Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garryx
4.07.2012 - 11:22
1
Статус: Offline

Юморист

увы , ребяты, показушное видео... сам из РБ, деревни грязнут в безысходности и беспросветном пьянстве...
работы нет, если есть - копейки, не будешь работать ( как раб) в колхозе за краюшку хлеба или стоять раком в огороде - сдохнешь как собака...

не верь глазам своим... ;(
OneLoki правильно написал...

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 11:34
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 4.07.2012 - 11:06)

А я рекомендую не звиздеть замшелыми штампами про бурьян и спившееся быдло в косых избах. Кстати для того чтобы понять, что это не так открываем карты гугл находим любую из этих областей и видим разноцветные квадратики полей, которые никак не назовешь заросшие бурьяном.

Ну вот открой и увидишь разницу.
В чем проблема-то?
Сравни Ростовскую область и те, которые я назвал.
Разница пиздец какая.
А еще я это все вживую наблюдал.
Разница очень огромная.

[^]
dvoynik
4.07.2012 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 10:24)
Цитата (dvoynik @ 4.07.2012 - 00:15)

- далее на юго-восток.
И до жопы полей.Можешь не ездеть,а хотя бы в Яндексе посмотреть.Особенно Волгоградскую область советую.

Фильмец в духе сегодняшнего КПРФ:
Основной смысл.
"Вы любите Белорусские продукты? "
"ДА"
" А у нас таких нет,значит всем писда".
Кстати коммуняки сейчас активно пытаются подсесть на одну тему связанную с авиацией,ну типа чтобы они раскрутили попиарились.

С местами уже давно разбирались,смысл их постить.
Полями поход задел за живое  gigi.gif

Сам с Ростова. У нас на Юге в целом поля хорошие, крепкие дома, довольно неплохо деревня живет, не хуже Белоруссии.
Это факт.
Однако рекомендую покататься в центральной и северо-западной России.
Липецкая, Тамбовская, Псковская, Новгородская и другие области.
Это ж лютый пиздец.
Покосившиеся домишки, спившееся население, все заросло бурьяном.
Белоруссия оставила крайне приятное впечатление.
Только в понедельник вернулся из Мирского замка.

http://maps.yandex.ru/?ll=41.575221,52.5...=10&l=sat,skl

вот Тамбовщина,если там не поля тогда наверно фотошоп.
(заросшие не так выглядят,я знаю)

И я не говорю что везде все классно и все сеют,а про то что у нас также сажают, только мало по сравнению с СССР,но и многое поменялось с тех пор.Не будет по старому уже(целина,колхозы в каждой деревне) потому как сейчас тут многие "да классно это",а на деле никто в колхоз не пойдет.

У меня в деревне(Моск.область) тоже колхоз был и довольно большой, сейчас да заросло бурьяном ибо он развалился в 90,сейчас часть полей юзают или вьетнамцы(кто хочет в Рембо поиграть? lol.gif ) или узбеки а ну и наши немного.
В смысле да сажается,да мало,но это есть и говорить что да вот у них все писдато а мы все умрем - не правильно.

Впечатление у тебя как у туриста,я думаю понимаешь о чем я.

зы
И еще замечу Белорусские товары,как бренд в свое время хорошо раскрутился, так хорошо что под ним уже даже не совсем Белорусское продают.

Добавлю:
Цитата

- это не совсем правильное сравнение,ибо на "юге" поля были изначально на каждом пятачке земли.В Сев.Зап. регионах такого не было отродясь не было.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4.07.2012 - 11:43

[^]
shtikovoy
4.07.2012 - 11:37
0

Шутник

Цитата (akaVano @ 4.07.2012 - 11:49)
Ага, а Россия на второе место в мире по экспорту зерна каким образом вышла?

Запарили вы сравнивать сх беларуси и рф. Беларусь маленькая вот и сажают везде, а в Росси для сх есть юг где все прекрасно растет.

Почитайте что-ли: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=СЃ...‚РІРѕ

не тот ли ресурс, где мне сразу предложат погордиться проектами ВСТО, олимпийской стройкой, трассой Амур, мостом на о. Русский, далее по списку и иже с ними?

[^]
partymonster
4.07.2012 - 11:38
0

Ярила

Да и трава там зеленей! mike.gif

Добавлено в 11:39
Спросите, на чьи деньги там село дотируют?

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 11:45
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 11:59)

Это ж только молокозаводы, коров-то они не своих держат ) Более того, много из сухого молока делается турецкого.
По Белоруссии вообще количество коров на полях значительно больше чем даже у нас на Юге.
Тут была такая тема что правительство у нас стало играться минимальными закупочными ценами на молоко у крестьян, чтобы дать преференции молокозаводу Зубкова, а в итоге российским заводам стало проще скупать белорусское молоко, пусть даже и контрабандой, что привело к тому, что коров многих на мясо пустили.

Молокозаводы скупают молоко у хозяйств и населения. Что касается турецкого сухого молока, то приведу выдержку из годового отчета Туймазинского молокозавода (Башкирия), который так же принадлежит ВимБильДану
...За 12 месяцев 2011г на предприятие поступило 13445.29 тонн молока. удельный вес молока, поступившего из Татарии за 12 месяцев 2011 г. составил –62.73%, от хозяйств Туймазинского района – 20.69 %, от хозяйств Шаранского района – 16.58%. Доля сборного молока от населения составила 67,15 % в общем
объеме заготовки молока...

В данном случае никакого турецкого сухого молока нет. Поэтому жду от тебя подтверждение факта его использования из достоверного источника. И что это за херня про закупочные цены на молоко?

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 11:50
0

Ярила

Лады, сейчас может по другому, если у тебя конкретные цифры и отчеты есть - ты прав

Это сообщение отредактировал Ратислав - 4.07.2012 - 11:51

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 11:50
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 12:34)

Ну вот открой и увидишь разницу.
В чем проблема-то?
Разница пиздец какая.
А еще я это все вживую наблюдал.
Разница очень огромная.

Я давно уже вижу и понимаю, что про бурьяны сплошной пиздешь. И не надо теперь спрыгивать с темы и сравнивать среднюю полосу и юг России. А то что ты лично видишь, этому никаких визуальных доказательств нет, это раз. Твои личные наблюдения пропущенные через личное восприятие окружающей действительности, сугубо субъективны и общей оценкой не являются, это два. Я в той же Белоруссии могу столько говна наковырять, что волосы дыбом встанут.

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 11:53
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 4.07.2012 - 11:50)

Я давно уже вижу и понимаю, что про бурьяны сплошной пиздешь. И не надо теперь спрыгивать с темы и сравнивать среднюю полосу и юг России. А то что ты лично видишь, этому никаких визуальных доказательств нет, это раз. Твои личные наблюдения пропущенные через личное восприятие окружающей действительности, сугубо субъективны и общей оценкой не являются, это два. Я в той же Белоруссии могу столько говна наковырять, что волосы дыбом встанут.

Если все хорошо - то дай Бог.
Просто визуальные ощущения от деревень Ростовской области и центра и северо-запада страны. У нас покосившихся деревянных домишек не видел, а там видел много.

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 11:53
-1

Шутник

Цитата (shtikovoy @ 4.07.2012 - 12:37)
Цитата (akaVano @ 4.07.2012 - 11:49)
Ага, а Россия на второе место в мире по экспорту зерна каким образом вышла?

Запарили вы сравнивать сх беларуси и рф. Беларусь маленькая вот и сажают везде, а в Росси для сх есть юг где все прекрасно растет.

Почитайте что-ли: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=СЃ...‚РІРѕ

не тот ли ресурс, где мне сразу предложат погордиться проектами ВСТО, олимпийской стройкой, трассой Амур, мостом на о. Русский, далее по списку и иже с ними?

Там кроме этого достаточно фактов и о сельском хозяйстве.

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 11:54
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 4.07.2012 - 11:45)

В данном случае никакого турецкого сухого молока нет. Поэтому жду от тебя подтверждение факта его использования из достоверного источника. И что это за херня про закупочные цены на молоко?

У меня данные трехлетние давности были от дядьки, держащего молокозавод недалеко от границы с Белоруссией, с его слов в основном. Работаю в другой сфере, если ты больше в теме - признаю свою неправоту.

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 12:03
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 12:53)

Если все хорошо - то дай Бог.
Просто визуальные ощущения от деревень Ростовской области и центра и северо-запада страны. У нас покосившихся деревянных домишек не видел, а там видел много.

Да никто и не говорит, что все хорошо, достаточно и бурьяна, и спившихся, и развалин. Вот только отрицать, что за последние пять лет сельское хозяйство реально шагнуло вперед не надо. А многих послушать так ацкий пиздец вокруг.

[^]
peridundellu
4.07.2012 - 12:16
0

Ярила

вот бы президентами махнуться rulez.gif

[^]
Marik0
4.07.2012 - 12:20
5

Юморист

Спорить можно бесконечно - где хорошо, где плохо. Как написал кто-то на первых страницах - хорошо там где нас нет.
Тут (в Беларуссии) и не хорошо и не плохо. Было б хорошо, так половина белорусов не была б в России на заработках. Было б сильно плохо - не писали б что хорошо. В жизни тут есть как и плюсы, так и минусы. При чем они примерно в равном соотношении.
То что увидели в видео - чисто пропагандистская картинка для главного телеканала. У нас традиция такая, когда начинаются какие-то проблемы экономические ( сейчас цены на продукты лезут как ненормальные) по тв у нас танцы, музыка, радость и стабильность smile.gif
Да много хороших дорог. Спасибо. Зато по какой-то неимоверной причине дизель стоит дороже 92го бензина и практически равно 95му.
КТо-то писал про типовые дома в колхозах. Давайте теперь по подробнее об этом. Вы видели во что превращается этот домик, сооруженный в кротчайшие сроки, с толком не осевшим фундаментом? У Брата моего мужа дом построен буквально за 2 месяца, после вселения осели полы, поотрывало плинтуса, протекла крыша, и еще самому пришлось заново утеплять стены. К некоторым домам по полгода коммуникации ведут.
Далее молочко, мясо - его качество бывает разным, нам на рынок выкидывают одно, на экспорт идет гораздо лучше и цена дешевле внутренней. Получается за счет самих белорусов возмещается разница в цене. Нам дороже - вам дешевле. Вот и все чудо.
В общем в жизни каждого есть свои нюансы. В каждом чулане есть свой скелет smile.gif Кого-то все устраивает, кого-то нет. Нельзя всех под одну гребенку загнать и рассуждать о жизни в стране в которой бываешь проездом, гостем и туристом. Чтобы проникнуться - нужно пожить хотя бы пару лет. И поверьте, будет и "хорошо" и "сложно" smile.gif

[^]
antaress
4.07.2012 - 12:29
5

Шутник

Хочется спросить у людей которые так завидуют белорусам, и которым так нравится в Беларуси:
1. Почему они сами не переезжают жить в Беларусь, тут как никак недалеко (Россия, Беларусь, Украина), в страну хороших дорог, хорошего села и всего остального тоже хорошего?
2. Почему если в Беларуси так хорошо, столько белорусов отправилось на заработки в Россию (даже не в Москву), и даже не хотят возвращаться? Это я сужу по своим знакомым.
3. И почему беларусы ездят за продуктами и не только в соседние Польшу и Литву?
В итоге мой вывод - для небольшой экскурсии, Беларусь - это да, хорошо, но если пожить...

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 12:44
1

Ярила

antaress
Люди завидуют хорошим дорогам, минимальной коррупции, приличным милиционерам (ментами их язык не поворачивается написать) - это все хочется видеть у нас.
Также как и белорусы завидуют российским зарплатам, но не дорогам и упырям-полицаям.

[^]
Tum
4.07.2012 - 13:02
0

Ярила

Радость за Белоруссию забивает горечь за свою страну.

[^]
Novandor
4.07.2012 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Aleeeh @ 4.07.2012 - 11:58)

и все равно белорусы ездят в Польшу и Литву за продуктами. там дешевле, по вкусу не хуже (попробуйте молочку литовскую или колбасы польские).
а в РБ тупо используется практически рабский низкооплачиваемый труд людей, которым целыми днями промывают мозг

Добавлю, в последние десять лет идет целенаправленное спаивание местного сельского мужского населения дешевым низкокачественным "вином"

Это сообщение отредактировал Novandor - 4.07.2012 - 13:18

Белорусское село. Закрытая в России тема

[^]
Variant
4.07.2012 - 13:06
0

Приколист

мне нра, обязательно в гости наведуюсь!

[^]
DrMargin
4.07.2012 - 13:16
0

Шутник

Цитата (Manve @ 4.07.2012 - 03:10)

В данном случае это меняет все, т.к. собственник колхоза - государство, а собсвенники кибуца - работники. Соответственно в первом случае людям не выгодно хорошо работать, во втором - выгодно. И сразу виден результат.

Ошибочка! Собственник колхоза - никак не государство. Государство - собственник совхоза! "Коллективное хозяйство" - хозяйство, которое ведут совместно РАБОТНИКИ, т.е. такое хозяйство - объект их собственности.

Это сообщение отредактировал DrMargin - 4.07.2012 - 13:16

[^]
QoodrooQ
4.07.2012 - 13:16
1

Приколист

честно, смотрел ролик - слёзы наворачиались...
потому что сам лично видел как мое село развалилось на глазах.

[^]
ТопоГРАВ
4.07.2012 - 13:23
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

У меня друг в Минске живёт, учились вместе. Примерно так всё и есть и по его рассказам. И машину (Волгу-24 отцовскую) он до сих пор ремонтирует-обслуживает в таксопарке за "поляну".

Молодец Григорич. Страну, армию и потенциал сохранил, а не просрал, как Горбач и Ельцин. А нынешние суки наверное в самолёте живут от страха народа. И срут через рот, потому что очко чьим-то языком постоянно занято.

[^]
antaress
4.07.2012 - 13:43
0

Шутник

ТопоГРАВ
друг твой наверное рассказывает тебе самое хорошее. А на счет молодец Григорич, посмотри как он сохранил страну, что после того как Путин перестал давать халявную нефть и газ, в нашей синеокой сразу случился кризис, трехкратная девальвация и еще то же молоко каждый день новая цена была. Причем о девальвации отдельная тема. Хотели знакомые после свадьбы съездить в египет, денег в обменниках не было smile.gif, потому что в стране все было хорошо и кризиса не было. Ну у вас тоже я смотрю скоро будет такое.

[^]
LionЪ
4.07.2012 - 13:44
1

Весельчак

Я лично сравниваю для себя два хозяйства: одно в моей деревне, где я вырос, население сейчас около 2000, мать там живет до сих пор, во времена ссср большая часть населения работала в колхозе, крепкий был, зажиточный колхоз, грамотный руководитель, детский сад двухэтажный отстроил где мать до сих пор заведующей работает, огромную школу где без труда 300 детей обучалось... и второе, в Беларуси, где бабушка живет, где пробыл немало времени, особенно летом, племенной завод, ордена Ленина, примерно на одном уровне с первым. Что же произошло за двадцать лет? Первое - агонизирующее недохозяйство, просирающее государственные дотации, которые оседают в карманах нужных людей, пару классовских тракторов, купленных для отвода глаз, бухающие работяги без будущего, без надежды... Второе, белорусское, все так же стабильно развивается, строятся домики для рабочих, сеются поля, урожаи собираются, коровы пасутся... Дайте мне более наглядный пример того как "плохо" в Беларуси с сельским хозяйством, не был в хозяйствах, которые представлены в ролике, но на основе уведенного в "своем" нисколько не сомневаюсь что все на самом деле так и это ни капли не тупая пропаганда, в большинстве своем это так и есть.

[^]
GavE
4.07.2012 - 13:46
2

Король Всея Неба

Ну что же, вставлю и свои 5 копеек, как житель Республики Беларусь. То, что показано в этом видео, правда всего лишь на %30, не более. Да, продукты качественны, родственники из России(Москва/Питер), по приезду в гости, обязательно затариваются мясными продуктами, хлебом(молочные, к сожалению не прокатывают), ибо здесь они и вкуснее, и дешевле.
Насчет хозяйств. Да, есть частные владельцы, которые работают реально себе в прибыль. Колхозы же висят на более-менее прибыльных предприятиях и есть распоряжение их за свой счет дотировать. И не надо тут рассказывать сказки про "богатые гос. колхозы".
Далее. Да, дороги хороши, не спорю. Но заедьте в глубинку. Куча деревень уже давно стоит пустых: окна заколочены, жильцов не видно даже примерно. Можно при желании заселяться и жить в этих домах - никто даже не заметит и даже, как говорится, на хуй не пошлют.
Ну так покажите мне эту пролукашенсковскую правду. И не надо мне ровнять Россию, или Украину к Беларуси, ведь надо сравнивать всегда с чем-то лучшим а не с худшим, иначе стремиться не к чему будет.

Ну теперь кидайте шпалы, если я не прав. Сам из Минска, но есть пару домиков в деревне, пару удочек и даже мотор, чтобы периодически колесить по нашей Синеокой) wub.gif

Добавлено в 13:48
Чуть-чуть добавлю. Вы нас бульбашами называете? Ну так я белорусский картофель последний раз кушал в феврале-месяце, да и то свою. Нынче проще покупать польский, или еще чей-то) Ибо или на экспорт идет, или...ну сами догадывайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх