Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BS7777
4.07.2012 - 19:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 16:38)
Цитата (akaVano @ 4.07.2012 - 11:49)
Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 10:35)
Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 11:28)
Цитата (reZon @ 4.07.2012 - 10:20)
Скажу честно колбаса белорусская на мой взгляд просто отвратительна, молочка ничем не лучше российской.

Открою секрет.
80% российской молочки из белорусского молока.
У нас нет почти своего молока.

Я тебе открою секрет. У нас своего мяса и молочка не более 40%. Зерновые на хлеб и то завозим импортом. Когда-то в саратове продавались ахуительные калачи. Их можно было есть просто запивая сладким чаем, а если на него икорки положить... мммммммммм.....похерили все семена пшеницы из которой делали муку на калачи. В конце 90-х пытались, делать калачи, но не пошли они в массы. Зерно не то вкус не тот. Итальянцы закупали в Саратовской области муку на спагетти. Теперь как к родне в деревню едешь, поля, поля, поля, и все поросло бурьяном или стоят чахлые подсолнухи кормовые.

Ага, а Россия на второе место в мире по экспорту зерна каким образом вышла?

Запарили вы сравнивать сх беларуси и рф. Беларусь маленькая вот и сажают везде, а в Росси для сх есть юг где все прекрасно растет.

Почитайте что-ли: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=СЃ...‚РІРѕ

только весь мир об этом не знает. gigi.gif Покажите мне рейтинги иностанные, а не наши.

Если про таблицы производства, потребления и импорта, то там указано... ИСТОЧНИК: (МИНСЕЛЬХОЗ США) gigi.gif

Беларусь неплохо живет, социалка доминирует над диким капиталом.
Сам живу в Белгородской области, у нас тоже неплохо, сх очень развито, вроде бы чистенько, дороги в норме, жирующих чиновников и миллионеров у нас единицы, но все же это Россия и разница заметна. Думаю, что на первом месте должна быть прибыль, от неё зависит социалка, а не наоборот. На кредитах можно красиво жить, но не долго.

[^]
Stebun
4.07.2012 - 20:34
6

Весельчак

Ради этого стоит зарегиться на ЯПе!!! Родился в БССР, но с пяти лет живу в "неризиновой", ну получилось так. Восхищаюсь я Батькой и белорусами вцелом и вот почему:
1. Первая моя поездка в Минск в сознательном возрасте свершилась вопреки моему желанию - похоронная миссия была, коллегу забирали. За один день (суббота) решили все вопросы БЕЗ КОПЕЙКИ ЛЕВЫХ ДЕНЕГ, т.к. Славяне на трагедии не наживаются. Помогали нам все минчане, за что им еще раз человеческое спасибо!!! Пайщика (цинк нужно запаять) вызвонили, приехал с семьей по дороге на дачу, отработал, попытались отблагодарить финансово, за что мне потом стало стыдно, т.к. Славяне на трагедии...
2. Год назад поехал на Родину, в Беларусь то бишь. В очередной раз порадовался за Братьев и взгрустнул... Дороги отличные, взяток никто не берет, народ дружелюбный, везде порядок и кругом Славяне!!!
Бля, хоть фильм и пропагандистский, но так оно там и есть, лично видел. Никакой сурковскойпропаганды!!! Хоть и с деньгами там не все хорошо, но не в бумаге счастье.
А подробнее потом напишу, благо, впечатлений море.

[^]
Karl2233
4.07.2012 - 20:39
3

изгоняющий путирастов

у моей сестры муж белорус...
так когда они всей бандой в Белоруссию едут я им заказы на колбасу делаю...
вот и вопрос - с чего она у них такая вкусная, а у нас как из помойки?

[^]
Karl2233
4.07.2012 - 20:42
1

изгоняющий путирастов

Цитата (OneLoki @ 4.07.2012 - 00:05)
Уважаемые, я вас умоляю.
Всё это показуха, и ничего более. Все колхозы по вязли в кредитах. Наша фирма занимается поставкой холодильного оборудования, в том числе и молокоохлодителей. Ещё не одно хозяйство не смогло расплатиться за поставленную им продукцию и оказанные услуги. Заработные платы оставляют желать лучшего. В Минском районе это конечно выглядит всё красиво, но если окунуться в глубинку, то там ужасная разруха.

сними такое кино про российскую деревню, а? gigi.gif
а потом сам съезди -и посмотри (я был, это пиздей и смерть).

хорошо там где ВАС (перепродавашек) нет shum_lol.gif

[^]
yurgen077
4.07.2012 - 20:48
4

alikant

Цитата (Karl2233 @ 4.07.2012 - 21:39)

То что у нас продают беларусское - вроде такое же. То что оттуда с оказией привозят - вкуснее. Больше всего нахваливают Беларусь те кто свалил)))....спрашиваешь:
"А назад...раз так хорошо?"
А в ответ:"Денег не платят, бизнес зажимают,но вот если бы..."

[^]
Stebun
4.07.2012 - 20:55
1

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 4.07.2012 - 20:22)
Я бы сказал, что видео показывает лишь одну сторону жизни белорусской деревни.

Я бы сказал, что видео показывает все стороны одной нефтедобывающей деревни.

[^]
NordlineOst
4.07.2012 - 20:58
2

Балагур

Цитата (dvoynik @ 4.07.2012 - 18:19)
Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 17:38)
только весь мир об этом не знает. gigi.gif  Покажите мне рейтинги иностанные, а не наши.

Я тут уже писал посмотри карты в Яндексе или Гугле юг России,на поля,там тоже наши "рисуют"?

NordlineOst
- в России тоже "гос.гарантии" есть - учителей направляют на 3 года и врачей тоже(может отменили сейчас не знаю).Только радости у них не было от такого.

Надо же! Не слышал. Если что, у меня профессия - мастер производственного обучения. Максимум что мы получили под имперский марш - диплом и пендаля. Надо бы узнать у выпускниц педтехникума. Может у них иначе?

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 4.07.2012 - 21:04

[^]
dvoynik
4.07.2012 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (Marik0 @ 4.07.2012 - 19:59)
Буквально как полчаса из магазина. Нормального такого среднего белорусского магазина. Для примера овощной отдел. Лежат помидорки - наши зеленхозовские и турецкие. Выглядят практически одинаково, но цена наши 28 тыс, турецкие 19 тыс за кг. (8 400 сейчас доллар). Вот и спрашивает с какого турецкие помидоры в которые вложены все затраты на перевозку и растаможку стоят дешевле наших, которые в этом же городе выращены. На каком-то особенном удобрении они что-ли, или технология какая-то супер-пупер. Нет растут как у всех на даче в теплицах и парниках. Тоже касается яблок, картофеля - польский дешевле отечественного. Даже покупая цветы - голландские розы дешевле зеленхозовских. Прямо страна каких-то чудес.

Это палка о двух концах.
Ибо первое:
Турецкое - не знаешь сколько они туда химикатов положили и выросло все за одну неделю,соответственно осталось только довезти.Образно.
Ваше - долго,без химии(обычно) отсюда цена.
Я взял "идеальные варианты" gigi.gif
Поэтому одно дорогу другое дешевле.

[^]
FedorDK
4.07.2012 - 21:31
10

Ярила

Народ, можно много раз говорить - это происки коммуняцкой агитации, можно говорить что в СССРе всех убили и придушили. Можно говорить что в РБ "гремят взрывы" (2 или 3 шт. за 15 лет? и не цинично ли это рассказывать дорогим россиянам?)
Был 2 раза в РБ, один раз проездом, второ жил там полмесяца (в Брестской обл. и в Минске). Небо и земля по сравнению с нашей Владимирской обл.
И вот какой момент тут важен. Объявляет завтра Путен
- поднимаем цены на ЖКХ, но взамен не будем отключать воду через день. И через пару лет не объявим что эти поганые трубы положенные коммуняками 40 лет назад всё таки приказали долго жить.
Я согласен.
- поднимаем транспортный налог, но через 3-4 года большинство дорог станут как в РБ!
Я согласен.
- поднимаем налоги на 10-20%, но взамен на улицах будет чисто, будут детские площадки в каждом дворе и т.д.
Я согласен.
НО ЭТОГО БЛЯДЬ У НАС НИЧЕГО НЕТ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО - ПОДНИМАЕМ, ПОДНИМАЕМ и дальше всё по распилу в дачах частных материализуется.
Да пусть он хоть в колхозы вбухает, пусть такое "самодурство" произойдёт, но что бы продукты были доступными и не из химикатов.
Я СОГЛАСЕН опять же. Но снова нет - вбухивать-то вбухивают, а на выходе только новую бентли для сынка кто-то покупает вместо колхоза. В результате бляди и прочий элитный отдых, а не дороги, новый водопровод или ещё какая модернизация армии.
Вот это и есть разница между РБ и РФ.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.07.2012 - 21:32

[^]
kubus
4.07.2012 - 22:00
-2

Ярила

Цитата
я лично ехал по трассе Гомель-Чачэрск и далее в Россию через деревни. Я говорю то что я видел.
У вас в деревнях строят типовые дома для работников колхоза. У нас где такое есть? Максимум улыбнуться в спину.

Ну да, пока работаешь в колхозе за 100 баксов, то живи в домике. Уволился - пшел вон из домика:)))

Добавлено в 22:04
Цитата
Это палка о двух концах.
Ибо первое:
Турецкое - не знаешь сколько они туда химикатов положили и выросло все за одну неделю,соответственно осталось только довезти.Образно.
Я взял "идеальные варианты"

Купил в этом году пару раз белорусские яблочки - аллергия зверская у ребенка началась. Первый раз и не подумал на яблочки. После второго уже белорусские не покупал. Так что химию сейчас везде используют. Только поляк дозировку соблюдает, а у нас на глаз лопатой сыплют

Добавлено в 22:07
Цитата
Karl2233
4.07.2012 - 21:39 [ 911 ] [ цитировать ]

Почитай на досуге "Из какого мяса сделаны белорусские колбасы?"
http://news.tut.by/economics/282064.html

[^]
FANTOMASS
4.07.2012 - 22:11
2

Гость

Молодцы люди!! НЕФТЬ ОНА СУКА ЗАКОНЧИТСЯ!!!! а молоко НИКОГДА)))

[^]
kubus
4.07.2012 - 22:14
2

Ярила

Цитата (antaress @ 4.07.2012 - 16:48)
Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:08)
Цитата (pub @ 4.07.2012 - 16:05)
Вечная тема.
Я из Беларуси.
Итак:
Все колхозы, агрогордки и село живет за счет бюджета
Все белорусские продукты(овощи, фрукты) - дороже импортных
Только 34% агросектора рентабельно, остальные 66% убыточны.

У нас нет нефти и газа. Угадайте за какие средства мы живем?
Подсказка - наш гос долг растёт с каждым годом  в 2-3 раза

Если еще не догадались, то это кредиты.

Если есть еще вопросы и утверждения, с радостью поделюсь результатами анализа "белорусского чуда"

А можно официальный источник на эти данные...

Добавлено в 15:09
Цитата
Все белорусские продукты(овощи, фрукты) - дороже импортных

натуральные импортные продукты стоят дороже белорусских натуральных!!! дальше думайте сами...

К вопросу о нерентабельности экономики. Вот официальный источник http://nbrb.by/Coinsbanknotes/OutOfCirclBanknotes.asp?id=56, сайт нац банка. Посмотри за прошедшее время какая инфляция, какие были деньги в обращении. Эта страница с деньгами выведенными из обращения и бумажка в 5 000 000 там самая максимальная, теперь эта бумажка стоит 5000 рублей, но в скором времени собираются еще одну деноминацию делать т.е эти 5 000 000 превратятся в 5 рублей smile.gif. Так вот возникает закономерный вопрос если экономика рентабельна, почему такая дикая инфляция? Конечно я понимаю что взаимосвязь косвенна, но как результат очевидный фактор, что на содержание экономики просто печатаются деньги а не зарабатываются.
И вообще я не пытаюсь доказать, что в России все хорошо, там как говорится тоже говна хватает. Просто вы тоже не пытайтесь доказать что у нас все хорошо. Лично я привык ориентироваться на более высокий уровень развития и культуры и экономики и тем более морали и стремиться к нему, а не просто смотреть в соседскую тарелку и говорить что у соседа еда вкуснее.

За 20 лет белорусский рубль обесценился на 237 595 925%
http://telegraf.by/2012/05/za-20-let-belor...-na-237-595-925

[^]
Bolverk
4.07.2012 - 22:15
2

Хохмач

Цитата (kubus @ 4.07.2012 - 22:00)
Почитай на досуге "Из какого мяса сделаны белорусские колбасы?"
http://news.tut.by/economics/282064.html

Почитал. Ни одного из этих заводов колбасу не пробовал.
Если ты про это:
Цитата
мясо белорусских свиней и птицы разбавляют (в рамках соответствующих квот отечественного Минсельхозпрода) европейской свининой, шпиком и фаршем.

то я даже не знаю, плакать или смеяться... Как, вы туда еще и мясо кладете?©

[^]
Bunker
4.07.2012 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 4.07.2012 - 20:39)

это как попадется: покупал недавно сосиски двух видов - и те, и другие по 7$ за кг.
одни вкусные, а другие как из помойки, цена одна.

[^]
Bunker
4.07.2012 - 22:30
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 4.07.2012 - 21:30)
Я взял "идеальные варианты" gigi.gif

доктор, откуда у вас такие картинки? ©
приводил уже ссылку
http://dengi.onliner.by/2012/03/21/ceny-3/
Цитата
Агрокомбинат «Ждановичи» с 2008 года вышел в лидеры среди производителей овощей закрытого грунта в стране. Здесь выращивается каждый третий килограмм овощей в Минской области и каждый седьмой в Беларуси.

Растения при этом выращивают не в грунте, а в субстрате из минеральной ваты. К каждому растению подведены управляемые компьютером капельницы, которые подают побегу питательные вещества и воду в необходимом количестве и в нужный срок. Благодаря такому сбалансированному питанию в овощах не накапливаются нитраты, сообщает белорусский производитель.

дорого, потому что климат не располагает вкусные помидоры выращивать.
начинаются подвыподверты и цена растет.

[^]
Reisen
4.07.2012 - 23:15
0

Ярила

Всю полемику не читал (уж извините), но за Батьку проголововал бы, буде он балотироваться в "гаранты конституции" РФ. Дело делает, в отличие от наших горлопанов.

[^]
alexuss
4.07.2012 - 23:33
0

Юморист

Бля, только в беларуссии такие умные все, или только бораны внимают только хуйню

[^]
Akvilon
4.07.2012 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 4.07.2012 - 21:39)

Насчет колбасы есть 2 варианта:
1. я лично всегда покупаю в одном белорусском райцентре у знакомых домашнюю колбасу и полендвичку. Такую можно купить и в Минске, но дороже + лично я не рискую такие вещи брать в непроверенных местах. Такие вещи в белорусских деревнях и 100 и 200 лет назад делали. Потрясающе вкусно.
2. есть и магазинная вкусная колбаса. Очень много чело в Беларуси делается по ГОСТам а не тех. условиям. Да и продукция различных мясокомбинатов отличается.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 4.07.2012 - 23:46

[^]
Ymnik
4.07.2012 - 23:57
4

Шутник

Гостил этим летом брат двоюродный с Полоцка (РБ), рассказывал как днём в дом культуры зашла милиция закрыли входные двери и стали проверять всех людей которые там находились, почему они в рабочее время не на работе) Кто был безработный и с документами того отпускали)

[^]
sixflags
5.07.2012 - 01:00
2

Шутник

Ребята! Если вы еще не поняли, Россею хотят поделить, города укрупняются, территория освобождается, разрушаются заводы и тд.
Вспомните пост про уши Путина. Ушная раковина у того человека который пришел в 2000 и того кто сейчас у власти - разные.(рисунок ушной раковины - уникальный для каждого индивида!)

[^]
PaiNt666
5.07.2012 - 01:25
1

Ярила

Страх, контроль и неотвратимость наказания - вот и воруют меньше гораздо. во всех сферах.

[^]
freeman571
5.07.2012 - 07:05
-1

Ярила

У нас ценит народ сгуху и тушенку Белорусскую, молодцы Белорусы, не развалили все когда СССР развалился...

[^]
rassolof
5.07.2012 - 07:36
2

Приколист

Цитата (mirock @ 3.07.2012 - 23:54)
Батьку в президенты евразийского союза! biggrin.gif
ну или в генеральные секретари smile.gif

Батьку в президенты России!!! А не этих карликовых упырей... Так хочется языки им повырывать, чтобы меньше болтали и наконец-то хоть что-нибудь сделали стоящего. За что ни возьмутся - то сразу превращается в говно...

[^]
Боохтер
5.07.2012 - 08:13
2

Балагур

да что у всех за клин такой на сгущенке и колбасе ???
Живу в Гродненской области,г. Лида, 150км до Польше, старается вся наша область периодически ездить на "закупы" в Белосток (Польша).
Продукты там дешевле, колбаса еще вкуснее и дешевле )
Бытовая техника дешевле белоруской.
Одежда - качественне и дешевле, можно попасть на распродажи в бутиках до -70%.
В общем все в Польше дешевле, чем пользуются наши "барыги" которые потом в 2 раза дороже у нас продают.
Крупное предприятие по сборке комбаинов в городе поставили на колени, все спецы из за низкой ЗП кто куда двинулся, кто в "барыги", кто к Вам в нерезиновую. На заводе некому работать. когда все поувольнялись, приехала прокуратура, разбираться, чего не так, и наказать.
ОАО Лидское пиво уже не то, что было 10 лет назад. Крупное предприятие пивоварения было продано литовцу за 15млн$. Батька сказал - солод только белоруский. раньше варили из чешского. И пошли помои вместо пива.
можно продолжать и продолжать...
ах да, средняя ЗП у нас в городе с населением 95тыс около 200-350дол

Дороги по трассам хорошие, но доживают свое. Асфальтоукладчика, который ложит асфальт, на трассах лет 10 уже не видел. Везде повсеместный "ямочный ремонт", от чего дорога похожа на танкодром через год.

Это сообщение отредактировал Боохтер - 5.07.2012 - 08:16

[^]
Bolverk
5.07.2012 - 08:48
3

Хохмач

Цитата (Боохтер @ 5.07.2012 - 08:13)
ах да, средняя ЗП у нас в городе с населением 95тыс около 200-350дол

А чего не 1-1000$ средняя? Так еще информативнее.
http://belmeta.com/vacansii?l=Лида
Там по списку ниже 2100000 практически нет вакансий. А это 8000 российских рублей. Для тебя новость, но на такие деньги у нас в городах с населением до 100 тысяч считаются нормой.
Цитата
Дороги по трассам хорошие, но доживают свое. Асфальтоукладчика, который ложит асфальт, на трассах лет 10 уже не видел. Везде повсеместный "ямочный ремонт", от чего дорога похожа на танкодром через год.

Я, когда в следующий раз по глубинке белорусской поеду, специально фотоотчет сделаю. Пусть все поглядят на "ямочный" ремонт и картонные макеты асфальтоукладчиков (видимо я их в энном количестве видел, когда там месяц назад был).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31109
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх