Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TET
1.07.2012 - 22:02
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 21:57)
TET
Цитата
Если вы так легко судите о тысячах людей пришедших на службу, подминая всех под одну гребенку то мне нечего больше добавить...

Нацизм помните была такая вера?
Там миллионы верили, а потом осознали.
Неужели тысячи не могут заблуждаться?

Причем здесь заблуждение? Я сейчас вообще стараюсь говорить с вами с позиции светского человека, чтобы хотя бы попытались понять почему мне не все равно.
вы постом выше утверждали что тысячи людей пришли НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
А я утверждаю что для многих из них это был глубокий душевный процесс и для них это было очень важно. Это все равно, что говорить что роды для всех это просто операция и снимать их на скрытую камеру аки Джигурда, выкладывая на ютуб с глумливыми вставками. А я говорю вам что нельзя всех под одну гребенку сгребать. Для многих это был важный момент, и лично мне противно смотреть на клоунаду которую сделали из чувств людей

[^]
Roamer
1.07.2012 - 22:03
4

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 21:58)
Вы сейчас говорите прямопротивоположные православным догматы, так зачем Вам нужно считать себя членом церкви не разделяющей вашу веру? Это странно. Христианство разное бывает...

Действительно, странно: Христос был один, а вот христианство, оказывается, бывает разное...

[^]
TET
1.07.2012 - 22:07
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 22:03)
Цитата (TET @ 1.07.2012 - 21:58)
Вы сейчас говорите прямопротивоположные православным догматы, так зачем Вам нужно считать себя членом церкви не разделяющей вашу веру? Это странно. Христианство разное бывает...

Действительно, странно: Христос был один, а вот христианство, оказывается, бывает разное...

К сожалению реалии таковы, что люди понимают учение Христа по разному.
Я сейчас не говорю что это хорошо, и что все они истинны. Но как можно называть себя православным (последователем учения древнейшей церкви) и не признавать самих основ его догматов? Абсурд.
Можно критиковать и сомневаться, но зачем пытаться учить людей которых ты не понимаешь и называть себя их сторонником? Не проще ли уйти к тем, кто разделяет твои убеждения.

[^]
avgustbordo
1.07.2012 - 22:08
3

Ярила

мракобесье и джаззз!

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 22:12
1

Шутник

TET
Цитата
Причем здесь заблуждение?

Потому что эти тысячи к сожелению, неотличают службу от выступления.
Выступлением это стало, когда человек призывающий к духовному и моральному совершенству, сам не придерживается этого. И делает ради богатсва своего.

[^]
aditus
1.07.2012 - 22:13
0

Приколист

да, треш развели знатный.

[^]
igorek79
1.07.2012 - 22:13
2

ЯПъ уже не торт

чувствую Алексий все же был торт )) по сравнению с Гундяем

[^]
TET
1.07.2012 - 22:18
0

Балагур

Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 22:12)
TET
Цитата

Выступлением это стало, когда человек призывающий к духовному и моральному совершенству, сам не придерживается этого. И делает ради богатсва своего.

Я вот прихожу к Богу, а не священнику. И таинства которые совершает священник для меня одинаково близки и не важно что это за человек если он говорит о Боге, и говорит о том что мне важно. Да пусть он хоть трижды богат и проповедует нестяжательство, это заповедовал Христос, а не он и услышать лишний раз наставление о бренности сущего мне все равно полезно. Все остальное его личное дело с Богом. Мне бы со своими грехами разобраться.
Это не магия где есть слабый маг и сильный. Конечно хочется чтобы все священники были как С. Саровский, но где же их на всех взять то в нашем грешном мире?
Я тоже прихожу в церковь на представление? Мои переживания, мое покаяние в грехах перед алтарем тоже игрушка?.
А любовь ребенка к родителям, если они не являются идеальными родителями это тоже ложь и шутка?

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 22:20

[^]
Roamer
1.07.2012 - 22:20
0

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:07)
Я сейчас не говорю что это хорошо, и что все они истинны. Но как можно называть себя православным (последователем учения древнейшей церкви) и не признавать самих основ его догматов? Абсурд.

Почему "к сожалению"?
Абсурд, Вы говорите? Не-е, это все мелочи... Абсурд - когда человек называет себя христианином, но чихать хотел на Христовы заповеди.

[^]
ceedeec
1.07.2012 - 22:21
1

Приколист

Сквозь слёзы давлюсь я от смеха,храни вас Господь! И всем вам успехов!

[^]
TET
1.07.2012 - 22:22
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 22:20)
Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:07)

Почему "к сожалению"?
Абсурд, Вы говорите? Не-е, это все мелочи... Абсурд - когда человек называет себя христианином, но чихать хотел на Христовы заповеди.

Бывает и такое, но к чему вы это?
Вы сами без греха, что так уверено взяли в свои руки камень?

[^]
Barmalley
1.07.2012 - 22:27
5

Бармалеезавр

Зашел в тему, почитал камменты... Ролик уже не такой ржачный, как камменты... Лемминги от РПЦ, жжоте, блеать gigi.gif

Шипко верующие, вы чо, блеать, уже Гундяева с Иисусом путаете??? shum_lol.gif

Напомню вторую заповедь deal.gif :
Цитата
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

Что мы видим вместо этого?

Золотые купола™ и лоснящиеся рожи торговцев верой cool.gif

А проповеди "о воздержании и удовольствовании малым" - это вообще высшее лицемерие puke.gif

[^]
Капитошка
1.07.2012 - 22:27
2

Юморист

Цитата (bochkarev @ 1.07.2012 - 22:02)
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 21:47)

Ты только мечтаешь, что ты православный христианин. Если бы ты хоть раз побывал на Литургии, ты бы услышал, что все верующие хором поют Символ Веры, который ты отрицаешь.
Посмотри, сколько сятых и праведников в Русской Православной Церкви, и никто из них Церковь не отвергал. Ужели ты святее св. Иоанна Кронштадтского чудотворца?

Читаю Вас, читаю и думаю, кем Вы станете лет в 30, если Вам в 17 столько мусора в голову всыпали faceoff.gif

Нормально все. Самый возраст для юношеского максимализма - 17 лет. Рвать тельняшку на груди и на амбразуру - самое то.
Израстется.
А замуж выйдет, детки пойдут, - тем более вся чушь из башки выветрится. smile.gif

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 22:28
2

Шутник

TET
Цитата
Я вот прихожу к Богу, а не священнику. И таинства которые совершает священник для меня одинаково близки и не важно что это за человек если он говорит о Боге, и говорит о том что мне важно.

Так значит безразницы кто говорит о боге? Толи священник убийца, вор, аферист, лжец и тд, толи и правда достойный человек не ходящий в церковь?

Вот поэтому вы и ходите на представление. По причине того что оно вам нравится. И Бог тут не причем.

[^]
Roamer
1.07.2012 - 22:32
1

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:22)
Бывает и такое, но к чему вы это?
Вы сами без греха, что так уверено взяли в свои руки камень?

Возможно, и я в чем-то грешен, однако я нигде и никогда не позиционировал себя как адепта некоего учения, требующего от этих своих адептов ведения жизни исключительно праведной, причем, как Вы, думаю, знаете не хуже меня, нарушение даже малейшей заповеди чревато попаданием немного не туда, куда планируется.
Я это к тому, что мне все время кажется, что это ни что иное, как лицемерие.
Возможно, я ошибаюсь, но общение с большинством православных почему-то укрепляет меня в своих подозрениях.
Я, кстати, имел слабость спросить, почему Вы сожалеете о том, что христианство бывает разное...

[^]
bukiko
1.07.2012 - 22:34
2

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:18)
Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 22:12)
TET
Цитата

Я вот прихожу к Богу, а не священнику. И таинства которые совершает священник для меня одинаково близки и не важно что это за человек если он говорит о Боге, и говорит о том что мне важно. Да пусть он хоть трижды богат и проповедует нестяжательство, это заповедовал Христос, а не он и услышать лишний раз наставление о бренности сущего мне все равно полезно. Все остальное его личное дело с Богом. Мне бы со своими грехами разобраться.
Это не магия где есть слабый маг и сильный. Конечно хочется чтобы все священники были как С. Саровский, но где же их на всех взять то в нашем грешном мире?
Я тоже прихожу в церковь на представление? Мои переживания, мое покаяние в грехах перед алтарем тоже игрушка?.
А любовь ребенка к родителям, если они не являются идеальными родителями это тоже ложь и шутка?

То есть по вашему, совершенно не важно что на самом деле думает и делает человек, называющий себя священником? Главное что бы он слова правильные говорил? Це вроде всегда называлось лицемерие - нет?
Да и если для вас важен Бог, а не священник - дык, какая вам разница на Гундяева. По вашем же словам важен не он а Бог.

Это сообщение отредактировал bukiko - 1.07.2012 - 22:36

[^]
TET
1.07.2012 - 22:37
-1

Балагур

Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 22:28)
Так значит безразницы кто говорит о боге? Толи священник убийца, вор, аферист, лжец и тд, толи и правда достойный человек не ходящий в церковь?

Вот поэтому вы и ходите на представление. По причине того что оно вам нравится. И Бог тут не причем.

Если он говорит как православный человек, то без разницы.
Это плохо, и отвращает многих людей вроде вас. Но по сути нету никакой разницы, ведь нужно приходить не к священнику, а к Богу.
По поводу того насколько я искренне хожу в церковь... Сейчас бесполезно спорить, считайте как хотите это мое личное дело, общение с Богом.
Я с самого начала написал, что если вы гребете всех под одну гребенку без разбору, то мне нечего вам ответить.

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 22:38

[^]
Spartakello
1.07.2012 - 22:41
-2

Юморист

Прихлопнут ЯП за такие вещи, однозначно... dont.gif

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 22:42
2

Шутник

TET
Цитата
Сейчас бесполезно спорить, считайте как хотите. Я с самого начала написал, что если вы гребете всех под одну гребенку без разбору, то мне нечего вам ответить.

Нет не под одну. Там были заинтересованные материально или властью, были кто пришел на представление, понимая что человек на алтаре бабло зарабатывает, и были совсем не понимающие, и зомбированные.
И да мне обидно за ту часть которые зомбированны, вот они то по настоящему верят, а их обманывают.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 1.07.2012 - 22:44

[^]
Roamer
1.07.2012 - 22:43
0

Ярила

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:18)

Понимаю, что многих это уже достало, но все-таки приходится цитировать снова и снова:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Может быть, лучше лишний раз не наставление от потенциально грешного священника услышать, а почитать первоисточник?

Это сообщение отредактировал Roamer - 1.07.2012 - 22:45

[^]
TET
1.07.2012 - 22:45
0

Балагур

Цитата (bukiko @ 1.07.2012 - 22:34)
То есть по вашему, совершенно не важно что на самом деле думает и делает человек, называющий себя священником? Главное что бы он слова правильные говорил? Це вроде всегда называлось лицемерие - нет?
Да и если для вас важен Бог, а не священник - дык, какая вам разница на Гундяева. По вашем же словам важен не он а Бог.

1. Для него важно, для тех кто к нему приходит - нет. Он будет держать свой ответ перед Богом, я свой. Так кто дал мне право брать в руки камень, если я со своими грехами не разобрался?
2. Мне, как человеку недостаточно духовному чтобы легко прощать, обидно что на пожилого человека катят бочку которую он не заслужил. Мне грустно что кидаясь якобы в "жадных попов" попадают по всей церкви и всей ее пастве. Почитайте тему, много вы видите конструктива? И разве мало ругани в отношении верующих, которые никакого отношения к патриарху не имеют? Я вот в этой теме не один десяток минусов словил, хотя очень стараюсь никого не обидеть. Это критика Патриарха? Бабушки которые поют на этом видео это тоже Патриарх? Прихожане которые пришли каждый со своими чувствами и своими проблемами к Богу и которых высмеяли как "пришедших на представление" это тоже Патриарх?
Не в нем дело... Цель этой темы совсем другая. Тем кто говорит что в церкви все плохо на самом деле на нее глубоко плевать, те у кого действительно болит душа и кому важны проблемы церкви не станут говорить в таком тоне.

[^]
ЗлойПрапор
1.07.2012 - 22:45
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Spartakello @ 1.07.2012 - 23:41)
Прихлопнут ЯП за такие вещи, однозначно... dont.gif

Схуяли загуляли?
Пиздатый клип! rulez.gif

[^]
CHIPPER3D
1.07.2012 - 22:46
0

Ярила

В бога верю, в церковь НЕТ!

[^]
TET
1.07.2012 - 22:50
0

Балагур

Цитата (Roamer @ 1.07.2012 - 22:43)
Понимаю, что многих это уже достало, но все-таки приходится цитировать снова и снова:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Может быть, лучше лишний раз не наставление от потенциально грешного священника услышать, а почитать первоисточник?

Я сейчас не буду вдаваться в дискуссию, которой уже 2000 лет. Все аргументы уже давно приведены, если хотите почитайте святых отцов церкви. Поверьте, на эти вопросы уже отвечали тысячи и тысячи раз, причем люди значительно более авторитетные и знающие священное писание чем мы с вами.

Только скажите мне вы что критикуете? Православную веру ВООБЩЕ, которая имеет существующие догматы уже не одну тысячу лет, или служителей веры за то что они грешны и не придерживаются каких либо догматов?
Т.е. вы предлагаете закрыть РПЦ и проповедовать в России протестантскую церковь?

[^]
igorek79
1.07.2012 - 22:56
0

ЯПъ уже не торт

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 22:50)
Т.е. вы предлагаете закрыть РПЦ и проповедовать в России протестантскую церковь?

Примерю на себя Кэпа: православие не имеет ничего общего с теми выродками которые делают то, что противоречит их же словам. Вот и все.
Причем здесь протестанты?

Это сообщение отредактировал igorek79 - 1.07.2012 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх