Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
7.12.2016 - 09:42
9
Статус: Online

...

Хорошо, что не спросили, почему вы убивали чеченцев, которые наши друзья, надежда и защита России.

[^]
RedReaper
7.12.2016 - 09:43
-7
Статус: Offline

Правдоруб-затейник

Писец печальный. В наше время на любого в форме военного смотрели как на героя, а теперь так смотрят на уебанов с кучей лайков-бабайков. Поколение гаджетов с вконтактиками.

[^]
Gruner
6

Ярила

Сейчас опять начнут "ответственные товарищи" обвинять молодежь в отсутствии патриотизма.

[^]
zhivaz
3

Шутник

из-под палки хрен кого заставишь, отбыл положенное время и всё. вон в Москве очередь на Айвазовского на месяц вперед и ограничение сеанса в 40 минут, а нас в картинную галерею Айвазовского "добровольно-принудительно" каждый второй вторник месяца загоняли на литературно-музыкальные гостиные. так мы там, пардон, под "Среди волн"(самое большое полотно у Айвазовского) портвейн употребляли под виолончель и рояль)))

[^]
Klee
-6

qɯǝdɯоwɔоu ʞɐʞ оɯє

Нам пиздец, ребятки

[^]
s88s
7.12.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 7.12.2016 - 09:38)
Цитата (KisaКлариса @ 7.12.2016 - 09:29)
Да потому что дома дети тоже слышат про разных Героев России в чеченских войнах , потому и не интересно.

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России.

Говорить о патриотизме можно что угодно. Слова всё стерпят! shum_lol.gif

Обращение к патриотизму - последнее убежище негодяев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B4%D1%8F%D1%8F

Это сообщение отредактировал s88s - 7.12.2016 - 09:46

[^]
Bona25
7.12.2016 - 09:46
0

Ярила

У этого поколения в мыслях как бы быстрее в говносеточку запостить чушь, поныть как им тяжело учится, или поызырить очердного говноблохера, ну курнуть или бухнуть если удастся. Если в стране все через жопу то чего удивляться что дети так себя ведут?

[^]
FLASH26
7.12.2016 - 09:46
13

Лётчик

А может героям надо было не детей на встречу созывать, а к детям в кадетку приехать и в близкой и знакомой для них обстановке без телекамер поговорить?

[^]
лЯПщик
7.12.2016 - 09:47
5

Приколист

В 70-80-х, когда к нам приходил ветеран на встречу, было то же самое. Учителя раскачивали.

Это сообщение отредактировал лЯПщик - 7.12.2016 - 09:47

[^]
Klansmen
7.12.2016 - 09:47
5

...

Цитата (Bona25 @ 7.12.2016 - 09:46)
У этого поколения в мыслях как бы быстрее в говносеточку запостить чушь, поныть как им тяжело учится, или поызырить очердного говноблохера, ну курнуть или бухнуть если удастся. Если в стране все через жопу то чего удивляться что дети так себя ведут?

За своих детей говорите, гражданин. Если у ваших все так, то сочувствую.

[^]
KisaКлариса
7.12.2016 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 7.12.2016 - 09:38)
Цитата (KisaКлариса @ 7.12.2016 - 09:29)
Да потому что дома дети тоже слышат про разных Героев России в чеченских войнах , потому и не интересно.

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России.

Говорить о патриотизме можно что угодно. Слова всё стерпят! shum_lol.gif

Вот этих знаний о чеченской войне детям вполне достаточно :) gigi.gif

[^]
Тиранка
7.12.2016 - 09:49
0

Королева целлюлита

Цитата
В наше время на любого в форме военного смотрели как на героя,

Да ладно врать-то.Может,в вашем городе был дефицит вояк.
Честно говоря,я бы тоже не сообразила,какие вопросы задавать,не удивительно ,что дети помалкивали.Разве такому опыту можно научить-"Как стать героем"?!

[^]
Рептилий
7.12.2016 - 09:49
11

Ярила

А каких вопросов они хотели?
- Нравится ли вам носить звание Героя России, если то же звание присваивают бандитам?

[^]
Боцман77
7.12.2016 - 09:50
3

Ярила

Такие разговоры в душевной обстановке проводить надо, а не: "Ты вот, во втором ряду, встань и задай вопрос. Как нет вопросов? Вопросов не быть не может, задавай давай." Меньше официоза надо!

[^]
Bona25
7.12.2016 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 7.12.2016 - 09:47)

Ну как бы целый зал будущей военной элиты это хорошо подтверждает. Скандалы о залетых школьников из за соцсетей тоже вам мало? Гражданин.

[^]
Валярунчик
2

Ярила

а потому что такие встречи надо проводить на регулярной основе, а не в рамках компанейщины. это должна быть постоянная воспитательная работа, а не только по случаю чего-то.
а так, если сравнить нынешние времена с где-то лет 12-13 назад, то подвижки есть. Дети хоть нынче примерно представляют, что такое ВОВ, даты некоторые знают. Потому как лет 13 назад, когда у меня племяшка удивилась, моол чего это бабуля в деревне когда человека ругает немцем называет, что они ей плохого сделали, я был в ахуе. Вместе с ее папой. Надо сказать у нас в деревне у старшего поколения, тех кто пережил ту войну, самым страшным ругательством считается "нимещ", с чувашского "немец" (а им плевать, хорошие немцы или плохие приехали нас воевать и убивать, как сейчас любят про них рассусоливать, немцы приехали нас воевать - враги, увидел врага - стреляй). А теперь вот это поколение выросло и начинает в тырнетах с пеной у рта что-то доказывать, глумиться над подвигами, мол типа такого и не было, смеяться над бессмертными полками и другими акциями...

[^]
EGM
10

Ярила

Цитата
Иначе будет, как на Украине, где фашизм и толерантность заменили память. Или в Японии, где школьники думают, что СССР сбросил ядерные бомбы в 1945 году, а Гитлера победили американцы

и это в голове у взрослого человека? так всех у нас героев зомбируют?

[^]
PERMALLOY
7.12.2016 - 09:54
4

Ворчун

Цитата (elnago @ 7.12.2016 - 09:10)
Как грицца, вот и выросло поколение. Даже в диалог не могут, хотя вроде кадеты.

Ну, в 80-х мы тоже встречались и с ветеранами и с Героями Советского Союза. Тоже не знали что спросить, мы хотели слушать. Некоторые рассказы я помню до сих пор. Нельзя говорить, что диалога не вышло. Тот кто пришел провести с ребятами беседу должен быть подготовлен. Вспомните школу и тп - когда легче всего отвечать у доски? На экзамене? - По вопросам! Рассказ нужен ребятам, интересный рассказ, чтоб было что потом обсудить в классе, обдумать. Интересно, что вопросы задавали в школе учителя. Они-то знают, что интересно будет услышать ребятам.
Уж извините за сравнение, но если бы Боян "Песнь о вещем Олеге" исполнял во время беседы, то получилось бы у него исполнение?

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 7.12.2016 - 09:56

[^]
XorsWilk
7.12.2016 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 7.12.2016 - 09:27)
Та с чего же начинается родина?

С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

[^]
SAOjga
13

писатель

Удивили блин...
- пригнали на встречу кадетов (военных) - их вообще профессия обязывает меньше думать, больше исполнять
- встреча официальная - даже острые вопросы подготовленные люди (например журналисты) задают очень продуманно, готовя заранее формулировки, а тут люди которых учили задавать поменьше вопросов "должны" их задавать
- отвечающий - командир группы спецназа, не думаю, что он профессиональный оратор, имеет большой опыт публичных выступлений и умеет вести аудиторию в свободном диалоге, рядом я так понимаю чиновники, они то же к "свободному" выступлению не приучены.
- рядом преподы, съемка и пр. и мысль - щас ляпну, потом никогда не забудут остановит кого угодно, кроме завзятого скандалиста и тролля, а тут вообще "лучшие кадеты" - их ровно за противоположные качества лучшими называют.

В общем не ту аудиторию они выбрали, что бы "острые" вопросы задавать. Если бы им заранее вопросы раздали бы...

[^]
Klansmen
0

...

Цитата (Bona25 @ 7.12.2016 - 09:51)
Цитата (Klansmen @ 7.12.2016 - 09:47)

Ну как бы целый зал будущей военной элиты это хорошо подтверждает. Скандалы о залетых школьников из за соцсетей тоже вам мало? Гражданин.

Ценности закладываются в семье. Целый зал военной элиты и залеты школьников в соцсетях хоть и некий показатель, но ничтожно мало в масштабах страны.

[^]
Вeжлиvый
7.12.2016 - 09:57
7

Приколист

герои они скромные и на диалоги не ездят.

[^]
Краснодарец
7.12.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 7.12.2016 - 09:55)
Цитата (Кожаныйшприц @ 7.12.2016 - 09:27)
Та с чего же начинается родина?

С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

Это уже в прошлом. Капитализм купил и продал нашу родину. Нет даже большой буквы. Ни одной...
И героев продали и пропили.
Прости нас Александр Матросов!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 7.12.2016 - 10:16

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (Itna @ 7.12.2016 - 09:17)
Хорошо, что хотя бы спросили , что такое Родина. Интересно, что ответили.

так нет же идеологии( в смысле конструктивной для народа - а не прибыль понад усё). плюс отсутствие работы в формировании человека -отсюда и получаются эрефянцы которым похер на русских, похер на украину, похер на свой народ , они же за дань чухне, с сакральным ответом сперва добейся если не путин то медведев и тд и тп. а героя надо было спросить а как насчет другого героя -кадырки? или кучи чурбанских медалистов. задать вопрос а че за херь под названием эрефянь они построили? с зарплатами учителей и врачей в 6 тыщ, с деиндустриализацией и нанотолиями и наебулкиными? школотане подкована - я бы устроил более интересную дискуссию.

[^]
Gooph
7.12.2016 - 10:07
21

кидала

Блять вопросов нет???? Да они упоролись там все???

И вы, комментаторы, пиздящие про поколение егэ и увлечение гаджетами. Вы прочитали, с какими детьми там встреча была? Это же курсанты!!!

Я пркрасно сейчас представляю себя на месте этих парней! Какие там нахуй вопросы? Передо мной сидит мужик без двух ног и с одной оставшейся рукой! Мне блять спросить - "расскажи, как?"
Про политику ему вопрос задать? Про какую? Того времени, из-за которой он пораскидал конечности свои? А новая политика сильно этим ветеранам-инвалидам помогает?

Не надо пиздеть на егэ. Перед такими людьми и в моём детстве молчали и в детстве Родителей молчали.
Ну вот серьёзно!!! Может спросить, как операции разрабатывали? Так по нему теперь видно! Через жопу, с подставами, с предательствами, с утечками!

Когда к нам приходили в школу мы слушали только. Вопросы задают юнцы, которые ещё не до конца понимают, не осознают страха, боли. В 9-11классах Я уже прекрасно всё это понимал и перед такими Людьми к горлу ком подкатывал. Я из себя только слово "спасибо" мог выдавить.

И знаете, мне сейчас 30. И Я снова не смогу ему задать вопрос. Потому что за эти годы столько начитал, изучил, услышал от участников... Я попросту знаю, что он мне ответит. И знаю, сколько слов правдивых будет, а сколько скрытых, завуалированных, недосказанных. Он Боец. Он Защитник. Он Настоящий... Я снова выдавлю "спасибо"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28146
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх