Белорусское село. Закрытая в России тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
4.07.2012 - 10:31
5
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Цитата (resisto @ 4.07.2012 - 00:56)
Любопытное видео, спасибо. Я украинец, белорусская сгущенка в моем городе ценится.

Кстати, вот Украина казалось бы аграрная держава (вроде бы есть что и где посеять), но все равно почему-то вдруг не хватает гречки, хлеб дорожает и начинаем покупать овощи у других стран. Как так, не понимаю...

По видео, даже не верится что так бывает. Что было подремонтировали, что нужно достроили...

По той же причине по чему и у нас россиян...

Батько молодец, реально не за бабки работает, а за державу. Чтоб было чем гордится, а не мешками зеленых фантиков в подвале. Берегите его братья Беларусы.

[^]
shtikovoy
4.07.2012 - 10:32
5

Шутник

конечно, видео слишком под резким углом сделано, вопросов нет. но лично я был в приятном шоке, когда пару лет назад попал в Беларусь. да, немного отдает совком, но как- то так все аккуратно и по- людски. Понимаете, и когда даже авто в минске заезжает на зеленый газон, то житель позвонит и его заберут оттуда со штрафом владельцу. вот хочу позвать друзей к себе из РБ в Россию в город- помойку Самара, показать шик в говне, где быдло на быдле да быдлом погоняет, да что- то стесняюсь. Справедливо для всей страны, для Москвы особенно

[^]
Spiser
4.07.2012 - 10:35
1

Контакт третьего рода

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 11:28)
Цитата (reZon @ 4.07.2012 - 10:20)
Скажу честно колбаса белорусская на мой взгляд просто отвратительна, молочка ничем не лучше российской.

Открою секрет.
80% российской молочки из белорусского молока.
У нас нет почти своего молока.

Я тебе открою секрет. У нас своего мяса и молочка не более 40%. Зерновые на хлеб и то завозим импортом. Когда-то в саратове продавались ахуительные калачи. Их можно было есть просто запивая сладким чаем, а если на него икорки положить... мммммммммм.....похерили все семена пшеницы из которой делали муку на калачи. В конце 90-х пытались, делать калачи, но не пошли они в массы. Зерно не то вкус не тот. Итальянцы закупали в Саратовской области муку на спагетти. Теперь как к родне в деревню едешь, поля, поля, поля, и все поросло бурьяном или стоят чахлые подсолнухи кормовые.

Это сообщение отредактировал Spiser - 4.07.2012 - 10:36

[^]
Алакар
4.07.2012 - 10:37
7

Беспардонный Критикун

Цитата (reZon @ 4.07.2012 - 11:20)
Скажу честно колбаса белорусская на мой взгляд просто отвратительна, молочка ничем не лучше российской.

Все очень просто: ты привык лопать колбасу с вкусовыми присадками, да сосиськи с глютоматом, да молочку с жиром...
Я, выросший на чистых продуктах, этот вкус вспомнил сразу и никакая химическая резина с запахом колбасы мне этого не заменит...
Живу в Киеве, молочку, колбасы, мясо покупаю в киоске под названием "Белорусские продукты", возле дома... В апреле - мая в Украине запрет на эти продукты вводили, было туговато, химия не шла ни в какое сравнение с тем, чем питал год до этого...

[^]
malex78
4.07.2012 - 10:38
4

Мастер

тоже буду честен.
белорусское молоко не пил, не знаю.
но насчет СЫРА и КОЛБАСЫ - что за чудные вещи!
постоянно их покупаю.

[^]
Spiser
4.07.2012 - 10:38
1

Контакт третьего рода

Цитата (shtikovoy @ 4.07.2012 - 11:32)
конечно, видео слишком под резким углом сделано, вопросов нет. но лично я был в приятном шоке, когда пару лет назад попал в Беларусь. да, немного отдает совком, но как- то так все аккуратно и по- людски. Понимаете, и когда даже авто в минске заезжает на зеленый газон, то житель позвонит и его заберут оттуда со штрафом владельцу. вот хочу позвать друзей к себе из РБ в Россию в город- помойку Самара, показать шик в говне, где быдло на быдле да быдлом погоняет, да что- то стесняюсь. Справедливо для всей страны, для Москвы особенно

Был у вас в 2007г. Красивый ухоженый город, с классными дорогами, на которых всегда пропускают пешеходов.

В Саратов приехай погуляй. Сразу друзей без боязни пригласишь, и будешт гордится, что в Самаре живешь.

[^]
malex78
4.07.2012 - 10:39
0

Мастер

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 10:28)
Открою секрет.

а как же "Кубанская буренка"
тоже в Беларуси доят?

[^]
Главвред
4.07.2012 - 10:40
-1

Балагур

Съездить что ли в Бобруйск на жывотных посмотреть, заодно и дороги заценить по сравнению с украинскими...

[^]
Oktavian
4.07.2012 - 10:45
4

Тупая Нейросеть

Цитата
Цитата (Oktavian @ 4.07.2012 - 00:36)
Хочу в СССР.

Хоти родной, хоти. Только определись в какой СССР ты хочешь. В тот, в котором тебя за неудачную шутку расстрелять могли? В тот, в котором был застой? Холодная война? Дефицит продуктов питания? Или в тот, который ты сам себе выдумал?

Не, не выдумывал Фантазия не работает. За глупые шутки меня и сейчас наказать могут. А вот остальное, что ты пишешь - ну так это 90-е напоминает, а не советскую Родину.
Пишу что сам знаю. Половина друзей - из Беларуси. все спокойны, довольны и не жалуются. Ну разве только на оппозицию. Вы не из этих ли?
И, чтоб два раза не вставать, про белорусскую оппозицию. Читаю - удивляюсь. Во людям надоела спокойная жизнь! Последний перл знаете какой? Оппозиция хотела пригласить в Беларусь войска НАТО для "восстановления демократии".
Нормально, да?

[^]
malex78
4.07.2012 - 10:47
5

Мастер

Цитата (Oktavian @ 4.07.2012 - 10:45)
Последний перл знаете какой? Оппозиция хотела пригласить в Беларусь войска НАТО для "восстановления демократии".
Нормально, да?

нормально конечно.
это же поппозиция.
им похуй кого, хоть черта..
лишь бы "в мутной воде рыбки наловить".

[^]
akaVano
4.07.2012 - 10:49
1

Приколист

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 10:35)

Открою секрет.

Я тебе открою секрет. У нас своего мяса и молочка не более 40%. Зерновые на хлеб и то завозим импортом. Когда-то в саратове продавались ахуительные калачи. Их можно было есть просто запивая сладким чаем, а если на него икорки положить... мммммммммм.....похерили все семена пшеницы из которой делали муку на калачи. В конце 90-х пытались, делать калачи, но не пошли они в массы. Зерно не то вкус не тот. Итальянцы закупали в Саратовской области муку на спагетти. Теперь как к родне в деревню едешь, поля, поля, поля, и все поросло бурьяном или стоят чахлые подсолнухи кормовые.

Ага, а Россия на второе место в мире по экспорту зерна каким образом вышла?

Запарили вы сравнивать сх беларуси и рф. Беларусь маленькая вот и сажают везде, а в Росси для сх есть юг где все прекрасно растет.

Почитайте что-ли: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%81...%82%D0%B2%D0%BE

Это сообщение отредактировал akaVano - 4.07.2012 - 11:01

[^]
shtikovoy
4.07.2012 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 11:38)
Был у вас в 2007г. Красивый ухоженый город, с классными дорогами, на которых всегда пропускают пешеходов.

В Саратов приехай погуляй. Сразу друзей без боязни пригласишь, и будешт гордится, что в Самаре живешь.

насчет пешеходов соглашусь, но в остальном- тебя наверно водили в составе или по маршрутам официальных делегаций? не секрет для многих, и из личного опыта совершенно точно скажу, что среди миллионников в самаре наиболее грязно и самые ужасные дороги.

[^]
NordlineOst
4.07.2012 - 10:53
0

Балагур

Цитата (shtikovoy @ 4.07.2012 - 11:32)
. вот хочу позвать друзей к себе из РБ в Россию в город- помойку Самара, показать шик в говне, где быдло на быдле да быдлом погоняет, да что- то стесняюсь. Справедливо для всей страны, для Москвы особенно

Когда я был в последний раз в Самаре и сравнивал их с детскими впечатлениями 90х, целом долго я вправлял вывихнутую челюсть - какие же млин здесь войны прошли, что ТОРГАШУ лень после себя ЗАМАЗАТЬ ОТВЕРСТИЯ ОТ АНКЕРА. Всего 4 дырки. Пылюка, половина дорог - Сталинград, только обгоревших танков не хватает. Трындец, конечно. Хотя в 90х тоже хватало приколов, вопросов про Зубчаниновку, совка, и разгула 90х, когда Ровестник, кажется так назывался, торговал даже кузовами ЗАЗ 969. Не тебе одному стыдно за Самару. upset.gif fear.gif

[^]
akaVano
4.07.2012 - 10:54
3

Приколист

Цитата (Gilgamesh @ 4.07.2012 - 00:00)
Государство гарантирует выпускникам рабочие места( и далее по тексту про з\п и т.д).... может батька и плох, но мне он нравится.

Ага, только норм зарплату не гарантирует. После универа распределение и ты обязан отработать 3 года куда пошлют. А шлют куда нипопадя и зарплата в 100уе это норма. Ввели бы такое в России уже бы все кричали что Путин уничтожает таким образом студентов, а как батька так этож забота.

[^]
Aleeeh
4.07.2012 - 10:58
3

Приколист

сам тутэйшы.
выскажусь, наверное, резко. байструку повезло, что ему попался такой трудолюбивый народ как белорусы. в деревнях (сам вчера от бабушки приехал, знаю не понаслышке) сидят забитые люди, которые просто по привычке продолжают работать за копейки (з.п. на комбикормовом заводе 150 долларов, трактористы в сезон 400-500 получают).
дотации ОГРОМНЫЕ каждый год в сх (в банки приходит разнорядка сколько перечислить на "поддержку").
и все равно белорусы ездят в Польшу и Литву за продуктами. там дешевле, по вкусу не хуже (попробуйте молочку литовскую или колбасы польские).
а в РБ тупо используется практически рабский низкооплачиваемый труд людей, которым целыми днями промывают мозг (РФ, кстати, идет той же дорогой)
мое итаво: ролики такие рассчитаны на россиян, которые даже не представляют какой ценой достается сельским белорусам "такие вкусные молочные и колбасные", а я думаю сами идите в сад КПРФ, Прохоров и прочие...
зы пойду лучше послушаю песню "Сдохните коммуняки" Валерии (Новодворской)

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 10:59
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 4.07.2012 - 10:39)
Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 10:28)
Открою секрет.

а как же "Кубанская буренка"
тоже в Беларуси доят?

Это ж только молокозаводы, коров-то они не своих держат ) Более того, много из сухого молока делается турецкого.
По Белоруссии вообще количество коров на полях значительно больше чем даже у нас на Юге.
Тут была такая тема что правительство у нас стало играться минимальными закупочными ценами на молоко у крестьян, чтобы дать преференции молокозаводу Зубкова, а в итоге российским заводам стало проще скупать белорусское молоко, пусть даже и контрабандой, что привело к тому, что коров многих на мясо пустили.

[^]
киноман
4.07.2012 - 11:01
1

учитель танцев хака

Цитата (Главвред @ 4.07.2012 - 11:40)
Съездить что ли в Бобруйск на жывотных посмотреть, заодно и дороги заценить по сравнению с украинскими...

Жывотных вряд ли увидишь, они скрытные. А вот следов их деятельности дофига:

Белорусское село. Закрытая в России тема

[^]
Sluczak
4.07.2012 - 11:02
8

Приколист

Лукафапальщиков милости просим на ПМЖ, только не в Менск, а куда подальше, посмотрите на жизнь беларусов с ЗП в 300-400 баксов.

кто там молочко и сырок любит? колхозники что их выращивают и 200 баксов не получают, летом да-а! работая по 12 часов! можно и в 500-600 выйти на пару месяцев жатвы, а как всё собрали-так писец, зарплаты только на хлеб остаётся, выживают только благодаря своему хозяйству, да и остались там только алкаши да те кто менять свою жизнь к лучшему не хочет, маленькие города в 70-100 тысяч загнулись почти, работы толковой нету, молодёжь валит в Менск.

заебали, приедте поживите полгодика, поработайте.

Это сообщение отредактировал Sluczak - 4.07.2012 - 11:03

[^]
Кныш
4.07.2012 - 11:05
0

Ярила

"Белоруссию" сюда надо переезжать) Сразу слово "безработица" войдет в красную книгу и для своих, и для гастарбайтеров)

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 11:06
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 10:24)

Сам с Ростова. У нас на Юге в целом поля хорошие, крепкие дома, довольно неплохо деревня живет, не хуже Белоруссии.
Это факт.
Однако рекомендую покататься в центральной и северо-западной России.
Липецкая, Тамбовская, Псковская, Новгородская и другие области.
Это ж лютый пиздец.
Покосившиеся домишки, спившееся население, все заросло бурьяном.
Белоруссия оставила крайне приятное впечатление.
Только в понедельник вернулся из Мирского замка.

А я рекомендую не звиздеть замшелыми штампами про бурьян и спившееся быдло в косых избах. Кстати для того чтобы понять, что это не так открываем карты гугл находим любую из этих областей и видим разноцветные квадратики полей, которые никак не назовешь заросшие бурьяном.

[^]
PA2BOD4IK
4.07.2012 - 11:08
0

Шутник

Цитата (afon9l @ 4.07.2012 - 00:34)

В предвыборных лозунгах коммунисты всегда упоминают о СПК "Звениговском" в Марий Эл, которое производит оч.хорошие мясные продукты (пробовал - знаю), считая это предприятие одним из лучших в Поволжье (его директор закоренелый коммунист).
Как видим, КПРФ лучше разрекламировать колбасу из соседней страны, чем свое российское. why.gif

[^]
calculator
4.07.2012 - 11:09
0

Ярила

agree.gif

[^]
karaban78
4.07.2012 - 11:10
-3

Приколист

Ролик не осилил, где таких москвичей в самом начале нашли, то? Я аж охуел! Чего - жалко было реальных снять? Про тушняк белорусский слово бы точно замолвили. vilka.gif

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 11:14
1

Шутник

Открою секрет.

Ну а теперь подтверди свои слова годовым продовольственным балансом по молочке, я так понимаю ты ахуенный спец в этой теме.

[^]
dezinfektor
4.07.2012 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 11:35)

Еще один спец блеать!
Давай балансы по молочке и мясу, а не свой сок мозга. Россия в 2011 году импортировала в 2011 году 1.4 тысячи тонн пшеницы. На сколько калачей можно получить муки из этой пшеницы подсказать? Или сам поймешь какую херню городишь? А экспорт 16 млн тонн зерна, это конечно фотошоп, откуда оно возьмется с поросших бурьяном полей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх