Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
1.07.2012 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 23:36)
Но это титанический труд. Труд верить в Бога. Богослужение, молитвы, посты это не просто так. Это духовная подготовка человека. Осилите жить на духовном уровне среднего воцерковленного (а не просто захожанина, коих сейчас много среди называющих себя верующими) человека?

Матфей, 19,17:
6 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Вам снова нужна консультация святых отцов?
Что конкретно Вам непонятно в приведенном отрывке? Где в нем говорится о богослужениях и постах?

[^]
Stic
1.07.2012 - 23:48
1

Зануда

Цитата (OSTR @ 1.07.2012 - 17:32)
бля русские я с вас поражаюсь. Не думал что у вас в стране все настроены так против церкви. это печально Ну да ладно. Через лет этак 10 в Москве на каждом углу будут мечети стоять, вот тогда будет вам ништяк.

В СССР церкви были наперечет, а население росло и не только кавказское. Видать не в них дело.

[^]
Roamer
1.07.2012 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 23:39)
Не думала я, что столько людей так ненавидят мою Церковь.

Думаю, Вас должно немного успокоить то, что многие из этих людей вполне терпимо относятся к христианству, к Вашей вере. Доказательства есть здесь же, на ЯПе.
cool.gif

[^]
tempotempo
1.07.2012 - 23:49
0

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 23:33)
Нет из этого следует то, что даже не веря в святые идеалы, я не хочу быть преступником, лжецом, и тд.

Не хотите и славно.
Строка у Башлачева: "Тот, кто исповедует, да сам того не ведает." Видимо Вам ближе такой вариант.

[^]
TET
1.07.2012 - 23:50
1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 23:43)
Если он говорит как православный человек, то без разницы...
А это кто решил, как должен говорить православный человек? Уж не то ли, что тебе будет приятнее услышать? Библия - одна, основных течения - три. Какова вероятность, что какое-либо из них заблуждается? Что это ересь? 67 процентов. Библия - одна, а ты, ТЕТ, поклоняешься не ей, а трактующему её, как ты сказал, "как православный человек". Ты - идолопоклонник и лицемер. А если ты в духовном поиске никогда не подвергал сомнению слова проповедующего грешника, и не задумывался, а на истинном ли ты пути - ты ещё и глупец, фанатик, или один из стада овец. Выбирай на вкус, как говорится. Я тебе ещё раз говорю - кто ближе к Богу - не ходящий в церковь и старающийся жить праведно, или убийца, еженедельно молящийся в церкви?

Спасибо за теплые слова, я тоже вас люблю smile.gif

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 23:54
2

Шутник

TET
Вы спросили

Цитата
А разве я здесь хоть кого нибудь судил?

Я вам ответил, что да осудили, считая что не все веры истинны.
Это и есть элементарная логика.
Потому что ставите СВОЮ веру выше остальных.

Цитата
что если одни признают священность таинств, а другие считают это просто "представлением" то кто то из них не прав?

Кто сказал что я не признаю Вашу священность таинств?
Наоборот вам указали, что человек проводящий её, сделал из этого представление.

[^]
TET
1.07.2012 - 23:56
1

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 23:46)
Вам снова нужна консультация святых отцов?
Что конкретно Вам непонятно в приведенном отрывке? Где в нем говорится о богослужениях и постах?

Только вот как современному человеку понимать фразу "и приходи и следуй за мной"? Вы кстати очень хороший отрывок привели, как раз тот в котором Христос говорит что недостаточно всего лишь следовать заповедям...

[^]
Алюсик
1.07.2012 - 23:57
5

циничный романтик

Цитата (Prekrasa @ 2.07.2012 - 00:39)
Не думала я, что столько людей так ненавидят мою Церковь.

Кошечка моя, а что ты ожидала встретить в интернете??? blink.gif
Наверняка и в сети дофига православных форумов. Зачем ты впёрлась на один конкретный портал и взялась всех просветлять? Кто ищет - обрящет. Местных язычников приманивать зеркальцами и бусиками как минимум непродуктивно smile.gif

[^]
Свиння
1.07.2012 - 23:59
1

Приколист

И чем ты недоволен? Я написал подобно тебе - не сомневаясь в истинности своей точки зрения, соответственно, не воспринимая серьёзно остальные, как ошибочные. Лицемерие детектед. И, кстати, если есть что возразить по существу написанного - милости прошу.

[^]
RADC
1.07.2012 - 23:59
2

Весельчак

Отпусти мне батюшка грехи!
Кто вырос в 90-х, тот поймет...

[^]
БоецРККА
2.07.2012 - 00:00
1

Шутник

Цитата (RADC @ 2.07.2012 - 00:59)
Отпусти мне батюшка грехи!
Кто вырос в 90-х, тот поймет...

а что там такого? я вырос в 80-тых))

[^]
Roamer
2.07.2012 - 00:01
2

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 23:56)
Только вот как современному человеку понимать фразу "и приходи и следуй за мной"?

TET, а при чем здесь современный человек или не современный?
Ваши заповеди имеют срок давности?
Вы приходите ко Христу и следуйте за ним. Вам сказали - будьте добры исполнить.

[^]
TET
2.07.2012 - 00:03
1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 23:59)
И чем ты недоволен? Я написал подобно тебе - не сомневаясь в истинности своей точки зрения, соответственно, не воспринимая серьёзно остальные, как ошибочные. Лицемерие детектед. И, кстати, если есть что возразить по существу написанного - милости прошу.

Я вас наверное удивлю, но оппонентам обычно не нравится когда им говорят: "Ты - идолопоклонник и лицемер."
"ты ещё и глупец, фанатик, или один из стада овец."

Прости если обидел, но мне неприятно вести дискуссию с людьми разговаривающими со мной в таком тоне.

[^]
Roamer
2.07.2012 - 00:04
1

Ярила

Вы кстати очень хороший отрывок привели, как раз тот в котором Христос говорит что недостаточно всего лишь следовать заповедям...

И тем не менее - Матфей, 5,17-20:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

[^]
tempotempo
2.07.2012 - 00:05
1

Шутник

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 23:09)
Цитата (tempotempo @ 1.07.2012 - 22:59)
Ведь никто вас не заставляет верить, ходить в церковь, читать соответствующие книги, слушать речи патриарха, внимательно следить за его жизнью и вообще смотреть на столь противное для вас явление, как РПЦ.

По-моему, все происходит с точностью до наоборот.
Возможно, что такая реакция на РПЦ и Гундяева - как раз реакция ответная. Его стало слишком много, причем везде и сразу.

Добавлено в 23:11
Цитата (tempotempo @ 1.07.2012 - 22:59)
даже близкое к православию католичество

brake.gif Эх, если бы Вы знали, что для православных католики - еретики...

Ответная реакция говорите ....... ну а зачем она Вам? У Вас есть все для личного совершенствования, есть свобода, ум, воля. Делайте и творите свое доброе и вечное, а суд дело неблагодарное.

С католичеством есть принципиальные разногласия, но некоторые католические священники также признаются нашими. У нас ведь не все так уж диаметрально противоположно в учении.

[^]
Stic
2.07.2012 - 00:05
2

Зануда

Посмотрев видео, обратил внимание на рост Гундяева. Он такой же карлик как и Медведев! Великий Пу их явно по росту подбирает.

[^]
БоецРККА
2.07.2012 - 00:06
6

Шутник

TET
Цитата
Я вас наверное удивлю, но оппонентам обычно не нравится когда им говорят: "Ты - идолопоклонник и лицемер.""ты ещё и глупец, фанатик, или один из стада овец."

скажу вам очень мягко
Ситуация рассказанна ещё братьями Гримм в сказке Новое платье короля.

[^]
северЪянин
2.07.2012 - 00:09
-3
Статус: Online

Приколист

Религия - не предмет стёба, какая бы она не была. Те, кто яростно критикует несправедливые порядки РПЦ, жадность священников-блаблабла, видимо, искренне верующие люди, если их так это глубоко затрагивает. Или лезут не в своё (изиняюсь) собачье дело.

[^]
RADC
2.07.2012 - 00:09
1

Весельчак

Цитата
Отпусти мне батюшка грехи!Кто вырос в 90-х, тот поймет...

упыри отпускание получают...родился в 80)

[^]
TET
2.07.2012 - 00:10
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 2.07.2012 - 00:01)
Только вот как современному человеку понимать фразу "и приходи и следуй за мной"?

TET, а при чем здесь современный человек или не современный?
Ваши заповеди имеют срок давности?
Вы приходите ко Христу и следуйте за ним. Вам сказали - будьте добры исполнить.

Христос был распят. Я не могу воспринимать эту фразу буквально, как вы того требуете. А ведь смысл этой фразы был именно в этом, в том чтобы бросить все и уйти со Христом.
Для меня сейчас такой идеал - быть с церковью, т.е. монашество. А что для вас значение этих слов?

[^]
Свиння
2.07.2012 - 00:11
1

Приколист

ТЕТ, если тебе есть что обоснованно возразить на два моих последних поста - возрази, только не начинай сопли на кулак наматывать, когда сказать нечего. Или сливайся отсюда с позором и иди разбирайся в себе и своей вере. Кому ты больше веришь, Богу, или человеку, что говорит слова от имени Его?
Я не хочу тебя обидеть ничем, если что - прости. Я хочу, чтобы ты засомневался.

[^]
Roamer
2.07.2012 - 00:12
1

Ярила

Цитата (tempotempo @ 2.07.2012 - 00:05)
Ответная реакция говорите ....... ну а зачем она Вам? У Вас есть все для личного совершенствования, есть свобода, ум, воля. Делайте и творите свое доброе и вечное, а суд дело неблагодарное.

А я, в общем-то, примерно так и пытаюсь жить... И мне почему-то не очень нравится, что все чаще и чаще, с ТВ-экрана, из газет, из Сети я стал слышать, видеть или читать длинные и путаные речи некоторых товарищей, которые мой образ жизни считают недостойным и неприемлемым, и которые одновременно с этим считают свой образ жизни достойным не только всяческих похвал, а практически уверены, что никуда, окромя рая, они гарантированно не попадут.
Скажите, почему мне должно нравиться такое положение дел?

[^]
Rohan
2.07.2012 - 00:13
3

Ярила

Цитата (tigora2010 @ 1.07.2012 - 13:51)
winter75 полностью согласен и еще невольно закрадывается мысль такого содержания- Не с проста все это выливание говен на РПЦ т.к. православие один из объединяющих факторов русского народа.Разобщить ,разделить и проглотить,ведь мелкое глотается легче.И с этой задачей они справляются к сожалению.

Вот только возникает вопрос - почему про прошлого патриарха (Алексия) ничего такого не говорили? Смеются не над ВЕРОЙ, а над её апологетами и над насаждением её! Так же здоровый смех вызывает коммунист Путин со свечкой!

[^]
tempotempo
2.07.2012 - 00:13
0

Шутник

Цитата (северЪянин @ 2.07.2012 - 00:09)
Религия - не предмет стёба, какая бы она не была. Те, кто яростно критикует несправедливые порядки РПЦ, жадность священников-блаблабла, видимо, искренне верующие люди, если их так это глубоко затрагивает. Или лезут не в своё (изиняюсь) собачье дело.

Мне вот тоже всегда кажется, что когда слышу гневные речи в адрес религии, что их говорит человек неравнодушный, под броней атеизма скрывается ищущая истины душа.

[^]
ИванДобролюб
2.07.2012 - 00:15
0

Весельчак

Верующие Люди продолжайте верить (веру у нас ни кто не отнимет) в Бога и в церковь и во всё доброе и хорошее,а не верующие верьте в свои цели,Мы друг друга не переубедим,только нашу веру не трогайте мы все люди на этой земле. так давайте по людски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх