Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fendolf
5.07.2012 - 08:50
3
Статус: Offline

Гость

вообще меня бесят темы когда пишут, запрещенное видео, в России это запрещено, закрыт тема. если бы была и закрытая то никто бы не увидел. я в Красноярске живу, вот березовская птицефабрика есть(около 90 р кг), курицу продает, вкусно, дешево. не все плохо у нас как показывают. и Белоруссия в космос спутники не запускает и оружия вряд ли на миллиарды продает.
и еще момент в Белоруссии я понимаю потеплее будет чем например в Сибири? ну и почему бы им сельским хозяйством не заниматься?

Это сообщение отредактировал fendolf - 5.07.2012 - 08:54

[^]
tipokkk
5.07.2012 - 08:58
0

Шутник

вот бы нам в Украине такое

[^]
LionЪ
5.07.2012 - 09:10
1

Весельчак

Цитата (fendolf @ 5.07.2012 - 09:50)
вообще меня бесят темы когда пишут, запрещенное видео, в России это запрещено, закрыт тема. если бы была и закрытая то никто бы не увидел. я в Красноярске живу, вот березовская птицефабрика есть(около 90 р кг), курицу продает, вкусно, дешево. не все плохо у нас как показывают. и Белоруссия в космос спутники не запускает и оружия вряд ли на миллиарды продает.
и еще момент в Белоруссии я понимаю потеплее будет чем например в Сибири?  ну и почему бы им сельским хозяйством не заниматься?

Мы как бы тоже не совсем успешно запускаем спутники))) а "миллиарды" от продаж оружия мы успешно компенсируем закупкой иностранной техники не лучшего качества еще на бОльшие суммы...
И кстати в Беларуси не намного теплее чем в Смоленской области, но почему-то у нас я не наблюдаю такого, я практически вообще тут сельского хозяйства не наблюдаю, я наверное сильно не ошибусь если скажу что сейчас возделывается менее 1% от того что возделывалось раньше, если сильно надо - найду офстатистику.

Это сообщение отредактировал LionЪ - 5.07.2012 - 09:34

[^]
akaVano
5.07.2012 - 09:32
1

Приколист

LionЪ
Это вы так, абы ляпнуть или есть пруфы?

[^]
LionЪ
5.07.2012 - 09:36
2

Весельчак

Цитата (akaVano @ 5.07.2012 - 10:32)
LionЪ

Про закупку никому не нужных мистралей наверное слышали все - корабли, которые по сути не нужны нашему флоту и не имеют тактического предназначения - http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0...confirmed.shtml

вот про отказ от отечественных тигров в пользу иностранных ивеко тож не лучшего качества - http://vpk.name/news/63574_minoboronyi_otk..._ot_tigrov.html

Дальше продолжать?

еще из свежих кину про отказ от поставок комплексов с-300 в сирию в угоду иностранному капиталу - http://lenta.ru/news/2012/06/26/s300/

Про фобос-грунт сами нагуглите или тож ссылку кинуть?

Это сообщение отредактировал LionЪ - 5.07.2012 - 09:41

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 09:46
1

Шутник

Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 10:10)
Мы как бы тоже не совсем успешно запускаем спутники))) а "миллиарды" от продаж оружия мы успешно компенсируем закупкой иностранной техники не лучшего качества еще на бОльшие суммы...
И кстати в Беларуси не намного теплее чем в Смоленской области, но почему-то у нас я не наблюдаю такого, я практически вообще тут сельского хозяйства не наблюдаю, я наверное сильно не ошибусь если скажу что сейчас возделывается менее 1% от того что возделывалось раньше, если сильно надо - найду офстатистику.

Как бы все запускают спутники с переменным успехом, если что. А учитывая что Россия выполняет больше всех космических запусков в мире, то и процент потерь больше. Оружия Россия продала в 2011 году на 13.2 млрд долларов, жду от тебя сведения о сравнимых по сумме закупках иностранной техники в этот год. Кстати давай официальную статистику про менее 1%, если это будет не так при всех объявишь себя пиздаболом.

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 09:57
-1

Шутник

Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 10:36)
Цитата (akaVano @ 5.07.2012 - 10:32)
LionЪ

Про закупку никому не нужных мистралей наверное слышали все - корабли, которые по сути не нужны нашему флоту и не имеют тактического предназначения - http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0...confirmed.shtml

вот про отказ от отечественных тигров в пользу иностранных ивеко тож не лучшего качества - http://vpk.name/news/63574_minoboronyi_otk..._ot_tigrov.html

Дальше продолжать?

еще из свежих кину про отказ от поставок комплексов с-300 в сирию в угоду иностранному капиталу - http://lenta.ru/news/2012/06/26/s300/

Про фобос-грунт сами нагуглите или тож ссылку кинуть?

Это тебе ВВС сказали что Мистрали не нужны? Или ты в главкомате ВМФ об этом узнал? Тебе случайно там не рассказали зачем СССР были нужны вертолетонсоцы проекта 1123? Зачем пытались проектировать корабли проекта 11780? На хер сейчас строят БДК проекта 1174?

Тигры в армии не нужны по отдельным причинам, по каким, вы как великий спец должны знать.

Что касается поставок С-300 в Сирию, никакой официальной информации нет, кроме хуеты от агентства "Одна бабка сказала".

[^]
Bolverk
5.07.2012 - 10:24
3

Хохмач

Цитата (fendolf @ 5.07.2012 - 08:50)
Белоруссия в космос спутники не запускает и оружия вряд ли на миллиарды продает.

В Белоруссии как бы спутники никогда не изготовляли и не запускали. И заводов ВПК там тоже не густо было. Зато это всё было в СССР, наследием которого Россия пользуется. Много за 20 лет новой государственности заводов ВПК построили у нас? А сколько в утиль ушло и разворовалось после приватизации и конверсии? Я уже молчу, что если бы не советское космическое наследие, хуй бы мы в космос летали. Программу СССР по освоению космоса и программу Роскосмоса будем сравнивать? За 13 лет в СССР шагнули от первого спутника до лунохода. Летали к Марсу и Венере. Что блядь сделано за 20 лет ельцинско-путиснкой России? Станцию "Мир" утопили. Ни один крупный космический проект реализован не был. Зато ракеты перед запуском стали освящать.
Цитата
и еще момент в Белоруссии я понимаю потеплее будет чем например в Сибири?  ну и почему бы им сельским хозяйством не заниматься?

И Белоруссия и 70% территории России находятся в зоне рискованного земледелия. Давай, жги, с Чукоткой сранивать начни. По твоей логике отсутствие разведения северных оленей в Белоруссии - существенное упущение ее руководства.

[^]
akaVano
5.07.2012 - 10:27
0

Приколист

LionЪ
Про нужность Мистралей не вам судить.

Тигр не настолько высокотехнологичная и редкая техника что бы ныть о просраных полимерах.

С-300 там написано, что сворачивают из-за политических причин, так что качество вооружения тут не причем.

И мы кажется говорили о закупках которые превышают продажи. Вы так и не аргументировали свои слова.

И кстати Россия единственная страна которая запускает ракеты в космос, так что как бы не запускала, плохо или хорошо, все равно это больше чем есть у других.

Цитата
Я уже молчу, что если бы не советское космическое наследие, хуй бы мы в космос летали.

Рукалицо. Полет в космос это не годовой проект и даже не пятилетний, а с учетом перестройки и последующих косяков, мы бы до сих пор бы в космос не полетели бы не СССР. И к стати, во времена СССР заводы строили по всей территории, так что всем в равной доле досталось заводов и тому подобного.

Это сообщение отредактировал akaVano - 5.07.2012 - 10:38

[^]
Bolverk
5.07.2012 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (akaVano @ 5.07.2012 - 10:27)
И кстати Россия единственная страна которая запускает ракеты в космос, так что как бы не запускала, плохо или хорошо, все равно это больше чем есть у других.

Сказал А, говори Б. Россия единственная страна которая запускает ракеты в космос, потому что их запускал СССР.

[^]
FedorDK
5.07.2012 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 4.07.2012 - 22:26)
Цитата (Karl2233 @ 4.07.2012 - 20:39)
у моей сестры муж белорус...
так когда они всей бандой в Белоруссию едут я им заказы на колбасу делаю...
вот и вопрос - с чего она у них такая вкусная, а у нас как из помойки?

это как попадется: покупал недавно сосиски двух видов - и те, и другие по 7$ за кг.
одни вкусные, а другие как из помойки, цена одна.

Этот вопрос изучил немного. В провинциальном городе у нас уже с десяток прилавков и магазинов торгующих белорусскими продуктами. Но есть одно НО - они здесь те же сосиски продают по 210-240 руб за кг. Т.е. зная специфику россиянского бизнеса берут они их там дай бог за 100 руб за кг. При этом будучи в мае в Минске покупал там отличные сосиски по 215 руб за кг на наши деньги. Т.е. что бы почуствовать разницу они должны возить те что там стоят хотя бы от 150 руб за кг. Но возят самые дешёвые, что бы навару побольше.

Добавлено в 10:38
Цитата (Bolverk @ 5.07.2012 - 10:35)

Сказал А, говори Б. Россия единственная страна которая запускает ракеты в космос, потому что их запускал СССР.

Я бы сказал Россия просирает даже это - падают ракеты через одну и это с рыночной экономикой и эффективными менеджерами, с толпами юристов-экономистов и социальных работников и прочими нанотехнологиями. Ну и отсутствием ацкого тоталитаризма, со свободой и наличием милиярдеров.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.07.2012 - 10:39

[^]
LionЪ
5.07.2012 - 10:45
3

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 10:46)
Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 10:10)

Как бы все запускают спутники с переменным успехом, если что. А учитывая что Россия выполняет больше всех космических запусков в мире, то и процент потерь больше. Оружия Россия продала в 2011 году на 13.2 млрд долларов, жду от тебя сведения о сравнимых по сумме закупках иностранной техники в этот год. Кстати давай официальную статистику про менее 1%, если это будет не так при всех объявишь себя пиздаболом.

Значит разжевываю.
Т.к. живу я в Смоленском районе и сравниваю по нему видя все своими глазами то и статистику буду приводить по нему:
1. Использованы данные сайта - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/ - Федеральная служба статистики
2. Сравниваются посевные площади сельхозпредприятий 1991 (не самый лучший по показателям) года и 2011.
Приступим.
Значит 91 год - на смоленский район приходится около 145300 га
с того же сайта в 2011 - 7238,8 га
напоминаю что это только по предприятиям, личные хозяйства в расчет не берутся, т.к. тема затрагивает колхозы.
Путем простых вычислений приходим к цифре 7238,8/145300=0,0498
Т.е около 5% от уровня 91 года и прошу заметить это уже не советское время, полагаю что тогда было больше где-нить в 70-80-х. Так что мой глазомер не так уж сильно грешит. может в целом по области цифры будут и другие, но как уже говорил что говорю только про то, что видел своими глазами. Хозяйство в деревне, в которой вырос и отучился в школе вообще представляет жалкое зрелище, а было очень большим.

Все верно, я не специалист по вооружениям и сильно в спор лезть не буду поскольку врядли смогу прослыть спецом, но вот по сельскому хозяйству уж диплом я свой заслуженно имею!

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 11:14
0

Шутник

Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 11:45)

Значит разжевываю.
Т.к. живу я в Смоленском районе и сравниваю по нему видя все своими глазами то и статистику буду приводить по нему:
1. Использованы данные сайта - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/ - Федеральная служба статистики
2. Сравниваются посевные площади сельхозпредприятий 1991 (не самый лучший по показателям) года и 2011.
Приступим.
напоминаю что это только по предприятиям, личные хозяйства в расчет не берутся, т.к. тема затрагивает колхозы.
Т.е около 5% от уровня 91 года и прошу заметить это уже не советское время, полагаю что тогда было больше где-нить в 70-80-х. Так что мой глазомер не так уж сильно грешит. может в целом по области цифры будут и другие, но как уже говорил что говорю только про то, что видел своими глазами. Хозяйство в деревне, в которой вырос и отучился в школе вообще представляет жалкое зрелище, а было очень большим.

Все верно, я не специалист по вооружениям и сильно в спор лезть не буду поскольку врядли смогу прослыть спецом, но вот по сельскому хозяйству уж диплом я свой заслуженно имею!

Где прямая ссылка? И почему только Смоленский район? А не отдельная деревня Гадюкино или конкретное подворье Марфы Ивановой? Так ведь более показательно. Вот по всей смоленской области в 1991 году было 1240 тыс га посевных, в 2011 - 405 тыс га.

А про вооружение действительно не надо, ибо лучше молчать чем гнать хуиту вслед за журношлюхами.

[^]
galactoz
5.07.2012 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.07.2012 - 11:37)
Я бы сказал Россия просирает даже это - падают ракеты через одну и это с рыночной экономикой и эффективными менеджерами, с толпами юристов-экономистов и социальных работников и прочими нанотехнологиями. Ну и отсутствием ацкого тоталитаризма, со свободой и наличием милиярдеров.

За 2011 год было 32 запуска, из них 4 неудачных. И где тут половина? gigi.gif В СССР и по 100 запусков в год было, но тогда была холодная война и космическая гонка - спутники-шпионы выводили)) lol.gif А сейчас Россия, а не СССР, и холодную войну давно просрали. Запуски: 70-го, 80-го, 90-го.И так десятилетиями запускали тысячи военных спутников.

Это сообщение отредактировал galactoz - 5.07.2012 - 11:17

Белорусское село. Закрытая в России тема

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 11:20
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 5.07.2012 - 11:37)
это как попадется: покупал недавно сосиски двух видов - и те, и другие по 7$ за кг.
одни вкусные, а другие как из помойки, цена одна. [/QUOTE]
Этот вопрос изучил немного. В провинциальном городе у нас уже с десяток прилавков и магазинов торгующих белорусскими продуктами. Но есть одно НО - они здесь те же сосиски продают по 210-240 руб за кг. Т.е. зная специфику россиянского бизнеса берут они их там дай бог за 100 руб за кг. При этом будучи в мае в Минске покупал там отличные сосиски по 215 руб за кг на наши деньги. Т.е. что бы почуствовать разницу они должны возить те что там стоят хотя бы от 150 руб за кг. Но возят самые дешёвые, что бы навару побольше.

Добавлено в 10:38
Цитата (Bolverk @ 5.07.2012 - 10:35)

У нас вообще нет белорусской продукции и всем похуй, есть нормальная местная. Что касается ракет, то в 2011 году Россия выполнила 32 запуска (больше всех в мире) и потеряла 6 космических аппаратов в авариях. К примеру СШа выполнили 18 пусков и потеряли 4 космических аппарата, только один из которых (Glory) стоит 500 млн баксов.

[^]
LionЪ
5.07.2012 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 12:14)
Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 11:45)

Значит разжевываю.
Приступим.

Где прямая ссылка? И почему только Смоленский район? А не отдельная деревня Гадюкино или конкретное подворье Марфы Ивановой? Так ведь более показательно. Вот по всей смоленской области в 1991 году было 1240 тыс га посевных, в 2011 - 405 тыс га.

А про вооружение действительно не надо, ибо лучше молчать чем гнать хуиту вслед за журношлюхами.

Дрожайший, я говорил про места где я живу, и отвечал и ответил только за эти слова, я не мотаюсь по всей смоленской области!!! С таким же успехом я бы мог говорить про всю Россию или про какую-нить Тамбовскую область! Прямых ссылок нет ибо там скрипт работает и параметры запросов хранятся в сессии (если надо могу дать ссылки почитать что это такое lol.gif )
Вы можете придерживаться сколько угодно ваших либеральных взглядов, но доказать что с/х Беларуси реально в упадке и в России все не так плохо как кажется у вас не получится, потому что это не так. Я по-крайней менре привожу хоть какие-то ссылки на оф ресурсы, вы же придерживаясь либеральной тактики вбрасываете говнецо на вентилятор без подтверждения. И как в лучших традициях предоставляете мне право доказывать вам очевидные вещи, отбрехиваясь непонятно откуда взятыми циферками об охуительной жизни в России и совковости и недоразвитости РБ.

Добавлено в 11:36
Цитата
У нас вообще нет белорусской продукции и всем похуй, есть нормальная местная. Что касается ракет, то в 2011 году Россия выполнила 32 запуска (больше всех в мире) и потеряла 6 космических аппаратов в авариях. К примеру СШа выполнили 18 пусков и потеряли 4 космических аппарата, только один из которых (Glory) стоит 500 млн баксов.

А вот у galactoz совсем другая статистика по США постом выше))) Кому верить?)))) Вы бы уже договорились между собой)))

Это сообщение отредактировал LionЪ - 5.07.2012 - 11:40

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 11:46
-1

Шутник

Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 12:33)

Дрожайший, я говорил про места где я живу, и отвечал и ответил только за эти слова, я не мотаюсь по всей смоленской области!!! С таким же успехом я бы мог говорить про всю Россию или про какую-нить Тамбовскую область! Прямых ссылок нет ибо там скрипт работает и параметры запросов хранятся в сессии (если надо могу дать ссылки почитать что это такое lol.gif )
Вы можете придерживаться сколько угодно ваших либеральных взглядов, но доказать что с/х Беларуси реально в упадке и в России все не так плохо как кажется у вас не получится, потому что это не так. Я по-крайней менре привожу хоть какие-то ссылки на оф ресурсы, вы же придерживаясь либеральной тактики вбрасываете говнецо на вентилятор без подтверждения. И как в лучших традициях предоставляете мне право доказывать вам очевидные вещи, отбрехиваясь непонятно откуда взятыми циферками об охуительной жизни в России и совковости и недоразвитости РБ.

Цитата

А вот у galactoz совсем другая статистика по США постом выше))) Кому верить?)))) Вы бы уже договорились между собой)))

Дело в том, что гонишь херню сравнивая почему-то свой Мухосранск со всей Белоррусией. Например у моей своячницы тесть из Гомеля, редкостный и мерзкий алкаш. Могу ли я на этом основании заявить, что все жители Гомеля и Белоруссии спившееся быдло? По твоей

[^]
Bolverk
5.07.2012 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 11:20)
Что касается ракет, то в 2011 году Россия выполнила 32 запуска (больше всех в мире) и потеряла 6 космических аппаратов в авариях.

Космические запуски России (из вики):
Год Запуски Неудачи
2000 35 3
2001 23 0
2002 24 2
2003 30 0
2004 23 0
2005 26 3
2006 25 2
2007 26 1
2008 27 1
2009 32 1
2010 31 1
2011 32 5
Можно в целом списать 2011 год на плохую подготовку. Совсем неудачный он у нас был. Беда только что в него Фобос-грунт попал. Паниковать рано, но есть повод задуматься. Тем более, что штаты собираются от наших услуг по запуску отказаться.

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 11:53
1

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 12:46)

Дело в том, что гонишь херню сравнивая почему-то свой Мухосранск со всей Белоррусией. Например у моей своячницы тесть из Гомеля, редкостный и мерзкий алкаш. Могу ли я на этом основании заявить, что все жители Гомеля и Белоруссии спившееся быдло? По твоей

Продолжу ибо глюкнуло. Так вот по твоей логике это так, а по моей это полная хуита и частный случай.

Что касается статистики и пруфлинков на смотри продовольственные балансы
Мясо
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine...x/bal_myaso.xls
Зерно
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine...x/bal_zerno.xls
Молоко
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine.../bal_moloko.xls

Что касается запусков, то надо знать что носитель в качестве полезной нагрузки может иметь не один космический аппарат.

[^]
Bolverk
5.07.2012 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 11:46)
Дело в том, что гонишь херню сравнивая почему-то свой Мухосранск со всей Белоррусией.

Смоленская, Брянская, Псковская - граничат с Белоруссией, их общая территория сравнима с белорусской, попадают под определение Мухосранска. Для корректного сравнения вполне подходят. Или ты Рублевку и Садовое кольцо предпочитаешь с Белоруссией сравнивать?

И продолжи про продовольственные балансы. Что сказать то хотел?

Это сообщение отредактировал Bolverk - 5.07.2012 - 11:56

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 11:56
0

Шутник

Цитата (Bolverk @ 5.07.2012 - 12:47)
Паниковать рано, но есть повод задуматься. Тем более, что штаты собираются от наших услуг по запуску отказаться.

И они уже об этом официально объявили? Или это рукопожатные мечты?

[^]
LionЪ
5.07.2012 - 11:57
2

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 12:46)
Цитата (LionЪ @ 5.07.2012 - 12:33)

Цитата

При этом процент посевных площадей в Смол обл к площади всей области получается 8,12% а у Беларуси тот же показатель - 44,94%. при этом обе местности находятся в схожих климатических и геологических условиях.

[^]
dezinfektor
5.07.2012 - 11:58
0

Шутник

Цитата (Bolverk @ 5.07.2012 - 12:54)
Дело в том, что гонишь херню сравнивая почему-то свой Мухосранск со всей Белоррусией.

Смоленская, Брянская, Псковская - граничат с Белоруссией, их общая территория сравнима с белорусской, попадают под определение Мухосранска. Для корректного сравнения вполне подходят. Или ты Рублевку и Садовое кольцо предпочитаешь с Белоруссией сравнивать?

Я предлагаю не сравнивать один район Смоленской области с РБ и делать на этом глупые выводы.

[^]
LionЪ
5.07.2012 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 12:58)
Цитата (Bolverk @ 5.07.2012 - 12:54)

Я предлагаю не сравнивать один район Смоленской области с РБ и делать на этом глупые выводы.

Поаккуратнее на поворотах! сравнивалось количество посевных площадей в разные годы, а не со всей РБ. Не подменяй понятия. я пытаюсь сравнивать показатели в рамках темы. Говорить о том, что Россия продала оружия на 13,2 млрд в теме о с/х в РБ как-то мягко говоря совсем не корректно тоже.

[^]
Bolverk
5.07.2012 - 12:14
1

Хохмач

Цитата (dezinfektor @ 5.07.2012 - 11:56)
И они уже об этом официально объявили? Или это рукопожатные мечты?

Ты, судя по контексту употребления слова "рукопожатный" - Ымперец?
Это из нашей Ымперской прессы:
http://www.bfm.ru/news/2012/03/12/nasa-nam...zha-na-mks.html
А это:
http://ria.ru/science/20120525/657557459.html
та самая частная космонавтика, к которой планируют США прийти до 2017 года.
Просто нужно смотреть на реальную картину, а не читать сделаноунас и восхищаться как Путин поднимает Россию с колен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31107
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх