Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйЭх
7.05.2015 - 23:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 8.05.2015 - 01:04)
Цитата (ДобрыйЭх @ 8.05.2015 - 01:44)
ты правда далек от реальности... да дядя большинство людей в России матушке работая с 8 до 17 только такую зарплату и получают. пиздеть что такие люди неэффективны и глупы не смей! просто вот такие зарплаты и идти работать некуда.  Да ты с такой зп и таким капиталом стартовым далеко не уедешь. реально купил мешок макарон, ребенку курточку и ботиночки, ипотеку и кварт плату - и так тянешься до сл зарплаты, ЧАСТНОСТЬ: а если не дай бог зуб у тебя заболит - все тебе пизда! потому что ты либо на весь месяц без еды останешься или зуб потеряешь - так и живут.

При таких ужасах, как вы утверждаете на улицах массово бы валялись в голодных обмороках, между которыми ходили бы беззубые, а нет вон сосед у меня сам водила в коммерческой конторе, супруга херачит на складе строймагазина и ничего накормлены, дети одеты, зубы на месте, ипотеку гасят.

Добавлено в 23:06
Цитата (viconte @ 8.05.2015 - 01:46)
Цитата (ommm @ 7.05.2015 - 22:32)
viconte Красавчик, я в тебе не ошибся, только успевай подкидывать "охуительные историй" без пруфов на вентилятор.

Какой тебе пруф нужен даун? Это не истории журналистов и газетчиков, это конкретные примеры из моей личной жизни. Вам уже кремлеботам пруфы подавай из частной жизни, чему вас там, в ваших змеиных гнездах учат?

Предлагаете по вашим личным примерам судить о жизни 145 млн страны раскинувшейся на 9 часовых поясов?

манагер ? я угадал ? )))))

как ты не понял того, что на Япе нет таких людей о которых говорится в репортаже - у них нет интернета и компа с ноутбуком. тут нет наверное и большинства сушествующих мнений и историй, чтобы вам показать и обьяснить....нут фотиков и телефонов с фотиками чтобы картиночки в тырнетике выложить о том как живут многие люди.

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 7.05.2015 - 23:23

[^]
insekticid
7.05.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 02:02)
Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 13:55)
Цитата
Ну и нах...й тебе эти трубы с жидкостями, если эти жидкости не продавать? Тем более что наш бюджет на 80% зависит от этих жидкостей.

Ну на хуй швейцарцам банки, если их услугами перестанут пользоваться, а японцам электроника ее тоже могут заменить той же корейской. А жидкости в трубах в обозримом будущем менять не на что.

думаешь не на что? _ )
нефти сейчас более, чем достаточно... Иран на рынок выпустят и будет на что менять...

Хосподя профессор, Иран могут выпустить, могут не выпустить, это не избавляет мир от факта того что доступной энергии становиться все меньше. Даже при замедлении роста мировой экономики потребность в энергии будет только нарастать.

"Число буровых установок по добыче нефти и газа по всему миру сократилось в апреле до 2268 единиц, или на 11,3%, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes"

http://1prime.ru/energy/20150507/809717444.html

И еще

"Приемлемой ценой нефти был бы диапазон от $70 до $75 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/07/05/2015/554...a79479a75b1a367

[^]
Мориарти
7.05.2015 - 23:21
2

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 7.05.2015 - 14:19)
Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 01:15)
Цитата (nabludatel20 @ 7.05.2015 - 14:10)
1.Чудо экономического развития Китая поймет только китаец. Там слишком много людей, и все пашут за кусок хлеба. Никто не ебет их за новшества, и боится требовать откат за новаторства. КТо не боится - сидит, или расстреливается нахуй. Кому повезло живет хорошо, но неизвестно насколько долго.

да, за кусок хлеба... китайцы пашут
у них средняя зп 800$, в России 30000/50 = 600 $ _ )
ну, а так конечно... за кусок хлеба _ )

Тогда почему всё мировое производство переехало в Китай?

лет 15 назад _ )
сейчас производства уже переностя из Китая идут в Индию и Вьетнам
Китай уже не только рынок производства, но и рынок потребления

[^]
лилу555
7.05.2015 - 23:21
-2

Шутник

Цитата (panicman @ 7.05.2015 - 23:10)
Живу в Поволжье
доход на человека у меня 25/5=5 тыщ.
зашел сегодня в аптеку - бахилы 60р за десяток.
Охренели в край.
Народ пора снимать тв-лапшу с ушей

а че делать то предлагаете????
эНарод, вот я спрашиваю, чего этот ТС предлагает делать, кроме того, что голову пеплом посыпать??

Мне никто не отвечает, только минусят потихому))

Блин, вы не минусите, а пишите конкретно, ЧТО ДЕЛАТЬ предлагаете? Пойти повесится всей страной чтоли? Раз все так мучаются, недоедают, жить абсолютно не на что..

Другие предложения есть?

[^]
anjelina
7.05.2015 - 23:22
4

Плохая женщина

управляющий компании менеджмент деволопмент групп вещает о 50 кг макаранов, которые только мы закупаем...ну ну ребята...на япе полно постов о магазинах оптовой торговли в других странах (не монголии, даже из сшп полно)..далее этот мега бизнесмен у которого там точки в по всей России типа приравнял вас всех к монголам и вы радостно ему аплодируете, про интернет вещает...как нам всем плохо на переферии, блин надоело писать, сто с лишним человека доверились мегабизнесмену, который на них наживается, за счет того что сделал им стыдно, типа во всем мире только кг сахара берут, а вы нищие, берете 50. Ребята ему в розницу выгодней продавать!!!! Берите оптом, так во всем мире делают!!! И им не стыдно!!!!

[^]
oruzheynik
7.05.2015 - 23:23
0

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 7.05.2015 - 23:13)
Цитата (nabludatel20 @ 7.05.2015 - 23:10)
Раньше смотрел высказывания этого чела. Очень все правильно вещал, нравился оч.
Потом-хуяк , к кому то из розничных шмударасов приклеился и сразу стали у него магниты охуенные, и потери они несут, и розница бедная страдает, а мы быдло тупое этого не понимаем. У ники стрижак постоянно околачивался, пока его хуем народного неприятия по башке не совокупили, а может и не по башке.

Сейчас опять вещает. Продался он как хуй горелый тем же, кого хаял, как тот же Доренко.

Китайцев нам в пример сует, мешки нельзя покупать итд. Ога.

А теперь пургу несет по кругу и сам с себя кайфует.

1.Чудо экономического развития Китая поймет только китаец. Там слишком много людей, и все пашут за кусок хлеба. Никто не ебет их за новшества, и боится требовать откат за новаторства. КТо не боится - сидит, или расстреливается нахуй. Кому повезло живет хорошо, но неизвестно насколько долго.

2. Оказывается опт - это хуево. Ну канеш. Это же ужас для сетевиков. А ну как скинутся бабки в деревне и купят мешок сахара на 5 человек и сэкономят 30% от если покупать в розницу. Вот жеж суки хитрые!

3. Про интернет вообще ржака . Мой совет челу - почитай про At&t - может почерпнешь. На пальцах если - у нас давно все средства коммуникации по сути - монополия.

4. Заебал пиариться. Был норм, продался, - так не мельтеши, дай умным людям слово сказать, и напомни всем Россиянам, что картошку нужно покупать по 1-3 кг но никак не мешками - это плохо. Крупы - только по кг, мешок нельзя, ну и в том же духе.

ПС Продался дядя жирным дядькам, вот пусть теребит им теперь все, что они прикажут

gigi.gif Открою страшную тайну китайцы уже неработают за плошку риса.
Китайцы збс все пиздят и клепают сравните черри амулет краш тест это пиздец сложилось до заднего сиденья. И что сейчас делает данная марка. И сколько еще марок вышло, а у нас газ\москвич сдохли.

Цитата

Ну хуй знает... Два примера приведу...
Батя у меня в Калужской губернии живет. В 180-200 км от нерезиновой. Сварной. Хороший сварной, со своим агрегатом и единственный на 20-30 километров. Ему пох чё варить - ворота или борт на форд рейнджер! Когда не бухает - живет достойно. В деревне. От трассы 3-5 км. От Калуги 80-90. От районного центра - 20-30. Когда бухает - тоже любит поныть как в Москве охуенно живется.
Приятель живет в Самаре. Вру! Под Самарой в поселке городского типа. Тоже км-30-40 от областного центра. Строитель. Живет лучше меня (я в нерезиновой проживаю)! Реально лучше! И машины меняет раз в 2-3 года и квартиру купил, и на погулять пока не женат хватает. Ну да, не майбахи у него... Подержанные иномаркочки... Когда въёбывает... Когда в загуле - пропивает всё что заработал за 2-3 месяца.
Я начальник участка в строительной конторе. Жена сидит дома с мелкой - после 7 лет перерыва в трудовой не берут на работу. Я, что бы заработать так же как Артак в Самаре или мой батя в Калуге, должен хуярить по 6 дней в неделю по 10-13 часов. На стройке...
Вот так охуитительно живут в Москве.

Сварщики как и it дохрена заработывают если руки на месте это не показатель. и сахарные места из списка тожею

Ох ипать! Так скажите по честноку - вы руками сделать ни хера не хотите? или то что вы можете сделать руками - на куй никому не надо? Так чего плакаться то?

[^]
efgennn
7.05.2015 - 23:23
0

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 7.05.2015 - 22:35)
Цитата (efgennn @ 7.05.2015 - 22:07)
Реально уровень дохода западного работника, минимум в 4 раза выше чем у россиянина. Реально в микроэлектронике мы отстали навсегда.
Но , у  России есть другие козыри: это трубы с полезными жидкостями во все стороны, сосите господа, транспортные развязка на пол земного шара, армия что-бы все это охранять, вменяемое и стабильное население по большей части, и тд и тп. Зачем рвать жопу и успевать везде.
Везде успеть невозможно, исходя из практики даже мелкого предпринимателя , надо заниматься  тем, что наиболее выгодно именно сейчас. Прижмет как в отечественную, так же напиздим технологий и запустим новую индустриализацию.
Что-бы сейчас всерьез заниматься производством кроме оборонки, нужен железный занавес. Честно сказать, лучше пусть это случиться когда я состарюсь и умру в спокойствии, ибо это будет тяжело.

Ну и нах...й тебе эти трубы с жидкостями, если эти жидкости не продавать? Тем более что наш бюджет на 80% зависит от этих жидкостей.
Охуенная у вас логика, зачем что то делать вообще? Вот прижмет, тогда будем делать, так что ли? Ну как бы уже прижало, торговое эмбарго ввели, против себя же, где оно хваленое импортозамещение? Нету? Зато Счетная Палата отчиталась о реализации 80% антикризисного плана. Вот так вот господа

Я к тому написал про трубы ,что сейчас мы с вами живем от ренты , плохо это , нет это хорошо. Хотите пахать как таджики без трубы в путь.
Технологии и сложные производства появляются только от жесткой необходимости. У нас в этом плане не хорошо не плохо. Заниматься наукой при гос поддержке выгодно, а уровень поддержки зависит от количества внешних врагов и страха за свою жопу у руководителей. Так как расслабляться нам никогда не дают rulez.gif то есть шанс , что и процессоры Эльбрус когда нибудь увидим на столе.
В новом чудесном мире без бабок никакое производство не запустишь, поэтому бабки надо добывать любым путем, труба не худший вариант.
Главная угроза остается одна, это чурки и открытые границы. Американцы бля не живут в наших дворах. А чуреки полностью захватывают деревни , поселки вместе с землей, без единого выстрела.

[^]
Atalla
7.05.2015 - 23:24
0

Странник

Донт пиздеть. Сахар мешками - токо осенью, на варенье. Макароны... а зачем ? - чтобы мыши сожрали ?
А в основном - да, прав мужик : страшно далеки наши аналитеги от народа.

[^]
Stic
7.05.2015 - 23:24
2

Зануда

Цитата (Batnik @ 7.05.2015 - 22:01)
Цитата (Gorro77 @ 7.05.2015 - 20:48)
Цитата (DIABLO999 @ 7.05.2015 - 20:44)
Все он правильно говорит и не первый раз.

этот кстати дядечка бизнес сам делает без бюджетных вливаний и господдержки

А не подскажете что конкретно дядечка производит?

Почитал его резюме, там одни "поддержка-продвижение сетей пятерочка-карусель, работа с правительством Москвы и Питера, помощь в выходе на рынок пио".

Я так понимаю дядечка обыкновенный торгаш? Или главный помощник больших торгашей?
То есть этот супер-бизнесмен за всю свою трудовую деятельность не произвел ни одного болта или веника?
Ну хуле, в современной России зто эталон бизнеса, купи подешевле- продай по дороже а потом из телевизора меня правде жизни учи с умным видом.

Золотые слова, убедился в этом, изучив сайт конторы Management Development Group Inc., где работает данный господин.

[^]
Мориарти
7.05.2015 - 23:25
0

Юморист

Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 14:20)
Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 02:02)
Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 13:55)
Цитата

Ну на хуй швейцарцам банки, если их услугами перестанут пользоваться, а японцам электроника ее тоже могут заменить той же корейской. А жидкости в трубах в обозримом будущем менять не на что.

думаешь не на что? _ )
нефти сейчас более, чем достаточно... Иран на рынок выпустят и будет на что менять...

Хосподя профессор, Иран могут выпустить, могут не выпустить, это не избавляет мир от факта того что доступной энергии становиться все меньше. Даже при замедлении роста мировой экономики потребность в энергии будет только нарастать.

"Число буровых установок по добыче нефти и газа по всему миру сократилось в апреле до 2268 единиц, или на 11,3%, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes"

http://1prime.ru/energy/20150507/809717444.html

И еще

"Приемлемой ценой нефти был бы диапазон от $70 до $75 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/07/05/2015/554...a79479a75b1a367

про Иранца, ну то что он считает... это его личное дело _ )
70-75 все равно мало для раздутого бюджета России

а по поводу скважин - это работающих
сейчас там новая фишка, приостанавливают добычу из наименее рентабельных и ждут роста цен
по сути используют пробуренные скважины - как подземные хранилища, если ее сейчас извлечь - наземных хранилищ не хватит...

[^]
estrix003
7.05.2015 - 23:25
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

кто там на первых рядах, будьте добры, передайте букетик на сцену))) sm_biggrin.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 7.05.2015 - 23:29

[^]
pross
7.05.2015 - 23:26
5

Мастерок

На праздники везу теще мешок муки, мешок макарон, 6 литров масла. Магазинов в ее деревне нет с лета, как только разорился кредитный "предприниматель". До города 50 км, при том что там седняя з/п 10 000р. цены выше чем в Москве на 15-20% на продукты и на 20-50% на бытовую технику. (г. Удомля) У меня, живущего в Москве, но часто бывающего в ргионах реально ощущение, что Россия на Москве заканчивается.

[^]
doktorzloy
5

Ярила

Можно поверить ему а можно восторгаться какие у нас ахуенно страшные ракеты.И что честнее?Давайте наебем себя в очередной раз и закидаем его говном.

[^]
MadeinUSSR
-1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 01:21)
Цитата (MadeinUSSR @ 7.05.2015 - 14:19)

лет 15 назад _ )
сейчас производства уже переностя из Китая идут в Индию и Вьетнам
Китай уже не только рынок производства, но и рынок потребления

Спорить не буду, соглашусь, Китай уже не бедная страна.

[^]
ДобрыйЭх
2

Ярила

ну вас нах, в тоску вгоняете, пошел Пятничные гифкки смотреть. по сабжу с наступающим.

[^]
WinnerDE
7.05.2015 - 23:27
1

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 7.05.2015 - 23:13)
Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 01:08)
Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 23:04)
Цитата (ДобрыйЭх @ 8.05.2015 - 01:44)
ты правда далек от реальности... да дядя большинство людей в России матушке работая с 8 до 17 только такую зарплату и получают. пиздеть что такие люди неэффективны и глупы не смей! просто вот такие зарплаты и идти работать некуда.  Да ты с такой зп и таким капиталом стартовым далеко не уедешь. реально купил мешок макарон, ребенку курточку и ботиночки, ипотеку и кварт плату - и так тянешься до сл зарплаты, ЧАСТНОСТЬ: а если не дай бог зуб у тебя заболит - все тебе пизда! потому что ты либо на весь месяц без еды останешься или зуб потеряешь - так и живут.

При таких ужасах, как вы утверждаете на улицах массово бы валялись в голодных обмороках, между которыми ходили бы беззубые, а нет вон сосед у меня сам водила в коммерческой конторе, супруга херачит на складе строймагазина и ничего накормлены, дети одеты, зубы на месте, ипотеку гасят.

Возьми цены в магните, и посчитай например в регионе жена 6тр зп чистых, у мужа 10 чистых + ребенок. Я незнаю почему вы неверите таким зп, в основном работать в регионах почти негде а свалить ну хз. в основном в мск на вахту за 20-25

В каком регионе? Может в деревне? Я живу в регионе и за 10 тыс. руб. даже вставать с утра не буду. За 20 000 руб я готов с утра приходить, но что-то делать у меня рука не поднимется. Жена у меня простой воспитатель, зарплата 15 тыс. руб. работает по пол-дня.

Нино разброс от 10 и выше, в среднем 25 но это неинтересно тут возможности есть и варианты только от тебя зависит.
Собственно возьмем ниж область вот там зп от 6 до 15 в среднем 8 выше только менты,администрация,банки.
гАрзамас, Первомайск,дзержинск(Блять город химиков а там только тосол хреначат многое сдохло)Балахна, Павлово.
Шатки, лукоянов, семенов, городец.
Да я всю область объездил и видел и вижу, я сам жил 20 лет в ебенях в области и видел все это, так сказать прочувствовал.
Я работал за 6 учителем совмещал с инженером за 6, у кого категория получали от 10до15 одна ставка (720 часов), в ит поработал в местном 8тр. Уехал в нино поработал инженером в гбоу получал оклад 5+ надбавка 5 - общага 2тр. Вел кружок робототехники +3тр. Освоился, получил нужные сертификаты меж уровня и ущел на норм зп в норм ком структуру.

[^]
AHDPEiiKA
7.05.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 8.05.2015 - 03:19)

Ctrl C - Ctrl V gigi.gif А по правде - правители захотели счастья для будущих поколений... Ну и в принципе чиновникам похер, что рядовому гражданину их страны, деньжат только на проживание остаётся. Про 800 баксов загнули - на крупных компаниях до потери сознания херачат, чтобы столько заработать...
Ну и понятие средний доход - первый ест капусту, второй мясо, третий - голубцы.

[^]
mous1970
7.05.2015 - 23:28
-1

Балагур

все с этими мифами про соседа который уехал в москву и получает 100тыс а я здеь 10.откройте любой саит о работе и посмотрите какие зарплаты в мск предлагают.а то я у себя работать не буду потому что в москве мне бы заплатили в 10 раз больше.просто у меня знакомый моторист живет в частном доме и имеет гаражик с мастерской для ремонта авто.так вот он постоянно ноет что вынужден выживать с семьёй на 30 тр.на вопрос почему так мало.перебрать газелевский двиг - 30 тр(неделя с перекурами)коробку 7тр(4 часа)итого в месяц далеко за 100.ответ - я с этим завязал делаю только диагностику. так кто тебе виноват что ты работать не хочешь?

[^]
amowalker
7.05.2015 - 23:29
2

Крокодил

Хер его знает, что творится.
То, что зарплаты в Москве отличаются в разы даже от того же ближнего Подмосковья - это факт.
Но вот мой личный пример.
Так уж получилось, что мне пришлось пожить в январе на даче. 100 км от Москвы.
Один раз подвез продавщицу местного магазина до дома.
И просто охерел от увиденного, когда приехали, - ее сосед, местный работяга, вез кататься сына на обалденном снегоходе.
Белый. В длину чуть меньше моего акцента. Рычит! Прет!
Вот нахера "бедному" замкадышу этот снегоход?
На какие шишы он его купил, если последние 150 рублей потратил на мешки муки, сахара и макарон?
Нас, все ж, где-то наебывают.

ПыСы.
Я москвич и у меня нет такого снегохода.
А очень хоца.

Это сообщение отредактировал amowalker - 7.05.2015 - 23:30

[^]
MadeinUSSR
7.05.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (efgennn @ 8.05.2015 - 01:23)
.... А чуреки полностью захватывают деревни , поселки вместе с землей, без единого выстрела.

Пример можете привести, какой поселок является собственностью, как Вы выразились, чуреков?

[^]
Daimond1984
7.05.2015 - 23:30
0

Ярила

Management Development Group Inc. - европейская компания, работающая на российском рынке более десяти лет. Компания является управляющей, состоящей из руководителей российских и зарубежных предприятий и инвестиционных фондов.

Компетенции Management Development Group Inc. наиболее сильны в сфере управления объектами food/non-food сетевой розницы (сети ProdECO и «ГастрономчикЪ»), магазинами DIY (сеть «Парад планет»), ТРЦ, распространения печатной и книжной продукции, ресторанными сетями «РесторанчикЪ. Настоящая рыба» и «РесторанчикЪ. Настоящее мясо»).

Управляющий партнер Management Development Group Inc. - Дмитрий Потапенко.

т.е. это обычный купи-продай...
вы знаете, а я вот работаю в компании-производителе....и со своего опыта могу сказать что как раз эти падлы нагрелись на нас с вами при всех кризисах и скачках цен...
ибо мы хер повысили отпускную цену, а эти еще вниз продавить пытаются, но на полках цены в космосе..
и они потом учат нас как строить бизнес и как жить...ну-ну...

[^]
efgennn
7.05.2015 - 23:31
1

Приколист

Если коротко, у меня в деревне наши русские мужики три дня забор ставили втроем за 10 к. Яб не смог.

[^]
WinnerDE
7.05.2015 - 23:31
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 7.05.2015 - 23:19)

Ага интел переехал ога, тефаль у французиков? Я урвал удачно утюги за 2500 доволен как слон глажу и радуюсь сейчас они по 4-5, да теж колонки например брал в подарок за 3 сейчас от 5-7 скачут.

[^]
Hanglider
7.05.2015 - 23:32
2

Ярила

Цитата (ommm @ 8.05.2015 - 01:09)
Чувак говорит "Не меряйте Москвой всю Россию!"
Что теперь страну Мухосрансками мерить?
Я вот тоже сахар покупаю мешками, не потому что дешевле или выгодней, а потому что мне в лом каждый раз в магазин бегать.
И заготовки на зиму делаю тоже, не потому что не могу купить, а потому что мое вкусней.

Ты в Москве или Питере живешь, что так про всю остальную страну написал?

[^]
мандалор
7.05.2015 - 23:33
1

Ярила

Шо, ОПЯТЬ...с голоду помираем?
Пойду бутер с красной икрой сделаю, и буду голодать как все. cry.gif
Есть старый анекдот. Бедность - это когда колбасу, красную икру, сыр и масло приходится есть без хлеба

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2015 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57188
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх