Кухонные полезности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
17.05.2017 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1660
Картошка не яйца. Если горячую картошку в мундире обдать холодной водой (в надежде, что она быстро остынет и легко почистится) то она станет склизской и развалится. Проверено.
Я уж лучше подожду, когда сама остынет.
 
[^]
Protivoyadie
17.05.2017 - 18:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 246
А что тут необычного-то? Все что показано в данном ролике, знает и делает каждый! Или все таки есть те, для кого сложить лимон в баночку и засыпать сахаром, это нечто невероятное? :)
 
[^]
deep90purple
17.05.2017 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 3524
Спасибо. +
 
[^]
LogMos
17.05.2017 - 18:42
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2598
Цитата (Fischerman @ 17.05.2017 - 19:14)
Банки всегда так открываю, после моей закрутки при консервации никто просто так открутить не может)))
Го некоторые интересные, особенно про яйца)))

Ёбнуть крышкой об коленку, и отвернёцца!!!
Меня МракобеS научил!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
ПРИБОР
17.05.2017 - 18:46
1
Статус: Offline


Штандартенфюрер

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 1011
Зачем этот рукожоп себе руку маслом помазал?)))
 
[^]
yooogurt
17.05.2017 - 18:48
7
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (SloneG888 @ 17.05.2017 - 15:03)
С желтком удобненько. Возьму на заметку.

удобнее прям в скорлупе его отделить, тупо быстрее. и да, у американцев наверно такое не встречается, но у нас надо яйца с начало в отдельную емкость разбить, а уже потом с остальными смешивать. шанс конечно маленький, но редко бывает, разбил три яйца, а четвертое оказалось тухлым и все 4 яйца идут в утиль. как говориться: береженого бог бережет.
зы. да, я повар по профессии gigi.gif

Это сообщение отредактировал yooogurt - 17.05.2017 - 19:48
 
[^]
MagicVooDoo
17.05.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 966
Цитата (bereg79 @ 17.05.2017 - 15:19)
Цитата (Sa1N7 @ 17.05.2017 - 15:12)
Че он с фаршем сделал? Нахуй он его смял, заморозил, а потом разрезал?

Просто фарш обычно шарами в морозильнике хранят, я хз почему, а вот когда в плоской форме, он и промораживается быстрее, и хранить так удобнее. Мы с женой года два назад так начали делать...

Затем, что достал плоский, нарезал и кинул на сковородку, вот тебе готовые котлетки.
 
[^]
Елалива
17.05.2017 - 18:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 303
Цитата (ПРИБОР @ 17.05.2017 - 19:46)
Зачем этот рукожоп себе руку маслом помазал?)))

Это когда он? я пропустила... А любопытно
 
[^]
Xswqaz12
17.05.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 387
почему я такой жопорукий!
Ничего такого не умею
 
[^]
Canadiens
17.05.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 33
НУ ёмкости из под тик-так в девяностые советские люди использовали под сыпучку разную, как само собой разумеющиеся.
 
[^]
Iruska
17.05.2017 - 18:59
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 287
Цитата
Ни когда не делайте как в этом видео, нельзя чистить морковь металлической щёткой!
Её тонкие металлические волокна могут оторваться, застрять в моркови и потом вы это будете есть.

Ладно если как у меня кусок этой проволоки в десне застрянет и вытащить не проблема, а если проглотите и в пищевод попадёт?
Вот много радости резать пузо, да?



Всегда чищу молодую морковь металлической щеткой когда делаю осенние заготовки. Тогда нужно много морковки и чистить ее ножом заколебаешься, мягко говоря.
А чтобы кусочки от щетки не отваливались -- следи за щеткой. Старые иногда выбрасывать надо.
 
[^]
Aimod
17.05.2017 - 19:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 222
Из-за масла пост.> Про масло вроде норм, но не оч. верится с удобство переливать туда-сюда кипяток утром спросонья, да и вообще.. теперь такое масло делают, которое не застывает в холодильнике((, на крайняк нож горячей водой погрел, да намазал им масло... так что пофик(( Остальное не понравилось, он и крутил это видео так быстро, словно ему стыдно.. И да, про лимоны в банке да хлеб, да терку ваще ппц...
 
[^]
Biero
17.05.2017 - 19:11
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 272
Цитата (yooogurt @ 17.05.2017 - 18:48)
Цитата (SloneG888 @ 17.05.2017 - 15:03)
С желтком удобненько. Возьму на заметку.

удобнее прям в скорлупе его отделить, тупо быстрее. и да, у американцев наверно такое не встречается, о у нас надо яйца с начало в отдельную емкость разбить, а уже потом с остальными смешивать. шанс конечно маленький, но редко бывает, разбил три яйца, а четвертое оказалось тухлым и все 4 яйца иду в утиль. как говориться: береженого бог бережет.
зы. да, я повар по профессии gigi.gif

Лет двадцать уже не видел тухлого яйца.
Хотя часто покупаю "решетку" на 30 шт. и они у меня в холодильнике ещё месяц проваляться могут...
 
[^]
zepic
17.05.2017 - 19:19
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 3885
Жене надо это показать
 
[^]
Lex2008
17.05.2017 - 19:20
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 863
Цитата (Биоинженер @ 17.05.2017 - 15:23)
про зелень прикольно, для зимы самое то, только оливковым надо заливать, оно замерзает в отличие от подсолнечного

А масло зачем? Просто зелень как все заморозить не судьба?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SimplyTheMan
17.05.2017 - 19:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 42
Даже тут без Кота не обошлось!
 
[^]
Kot2009
17.05.2017 - 19:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 542
ну ево нафик,металлической губкой морковку(картошку) чистить.Новизна щетки значения не имеет,остаётся на плодах металлическая стружка.
 
[^]
yooogurt
17.05.2017 - 19:38
1
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (Biero @ 17.05.2017 - 19:11)

Лет двадцать уже не видел тухлого яйца.
Хотя часто покупаю "решетку" на 30 шт. и они у меня в холодильнике ещё месяц проваляться могут...

считай повезло, у себя дома таково тоже не было, а вот у друга один раз когда готовил омлет, попалось тухлое. + по работе раз в месяц получаем такое, не скажу что с плохими поставщиками работаем, но от брака никто не застрахован.

Это сообщение отредактировал yooogurt - 17.05.2017 - 19:47
 
[^]
4x4wd
17.05.2017 - 19:56
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 654
Цитата (Kot2009 @ 17.05.2017 - 19:37)
ну ево нафик,металлической губкой морковку(картошку) чистить.Новизна щетки значения не имеет,остаётся на плодах металлическая стружка.

Верно. А ещё можно типа такой приблуды использовать. Думаю, что быстрее, чем щёткой. Да и удобнее наверняка.

Кухонные полезности
 
[^]
yooogurt
17.05.2017 - 20:00
2
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (4x4wd @ 17.05.2017 - 19:56)

Верно. А ещё можно типа такой приблуды использовать. Думаю, что быстрее, чем щёткой. Да и удобнее наверняка.

в простонародье - экономка.
 
[^]
bob3dfx
17.05.2017 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1298
Вот про лимоны мне понравилось.
 
[^]
Belikow82
17.05.2017 - 20:37
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 61
Это чего? Тонкий намек, что жить станет еще лучше? )))) Готовьтесь заранее?
 
[^]
Klistir
17.05.2017 - 20:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 314
Не понял, что мешает как обычно, тупо зелень заморозить? зачем масло?

Это сообщение отредактировал Klistir - 17.05.2017 - 20:48
 
[^]
nebularis
17.05.2017 - 21:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 222
Чтоб открыть банку с металлической винтовой крышкой использовала раньше острие узкого ножа или даже шило- просовываешь его под крышку сбоку и так аккуратненько как бы отгибаешь крышку, пока воздух под нее не попадет. Этот момент сопровождается характерным свистящим щелчком. Давление в банке выравнивается с наружным и крышка легко откручивается. Но тут меня недавно научили такие крышки элементарно открывать консервным ножом- его закорючкой для открытия бутылок. Так же этой закорючкой подцепляешь краешек крышки и отгибаешь его наружу, пока воздух не попадет в банку. И всех делов-то.

Морковку, свеклу всегда мою обыкновенной хозяйственной жесткой пластиковой щеткой. Тут главное подобрать щетину пожестче. Щетки хватает очень надолго.

Зачем зелень замораживать в масле, да еще в ванночках- не понимаю.И места много занимает и мороки много. Я избегаю лишних телодвижений и поэтому просто режу мелко зелень и замораживаю в обыкновенном п\э пакетике. Можно кучкой заморозить, можно зелень распределить плоско по пакету, если ее много, чтоб быстрей заморозилась.

Котлеты, думаю из плоскозамороженного фарша, как в ролике, не выйдут- они просто развалятся на сковородке и будет просто фарш, поскольку нет связующих ингридиентов.

Чтоб из лимона выдавилось больше сока- надо обдать его кипятком. Эту фишку лично проверяла- работает.

Консервная банка-терка какая-то полная ерунда. В городе легче нормальную терку купить, чем проколупывать дырочки в металлической банке, а потом выколупывать из дырок остатки сыра при мытье этой "терки". Ну а на природе и вовсе никто не морочится с натиранием сыра на терке. Был бы сыр! Уж не говорю о неудобстве пользования выгнутой теркой.


Советы какие-то по большей части общеизвестные, для тех кто регулярно готовит дома.
 
[^]
motya
17.05.2017 - 21:53
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (nebularis @ 17.05.2017 - 21:35)
Котлеты, думаю из плоскозамороженного фарша, как в ролике, не выйдут- они просто развалятся на сковородке и будет просто фарш, поскольку нет связующих ингридиентов.

попробуй как-нибудь "просто фарш" пожарить, удивишься
а плоским замораживают чтобы меньше места занимал и размораживался быстрее, никакой мистики
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20445
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх