Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afon9l
3.07.2012 - 23:34
Статус: Offline

162

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
UglyDemoN
3.07.2012 - 23:52
1

Юморист

6.50 И начал активно здесь свою деятельность (С).. конец цитаты..
зы.. Вроде и правду говорят и вроде не всё рассказывают. Как по мне, так в уши посцать и сказать где кто говно , а кто карамелька.
зы. Беларус сам!!!

[^]
mirock
3.07.2012 - 23:54
44

Шутник

Батьку в президенты евразийского союза! biggrin.gif
ну или в генеральные секретари smile.gif

Добавлено в 23:55
Цитата (UglyDemoN @ 4.07.2012 - 00:52)
Вроде и правду говорят и вроде не всё рассказывают.

в России даже показательно такого не реально забацать
разве что в Белоруссию поехать и наврать что это село находится где то под ростовом biggrin.gif

[^]
resisto
3.07.2012 - 23:56
17

Шутник

Любопытное видео, спасибо. Я украинец, белорусская сгущенка в моем городе ценится.

Кстати, вот Украина казалось бы аграрная держава (вроде бы есть что и где посеять), но все равно почему-то вдруг не хватает гречки, хлеб дорожает и начинаем покупать овощи у других стран. Как так, не понимаю...

По видео, даже не верится что так бывает. Что было подремонтировали, что нужно достроили...

Это сообщение отредактировал resisto - 4.07.2012 - 00:13

[^]
WTBIJD
3.07.2012 - 23:58 [ показать ]
-25
Gilgamesh
4.07.2012 - 00:00
56

Ярила

Государство гарантирует выпускникам рабочие места( и далее по тексту про з\п и т.д).... может батька и плох, но мне он нравится.

[^]
afon9l
4.07.2012 - 00:01
17

Сравните с Россией

[^]
вадим75
4.07.2012 - 00:02
76

Весельчак

Ну что вы говорите. Я через Белоруссию езжу. И всегда восхищаюсь этой страной. Но вот как тока въезжаю в Россию - все становится на места. Дорог нет. Дома убогие. Трактора не ездят. Поля если и засеяны то как то странно и не красиво)))
Пример конкретный. Едьте через Чачэрск в сторону России. Разницу ощутите как тока в Брянскую область въедите.

Добавлено в 00:03
Может и не очень вам живется, но лучше в порядке, чем в городах где кавказцев уже как грязи. Менты продажные. И нет понимания что дальше.

[^]
OneLoki
4.07.2012 - 00:05
24

Енот

Уважаемые, я вас умоляю.
Всё это показуха, и ничего более. Все колхозы по вязли в кредитах. Наша фирма занимается поставкой холодильного оборудования, в том числе и молокоохлодителей. Ещё не одно хозяйство не смогло расплатиться за поставленную им продукцию и оказанные услуги. Заработные платы оставляют желать лучшего. В Минском районе это конечно выглядит всё красиво, но если окунуться в глубинку, то там ужасная разруха.
Так что не верьте всем этим фильмам и ухоженным дорогам. Это только внешняя оболочка РБ.

P.S. Хорошо там, где нас нет.

[^]
вадим75
4.07.2012 - 00:10
46

Весельчак

Цитата (OneLoki @ 4.07.2012 - 01:05)
Уважаемые, я вас умоляю.
Всё это показуха, и ничего более. Все колхозы по вязли в кредитах. Наша фирма занимается поставкой холодильного оборудования, в том числе и молокоохлодителей. Ещё не одно хозяйство не смогло расплатиться за поставленную им продукцию и оказанные услуги. Заработные платы оставляют желать лучшего. В Минском районе это конечно выглядит всё красиво, но если окунуться в глубинку, то там ужасная разруха.
Так что не верьте всем этим фильмам и ухоженным дорогам. Это только внешняя оболочка РБ.

P.S. Хорошо там, где нас нет.

Не неси чушь!!! Конкретно тебе говорю НОВОЗЫБКОВСКИЙ РАЙОН, КЛИНЦОВМСКИЙ РАЙОН. Проедь посмотри. Я в вашей глубинке 100 км/ч по дороге еду, а в России едва 60. Жалко подвеску.
У вас в кредитах.... а у нас в бурьяне!!!

[^]
afon9l
4.07.2012 - 00:11
16

Россия в жопе по сравнению с Белоруссией, а ведь у Белоруссии нет ни нефти, ни газа, ни алмазов, ни золота, и так далее.

http://maponz.info/index.php?option=com_co...=1735&task=view

Смотрите по ссылке какое место и в чем занимает Россия.

Это сообщение отредактировал afon9l - 4.07.2012 - 00:21

[^]
dvoynik
4.07.2012 - 00:15
-8

Ярила

Цитата (вадим75 @ 4.07.2012 - 01:02)
Ну что вы говорите. Я через Белоруссию езжу. И всегда восхищаюсь этой страной. Но вот как тока въезжаю в Россию - все становится на места. Дорог нет. Дома убогие. Трактора не ездят. Поля если и засеяны то как то странно и не красиво)))
Пример конкретный. Едьте через Чачэрск в сторону России. Разницу ощутите как тока в Брянскую область въедите.

Добавлено в 00:03
Может и не очень вам живется, но лучше в порядке, чем в городах где кавказцев уже как грязи. Менты продажные. И нет понимания что дальше.

Цитата
Но вот как тока въезжаю в Россию - все становится на места. Дорог нет. Дома убогие. Трактора не ездят. Поля если и засеяны то как то странно и не красиво)))

- далее на юго-восток.
И до жопы полей.Можешь не ездеть,а хотя бы в Яндексе посмотреть.Особенно Волгоградскую область советую.

Фильмец в духе сегодняшнего КПРФ:
Основной смысл.
"Вы любите Белорусские продукты? "
"ДА"
" А у нас таких нет,значит всем писда".
Кстати коммуняки сейчас активно пытаются подсесть на одну тему связанную с авиацией,ну типа чтобы они раскрутили попиарились.

С местами уже давно разбирались,смысл их постить.
Полями поход задел за живое gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4.07.2012 - 00:50

[^]
volnyj
4.07.2012 - 00:17
33

Юморист

Цитата
Так что не верьте всем этим фильмам и ухоженным дорогам

Как мне не верить ухоженным дорогам, если сам по ним часто езжу? Сам себя не обманешь... Украине до таких дорог, как пешком до Китая. Так что я скорее OneLoki тебе не поверю, чем себе.
Цитата
но если окунуться в глубинку, то там ужасная разруха

По сравнению с Украиной, в Беларуси - город-сад. И да
Цитата
Заработные платы оставляют желать лучшего
Эти самые заработные платы, всегда и ВЕЗДЕ оставляли желать лучшего, оставляют и будут оставлять.

[^]
mirock
4.07.2012 - 00:17
8

Шутник

Цитата (afon9l @ 4.07.2012 - 01:11)
– Россия занимает первое место в мире по уровню...

это откровенный бред на который поведется только откровенный даун

[^]
OneLoki
4.07.2012 - 00:18
9

Енот

Цитата (вадим75 @ 4.07.2012 - 00:10)
Проедь посмотри. Я в вашей глубинке 100 км/ч по дороге еду, а в России едва 60. Жалко подвеску.
У вас в кредитах.... а у нас в бурьяне!!!

Не бери в расчёт региональные трассыс номерами М х и Е хх (к примеру М 1 и Е 95).
Есть такие дороги с номером Н хххх (Н 3206). Вот попробуй по ним прокати.
Много знакомых переехали в РБ жить и пожалели об этом.
Так что не соглашусь с вами. dont.gif

[^]
volnyj
4.07.2012 - 00:20
14

Юморист

Цитата

Ты бы ещё какую грунтовку лесную привёл в пример.

[^]
elegaz
4.07.2012 - 00:27
36

Гексафторид серы

Вот так кровавый диктатор Лукашенко издевается над собственным народом... Ролик хорошо сделан качественно... Мне аж жрать захотелось)))

[^]
OneLoki
4.07.2012 - 00:27
3

Енот

Цитата (volnyj @ 4.07.2012 - 00:20)
Ты бы ещё какую грунтовку лесную привёл в пример.

Их большинство. На картах и навигаторах они показаны как дорога с покрытием. Но в большинстве случаев это и есть грунтовка. Или там такое покрытие, что лучше бы его вообще не было.
Кто ездил, тот поймёт.

Это сообщение отредактировал OneLoki - 4.07.2012 - 00:28

[^]
elegaz
4.07.2012 - 00:31
9

Гексафторид серы

Цитата (afon9l @ 4.07.2012 - 00:11)
Россия в жопе по сравнению с Белоруссией, а ведь у Белоруссии нет ни нефти, ни газа, ни алмазов, ни золота, и так далее.

У РБ есть газотранспортная система и НПЗы... Вот только доходы от их эксплуатации не прожираются, а вкладываются в реальные сектора экономики...

[^]
NordlineOst
4.07.2012 - 00:31
8

Балагур

Единственный факт то РБ - активный импортер, а то же Оренбуржье, Самара или Володчина, кои больше чем маленькая республика и себя то со скрипом обеспечивают по мясу/молоку/ или овощам. Вот что меня удивляет.
Так что да с поимерами у нас тттуууугго.

Я то свой аграрный диплом еще крызиса то не мог приткнуть, в области где 70% земель - пашни, а все кто приткнули - знакомые на Oil в BP - TNK. Ничё, нормально так, верной дорогой идете товарисчи (сарказм)

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 4.07.2012 - 00:36

[^]
Oktavian
4.07.2012 - 00:36
15

Тупая Нейросеть

Хочу в СССР.

[^]
Тыр
4.07.2012 - 00:38
9

Шутник

Цитата (OneLoki @ 4.07.2012 - 00:18)
Не бери в расчёт региональные трассыс номерами М х и Е хх (к примеру М 1 и Е 95).
Много знакомых переехали в РБ жить и пожалели об этом.
Так что не соглашусь с вами. dont.gif

А вы в России по половине магистралей при ограничении 90, ехать сможете не более 50 км.ч. И это федеральные трассы, про более мелкие я вообще молчу.

[^]
pskovman
4.07.2012 - 00:43
8

Юморист

не всё так красиво как в сюжете, в сёла вбухиваются огромные деньги (в основном российские кстати, много-много лет РБ перепродавала российскую нефть и нефтепродукты из неё на Запад получая огромный доход), но бесконечно это продолжаться не может, какой смысл дотировать с/х если результат в виде недорогих качественных продуктов уходит в Россию в основном? Вспомните относительно недавний кризис в РБ - он не на пустом месте произошёл - это как раз результат такой политики - в итоге в РБ мяса и колбас было не купить - всё отправлялось в Россию...

[^]
Тыр
4.07.2012 - 01:01
22

Шутник

Я не склонен переоценивать данное видео, но на определенные мысли оно наводит. Понятно, что не все так идеально, да даже все намного хуже, и пусть так, все равно они работают, их земля приносит им какие-то деньги. А что Россия? Огромные поля, развивай, рости, можно себя обеспечить и другим останется, только никому это не надо, все хотят денег здесь и сейчас. Вся экономика у нас - это купи-продай + из земли выкачать побольше и за бугор, за редким исключением, таким редким, что сравнимо со статистической погрешностью, именно поэтому у нас в огромной стране осталось 1,5 тракторных завода, выпускающие 50 тракторов из запчастей других стран.
И так в любой сфере, куда ни глянь, всюду так. Что нам мешает нормально развиваться? У нас что земля хуже? Нет, не хуже. Работать мы можем также, была бы защищенность социальная и реальная помощь от государства, а не треп...
Но у нас, к сожалению, кроме стабильности ничего и нет.

[^]
elegaz
4.07.2012 - 01:01
11

Гексафторид серы

Цитата (pskovman @ 4.07.2012 - 00:43)
не всё так красиво как в сюжете, в сёла вбухиваются огромные деньги (в основном российские кстати, много-много лет РБ перепродавала российскую нефть и нефтепродукты из неё на Запад получая огромный доход), но бесконечно это продолжаться не может, какой смысл дотировать с/х если результат в виде недорогих качественных продуктов уходит в Россию в основном? Вспомните относительно недавний кризис в РБ - он не на пустом месте произошёл - это как раз результат такой политики - в итоге в РБ мяса и колбас было не купить - всё отправлялось в Россию...

Вот, интересно, а если бы эти деньги от нефтепереработки и газоперегонки, были бы тупо потрачены на Куршавели, блядей, футбольные клубы и яхты... белоруссам легче стало бы жить?

Добавлено в 01:17
И, раз уж зашла речь о коллективной форме обработке земли, накидаю-ка я фоток из другого колхоза (плз, не ломайте, когда закончу - сообщу)

Добавлено в 01:19
извиняюсь, не пролезают, сейчас порежу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31105
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх