Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionЪ
4.07.2012 - 15:50
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bunker @ 4.07.2012 - 16:37)
Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:33)

Я по образованию - технолог-пищевик, учился на агрономическом. Как специалист могу сказать что гидропоника абсолютна безвредна если соблюдается технология. Этими страшилками можете детей пугать...

мы вообще не об этом, а о ценах "того" и "этого".

как технолог пищевик вы еще скажите, что вовлечение в оборот с/х территорий с наследством от аварии на ЧАЭС это тоже положительный безвредный момент.

Как технолог-пищевик я скажу что на Земле всегда присутствует естественный радиационный фон, в некоторых местах он сильнее чем в зонах затронутых облаком от ЧАЭС, но не попавшим в так называемую зону отчуждения. Последствия аварии на ЧАЭС не столь губительны как вы думаете, поэтому вовлечение земель в сельскохозяйственный оборот вполне приемлем.

Так ведь качество и должно стоить дороже, или не так?

[^]
rockin
4.07.2012 - 15:51
3

Создатель Сайтов

Я не знаю, че вы тут насравнивали. Мне достаточно одного молока.
Наше, российское, я могу пить только от частников (козье, коровье), то, что куплю на рынке. Остальное... ууу... от просто говна, до Мегаговна на букву М.

А вот молоко из Беларуси отличается в лучшую сторону. Причём, как штамп. Написано, что сделано в Беларуси, получишь хорошее молочко.
Кстати, наши бренды уже заливают в себя белорусское молоко - Простоквашино пример.

[^]
mix68ru
4.07.2012 - 15:52
0

механик

Был в Белоруссии.Очень там всё здорово.Шальных денег там почти нет.Но в целом живут вполне приемлемо.Жалко что россия туда свои руки пытается запустить.Пипец будет.Здоровья батьке и терпения.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 4.07.2012 - 15:55

[^]
Bolverk
4.07.2012 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 15:34)
Анализ генофонда белорусов показал, что они очень далеки генетически от русских и фактически идентичны северо-восточным полякам – то есть мазурам Мазовы. То есть, изучение генофонда только подтвердило исторические реалии: белорусы – это западные балты, а русские – это финны.

Учиться никогда не поздно:
http://www.sciencedirect.com/science/artic...002929707000250
Цитата
Not surprisingly, Belorussians and Ukrainians who, together with Russians, form the eastern branch of Slavic language speakers show also the closest similarity with the central-southern Russian paternal heritage (Figure 7 and Figure 8), whereas the NRY variation among Poles lies, in the MSD plot, in their immediate vicinity. This closeness in the patterns of variation of the respective Y chromosomes allows speculation that unlike in the (later colonized) Russian North, the eastward wave of Slavs from their putative homeland to the present day Central Russia approximately 1000 years ago (Figure 1), did not involve extensive assimilation of local populations, at least with populations, markedly different in their paternal lineage variation.

[^]
Nem75
4.07.2012 - 15:54
2

Хохмач

Хай жыве сiневокая! По поводу что на российские деньги-без коментов-родился в Коломне,а отец был офицером:законнчил КВАКУ,но жил долгое время в Беларуси!Так в коломенском районе и Коломне разгром хозяйства полный.Кто мешает России организовать своё сельское хозяйство так же?Зато китайцев и корейцев выращивающих сельхозпродукцию вдоль трассы Рязань-Москва по ходу больше чем русских!Есть чему поучиться у братской республики-тем более по большому счету они себя считают русскими!

ufospam:
может ещё и пропорции черепа померим?а кто не тот,того в газенваген?что то попахивает освенцимом от ваших каментов...

Это сообщение отредактировал Nem75 - 4.07.2012 - 16:05

[^]
Bunker
4.07.2012 - 16:01
1

Ярила

Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:50)
Цитата (Bunker @ 4.07.2012 - 16:37)
Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:33)

Я по образованию - технолог-пищевик, учился на агрономическом. Как специалист могу сказать что гидропоника абсолютна безвредна если соблюдается технология. Этими страшилками можете детей пугать...

мы вообще не об этом, а о ценах "того" и "этого".

как технолог пищевик вы еще скажите, что вовлечение в оборот с/х территорий с наследством от аварии на ЧАЭС это тоже положительный безвредный момент.

Как технолог-пищевик я скажу что на Земле всегда присутствует естественный радиационный фон, в некоторых местах он сильнее чем в зонах затронутых облаком от ЧАЭС, но не попавшим в так называемую зону отчуждения. Последствия аварии на ЧАЭС не столь губительны как вы думаете, поэтому вовлечение земель в сельскохозяйственный оборот вполне приемлем.

Так ведь качество и должно стоить дороже, или не так?

ценю мнение одного ученого-физика, который сказал как-то, что если к 9 тоннам чистого мяса добавить 1 тонну грязного мяса, то получится 10 тонн грязного мяса, и что осознанное скармливание населению загрязненной продукции под предлогом соответствия неким нормам, которые сами же и утверждают, это преступление.

что до цены, то качественное должно стоить больше, но не обязательно некачественное будет стоить меньше.

[^]
Andrew327
4.07.2012 - 16:27
2

Ярила

Цитата (mix68ru @ 4.07.2012 - 16:52)
Был в Белоруссии.Очень там всё здорово.Шальных денег там почти нет.Но в целом живут вполне приемлемо.Жалко что россия туда свои руки пытается запустить.Пипец будет.Здоровья батьке и терпения.

Так приезжайте на ПМЖ. Что-то я не вижу массовой иммиграции кого-то в Беларусь. Вижу массовую иммиграцию из Беларуси.

[^]
GavE
4.07.2012 - 16:31
0

Король Всея Неба

Цитата (Vojage @ 4.07.2012 - 15:43)
Аграрное хозяйство это все! Из земли пришли,от земли кормимся и в нее родную уйдем!

Ложь! Нынче можно в космос уйти)

[^]
Spiser
4.07.2012 - 16:38
0

Контакт третьего рода

Цитата (akaVano @ 4.07.2012 - 11:49)
Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 10:35)
Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 11:28)
Цитата (reZon @ 4.07.2012 - 10:20)
Скажу честно колбаса белорусская на мой взгляд просто отвратительна, молочка ничем не лучше российской.

Открою секрет.
80% российской молочки из белорусского молока.
У нас нет почти своего молока.

Я тебе открою секрет. У нас своего мяса и молочка не более 40%. Зерновые на хлеб и то завозим импортом. Когда-то в саратове продавались ахуительные калачи. Их можно было есть просто запивая сладким чаем, а если на него икорки положить... мммммммммм.....похерили все семена пшеницы из которой делали муку на калачи. В конце 90-х пытались, делать калачи, но не пошли они в массы. Зерно не то вкус не тот. Итальянцы закупали в Саратовской области муку на спагетти. Теперь как к родне в деревню едешь, поля, поля, поля, и все поросло бурьяном или стоят чахлые подсолнухи кормовые.

Ага, а Россия на второе место в мире по экспорту зерна каким образом вышла?

Запарили вы сравнивать сх беларуси и рф. Беларусь маленькая вот и сажают везде, а в Росси для сх есть юг где все прекрасно растет.

Почитайте что-ли: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=СЃ...‚РІРѕ

только весь мир об этом не знает. gigi.gif Покажите мне рейтинги иностанные, а не наши.

[^]
NordlineOst
4.07.2012 - 16:44
0

Балагур

Цитата (akaVano @ 4.07.2012 - 11:54)
Цитата (Gilgamesh @ 4.07.2012 - 00:00)
Государство гарантирует выпускникам рабочие места( и далее по тексту про з\п и т.д).... может батька и плох, но мне он нравится.

Ага, только норм зарплату не гарантирует. После универа распределение и ты обязан отработать 3 года куда пошлют. А шлют куда нипопадя и зарплата в 100уе это норма. Ввели бы такое в России уже бы все кричали что Путин уничтожает таким образом студентов, а как батька так этож забота.

Зато у тебя есть
А. Трудовая с 3х летнем стажем.
Б. У тебя есть гарантии.

Иначе будет как в РФ:. А у нас же надо все через батю/дядю.....etc, короче. Как у Маяковского:
Доходит до смешного - у преподавателя в технаре сложились хорошие отношения с руководством одной "около буровой" компании и говорит - вот мол иди туда, вроде работники нужны, приходишь говоришь от кого и зачем, сидят 2 рожи и переговариваются, слушай тебе работники нужны? Да нет! Слышал? Ну и шагай отсюда! Через месяц встречаешь преподавателя и он спрашивает "Ну как устроился?" Ага счазз. Все кто учился со мной устраивались через дядю/тетю, причем некоторые даже в эту контору. Работа? Есть. Ну там мешки таскать на оптовке, или на элеваторе (5000 в сезон в 2008 году.) Хорошо, у меня есть родственники в MSK - это помогло, но по другому - аут.

А потом начинается "У нас на производстве ППЦ, работать некому, все по офисам сидят и кофе пьют". Каламбур!

Скрытый текст
Маяковский, если что.

Взяточники
Дверь. На двери -
                 "Нельзя без доклада".
Под Марксом,
            в кресло вкресленный,
с высоким окладом,
                  высок и гладок,
сидит
     облеченный ответственный.
На нем
      контрабандный подарок - жилет,
в кармане -
           ручка на страже,
в другом
        уголочком торчит билет
с длиннющим
           подчищенным стажем.
Весь день -
           сплошная работа уму.
На лбу -
        непролазная дума:
кому
    ему
       устроить куму,
кому приспособить кума?
Он всюду
        пристроил
                 мелкую сошку,
везде
     у него
           по лазутчику.
Он знает,
         кому подставить ножку
и где
     иметь заручку.
Каждый на месте:
невеста -
в тресте,
кум -
в Гум,
брат -
в наркомат.
Все шире периферия родных,
и
  в ведомостичках узких
не вместишь
           всех сортов наградных -
спецставки,
           тантьемы,
                    нагрузки!
Он специалист,
              но особого рода:
он
  в слове
         мистику стер.
Он понял буквально
                   "братство народов"
как счастье братьев,
                    теть
                        и сестер.
Он думает:
          как сократить ему штаты?
У Кэт
     не глаза, а угли...
А может быть,
             место
                  оставить для Наты?
У Наты формы округлей.
А там
     в приемной -
                  сдержанный гул,
и воздух от дыма спирается.
Ответственный жмет плечьми:
                     - Не могу!
Нормально...
           Дела разбираются!
Зайдите еще
           через день-другой... -
Но дней не дождаться жданных.
Напрасно
        проситель
согнулся дугой.
- Нельзя...
           Не имеется данных!-
Пока поймет!
            Обшаркав паркет,
порывшись в своих чемоданах,
проситель
         кладет на суконце пакет
с листами
         новейших данных.
Простился.
          Ладонью пакет заслоня
- взрумянились щеки-пончики,-
со сладострастием,
                 пальцы слюня,
мерзавец
        считает червончики.
А давший
        по учрежденью орет,
от правильной гневности красен:
- Подать резолюцию!-
                    И в разворот
- во весь!-
            на бумаге:
                      "Согласен"!
Ответственный
             мчит
                 в какой-то подъезд.
Машину оставил
              по праву.
Ответственный
             ужин с любовницей ест,
ответственный
             хлещет "Абрау".
Любовницу щиплет,
                 весел и хитр.
- Вот это
         подарочки Сонечке:
Вот это, Сонечка,
                 вам на духи.
Вот это
       вам на кальсончики... -
Такому
      в краже рабочих тыщ
для ширмы октябрьское зарево.
Он к нам пришел,
                чтоб советскую нищь
на кабаки разбазаривать.
Я
белому
       руку, пожалуй, дам,
пожму, не побрезгав ею.
Я лишь усмехнусь:
                 - А здорово вам
наши
    намылили шею!-
Укравшему хлеб
              не потребуешь кар.
Возможно
        простить и убийце.
Быть может, больной,
                  сумасшедший угар
в душе
      у него
            клубится.
Но если
       скравший
               этот вот рубль
ладонью
       ладонь мою тронет,
я, руку помыв,
             кирпичом ототру
поганую кожу с ладони.
Мы белым
        едва обломали рога;
хромает
       пока что
               одна нога,-
для нас,
        полусытых и латочных,
страшней
       и гаже
             любого врага
взяточник.
Железный лозунг
              партией дан.
Он нам
     недешево дался!
Долой присосавшихся
                   к нашим
                          рядам
и тех,
      кто к грошам
                  присосался!
Нам строиться надо
                  в гигантский рост,
но эти
      обсели кассы.
Каленым железом
              выжжет нарост
партия
     и рабочие массы.
1926

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 4.07.2012 - 16:47

[^]
akaVano
4.07.2012 - 16:58
0

Приколист

NordlineOst
А если не по распределению работать стаж идти не будет?
Гарантии чего? Работы? Так такую работу найти не сложно.

[^]
NordlineOst
4.07.2012 - 17:11
0

Балагур

akaVano
Не сложно!? Если бы несложно, я бы не рвал бы жопу в Москву!

Вот кстати, интересный фильм про С/Х USA. C экономикой там еще более веселей.
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1013

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 4.07.2012 - 17:13

[^]
dvoynik
4.07.2012 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 17:38)
только весь мир об этом не знает. gigi.gif Покажите мне рейтинги иностанные, а не наши.

Я тут уже писал посмотри карты в Яндексе или Гугле юг России,на поля,там тоже наши "рисуют"?

NordlineOst
- в России тоже "гос.гарантии" есть - учителей направляют на 3 года и врачей тоже(может отменили сейчас не знаю).Только радости у них не было от такого.

[^]
HAARP
4.07.2012 - 17:34
0

Шаман

Цитата (elegaz @ 4.07.2012 - 03:03)
Цитата (Manve @ 4.07.2012 - 01:56)
elegaz, у вас на шестой фотке у "сельсовета" явно виден флаг Израиля. А на тринадцатой - пальмы. Это точно в Белоруссии?  shum_lol.gif  lol.gif

И да, на четвертой фотке: баннер у детской площадки  - на английском.

Я разве где-то написал, что это РБ? Израиль и есть... И, таки, да... Это колхоз, правда называется кибуцем, но сути дела это не меняет))) Коллективное производство и коллективное потребление...

Таки я вас спрошу за ваше правительство. Его можно экспортировать в Россию на пару лет? Или за такой срок - исправить ситуацию в России не удастся?

[^]
жмот
4.07.2012 - 17:40
0

Балагур

Такая тоска на сердце, вспомнил своё детство ещё в союзе, когда к бабуле в деревню гонял.... красота! Туда хочу, устал от нашего быдла и бомжей.

[^]
vpchelko
4.07.2012 - 17:40
0

Шутник

Показуха

[^]
ИванДобролюб
4.07.2012 - 17:49
3

Весельчак

ХА-ХА очередной корм для РЫБ. Типо как везде хорошо, но только не в России
P.S. Проплаченный корм!
Минусите даже не обижусь!

Это сообщение отредактировал ИванДобролюб - 4.07.2012 - 17:50

[^]
galactoz
4.07.2012 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 17:38)

только весь мир об этом не знает. gigi.gif  Покажите мне рейтинги иностанные, а не наши.

"At the moment Russia ranks third among wheat exporters behind the US at 25 million tonnes, and Australia at 21.5 million tonnes."
В настоящий момент Россия занимает третье место среди экспортеров пшеницы, после США с 25 миллионов тонн, и Австралии с 21.5 миллионов тонн.

http://rt.com/business/news/russia-grain-export-growth-691/

Более подробная инфа:
http://www.oxfam.org/sites/www.oxfam.org/f...n-280611-en.pdf
Обратите внимание на таблицы на страницах 6-7.
Из всего этого был сделан вывод:
This surge in production volumes has also seen Russia become an extremely significant
exporter
of grain. rulez.gif
Рост объемов производства показывает, что Россия стала крайне значительным экспортером зерна.

Экспорт пшеницы и ржи (по годам, в млн. тонн):
2006 - 9
2007 - 14
2008 - 12
2009 - 16
2010 - 11

а в 2011-2012 было еще больше, за 20.
з.ы. Ну и по традиции: "мы стали больше сеять рожь!" ©

Это сообщение отредактировал galactoz - 4.07.2012 - 18:25

Белорусское село. Закрытая в России тема

[^]
Novandor
4.07.2012 - 18:17
0

Шутник

Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 16:50)
Как технолог-пищевик я скажу что на Земле всегда присутствует естественный радиационный фон, в некоторых местах он сильнее чем в зонах затронутых облаком от ЧАЭС

альфа-излучение (поток альфа-частиц (ядер гелия)),
бета-излучение (поток бета-частиц (электронов)),
нейтронное излучение (поток нейтронов).
гамма-излучение (поток гамма-квантов (фотонов)),
рентгеновские излучения (икс-лучи).
http://www.vdolgoletie.ru/radioaktivnoe_izluchenie.php
Какие из них сравниваешь?

[^]
Andrew327
4.07.2012 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Novandor @ 4.07.2012 - 19:17)
Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 16:50)
Как технолог-пищевик я скажу что на Земле всегда присутствует естественный радиационный фон, в некоторых местах он сильнее чем в зонах затронутых облаком от ЧАЭС

альфа-излучение (поток альфа-частиц (ядер гелия)),
бета-излучение (поток бета-частиц (электронов)),
нейтронное излучение (поток нейтронов).
гамма-излучение (поток гамма-квантов (фотонов)),
рентгеновские излучения (икс-лучи).
http://www.vdolgoletie.ru/radioaktivnoe_izluchenie.php
Какие из них сравниваешь?

гамма и рентгеновское - суть есть одно и то-же, различаются энергией фотона. Четкого раздела не существует.

Кроме того естественный радиационный фон присутствует в первую очередь из-за распада природных радиоактивных элементов. Поэтому в естественном фоне присутствуют все типы излучения.

[^]
пожопетапком
4.07.2012 - 18:45
0

Шутник

а давайте с Россией не сравнивать, а просто гипотетически, убрать Россию от Белоруссии, и окружить батьковщину , ну допустим узбекистанами и польшами и проч, вот тогда и можно о чем то рассуждать

[^]
Marik0
4.07.2012 - 18:59
1

Юморист

Буквально как полчаса из магазина. Нормального такого среднего белорусского магазина. Для примера овощной отдел. Лежат помидорки - наши зеленхозовские и турецкие. Выглядят практически одинаково, но цена наши 28 тыс, турецкие 19 тыс за кг. (8 400 сейчас доллар). Вот и спрашивает с какого турецкие помидоры в которые вложены все затраты на перевозку и растаможку стоят дешевле наших, которые в этом же городе выращены. На каком-то особенном удобрении они что-ли, или технология какая-то супер-пупер. Нет растут как у всех на даче в теплицах и парниках. Тоже касается яблок, картофеля - польский дешевле отечественного. Даже покупая цветы - голландские розы дешевле зеленхозовских. Прямо страна каких-то чудес.

[^]
kubus
4.07.2012 - 19:05
1

Ярила

Цитата
вадим75
Товарищи белоруссы. Вопрос к вам. Скажите, а правда что у вас если в семье родился 3-й ребенок, то чиновник обязан лично ПОСЕТИТЬ эту семью и изучить их уровень жизни. И при чем говорят, что сделать он это должен в 3-х месячный срок после рождения ребенка?

Чиновник? Да еще и лично? smile.gif))) Чиновники, которые повыше из джипов не вылазят к простым смертным. Одни к князькам себя причислили, другие боятся в рог получить, особенно если ситуации конфликтные разруливать надо

[^]
rapidograf
4.07.2012 - 19:16
0

Шутник

чета ни разу по телевизору такого не видел про Российских фермеров.
может это подлая пятая колонна постоянно подменяет видео в телепоказах, разрушает все дороги по ночам неизвестной ломательной техникой, по ночам нашоптывает на ухо наивным алигархам как еще уволокать пару квадриллионов рублей.
какая у нас пятая колонна антинародная.

А сельское хозяйство в России есть и будет всегда и даже Россия является тайным импортером картошки в Египет чтобы потом ее обратно же и привезти.

это же все специально чтоб враг точно не мог оценить наш потенциал !!!!!

тише товарисчь !!! не думай и не мысли . !!!! пятая колонна уже позади тебя !!!
главное не нагибайся

[^]
Akvilon
4.07.2012 - 19:22
5

Ярила

Сам белорус. Регулярно езжу в деревню в гости к дядьке. Что могу сказать. еревня, в которой он живет, потихоньку вымирает. Лет 15 назад у людей было 80 коров, сейчас - 4. Все больше заброшеных хат. Друзья детства с которыми носились летом на каникулах либо в России на заработках, либо уехали в город, либо на том свете из-за алкоголя (либо очень близки к этому).
В деревне, где живут родственники моей мамы, все иначе. Достаточно много молодежи, которая остается. Рождаются дети. По воскресеньям люди в нарядных одеждах вместе с детьми ходят в церковь. Не видно пьяных. Во дворах стоят весьма приличные ауди и пассаты. Дома ухожены.
2 деревни - 2 мира.
Я бы сказал, что видео показывает лишь одну сторону жизни белорусской деревни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31109
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх