Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TET
1.07.2012 - 22:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 22:32)
Возможно, и я в чем-то грешен, однако я нигде и никогда не позиционировал себя как адепта некоего учения, требующего от этих своих адептов ведения жизни исключительно праведной, причем, как Вы, думаю, знаете не хуже меня, нарушение даже малейшей заповеди чревато попаданием немного не туда, куда планируется.
Я это к тому, что мне все время кажется, что это ни что иное, как лицемерие.
Возможно, я ошибаюсь, но общение с большинством православных почему-то укрепляет меня в своих подозрениях.
Я, кстати, имел слабость спросить, почему Вы сожалеете о том, что христианство бывает разное...

1. Ну, тогда у нас с вами нету точек спора. Каждый волен верить по своему, я только прошу чтобы не оскорбляли МОЮ веру. В первую очередь не ради себя, а ради тех бабушек, дедушек, девочек и т.д. которые возможно наткнутся на это видео и они не будут так привыкши к подобному обращению. Это их действительно может сильно расстроить. И ИМХО, это уже не вопрос веры, а элементарной светской этики - не причинять боли другим людям попирая то что для них свято.
2. Богу решать кому и что суждено. Знаете, не помню кому принадлежат слова "Если Бог справедлив, то я пропал". У Бога величайшая способность к прощению и помилованию. Нужно просто стремиться и действительно хотеть быть лучше и добрее.
3. Сожалею, потому что истина может быть только одна. А значит кто то очень сильно ошибается и мне грустно от этого...

[^]
Roamer
1.07.2012 - 22:58
0

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:50)
Я сейчас не буду вдаваться в дискуссию, которой уже 2000 лет. Все аргументы уже давно приведены, если хотите почитайте святых отцов церкви. Поверьте, на эти вопросы уже отвечали тысячи и тысячи раз, причем люди значительно более авторитетные и знающие священное писание чем мы с вами.

Только скажите мне вы что критикуете? Православную веру ВООБЩЕ, которая имеет существующие догматы уже не одну тысячу лет, или служителей веры за то что они грешны и не придерживаются каких либо догматов?
Т.е. вы предлагаете закрыть РПЦ и проповедовать в России протестантскую церковь?

На мой взгляд, евангелие написано не для святых отцов - его язык вполне понятен без миллионов толкований. Поэтому Ваш экивок в сторону святых отцов, мягко говоря, нелеп.
Вы читали Василия Великого? Ну и как Вам?
Вам интересна моя позиция в отношении РПЦ и мои предложения? Они предельно просты, но Вас удивят, если честно.

[^]
tempotempo
1.07.2012 - 22:59
-1

Шутник

"До времени забыли люди Бога"

"Атеист научи меня верить..."

Забавно, что большинство потешают такие наезды на РПЦ. Именно на РПЦ, не на мусульманство, не на индуизм, не на какую-нибудь из многочисленных сект, даже близкое к православию католичество никого так массово не бесит. Куча людских пороков остаются без пристального внимания критически мыслящих. Но РПЦ бесит и очень сильно, думаю можно немного задуматься почему так происходит. Ведь никто вас не заставляет верить, ходить в церковь, читать соответствующие книги, слушать речи патриарха, внимательно следить за его жизнью и вообще смотреть на столь противное для вас явление, как РПЦ. Что-то увидали, не разобрались и сделали выводы о всем православии, обиделись и теперь страдаете злобой. Что же вам мешает жить свободно и счастливо?
Открыли для себя что-то новое? Оказывается безгрешных нет. Только каждый сам отвечает за свои поступки. ТЕТ правильно написал, кому интересно, почитайте святых отцов, там все давно написано, все каверзные вопросы имеют ответы.

[^]
Roamer
1.07.2012 - 23:02
4

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:56)
И ИМХО, это уже не вопрос веры, а элементарной светской этики - не причинять боли другим людям попирая то что для них свято.

Если тот старый человек, которого Вы с таким чувством защищаете, имел наглость сказать, что Великая Отечественная война была наказанием нашему народу за годы безверия и гонений на церковь, то мне абсолютно безразлично, какие догматы и в чьем переложении он защищает. Такое мог сказать только человек предельно циничный... Извините, щажу Ваши чувства, потому что сказать в этом плане могу много весьма нелестных слов.
Вы меня понимаете?
Вы вообще понимаете, что вера и церковь - две большие разницы?

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 23:04
7

Шутник

tempotempo
Цитата

Именем Бога на земле, люди совершили столько преступлений, что побуду лучше атеистом.

[^]
Barmalley
1.07.2012 - 23:08
4

Бармалеезавр

tempotempo faceoff.gif

Цитата
Забавно, что большинство потешают такие наезды на РПЦ. Именно на РПЦ, не на мусульманство, не на индуизм, не на какую-нибудь из многочисленных сект, даже близкое к православию католичество никого так массово не бесит.

Приведи случаи из других течений веры, где есть подобный РПЦ китч?

Сравни простые одеяния священников иудаизма, католиков и т.д. с расшитыми золотом одеяниями "право"славных священников.

Или католические ДЕРЕВЯННЫЕ скульптуры в храмах - это нищебродство? gigi.gif

[^]
Roamer
1.07.2012 - 23:09
2

Ярила

Цитата (tempotempo @ 1.07.2012 - 22:59)
Ведь никто вас не заставляет верить, ходить в церковь, читать соответствующие книги, слушать речи патриарха, внимательно следить за его жизнью и вообще смотреть на столь противное для вас явление, как РПЦ.

По-моему, все происходит с точностью до наоборот.
Возможно, что такая реакция на РПЦ и Гундяева - как раз реакция ответная. Его стало слишком много, причем везде и сразу.

Добавлено в 23:11
Цитата (tempotempo @ 1.07.2012 - 22:59)
даже близкое к православию католичество

brake.gif Эх, если бы Вы знали, что для православных католики - еретики...

Добавлено в 23:14
Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:56)
Сожалею, потому что истина может быть только одна. А значит кто то очень сильно ошибается и мне грустно от этого...

Иоанна, 17,17:
7 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Что еще требуется?

[^]
stator
1.07.2012 - 23:17
1

Маньяк Смехатило

Я думал, что гундяев пидорас (в плохом смысле этого слова), а он оказывается пидорас в самом хорошем смысле этого слова! Просто гундяев любит в жопу трахаться! http://www.youtube.com/watch?v=uHdTJpXq2ZY Ну и что такого? Он же патриарх - ему можно! Тем более, уважаемый пидорас! Ведь премию "Серебряная калоша", просто так не дают, всяким неуважаемым! http://www.youtube.com/watch?v=_BThPS9vYDE Так что предлагаю извиниться перед гундяевым и отныне называть его уважительно: УВАЖАЕМЫЙ ГОМОСЕК! Зато в туалет по большому, легче ходить, а с его аппетитом, это часто делать приходится! АМИНЬ!

[^]
TET
1.07.2012 - 23:23
-1

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 23:02)
Если тот старый человек, которого Вы с таким чувством защищаете, имел наглость сказать, что Великая Отечественная война была наказанием нашему народу за годы безверия и гонений на церковь, то мне абсолютно безразлично, какие догматы и в чьем переложении он защищает. Такое мог сказать только человек предельно циничный... Извините, щажу Ваши чувства, потому что сказать в этом плане могу много весьма нелестных слов.
Вы меня понимаете?
Вы вообще понимаете, что вера и церковь - две большие разницы?

Все что дано нам - по Божьей воле или попустительству. Более чем христианская позиция. Вы не согласны со всемогуществом Бога?
Вера и церковь не одно и то же, но и НЕ две БОЛЬШИЕ разницы. Скорлупа и желток это одно и то же? Нет. Но тем не менее они части одного целого.
Можно ли идти ко Христу без церкви? Можно. Если вы настолько гигант веры что сможете себе позволить взять на себя такую ответственность отделять зерна от плевел не оглядываясь на апостолов и святых отцов церкви...

[^]
neo2580
1.07.2012 - 23:24
1

Гость

Гундяев - пёс! Ты ещё не сдох, как шлюха подзаборная?

[^]
TET
1.07.2012 - 23:25
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 23:09)
Иоанна, 17,17:
7 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Что еще требуется?

Почему же столько людей воспринимают эти слова так по разному?
Вы например многое воспринимаете отлично от меня.

[^]
Roamer
1.07.2012 - 23:28
5

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 23:23)
Все что дано нам - по Божьей воле или попустительству. Более чем христианская позиция. Вы не согласны со всемогуществом Бога?

Естественно, не согласен lol.gif

Добавлено в 23:29
Вера и церковь не одно и то же, но и НЕ две БОЛЬШИЕ разницы. Скорлупа и желток это одно и то же? Нет. Но тем не менее они части одного целого.

Вынужден Вас огорчить: Ваш пример не кажется мне корректным. Когда появилась вера, церкви еще не было.

[^]
tempotempo
1.07.2012 - 23:29
-1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 23:04)
tempotempo
Цитата

Именем Бога на земле, люди совершили столько преступлений, что побуду лучше атеистом.

Из этого следует ровно только то, что Вы и сказали. Преступление всегда будет преступлением и не важно, что оно во имя святых идеалов. Они сами ответчики за свои дела и их положение более плачевное, так как помимо самого преступления был еще и обман или самообман.

[^]
Roamer
1.07.2012 - 23:31
1

Ярила

Можно ли идти ко Христу без церкви? Можно. Если вы настолько гигант веры что сможете себе позволить взять на себя такую ответственность отделять зерна от плевел не оглядываясь на апостолов и святых отцов церкви...

Не думаю, что Вы правы.
Моя прабабка шла ко Христу именно таким путем. Она истово верила в бога, но не верила священникам.
И не у одного меня на ЯПе такие предки, кстати.
Так вот, Вам, чтобы доказать истинность своей позиции, предстоит каким-то образом убедить всех, что Вы знаете, что моя прабабушка сейчас горит в аду. Осилите?

[^]
TET
1.07.2012 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (Barmalley @ 1.07.2012 - 23:08)

Сравни простые одеяния священников иудаизма, католиков и т.д. с расшитыми золотом одеяниями "право"славных священников.

Или католические ДЕРЕВЯННЫЕ скульптуры в храмах - это нищебродство? gigi.gif

Посмотрите на мечети в арабских странах. Да в той же Чечне.
Про нестяжательство католического священства я вообще молчу, откройте учебник истории или посмотрите что нибудь на счет миллиардов принадлежащих Ватикану.
Просто у Европейских желтых сми есть хоть какая то совесть, и нету заказа на дискредитацию католической веры)

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 23:33
3

Шутник

Цитата (Alex711 @ 1.07.2012 - 21:54)
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 20:14)
Не ругай священство, но пользуйся священством во спасение, если веришь. Если не веришь – молчи, ибо не твое это дело. Если же и не веришь, и не молчишь, то, брат, погоди. Мы твой вопль еще услышим.

Идите на ххх, уважаемая...

И Макабр не заступится?

[^]
БоецРККА
0

Шутник

tempotempo
Цитата
Из этого следует ровно только то, что Вы и сказали.

Нет из этого следует то, что даже не веря в святые идеалы, я не хочу быть преступником, лжецом, и тд.

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 23:25)

На этот вопрос я хотел бы услышать ответ как раз от Вас...
Мое же отличие от Вас состоит в том, что я вполне допускаю ошибочность своей позиции. Вы же, напротив, истину, как я могу видеть, уже познали.

[^]
TET
1.07.2012 - 23:36
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 23:31)
Не думаю, что Вы правы.
Моя прабабка шла ко Христу именно таким путем. Она истово верила в бога, но не верила священникам.
И не у одного меня на ЯПе такие предки, кстати.
Так вот, Вам, чтобы доказать истинность своей позиции, предстоит каким-то образом убедить всех, что Вы знаете, что моя прабабушка сейчас горит в аду. Осилите?

А разве я здесь хоть кого нибудь судил?
Я в отличии от моих оппонентов не гребу под одну гребенку и я не знаю во что и как верила ваша прабабка.
Но это титанический труд. Труд верить в Бога. Богослужение, молитвы, посты это не просто так. Это духовная подготовка человека. Осилите жить на духовном уровне среднего воцерковленного (а не просто захожанина, коих сейчас много среди называющих себя верующими) человека?

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 23:39
1

Шутник

Не думала я, что столько людей так ненавидят мою Церковь.

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 23:40
2

Шутник

TET
Цитата

Да сказав что не все веры истинны.

Добавлено в 23:41
Prekrasa
Цитата
Не думала я, что столько людей так ненавидят мою Церковь.

Тогда может стоит задуматься?
Может проблемма всетаки в вашей церкви, а не людях?
И да правлю вас не ненавидят, а говорят что она лжива.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 1.07.2012 - 23:44

[^]
TET
1.07.2012 - 23:42
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 23:33)
Цитата (TET @ 1.07.2012 - 23:25)

На этот вопрос я хотел бы услышать ответ как раз от Вас...
Мое же отличие от Вас состоит в том, что я вполне допускаю ошибочность своей позиции. Вы же, напротив, истину, как я могу видеть, уже познали.

Я где то говорил о том что мои слова истинные и единственно верные? Потрудитесь процитировать меня.

А моя вера - не только мой опыт, но духовный опыт сотен гигантов веры живших за последние тысячелетия. И эти люди являющиеся для меня примером образца жизни христианина, в тех моментах в которых они сходились в своих суждениях для меня гораздо ценнее моих собственных мыслей мирянина. Заметьте, не слова патриарха. У нас нет Папской непогрешимости. Но мнения многих православных святых строящих догматы церкви

[^]
tempotempo
1.07.2012 - 23:42
1

Шутник

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 23:31)
Цитата (Barmalley @ 1.07.2012 - 23:08)

Или католические ДЕРЕВЯННЫЕ скульптуры в храмах - это нищебродство?  gigi.gif

Посмотрите на мечети в арабских странах. Да в той же Чечне.
Про нестяжательство католического священства я вообще молчу, откройте учебник истории или посмотрите что нибудь на счет миллиардов принадлежащих Ватикану.
Просто у Европейских желтых сми есть хоть какая то совесть, и нету заказа на дискредитацию католической веры)

Опередили с ответом, не успел напечатать.

Видимо Barmalley хотел привести пример из протестантства.

[^]
Свиння
1.07.2012 - 23:43
4

Приколист

Если он говорит как православный человек, то без разницы...
А это кто решил, как должен говорить православный человек? Уж не то ли, что тебе будет приятнее услышать? Библия - одна, основных течения - три. Какова вероятность, что какое-либо из них заблуждается? Что это ересь? 67 процентов. Библия - одна, а ты, ТЕТ, поклоняешься не ей, а трактующему её, как ты сказал, "как православный человек". Ты - идолопоклонник и лицемер. А если ты в духовном поиске никогда не подвергал сомнению слова проповедующего грешника, и не задумывался, а на истинном ли ты пути - ты ещё и глупец, фанатик, или один из стада овец. Выбирай на вкус, как говорится. Я тебе ещё раз говорю - кто ближе к Богу - не ходящий в церковь и старающийся жить праведно, или убийца, еженедельно молящийся в церкви?

[^]
TET
1.07.2012 - 23:45
1

Балагур

Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 23:40)
TET
Цитата

Да сказав что не все веры истинны.

Разве это не элементарная логика, кстати вполне себе светский предмет, что если одни признают священность таинств, а другие считают это просто "представлением" то кто то из них не прав? Я ничего не утверждаю, а просто верю. Так чем же я кого то осудил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх