Пару раз при таком методе трескалось горлышко банки. Мелкие осколки в еде - это не очень вкусно, я вас уверяю. Ударять крышкой об стол тоже может быть чревато, особенно когда по пьяни рассол добываешь.

Гораздо безопаснее "прокатать" с лёгким нажимом рукой крышку по краю стола. Эффект тот же, но намного безопаснее. И ножи не портишь.
Заправка ножа о дно кружки - для тех ножей, которые точат на "уникальных кухонных точилках". Ну, это моё мнение, не перевариваю тупые ножи из тёплого говна на кухне.
Чистка овощей металлической щёткой предоставляет вам уникальную возможность попробовать кусочки этой щётки на вкус. Рекомендуется тем, у кого недостаток железа в организме. О, уже писали, да? Опоздун я.
Всем добра.