Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоецРККА
2.07.2012 - 00:15
3
Статус: Offline

Шутник

северЪянин
Цитата
Религия - не предмет стёба, какая бы она не была.

Так над религией и не стебались.

Цитата
Те, кто яростно критикует несправедливые порядки РПЦ, жадность священников-блаблабла, видимо, искренне верующие люди, если их так это глубоко затрагивает. Или лезут не в своё (изиняюсь) собачье дело.

Но ведь во всех верах и даже атеисты придерживаются постулата: помоги ближнему своему.
А тем более северяне. В какой губерни изволили принять веру взаимопомощи?

[^]
Roamer
2.07.2012 - 00:19
2

Ярила

Цитата (TET @ 2.07.2012 - 00:10)
Христос был распят. Я не могу воспринимать эту фразу буквально, как вы того требуете. А ведь смысл этой фразы был именно в этом, в том чтобы бросить все и уйти со Христом.
Для меня сейчас такой идеал - быть с церковью, т.е. монашество. А что для вас значение этих слов?

Прежде чем быть распятым, Христос много чего успел сказать... Да скорее он сказал все, что должен был, иначе не были бы канонизированы евангелия gentel.gif Для меня эта фраза означает точное соблюдение его заповедей. Вот именно это соблюдение, уважаемый ТЕТ, и есть титанический труд. А то, что Вы считаете таковым - всего лишь имитация, эрзац, если хотите, подгонка под современные комфортные условия. КМК, конечно.
Вот, наверное, ессеи и были теми, кто достоин называться его последователями. Может быть, и многочисленные монахи-отшельники, которые дали обет и сдержали его до конца.

Добавлено в 00:22
Цитата (tempotempo @ 2.07.2012 - 00:13)
Мне вот тоже всегда кажется, что когда слышу гневные речи в адрес религии, что их говорит человек неравнодушный, под броней атеизма скрывается ищущая истины душа.

Мало вас таких...
Мне ваши православные братья обвинения пачками выписывали вкупе с требованиями вернуть долг церкви за не знаю сколько лет гонений, особо не разбираясь, насколько я виновен на самом деле lol.gif

[^]
prodromolu
2.07.2012 - 00:25
15

Шутник

Цитата (tempotempo @ 2.07.2012 - 01:13)
Мне вот тоже всегда кажется, что когда слышу гневные речи в адрес религии, что их говорит человек неравнодушный, под броней атеизма скрывается ищущая истины душа.

пфффффффффффффф.
Гневные речи в адрес религии? Очнись - всем насрать на религию! Уж тем более верующим. "Верующим" вообще похрену во что верить. Им нужна сама богодельня, причастность, чтобы им кто нибудь сказал в чём смысл ИХ жизни. Такие вот дурные люди.
И брони атеизма никакой нет. Атеизм - это культура бытия без Бога , где каждый твой проступок осуждается только самим собой и никогда не будет отмолен или прощён. Ни-ког-да.

[^]
БоецРККА
2.07.2012 - 00:27
0

Шутник

prodromolu
Браво)))

[^]
ГенГеныч
2.07.2012 - 00:27
1

Ярила

Цитата (tigora2010 @ 1.07.2012 - 13:51)
winter75 полностью согласен и еще невольно закрадывается мысль такого содержания- Не с проста все это выливание говен на РПЦ т.к. православие один из объединяющих факторов русского народа.Разобщить ,разделить и проглотить,ведь мелкое глотается легче.И с этой задачей они справляются к сожалению.

Судя по периодичности подобных постов делаются они по графику. Только напрасно все это...

Цитата
бля русские я с вас поражаюсь. Не думал что у вас в стране все настроены так против церкви. это печально Ну да ладно. Через лет этак 10 в Москве на каждом углу будут мечети стоять, вот тогда будет вам ништяк.

Вот, он знает. Когда час Ч придет - интернет-воины защитят родные просторы...

[^]
prodromolu
2.07.2012 - 00:32
4

Шутник

Цитата (северЪянин @ 2.07.2012 - 01:09)
Религия - не предмет стёба, какая бы она не была. Те, кто яростно критикует несправедливые порядки РПЦ, жадность священников-блаблабла, видимо, искренне верующие люди, если их так это глубоко затрагивает. Или лезут не в своё (изиняюсь) собачье дело.

Нененене - религия это как раз предмет не только стёба, но и самой жёсткой сатиры и высмеивания. Любая религия.
А на счёт "не в своё дело" - то очень даже в своё. Видите ли , религия не просто больше чем идеология и не называется идеологией - это вирусная информация.
Она "приятна" для быдла - например ПГМ , начиная концепцией рая, заканчивая концепцией всепрощения и "тайного знания". Это опасно. Так можно дойти до натуральных сожжений на кострах. Кстати , первые предпосылки мы УЖЕ наблюдаем. Вы думаете мы от этого далеко ушли? Как бы не так - в одном шаге от...

[^]
vi0
2.07.2012 - 00:32
3

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 2.07.2012 - 00:15)
северЪянин
Религия - не предмет стёба, какая бы она не была.

почему нет?

[^]
tempotempo
2.07.2012 - 00:33
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 2.07.2012 - 00:12)
Цитата (tempotempo @ 2.07.2012 - 00:05)
Ответная реакция говорите .......  ну а зачем она Вам? У Вас есть все для личного совершенствования, есть свобода, ум, воля. Делайте и творите свое доброе и вечное, а суд дело неблагодарное.

А я, в общем-то, примерно так и пытаюсь жить... И мне почему-то не очень нравится, что все чаще и чаще, с ТВ-экрана, из газет, из Сети я стал слышать, видеть или читать длинные и путаные речи некоторых товарищей, которые мой образ жизни считают недостойным и неприемлемым, и которые одновременно с этим считают свой образ жизни достойным не только всяческих похвал, а практически уверены, что никуда, окромя рая, они гарантированно не попадут.
Скажите, почему мне должно нравиться такое положение дел?

Из СМИ много чего "полезного" можно узнать. smile.gif (поэтому телек не смотрю, газет не читаю, один только интырнет, хотя тоже далеко не фонтан в плане получения информации, так как понял, что все, что меня раздражает, то отвлекает меня на ненужную затрату энергии). Поэтому лучше не слушать все, что льется из СМИ. Есть огромное количество проверенных временем книг, включая самую главную для христианства, можно просто начать читать и если поймете, что это Ваше, то уже не остановитесь, а если поймете, что оно Вам чуждо, то будет своя дорога. Когда кто-то говорит, что он безгрешен и точно попадет в рай, то он скорее всего туда не попадет, так как от такого выражения веет гордостью, а гордость - это грех, а нераскаянный грех не может вести в рай. Конечно, такое положение не может нравиться, но и озлобляться на них не стоит, они сами дойдут рано или поздно до понимания сути, но каждый человек прежде всего должен следить за собой и исправлять свои проступки.

[^]
hitby
2.07.2012 - 00:48
1

Ярила

21 век на дворе , может уже хватит всего этого ..? pray.gif

[^]
Akronix
2.07.2012 - 01:57
5

животное

Цитата (северЪянин @ 2.07.2012 - 00:09)
Религия - не предмет стёба, какая бы она не была. Те, кто яростно критикует несправедливые порядки РПЦ, жадность священников-блаблабла, видимо, искренне верующие люди, если их так это глубоко затрагивает. Или лезут не в своё (изиняюсь) собачье дело.

Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.
Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (или пастафарианами) (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).
Эволюционный биолог Ричард Докинз использовал ЛММ в качестве примера в книге «Бог как иллюзия».
Благодаря своей популярности, Летающий Макаронный Монстр часто упоминается атеистами и агностиками, хотя иногда используются и другие варианты: Чайник Рассела, Невидимый Розовый Единорог.
-----------------------------------
Я надеюсь религия РПЦ не будет стебятся или еще как нибудь издеваться над макаронным монстром и его последователями. Ведь это же религия, какая бы она ни была но религия и заслуживает уважения ведь так!?
Иначе это будет святотацтво!

Добавлено в 02:16
Над религией нельзя стебтся, шутить, критиковать, сомневаться. Ибо это оскорбление.
Нельзя брать налоги, требовать что либо.
Почему? ведь это религия!

[^]
mys
2.07.2012 - 02:20
3

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 18:52)
Цитата (Sinestetik @ 1.07.2012 - 18:37)
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 17:14)
"Не ругай священство, но пользуйся священством во спасение, если веришь. Если не веришь – молчи, ибо не твое это дело. Если же и не веришь, и не молчишь, то, брат, погоди. Мы твой вопль еще услышим. Не мы тебя в оборот возьмем. Нам Бог запретил. Но Он Сам имеет свойство вмешиваться в историю человеческую"

"Горе тому, кто Богу больно делает."

Другими словами тоже самое: Заткнись, если не веришь или сомневаешься. Иначе хуже будет...

Да ты и сама небось веришь-то только из-за страха перед.., а не из-за любви к..!

Я в Церкви всю свою недолгую жизнь (мне 17). И знаешь, я счастлива. Я бесконечно благодарна Богу, что Он свел меня с такими людьми. К примеру - игумен Дамаскин Орловский. Это добрый, честный, достойнейший человек. Достаточно сказать, что из всех монашествующих г.Москвы о.Дамаскина выбрали делегатом на Собор, на котором избрали Святейшего патриарха Кирилла. Я вижу, что говорят о Церкви люди, которые и дня в ней не были, и мне обидно. Люди, вы же ничего не знаете! Бог всем нам судья...

Дитя, что ты делаешь на Япе ? faceoff.gif

Добавлено в 02:38
Триста лет после изобретения очков (линз) церковь запрещала их носить, в них было искожение пространства - то есть дьявольщина, а теперь они сами в них ходят... smile.gif

[^]
Каштанчег
2.07.2012 - 03:19
7

Люблю мясо

Кааааак?

Как 17-летнюю православную набожную девочку занесло на ЯП? Этож рассадник разврата! Что она тут делала вообще? Или в свободное от богослужений время она тут матерные креосы про говно почитывает в порядке хобби?

Читаю комменты и задаюсь этим вопросом.
И писец ничего не понимаю

[^]
maslokrad
2.07.2012 - 03:52
4

Ярила

как можно верить тому кто на протяжение двух тысяч лет врет,убивает,грабит,всяческими методами пытается обогатиться и прийти к власти, но при этом всем говорит что все это делать плохо и так делать нельзя.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 2.07.2012 - 03:53

[^]
moroz169
2.07.2012 - 05:29
0

Балагур

не хочу никого оскорбить, но если добавлю свой комент ...
не ну его накуй лучше не буду добавлять super.gif

[^]
Whale
2.07.2012 - 07:02
1

Юморист

Мдя, мракобесие лезет из всех щелей, а на дворе как бы 21 век. Куда катимся ?

[^]
Бродяжник
2.07.2012 - 07:07
0

Весельчак

Убил, сцуко, напавал! rulez.gif

[^]
Edumuqes
2.07.2012 - 07:19
3

Весельчак

Просто супер.... я разорван просто))))))))))))))...ну и начало понедельника.

[^]
aborigen2003
2.07.2012 - 08:55
-2

Шутник

Помню, сразу после развала СССР, толпа "просветленных" ломанулась в церковь. Сегодня такая же толпа самых "просветленных" ломанулась швырять камни в церковь.

АУ! Здесь есть кто нибудь кто не передвигается стадом?

[^]
Videlinoch
2.07.2012 - 09:16
0

Весельчак

Автора могут привлечь за богохульство, как тех девочек pop.gif smile.gif Но повеселил знатно! agree.gif

Добавлено в 09:36
И.. Вот куда уходят деньги прихожан! На золотые яички Медвепутам! moderator.gif

[^]
CemCem
2.07.2012 - 10:20
-2

Хохмач

Цитата
Не думала я, что столько людей так ненавидят мою Церковь.

Кошечка моя, а что ты ожидала встретить в интернете??? blink.gif
Наверняка и в сети дофига православных форумов. Зачем ты впёрлась на один конкретный портал и взялась всех просветлять? Кто ищет - обрящет. Местных язычников приманивать зеркальцами и бусиками как минимум непродуктивно smile.gif

Если хоть один из несмышленышей задумается, уже польза. В 17 лет весело осуждать много-вековую культуру. Это просто наличие максимализма и отсутствие опыта. А Бог он всех любит и не важно верят в него или нет.

Добавлено в 10:26
Цитата
Дитя, что ты делаешь на Япе ?

Своим существованием показывает, что в этом возрасте не все падонки. Есть светлые и чистые. К таким грязь не прилипает, где бы они не находились.

[^]
Whale
2.07.2012 - 10:43
0

Юморист

Цитата (Videlinoch @ 2.07.2012 - 09:16)
Автора могут привлечь за богохульство, как тех девочек pop.gif smile.gif Но повеселил знатно! agree.gif

Добавлено в 09:36
И.. Вот куда уходят деньги прихожан! На золотые яички Медвепутам! moderator.gif

А где тут богохульство? Или патриарх приравнен к богу ?

[^]
bukiko
2.07.2012 - 10:45
4

Цитата (CemCem @ 2.07.2012 - 10:20)
Цитата
Не думала я, что столько людей так ненавидят мою Церковь.

Кошечка моя, а что ты ожидала встретить в интернете??? blink.gif
Наверняка и в сети дофига православных форумов. Зачем ты впёрлась на один конкретный портал и взялась всех просветлять? Кто ищет - обрящет. Местных язычников приманивать зеркальцами и бусиками как минимум непродуктивно smile.gif

Если хоть один из несмышленышей задумается, уже польза. В 17 лет весело осуждать много-вековую культуру. Это просто наличие максимализма и отсутствие опыта. А Бог он всех любит и не важно верят в него или нет.

Добавлено в 10:26
Цитата
Дитя, что ты делаешь на Япе ?

Своим существованием показывает, что в этом возрасте не все падонки. Есть светлые и чистые. К таким грязь не прилипает, где бы они не находились.

ой-вей, как же с вами сложно) У вас кто не в церкви - тот падонок, или я вас не правильно понял? А про многовековую культуру - дык помните сказку о Попе, которая теперь почему-то стала сказкой о Купце(с чего вдруг?). Написана она, как мне подсказал гугль, в 1830 - почти 200 лет прошло, а претензии к попа все те же.

[^]
Ungydrid
2.07.2012 - 11:08
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (aborigen2003 @ 2.07.2012 - 08:55)
Помню, сразу после развала СССР, толпа "просветленных" ломанулась в церковь. Сегодня такая же толпа самых "просветленных" ломанулась швырять камни в церковь.

Ну ваапщета - да, тут полно именно не религиозных людей. Или теперь в мире разные понятия о стадах, овцах и пастырях?

[^]
OldGarry
2.07.2012 - 11:32
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Отсыплю и свои пять копеек... О ЧЕМ МОЖНО СПОРИТЬ иесли в храме Спасителя изначально заложили в проекте конференц-зал? mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
Alex711
2.07.2012 - 12:50
0

Ярила

Цитата (aborigen2003 @ 2.07.2012 - 11:55)

От серпентария отбился что ли? Своих ищещь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх