Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GavE
4.07.2012 - 15:21
2
Статус: Offline

Король Всея Неба

Лучи добра вам из солнечного Минска)
Ой вей. Бульбосрач пошел?

[^]
Bolverk
4.07.2012 - 15:21
3

Хохмач

Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 15:19)
а меня твоя имперская перепись как то никогда не волновала.

А меня твоя "генетическая чуждость" тоже не волнует. Это твоих соседей забота и санитаров.

[^]
LionЪ
4.07.2012 - 15:23
2

Весельчак

Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 16:19)
Цитата (Bolverk @ 4.07.2012 - 15:17)
Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 14:53)
а что сравнивать два чуждых друг другу народа, даже генетически? телепортируй сюда русскую деревню - разве что то поменяется? господа, ну разговаривают здесь в целом на русском, но это не значит, что у нас с вами общие корни и общая история. не совком единым мысли...
...
я думаю не нужно обьяснять, зачем и кем в прошлом веке проходила плановая ассимиляция между нами. ещё такой вопрос - а кто стоит в очереди, что бы нас угандошить?

Я думаю, что нужно ознакомиться с переписью русского населения в России в 1897 году, прежде чем выплескивать сюда бред воспаленного сознания. В переписи 1897 года к русскому народу относят и украинцев и белорусов. Подумай об этом "чуждый генетически", блядь.

А на каком основании ты говоришь о генетическом чужеродстве двух народов? на основании своего фашистского нутра?

[^]
pub
0

Ярила

Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:08)

натуральные импортные продукты стоят дороже белорусских натуральных!!! дальше думайте сами...

Боюсь вас расстраивать, но натуральность многих белорусских продуктов уже не выдерживает критики.

И да, что вы понимаете под натуральным?
В наших колбасах те же добавки(по увелечению массы и приданию аромата и т.п.), что и в российских. Единственное, что покупая колбасы мясозаводов вы можете быть на 100% уверенны, что в нем не будет запрещенных добавок и сделаны они будут в заводских условиях.
Наши овощи вырастают на удобрениях, которыми например дачники брезгуют( но удобрения дешевле)
Птицефабрики выращивают птиц на РАЗРЕШЕННЫХ гормонах.
Шоколад тоже( не весь) не на какао)

Так, что для вас есть натуральное?

Всю эту информацию, вы не увидите в буклетах и на сайтах, но ВЫ МОЖЕТЕ ЕЁ ПОЛУЧИТЬ, если съездите на экскурсию.

[^]
Andrew327
0

Ярила

Bolverk для того, что-бы это все знать, надо здесь жить и изредка отьезжать в сторону от центральных трасс.

[^]
Bunker
4.07.2012 - 15:27
0

Ярила

натуральные импортные продукты стоят дороже белорусских натуральных!!! дальше думайте сами...

http://dengi.onliner.by/2012/03/21/ceny-3/
5$/кг за местные и 3$/кг за испанские.
ага, испанские типа да, химия, а наши, на гидропонике выращенные, это все натуральное.

[^]
Bleach
4.07.2012 - 15:28
1

Весельчак

плюсофф теме. у мну уже нет

[^]
pub
4.07.2012 - 15:28
0

Ярила

Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:20)
Цитата
Анализ ситуации был проведен еще весной и БЫЛ СОСТАВЛЕН ДОКУМЕНТ, в котором черным по белому расписано " НЕ УСПЕЕМ"(причин много уход рабочих в кризис на заработки за рубеж, нехватка материалов(рельс тупо нет, до сих пор кстати) и т.п.).Бумага ушла в Мэрию И ВСЕ!!! Бумаге дан СТОП, видимо опять дабы не расстраивать высшее руководство.

т.е. все об этом документе знают, но никто его в глаза не видел и уж тем более блаженное высшее руководство.... как-то бредятиной попахивает.

Простите, кто это ВСЕ?
Это знает Метрострой и Мэрия, есть даже ФИО, того кто должен пускать этот документ дальше.
Или вы думаете, что составители документа в МЕТРОСТОРЕ хотят устроить кипишь, дабы их всех поставили раком в итоге? Они документ дали, все. В сентябре будут проблемы у мэрии, конечно на метрострой тоже заденет, но бумага то есть.

А насчет проверки, могу вам гарантировать малиновка в сентябре открыта не будет. Ближе к декабрю возможно.

[^]
Bolverk
4.07.2012 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Andrew327 @ 4.07.2012 - 15:23)
Bolverk для того, что-бы это все знать, надо здесь жить и изредка отьезжать в сторону от центральных трасс.

Я в Белоруссии регулярно бываю. В глубинке, далеко от трасс. Поэтому имею прекрасную возможность сравнивать.

[^]
LionЪ
4.07.2012 - 15:30
1

Весельчак

Цитата (Andrew327 @ 4.07.2012 - 16:23)

Колхоз в котором я на каникулах у бабушки рос и коров пас вовсе не на центральной трассе стоит, до сих пор стоит, до сих пор работает и развивается... так что это как-то не тянет на аргумент...

[^]
pub
4.07.2012 - 15:32
0

Ярила

По дорогам, у нас не такие больше просторы, как в России - нам в этом плане легче.

Но вот вам пример, как строятся крупные дороги в Беларуси.
М5 - контракт получили Итальянцы, за деньги МВФ(т.е кредит), субподрядчики наши ну и контроль тоже наш(но он очень обижался, что эти млрд прошли мимо, почти).

Это сообщение отредактировал pub - 4.07.2012 - 15:32

[^]
LionЪ
4.07.2012 - 15:33
2

Весельчак

Цитата (Bunker @ 4.07.2012 - 16:27)

http://dengi.onliner.by/2012/03/21/ceny-3/
5$/кг за местные и 3$/кг за испанские.
ага, испанские типа да, химия, а наши, на гидропонике выращенные, это все натуральное.

Я по образованию - технолог-пищевик, учился на агрономическом. Как специалист могу сказать что гидропоника абсолютна безвредна если соблюдается технология. Этими страшилками можете детей пугать...
И да... у нас в Смоленске местные овощи Козинского комбината тоже дороже турецких, тоже выращены на гидропонике, но у них вкус другой даже, не поролон что в импортных, хоть не дотягивают до своих с грядки, но всеж натуральнее и вкуснее, и я за это готов платить...

Это сообщение отредактировал LionЪ - 4.07.2012 - 15:37

[^]
ufospam
4.07.2012 - 15:34
-4

только космос, только хардкор.

Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:23)
Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 16:19)
Цитата (Bolverk @ 4.07.2012 - 15:17)
Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 14:53)
а что сравнивать два чуждых друг другу народа, даже генетически? телепортируй сюда русскую деревню - разве что то поменяется? господа, ну разговаривают здесь в целом на русском, но это не значит, что у нас с вами общие корни и общая история. не совком единым мысли...
...
я думаю не нужно обьяснять, зачем и кем в прошлом веке проходила плановая ассимиляция между нами. ещё такой вопрос - а кто стоит в очереди, что бы нас угандошить?

Я думаю, что нужно ознакомиться с переписью русского населения в России в 1897 году, прежде чем выплескивать сюда бред воспаленного сознания. В переписи 1897 года к русскому народу относят и украинцев и белорусов. Подумай об этом "чуждый генетически", блядь.

А на каком основании ты говоришь о генетическом чужеродстве двух народов? на основании своего фашистского нутра?

по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.

Анализ генофонда белорусов показал, что они очень далеки генетически от русских и фактически идентичны северо-восточным полякам – то есть мазурам Мазовы. То есть, изучение генофонда только подтвердило исторические реалии: белорусы – это западные балты, а русские – это финны.

Руководитель исследования Е.В. Балановская указывает, что пришлось «рассмотреть данные многих систем – антропологии (соматологии, дерматоглифики, одонтологии), классической генетики (группы крови, белки крови), тысяч фамилий, данные по разным системам ДНК маркеров (аутосомных, Y-хромосомы, митохондриальной ДНК).

[^]
Bunker
4.07.2012 - 15:37
0

Ярила

Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:33)

Я по образованию - технолог-пищевик, учился на агрономическом. Как специалист могу сказать что гидропоника абсолютна безвредна если соблюдается технология. Этими страшилками можете детей пугать...

мы вообще не об этом, а о ценах "того" и "этого".

как технолог пищевик вы еще скажите, что вовлечение в оборот с/х территорий с наследством от аварии на ЧАЭС это тоже положительный безвредный момент.

Это сообщение отредактировал Bunker - 4.07.2012 - 15:39

[^]
Andrew327
4.07.2012 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Bolverk @ 4.07.2012 - 16:29)

Я в Белоруссии регулярно бываю. В глубинке, далеко от трасс. Поэтому имею прекрасную возможность сравнивать.

Ой-ли? Может мы в разной глубинке бываем? Почему я вижу полный пиз*ец, а вы у вас все в шоколаде?

[^]
pub
4.07.2012 - 15:40
1

Ярила

Напоследок Беларусь для России, как Польша для Германии. Съездить купить все дешево туда можно, но жить увольте )

Спор этот вечен, но к несчастью госдолг растет, а экспорт за ним не поспевает.
Продали "ржавую трубу", сейчас маз на подходе, ну на наш век хватит, а дальше будет не очень хорошо

[^]
ufospam
4.07.2012 - 15:40
-1

только космос, только хардкор.

Цитата (Andrew327 @ 4.07.2012 - 15:39)
Цитата (Bolverk @ 4.07.2012 - 16:29)

Ой-ли? Может мы в разной глубинке бываем? Почему я вижу полный пиз*ец, а вы у вас все в шоколаде?

просто может ты ещё русский пиз*ец не видел?

[^]
Nemetz
4.07.2012 - 15:41
3

Юморист

Кину и я свой камешек. Живу в "Газетно-чудестном районе" России. Посмотрел-прослезился. В нашем районе - стабильность, а школы, медпункты, магазины закрывают. По отчетности чудеса, а народу се меньше и меньше. Организаций тоже больше не становится, все больше филиалы уже. Зато свобода! (Читай -"всем рукамиводителям всё похую") Я за порядок в моей малой Родине!

Это сообщение отредактировал Nemetz - 4.07.2012 - 15:43

[^]
pub
4.07.2012 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 4.07.2012 - 15:37)
Цитата (LionЪ @ 4.07.2012 - 15:33)

мы вообще не об этом, а о ценах "того" и "этого".

как технолог пищевик вы еще скажите, что вовлечение в оборот с/х территорий с наследством от аварии на ЧАЭС это тоже положительный безвредный момент.

Считается, что выращиваемые там культуры не "впитывают" в себя "наследство Чернобыля". Но боюсь рядовому покупателю от этого нелегче)

[^]
Bolverk
1

Хохмач

Цитата (Andrew327 @ 4.07.2012 - 15:39)
Почему я вижу полный пиз*ец, а вы у вас все в шоколаде?

Во-первых я не сказал, что всё в шоколаде. Я сравнил с русской глубинкой.
Во-вторых, у Вас видимо совсем другое представление о полном пиздеце нежели у меня.

[^]
Reannon
0

Хохмач

Цитата (ufospam @ 4.07.2012 - 15:34)

Анализ генофонда белорусов показал, что они очень далеки генетически от русских и фактически идентичны северо-восточным полякам – то есть мазурам Мазовы. То есть, изучение генофонда только подтвердило исторические реалии: белорусы – это западные балты, а русские – это финны.

Ну скорее не финны,а варяги(с дохристианской Руси).
И кстати,может не мы-финны,а финны-мы???

[^]
Vojage
4.07.2012 - 15:43
0

Приколист

Аграрное хозяйство это все! Из земли пришли,от земли кормимся и в нее родную уйдем!

[^]
паццак
4.07.2012 - 15:44
1

Шутник

Цитата (pskovman @ 4.07.2012 - 00:43)
не всё так красиво как в сюжете, в сёла вбухиваются огромные деньги (в основном российские кстати, много-много лет РБ перепродавала российскую нефть и нефтепродукты из неё на Запад получая огромный доход), но бесконечно это продолжаться не может, какой смысл дотировать с/х если результат в виде недорогих качественных продуктов уходит в Россию в основном? Вспомните относительно недавний кризис в РБ - он не на пустом месте произошёл - это как раз результат такой политики - в итоге в РБ мяса и колбас было не купить - всё отправлялось в Россию...

Все равно деньги вбухают , и лучше колбаса из Бераруси, чем террористы из чечни.

Это сообщение отредактировал паццак - 4.07.2012 - 15:45

[^]
antaress
4.07.2012 - 15:46
0

Шутник

Цитата (pub @ 4.07.2012 - 16:05)
Вечная тема.
Я из Беларуси.
Итак:
Все колхозы, агрогордки и село живет за счет бюджета
Все белорусские продукты(овощи, фрукты) - дороже импортных
Только 34% агросектора рентабельно, остальные 66% убыточны.

У нас нет нефти и газа. Угадайте за какие средства мы живем?
Подсказка - наш гос долг растёт с каждым годом  в 2-3 раза

Если еще не догадались, то это кредиты.

Если есть еще вопросы и утверждения, с радостью поделюсь результатами анализа "белорусского чуда"

А можно официальный источник на эти данные...

Добавлено в 15:09
Цитата

К вопросу о нерентабельности экономики. Вот официальный источник http://nbrb.by/Coinsbanknotes/OutOfCirclBanknotes.asp?id=56, сайт нац банка. Посмотри за прошедшее время какая инфляция, какие были деньги в обращении. Эта страница с деньгами выведенными из обращения и бумажка в 5 000 000 там самая максимальная, теперь эта бумажка стоит 5000 рублей, но в скором времени собираются еще одну деноминацию делать т.е эти 5 000 000 превратятся в 5 рублей smile.gif. Так вот возникает закономерный вопрос если экономика рентабельна, почему такая дикая инфляция? Конечно я понимаю что взаимосвязь косвенна, но как результат очевидный фактор, что на содержание экономики просто печатаются деньги а не зарабатываются.

[^]
antaress
4.07.2012 - 15:48
0

Шутник

Цитата (pub @ 4.07.2012 - 16:05)
Вечная тема.
Я из Беларуси.
Итак:
Все колхозы, агрогордки и село живет за счет бюджета
Только 34% агросектора рентабельно, остальные 66% убыточны.

У нас нет нефти и газа. Угадайте за какие средства мы живем?
Подсказка - наш гос долг растёт с каждым годом  в 2-3 раза

Если еще не догадались, то это кредиты.

Если есть еще вопросы и утверждения, с радостью поделюсь результатами анализа "белорусского чуда"

А можно официальный источник на эти данные...

Добавлено в 15:09
Цитата

К вопросу о нерентабельности экономики. Вот официальный источник http://nbrb.by/Coinsbanknotes/OutOfCirclBanknotes.asp?id=56, сайт нац банка. Посмотри за прошедшее время какая инфляция, какие были деньги в обращении. Эта страница с деньгами выведенными из обращения и бумажка в 5 000 000 там самая максимальная, теперь эта бумажка стоит 5000 рублей, но в скором времени собираются еще одну деноминацию делать т.е эти 5 000 000 превратятся в 5 рублей smile.gif. Так вот возникает закономерный вопрос если экономика рентабельна, почему такая дикая инфляция? Конечно я понимаю что взаимосвязь косвенна, но как результат очевидный фактор, что на содержание экономики просто печатаются деньги а не зарабатываются.
И вообще я не пытаюсь доказать, что в России все хорошо, там как говорится тоже говна хватает. Просто вы тоже не пытайтесь доказать что у нас все хорошо. Лично я привык ориентироваться на более высокий уровень развития и культуры и экономики и тем более морали и стремиться к нему, а не просто смотреть в соседскую тарелку и говорить что у соседа еда вкуснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх