Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
willfreedom
2.07.2012 - 12:52
1
Статус: Offline

Хохмач

неужели они не понимают, что все их окружающее золото и чрезмерная сытость на мордах только раздражает народ.... оденьте суки рваные рясы и босыми ходите по миру народ вдохновляйте на добро, как Иисус делал... попы блять..

[^]
aborigen2003
2.07.2012 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Alex711 @ 2.07.2012 - 12:50)
Цитата (aborigen2003 @ 2.07.2012 - 11:55)
Помню, сразу после развала СССР, толпа "просветленных" ломанулась в церковь. Сегодня такая же толпа самых "просветленных" ломанулась швырять камни в церковь.

АУ! Здесь есть кто нибудь кто не передвигается стадом?

От серпентария отбился что ли? Своих ищещь?

О да! Ответ был близок, о мой анально уязвимый собеседник.

Где вы все раньше то были? Иль только щас прозрели?

[^]
Krom
2.07.2012 - 14:01
1

ЯП-Эрудит

Отличный ролик! Автору спасибо огромное!
а в конце ролика где идет обмен подарками, на 1:54 мелькает коробочка с часами. Не теми ли самыми? )))))

И вот меня немного удивило, что премьер, президент.. и кто там еще третий был - на равных обнимаются с патриархом. Это разве правильно?

[^]
Raffko
2.07.2012 - 16:53
1

Весельчак

Еще как. С точки зрения любого из них мы стадо (баранов, овец, коров) - паства короче.
Любая религия прежде всего создана для регулирования отношений в обществе, ввести нравственные нормы и нормы поведения в обществе (какими бы абсурдными они не были) проще всего через обряд.
А теперь занавес: для чего создан институт государства?

[^]
flashpointer
2.07.2012 - 19:17
14

Весельчак

Лет 25 назад на "православных" смотрели как на убогих. Их было очень мало и были это, в основном, бабуси шипящие. Сейчас усиленно идет внедреж в головы россиян "православного" мракобесия. Чувства, видите ли, их оскорблены. А вы по Вере своей живете? А откуда она пошла эта вера? Откуда "символы" веры? Ветхий и Новый Заветы читали? Почитайте, много узнаете нового и сравните со своими "пастырями". Я не оголтелый атеист какой-нибудь, и вполне терпимо отношусь ко всем конфессиям, пока они не начинают грубо вмешиваться в светскую жизнь. Когда руководитель конфессии публично поддерживает политиков и призывает за них голосовать. Когда несется в кортеже с охраной ФСО по перекрытым улицам, а из-за него человек в карете скорой помощи умирает. И когда деятельность конфессии поставлена как централизованный сетевой бизнес - начиная с малых приходов все должны передавать наверх деньги, а кто недостаточно денег передает, тех с прихода снимают. Ну и демонстрация роскоши выше разумных пределов, рейдерские захваты жилья, земель, и т.д. и т.п. Бесовская какая-то конфессия получается. Теперь вот и политические репрессии начались по клерикальным канонам. Что же это за Вера такая с бесами во главе? Я уже не говорю об истории конфессии, среди и для какого она народа была создана. Что крещение в реке Иордан это совсем не в -40 градусов в Сибири.
А если говорить с вами вашими же понятиями из Писания, то вы быстро запутаетесь и не будет у вас аргументов, потому как Писание-то вы и не читали. А вы почитайте...
Саму религию считаю полезной из-за заповедей, которые в виде запретов под страхом наказания Божьего вводят социальные ограничения для неграмотных прихожан.

[^]
25402
3.07.2012 - 18:18
0

Шутник

Великие жулики и воры! Боги просто.

[^]
tempotempo
3.07.2012 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 2.07.2012 - 00:19)
Мало вас таких...
Мне ваши православные братья обвинения пачками выписывали вкупе с требованиями вернуть долг церкви за не знаю сколько лет гонений, особо не разбираясь, насколько я виновен на самом деле lol.gif

А что, разве называя себя православным автоматически таким становишься или ума больше прибавляется? Ведь нет же. Между называться и быть таковым большой путь, видимо кто с такими предложениями к Вам обращался еще только идут по этому пути.

[^]
tempotempo
3.07.2012 - 21:32
-1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 2.07.2012 - 00:25)

пфффффффффффффф.
Гневные речи в адрес религии? Очнись - всем насрать на религию! Уж тем более верующим. "Верующим" вообще похрену во что верить. Им нужна сама богодельня, причастность, чтобы им кто нибудь сказал в чём смысл ИХ жизни. Такие вот дурные люди.
И брони атеизма никакой нет. Атеизм - это культура бытия без Бога , где каждый твой проступок осуждается только самим собой и никогда не будет отмолен или прощён. Ни-ког-да.

Сразу чувствуется очень богатый жизненный опыт, чтобы делать такие глобальные обобщения про верующих.

Если мне какая-нибудь тема безразлична, то я ее просто не смотрю и уже тем более комменты к ней не читаю. В Вашем случае получается совсем иначе: у кого что болит, тот о том и говорит.

В атеизме поступок не может быть отмолен по определению, а вот простить человек может сам себе, договорился с совестью, для окружающих придумал отговорок и все готово, прощен со всех сторон.

[^]
Roamer
3.07.2012 - 21:36
1

Ярила

Цитата (tempotempo @ 3.07.2012 - 20:50)
А что, разве называя себя православным автоматически таким становишься или ума больше прибавляется? Ведь нет же.

Я с Вами согласен, но мой достаточно большой опыт общения с православными на их же форумах говорит как раз об обратном...

Добавлено в 21:42
Цитата (tempotempo @ 3.07.2012 - 21:32)
В атеизме поступок не может быть отмолен по определению, а вот простить человек может сам себе, договорился с совестью, для окружающих придумал отговорок и все готово, прощен со всех сторон.

Отсутствие совести вряд ли может быть восполнено благоприобретенной религиозностью.
Если человек - конченая гнида, то неважно, верущий он или атеист.

[^]
tempotempo
3.07.2012 - 22:09
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 3.07.2012 - 21:36)
Я с Вами согласен, но мой достаточно большой опыт общения с православными на их же форумах говорит как раз об обратном...

К сожалению, еще есть понятие фанатизм, часто люди им грешат. Лучше постараться уйти от таких собеседников, если они не хотят нормально общаться: от такого разговора не им пользы не Вам.

Цитата
Отсутствие совести вряд ли может быть восполнено благоприобретенной религиозностью.
Если человек - конченая гнида, то неважно, верущий он или атеист.

Зачатки совести есть у большинства, вера может сильно поспособствовать ее развитию, ну конечно, есть и крайние варианты, никуда от них не деться. Но для таких случаев подойдет высказывание классика: "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые".

[^]
tempotempo
3.07.2012 - 23:14
0

Шутник

Цитата (flashpointer @ 2.07.2012 - 19:17)
Лет 25 назад на "православных" смотрели как на убогих. Их было очень мало и были это, в основном, бабуси шипящие. Сейчас усиленно идет внедреж в головы россиян "православного" мракобесия. Чувства, видите ли, их оскорблены. А вы по Вере своей живете? А откуда она пошла эта вера? Откуда "символы" веры? Ветхий и Новый Заветы читали? Почитайте, много узнаете нового и сравните со своими "пастырями". Я не оголтелый атеист какой-нибудь, и вполне терпимо отношусь ко всем конфессиям, пока они не начинают грубо вмешиваться в светскую жизнь. Когда руководитель конфессии публично поддерживает политиков и призывает за них голосовать. Когда несется в кортеже с охраной ФСО по перекрытым улицам, а из-за него человек в карете скорой помощи умирает. И когда деятельность конфессии поставлена как централизованный сетевой бизнес - начиная с малых приходов все должны передавать наверх деньги, а кто недостаточно денег передает, тех с прихода снимают. Ну и демонстрация роскоши выше разумных пределов, рейдерские захваты жилья, земель, и т.д. и т.п. Бесовская какая-то конфессия получается. Теперь вот и политические репрессии начались по клерикальным канонам. Что же это за Вера такая с бесами во главе? Я уже не говорю об истории конфессии, среди и для какого она народа была создана. Что крещение в реке Иордан это совсем не в -40 градусов в Сибири.
А если говорить с вами вашими же понятиями из Писания, то вы быстро запутаетесь и не будет у вас аргументов, потому как Писание-то вы и не читали. А вы почитайте...
Саму религию считаю полезной из-за заповедей, которые в виде запретов под страхом наказания Божьего вводят социальные ограничения для неграмотных прихожан.

Отвечу на Ваши банальностями тем же самым.
А лет 200 назад православные смотрели на атеистов, как не от мира сего. Православных было очень много и в основном это было большинство. Все течет, все меняется.
Но куда больше в современном обществе внедрилось в неокрепшие умы "демократическое" мракобесие, свободу, видите ли, их урезали. А Вы по законам государства живете? Откуда пошло оно знаете? Про правовое государство читали? Почитайте. И так далее, и так далее.

Надеюсь понятно, что высказывания в таком ключе лишено смысла.

Среди православных тоже много людей думающих и лояльно относящихся к атеистам и другим религиям, не надо под одну гребенку всех чесать. Ваш посыл не совсем понятен: Вы призываете простым людям ответить за действия одного человека или призвать его к ответу или благодаря Вам одуматься и встать на Ваш истинный путь? Так я открою Вам секрет: много в нашем мире чего не так устроено, и не так, как нам хочется, и многое чего мы не знаем. Однако, вот парадокс, не знаем, но все равно считаем, что не по нашему, а значит и неправильно.

Мне еще "нравятся" сравнения несравниваемого: поступки конкретных людей и саму конфессию. Просто замечательно. Приведенная карета скорой помощи тоже вставлена в текст для сгущения красок. А чего не упоминается, что и простые люди с большой неохотой пропускают скорые и пожарные машины?

История конфессии.... видимо правильно - это поклонение Роду и Яриле. Если я корректно Вас понял, то Закон всемирного тяготения на территории России не действует.

Если хочется блеснуть знанием Писания, то лучше найти профессора духовной академии и поупражняться во владении материалом. Ищите себе равных.

Про религии и заповеди... меняем слово религию, например, на демократию,а заповеди на статьи конституции, получаем ровно тоже, но с охватом всей РФ.

И про неграмотных прихожан: если бы Вы с ними общались, то увидели бы среди прихожан и весьма грамотных людей. Обобщение с обобщителем играет плохие шутки.

[^]
skymax681
3.07.2012 - 23:49
0

Наше шезо

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 18:39)
Цитата (OSTR @ 1.07.2012 - 18:32)
бля русские я с вас поражаюсь. Не думал что у вас в стране все настроены так против церкви. это печально Ну да ладно. Через лет этак 10 в Москве на каждом углу будут мечети стоять, вот тогда будет вам ништяк.

Нам, русским православным христианам, опять повезло. Своеобразно, но повезло. Мы раньше только в книжках читали про всякие кампании и акции безбожников да в черно-белом рваном изображении видели, как служит «безбожный молебен» тюлень в камилавке в Московском цирке, как ездит по улицам столицы разрисованный Маяковским «безбожный трамвай». Мы, было, думали, что это – «преданья старины глубокой». Ан нет. Жив курилка. И мало того, что жив. Руки у него чешутся, зане он «давненько не брал в руки шашек». Ну что ж. Тютчев называл блаженными тех, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Видно, блаженны и мы, вновь понимая, что борьба не то что не окончена, а и не думала прекращаться.

"..Нам, русским православным христианам,..." Пипец, сам Карабас тебя уже идентифицировал, а ты......

[^]
bullldo
4.07.2012 - 00:14
0

Ярила

Цитата (willfreedom @ 2.07.2012 - 12:52)
неужели они не понимают, что все их окружающее золото и чрезмерная сытость

Роскошь церкви заложена чуть ли не в библии, хотя я могу и ошибаться, но суть в том что церковь должна выглядеть богато, якобы христианская вера возвышена... или как-то так, извините за неровный почерк.

протев роскоши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх