Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
1.07.2012 - 20:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вопрос не в идеализации церкви, а в том что сейчас идет именно её демонизация. Причем людьми от церкви далекими.

ты с какой планеты? а может, сами служители церкви своим поведением создают у людей отвращение к ним и к организации, которую они представляют?

[^]
Свиння
1.07.2012 - 21:00
1

Приколист

Цитата
В общем ваша логика мне понятна, но она не православная.

Цитата
Ты только мечтаешь, что ты православный христианин.

В общем, предали меня анафеме, ни много, ни мало fingal.gif biggrin.gif

[^]
bochkarev
1.07.2012 - 21:02
10

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 21:47)
Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:30)
Я мало хожу в церковь, потому что Бог меня услышит и без куполов над головой, и без икон, и без всяческих подпевок. В храме свершаются Таинства? А кем они свершаются? В людских деяниях нет руки гоподней, есть Он лишь в наших мыслях. А сама по себе божья благодать от одного человека к другому не передаётся, увы. Таинства - это порождения культа, согласитесь.

Ты только мечтаешь, что ты православный христианин. Если бы ты хоть раз побывал на Литургии, ты бы услышал, что все верующие хором поют Символ Веры, который ты отрицаешь.

Посмотри, сколько сятых и праведников в Русской Православной Церкви, и никто из них Церковь не отвергал. Ужели ты святее св. Иоанна Кронштадтского чудотворца?

Читаю Вас, читаю и думаю, кем Вы станете лет в 30, если Вам в 17 столько мусора в голову всыпали faceoff.gif

Вы мне напоминаете анекдот "Приходит на беседу к духовнику девушка:

— Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоганна Мейендорфа, посвященную варлаамитско-паламистской полемике и написанную в пору обоснования русской диаспоры в Париже...

Батюшка (в ужасе отмахиваясь):

— Замуж, дура! Срочно замуж!"
Не обижайтесь, но уж очень точно подходит.

[^]
Roamer
1.07.2012 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 19:40)
Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 19:41)
...Знаете, я очень сильно разочаровался в Церкви (но не в вере)...

Считаешь ли ты себя христианином?

Позвольте вклиниться smile.gif
А что Вы понимаете под термином "христианин"?
Меня интересует, каким должно быть отношение человека, считающего себя христианином и неустанно и во всеуслышание об этом заявляющего, к тем нравственным заповедям, которые изложены в Нагорной проповеди?

Это сообщение отредактировал Roamer - 1.07.2012 - 21:05

[^]
SlaXx
1.07.2012 - 21:06
0

Властелин колец

bochkarev
Полностью поддерживаю. Сказано Точно, емко, весомо

[^]
superZiga
1.07.2012 - 21:10
7

Джордж Карлин врывается из соседнего поста

[^]
denwolf
1.07.2012 - 21:12
0

Шутник

БРАВО!!!!! аплодирую

[^]
КостяХад
1.07.2012 - 21:22
6

Весельчак

Я не одобряю поступок Пуси Райт и не могу смотреть во что превратилась сегодня церковь, давайте вспомним историю, батюшка раньше вместе со всеми шел после службы на поле пахать, сено косить и не чурался никакой работы, а сейчас? Часы за 10 тыс долларов, мерседесы, трехэтажные особняки....одним словом- ОАО "РПЦ". Поступок в церкви девушек родился из поведения и поступков самОй нынешней "церкви"...

ЗЫ в Бога я верю, но в сегодняшние церкви не хожу....Бог у меня в сердце.

[^]
Edward
1.07.2012 - 21:23
2

Шутник

Цитата (PtAuAg1o @ 1.07.2012 - 20:50)
Ролик прикольный да.

ЯПовцы но вот ответьте честно. У кого в машине есть иконы??? biggrin.gif

Всегда ржал над этими полудурками с иконами на торпеде smile.gif

[^]
Свиння
1.07.2012 - 21:24
0

Приколист

TET
Prekrasa
Врядли вы меня услышите, но вдруг... Поймите, сильный в вере - не значит "не сомневающийся". Сомнения - путь к познанию, а потому к истине.

[^]
nef
1.07.2012 - 21:24
7

Шутник

Всем доброго времени суток. Зарегистрировался специально чтобы поделиться.
Дело собственно вот в чём. Когда умер мой родной дядя и его семья обратилась в местную церковь для отпивания. Они получили такой ответ после которого я понял что такое наша РПЦ - это п....ц. Так вот батюшка сказал, если вы гроб и крест не у нас в церкви покупаете я отпевать не буду!!! А потом на отпевании задвигал речи что надо нести денюжки в церковь, иначе вам счастья не будет!!! Честно хотелось ему двинуть в бороду fight.gif deg.gif

[^]
Raffko
1.07.2012 - 21:28
10

Весельчак

как-то так...

Это сообщение отредактировал Raffko - 1.07.2012 - 21:28

Прекрасное на ночь

[^]
ssensey
1.07.2012 - 21:30
9

Весельчак

Почитал я вас и охуеваю.
Где в ролике было про веру?
Где хоть как то кого то задели кроме уёбков?

У нас в церкви ( что бы не пиздеть, так как не хожу, поэтому имя не помню )
к настоятелю со всего мира едут, не то что со страны.
И охуевают узнав что ты живёшь прям под боком.
А он в соседней больнице полы моет, дав фору уборщицам.

Так что не надо тут включать ебучий поцреотизм.
Гундяева задели? Эка невидаль.
Ему на вас срать с высокой колокольни.
А все кто там есть это стадо баранов.
Что в принципе ролик и высмеивает

Как мило Пу яйцо целует. Ну просто верх православия и веры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 1.07.2012 - 21:35

[^]
Алюсик
1.07.2012 - 21:32
1

циничный романтик

Цитата (Edward @ 1.07.2012 - 22:23)
Цитата (PtAuAg1o @ 1.07.2012 - 20:50)
Ролик прикольный да.

ЯПовцы но вот ответьте честно. У кого в машине есть иконы??? biggrin.gif

Всегда ржал над этими полудурками с иконами на торпеде smile.gif

Ну зачем так круто! Я подруге-автомобилистке подарила иконку Ангела-хранителя, она её в правах держит. Правда у меня с Ангелом-хранителем особенные отношения, скорее языческие, чем христианские. Я с ним разговариваю как шизофреник deg.gif Прошу всякого, советуюсь. Мне кажется - работает. smile.gif
Это мог бы быть Мумбо-Юмбо, или гномик, но у меня - Ангел-хранитель. Какая разница?

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.07.2012 - 21:35

[^]
TET
1.07.2012 - 21:33
1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 20:48)
Цитата
Тогда не называйте себя православным.Есть много течений христианства. Называясь православным вы должны принимать наш Символ Веры и наше отношение к Богу и наши догматы. Зачем подмешивать понятия?Называйте себя "не определившимся", "протестантом" или еще кем то. Но таинства это один из основных моментов церковной жизни православного христианина.

Увы, не вам решать, православный я, или нет. Я должен принять, и я принял, единственное - Бога. А всё остальное - лишь символизм, придуманный людьми. А ведь ни один человек не может говорить и творить от имени Господа. Ещё раз - таинства - это просто очередной объект культа, но к вере и Богу отношения не имеют.
Prekrasa
К сожалению, раскол мнений по этому вопросу очень широк в рядах верующих. И в рядах служителей культа тоже.

Православие не единственное направление со своими догматами и правилами. Повторюсь, это как вступить в клуб любителей пива, при этом ненавидя напиток.
Но как можно считать себя православным и отвергать таинства?? Это, извините, даже со стороны светской абсурд.

[^]
TET
1.07.2012 - 21:36
1

Балагур

Цитата (ssensey @ 1.07.2012 - 21:30)
Почитал я вас и охуеваю.
Где в ролике было про веру?
Где хоть как то кого то задели кроме уёбков?

У нас в церкви ( что бы не пиздеть, так как не хожу, поэтому имя не помню )
к настоятелю со всего мира едут, не то что со страны.
И охуевают узнав что ты живёшь прям под боком.
А он в соседней больнице полы моет, дав фору уборщицам.

Так что не надо тут включать ебучий поцреотизм.
Гундяева задели? Эка невидаль.
Ему на вас срать с высокой колокольни.
А все кто там есть это стадо баранов.
Что в принципе ролик и высмеивает

Я думаю что заливая, вы все таки посмотрели видео. А если смотрели, то должны были видеть что помимо Патриарха там присутствовало еще пара тысяч верующих, которые неведая поучаствовали в этой "веселой" проделке в то в возможно очень личный и искренний для себя момент.
Почему все хотят свести до одного человека? И свое безверие и "невинность" видео
Покажите своему любимому (как я понял) духовнику это видео. Посмотрите посмеется он или поплачет...

Добавлено в 21:41
Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:24)
TET
Prekrasa
Врядли вы меня услышите, но вдруг... Поймите, сильный в вере - не значит "не сомневающийся". Сомнения - путь к познанию, а потому к истине.

Я сейчас с вами не как православный говорю, а как человек с высшим образованием.
Так вот, почитайте определение веры. Я думаю тогда вы поймете что это противоположность неверия. А сомнение как пограничная стадия)
Теперь говорю как православный, нету ничего хорошего в сомнениях. Но есть хорошее в духовном поиске. Собственно сомневаюсь что кто то дерзнет говорить о том что он поборол сомнения..
Только вот причем здесь это? То, что я не одобряю всех действий церковных иерархов не дает мне право высмеивать пожилых людей и духовных отцов моей церкви, а вместе с ними и тысячи верующих пришедших помолиться. Про то, что церковный антураж сравнён автором видео с цирком я вообще молчу...

[^]
ЛысыйЕж
1.07.2012 - 21:43
3

Юморист

Хороший ролик)) Церковь давно уже превратилась в орг преступность с льготами. При чем преступность в ее самом гениальном воплощении.
Вито и Майк Корлеоне могут завидовать)))

[^]
ssensey
1.07.2012 - 21:43
2

Весельчак

TET
Стадо баранов толпой по привычке, потому что РПЦ так сказала прутся в бассейн Москва. Вот всё что я тут вижу.
Я пошёл футбол смотреть , а вы срите дальше.РПЦ форева!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 1.07.2012 - 21:44

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 21:47
1

Шутник

TET
Цитата
которые неведая поучаствовали в этой "веселой" проделке в то в возможно очень личный и искренний для себя момент.

Это не проделка, а констатация факта.
Действия Патриарха полностью совпадают с образом Карабаса Барабаса.
Местячкового королька, с необузданной жаждой наживы.
А пару тысяч верующих, ходят на представление, а не на служение.

[^]
bukiko
1.07.2012 - 21:47
4

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 20:47)
Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:30)
Я мало хожу в церковь, потому что Бог меня услышит и без куполов над головой, и без икон, и без всяческих подпевок. В храме свершаются Таинства? А кем они свершаются? В людских деяниях нет руки гоподней, есть Он лишь в наших мыслях. А сама по себе божья благодать от одного человека к другому не передаётся, увы. Таинства - это порождения культа, согласитесь.

Ты только мечтаешь, что ты православный христианин. Если бы ты хоть раз побывал на Литургии, ты бы услышал, что все верующие хором поют Символ Веры, который ты отрицаешь.

Посмотри, сколько сятых и праведников в Русской Православной Церкви, и никто из них Церковь не отвергал. Ужели ты святее св. Иоанна Кронштадтского чудотворца?

Ну да, ну да. Коли не купил свечку, да не выпил кагору, дык и не христианин? Христу, если не ошибаюсь, не нужны были ни храмы, ни роскошные одежды, ни дорогие машины. Да и говорил он вроде, что Бог не в мертвом писании, а в живом человеке. А вы - таинства, одеяния, символ веры. Выкиньте это все из головы, Бог либо с вами где угодно, либо его с вами нет вообще.

[^]
TET
1.07.2012 - 21:50
1

Балагур

Цитата (LuckyRex @ 1.07.2012 - 20:58)
Цитата
Вопрос не в идеализации церкви, а в том что сейчас идет именно её демонизация. Причем людьми от церкви далекими.

ты с какой планеты? а может, сами служители церкви своим поведением создают у людей отвращение к ним и к организации, которую они представляют?

У нас достаточно людей живущих ни в пример хуже, но почему то с особым жаром набрасываются именно на священство... Очень удобно забывают про Путина и ко, ворующих депутатов, ситуацию в стране в целом.
Да, может быть ряд священников далек от церковных идеалов, но хуже ли он обычных граждан? Настолько ли церковь плоха, что на нее так набрасываются перемалывая под собой чувства тысяч верующих людей?

Добавлено в 21:52
Цитата (ssensey @ 1.07.2012 - 21:43)
TET
Стадо баранов толпой по привычке, потому что РПЦ так сказала прутся в бассейн Москва. Вот всё что я тут вижу.
Я пошёл футбол смотреть , а вы срите дальше.РПЦ форева!!! rulez.gif

Так бы сразу и сказали о своем отношении к верующим и к церковным святыням.
А то начали заливать песню про свою церковность, хорошего священника...
Я думаю, что тот священник (если вы его действительно знаете) плакал бы за вас горькими слезами после таких слов.
Простите если чем обидел.

Добавлено в 21:53
Цитата (БоецРККА @ 1.07.2012 - 21:47)
TET
Цитата
которые неведая поучаствовали в этой "веселой" проделке в то в возможно очень личный и искренний для себя момент.

Это не проделка, а констатация факта.
Действия Патриарха полностью совпадают с образом Карабаса Барабаса.
Местячкового королька, с необузданной жаждой наживы.
А пару тысяч верующих, ходят на представление, а не на служение.

Если вы так легко судите о тысячах людей пришедших на службу, подминая всех под одну гребенку то мне нечего больше добавить...

[^]
БоецРККА
1.07.2012 - 21:57
2

Шутник

TET
Цитата
Если вы так легко судите о тысячах людей пришедших на службу, подминая всех под одну гребенку то мне нечего больше добавить...

Нацизм помните была такая вера?
Там миллионы верили, а потом осознали.
Неужели тысячи не могут заблуждаться?

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 1.07.2012 - 21:58

[^]
TET
1.07.2012 - 21:58
1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:00)
Цитата
В общем ваша логика мне понятна, но она не православная.

Цитата
Ты только мечтаешь, что ты православный христианин.

В общем, предали меня анафеме, ни много, ни мало fingal.gif biggrin.gif

Я с вами говорил с вполне светских позиций и не в моей власти предавать кого либо анафеме.
Но если вы не разделяете устоев того общества именем которого представляетесь, хотя есть и другие течения со схожей с вашей верой, то как это назвать?
Я не призываю вас переходить в другую церковь, но вы должны понимать что все не просто так. Вы сейчас говорите прямопротивоположные православным догматы, так зачем Вам нужно считать себя членом церкви не разделяющей вашу веру? Это странно. Христианство разное бывает...

[^]
LuckyRex
1.07.2012 - 22:00
2

Ярила

Цитата
У нас достаточно людей живущих ни в пример хуже, но почему то с особым жаром набрасываются именно на священство... Очень удобно забывают про Путина и ко, ворующих депутатов, ситуацию в стране в целом.
Да, может быть ряд священников далек от церковных идеалов, но хуже ли он обычных граждан? Настолько ли церковь плоха, что на нее так набрасываются перемалывая под собой чувства тысяч верующих людей?

faceoff.gif
советую еще раз посмотреть ролик. там смысл как раз в том, что такие "священники", и путин и ко есть суть одно и то же. Причем и путин и рпц в лице своих представителей усердно поддерживают друг друга. или этого не наблюдаешь?

[^]
Oldspice
1.07.2012 - 22:01
3

Весельчак

"Да это просто праздник какой-то!!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх