Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
1.07.2012 - 17:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (313373 @ 1.07.2012 - 18:09)
Цитата (bochkarev @ 1.07.2012 - 17:58)
Вас, верующие, никто не оскорбляет. Вы, почему то, очень любите сами оскорбляться по любому поводу. На каждом шагу слышны вопли "ой, оскорбили мою веру, кощунство" и пр. Ощущение, что верующие так и ищут повод оскорбиться. То ученые вас оскорбляют, то космос, то сказки детские, то стиль одежды, то постельные дела людей. Буквально все вас оскорбляет.

Я тоже люблю Родину, люблю Россию, но без ряженых попов, сросшихся с властью и мелькающих по СМИ (что то я кстати не видел по федеральным каналам выступлений с проповедями раввинов, буддистов, мусульман и прочих -  у нас ведь все религии равны и отделены от государства? Или одна все же ровнее?)

Зря пытаетесь их переубедить - ПГМ он такой ПГМ smile.gif

да я и не пытаюсь, знаю - бесполезно. Но это касается ПГМа в запущенной конечной стадии. Т.н. "сомневающиеся" может хоть капельку задумаются.

Добавлено в 17:18
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 18:14)

Горе тому, кто Богу больно делает.

А нам, грешным, уже больно вместе с Богом, потому что на наших глазах антропоморфные носители бесовских идей нашего отца обсмеивают.

Но мы не будем им в лицо руками лезть. Мы плакать пойдем. И знаете что? Господь наши слезы взыщет во время оно. Тогда наше время смеяться придет. Но мы и тогда смеяться не будем. Потому что мы вас, даже таких жалеем.

А что, богу можно сделать больно?))) То есть у него есть набор качеств некий. какой же это бог тогда? Или он не абсолют?
Разве бог может быть поругаем?
Взыщет слезы? То есть мстить будет? bravo.gif

[^]
bf1648
1.07.2012 - 17:19
4

Ярила

Цитата
Ты в православной стране, с превалирующим православным населением. Поэтому и грустно, что от своих идет.Я не прошу ни от кого разделять мою веру, но по моему в любом светском обществе считается признаком хорошего тона уважительно относиться к чувствам других людей. Или хорошее воспитание у нас тоже не в чести?

Хорошее воспитание не позволяет обращаться к незнакомым людям на "ты".
А то, что я живу в "православной" стране, я узнал от вас.
Где-то еще это написано?

[^]
TET
1.07.2012 - 17:24
-2

Балагур

Цитата (bf1648 @ 1.07.2012 - 17:19)
Цитата
Ты в православной стране, с превалирующим православным населением. Поэтому и грустно, что от своих идет.Я не прошу ни от кого разделять мою веру, но по моему в любом светском обществе считается признаком хорошего тона уважительно относиться к чувствам других людей. Или хорошее воспитание у нас тоже не в чести?

Хорошее воспитание не позволяет обращаться к незнакомым людям на "ты".
А то, что я живу в "православной" стране, я узнал от вас.
Где-то еще это написано?

Прости меня, если я тебя обидел этим "ты". Не хочу никого обвинять и никому доказывать, хотя и молчать в таких случаях тяжело. Хотя бы потому что не одному мне дискомфортно.
Наверное ты прав, наша страна давно уже не православная... И не светская. Она вообще никакая. Без идеи и веры. Смотрим как потихоньку становится исламской.

[^]
OSTR
1.07.2012 - 17:32
-7

Шутник

бля русские я с вас поражаюсь. Не думал что у вас в стране все настроены так против церкви. это печально Ну да ладно. Через лет этак 10 в Москве на каждом углу будут мечети стоять, вот тогда будет вам ништяк.

[^]
Edward
1.07.2012 - 17:32
-1

Шутник

Охрененно!!!

[^]
Colton
1.07.2012 - 17:35
4

old uncle

После Алексия, в церковь почему-то не хочется, может гундяев виноват.

[^]
Sinestetik
1.07.2012 - 17:37
1

Приколист

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 17:14)
"Не ругай священство, но пользуйся священством во спасение, если веришь. Если не веришь – молчи, ибо не твое это дело. Если же и не веришь, и не молчишь, то, брат, погоди. Мы твой вопль еще услышим. Не мы тебя в оборот возьмем. Нам Бог запретил. Но Он Сам имеет свойство вмешиваться в историю человеческую"

"Горе тому, кто Богу больно делает."

Другими словами тоже самое: Заткнись, если не веришь или сомневаешься. Иначе хуже будет...

Да ты и сама небось веришь-то только из-за страха перед.., а не из-за любви к..!

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 17:39
-4

Шутник

Цитата (OSTR @ 1.07.2012 - 18:32)
бля русские я с вас поражаюсь. Не думал что у вас в стране все настроены так против церкви. это печально Ну да ладно. Через лет этак 10 в Москве на каждом углу будут мечети стоять, вот тогда будет вам ништяк.

Нам, русским православным христианам, опять повезло. Своеобразно, но повезло. Мы раньше только в книжках читали про всякие кампании и акции безбожников да в черно-белом рваном изображении видели, как служит «безбожный молебен» тюлень в камилавке в Московском цирке, как ездит по улицам столицы разрисованный Маяковским «безбожный трамвай». Мы, было, думали, что это – «преданья старины глубокой». Ан нет. Жив курилка. И мало того, что жив. Руки у него чешутся, зане он «давненько не брал в руки шашек». Ну что ж. Тютчев называл блаженными тех, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Видно, блаженны и мы, вновь понимая, что борьба не то что не окончена, а и не думала прекращаться.

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 17:52
-7

Шутник

Цитата (Sinestetik @ 1.07.2012 - 18:37)
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 17:14)
"Не ругай священство, но пользуйся священством во спасение, если веришь. Если не веришь – молчи, ибо не твое это дело. Если же и не веришь, и не молчишь, то, брат, погоди. Мы твой вопль еще услышим. Не мы тебя в оборот возьмем. Нам Бог запретил. Но Он Сам имеет свойство вмешиваться в историю человеческую"

"Горе тому, кто Богу больно делает."

Другими словами тоже самое: Заткнись, если не веришь или сомневаешься. Иначе хуже будет...

Да ты и сама небось веришь-то только из-за страха перед.., а не из-за любви к..!

Я в Церкви всю свою недолгую жизнь (мне 17). И знаешь, я счастлива. Я бесконечно благодарна Богу, что Он свел меня с такими людьми. К примеру - игумен Дамаскин Орловский. Это добрый, честный, достойнейший человек. Достаточно сказать, что из всех монашествующих г.Москвы о.Дамаскина выбрали делегатом на Собор, на котором избрали Святейшего патриарха Кирилла. Я вижу, что говорят о Церкви люди, которые и дня в ней не были, и мне обидно. Люди, вы же ничего не знаете! Бог всем нам судья...

[^]
Raffko
1.07.2012 - 18:04
7

Весельчак

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 17:52)
Я в Церкви всю свою недолгую жизнь (мне 17). И знаешь, я счастлива. Я бесконечно благодарна Богу, что Он свел меня с такими людьми. К примеру - игумен Дамаскин Орловский. Это добрый, честный, достойнейший человек. Достаточно сказать, что из всех монашествующих г.Москвы о.Дамаскина выбрали делегатом на Собор, на котором избрали Святейшего патриарха Кирилла. Я вижу, что говорят о Церкви люди, которые и дня в ней не были, и мне обидно. Люди, вы же ничего не знаете! Бог всем нам судья...

Солнышко, а я этим "людям из церкви" особняки отделывал под мск, утварь в церкви и на валаам делал. Так вот, мало того что принимали все бандосы (привет 90е) еще и сами батюшкИ оставляли после себя препротивнейшее впечатление. Жадные, продажные, узколобые... после этого в церковь принципиально не хожу. Сгнило там все начисто.

[^]
TET
1.07.2012 - 18:11
1

Балагур

Цитата (Raffko @ 1.07.2012 - 18:04)
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 17:52)

Солнышко, а я этим "людям из церкви" особняки отделывал под мск, утварь в церкви и на валаам делал. Так вот, мало того что принимали все бандосы (привет 90е) еще и сами батюшкИ оставляли после себя препротивнейшее впечатление. Жадные, продажные, узколобые... после этого в церковь принципиально не хожу. Сгнило там все начисто.

Но ведь мы говорим не о продажных батюшках, думаете им от этой темы будет больно или тяжело?
А вот верующим больно... Вы сейчас (топикстартер, поддерживающие его) делаете неприятно именно нам, простым христианам. В церкви огромное множество батюшек - образчиков веры и нестяжательства, поверьте. Но я сомневаюсь что плюсующих эту тему волнует правда и истина...

ps написал еще много слов, но подумал что не стоит... Просто любите друг друга, и старайтесь не задевать чувств окружающих. Лично я ни на кого зла не держу и надеюсь что на меня тоже никто зла держать не будет.

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 18:18

[^]
Pomalenky
1.07.2012 - 18:21
3

Ярила

Цитата (mys @ 1.07.2012 - 12:28)
Цитата (LONDON @ 1.07.2012 - 12:16)
хватит порочить всю церковь!

все такие дохуя сопротивленцы)))

"дай пожму автору ролика руку"...

Пока у нас есть церковь и вера, мы еще чего-то стоим, а когда не будет церкви, мы друг друга сожрем!

я бы с удовольствием внес раскол в черепную коробку автора видео, за такую  животную тупость, дабы он не создавал предпосылок к расколу между церковью и обычным народом!

не нравится политика и действия церкви, обсуждайте между собой!

Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК И МЕНЯ ЭТО ВИДЕО ОСКОРБЛЯЕТ!!!!!!!
всем фарисеям желаю здоровья и прибавления ума!

Что-то мы себя не сожрали за 70 лет безверия, а войну выиграли в космос полетели и построили могучую страну, а теперь с верой проёбываем и разваливаем то что было.

Именно так....

Добавлено в 18:29
В своё время,часто бывал в церкви,многих друзей своих привел,но с годами все больше и больше стал наблюдать за отвратительным поведением попов.
Правы говорящие,что много праведных священников,но страшно то,что один мерзавец в рясе порочит всех священослужителей.
Где,по аналогии с армией -Суд офицерской чести,для зарвавшихся попов?
Жаль веру и верующих....а попов не жаль,у них все скорее всего в порядке...

Прекрасное на ночь

[^]
bmp86
1.07.2012 - 18:30
-1

Приколист

Цитата (bochkarev @ 1.07.2012 - 16:58)
"С какого такого праздника русские люди верят в еврейского бога, мне не понять никак."

смешно да и только

ну по твоему если бы Спаситель пришел то только в нашей Рязани или Тамбовея

[^]
Rusikxxx
1.07.2012 - 18:30
0

Приколист

Убился об сервер упав под стол pop.gif stol.gif

[^]
Свиння
1.07.2012 - 18:41
6

Приколист

Скажите, истинно верующие христиане, так должен ли патриарх ходить в рубище, подобно Христу? Должен ли сам нести сдержанный образ жызни? Должны ли девушки из ПуссиРайот сидеть в тюрьме? Надо ли и дальше выдавать ВИП-пропуска в Храм Христа-Спасителя? Ведь все равны перед Господом!
Знаете, я очень сильно разочаровался в Церкви (но не в вере), когда, служа в армии, в Московской Патриархии вместе со своими сослуживцами разгружал машину с "Библией для детей". Для детей - финская полиграфия, позолота, каждая книга стоила сто баксов, и то, наверное, это закупочная цена была. И эти книги потом ПРОДАВАЛИ людям. Я не могу тех людей назвать верующими, они всего лишь носят крестики.
Гундяев - он такой же, не верующий, просто у него крестик покруче.

Это сообщение отредактировал Свиння - 1.07.2012 - 19:00

Прекрасное на ночь

[^]
n1ght1ngale
1.07.2012 - 18:57
0

Приколист

Походу автора сего дела скоро посадят, судя по тендециям в государстве Российском.
А так, очень даже фактурно звук и видеоряд легли, и по смыслу схоже.

[^]
харон39
1.07.2012 - 19:12
1

Ярила

Пойду ка пересмотрю фильм "остров" Лунгина. С Мамоновым.

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 19:40
2

Шутник

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 19:41)
...Знаете, я очень сильно разочаровался в Церкви (но не в вере)...

Считаешь ли ты себя христианином?

[^]
Свиння
1.07.2012 - 19:45
0

Приколист

Prekrasa
Я себя считаю верующим. А теперь будь добра, ответь на поставленные мной вопросы.

[^]
kololok
1.07.2012 - 19:45
0

Весельчак

Это видео сделало мой день. Хожу напеваю smile.gif

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 19:56
0

Шутник

Так како веруеши?

[^]
CemCem
1.07.2012 - 19:57
2

Хохмач

"Не бывает атеистов в окопах под огнем". Бог он не в церкви, он в душе. Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет. Но простого человеческого уважения к точке зрения, отличной от собственной ни кто не отменял. Любовь и Вера правят миром. А, уж, каждый сам для себя выбирает, что любить и во что верить.

[^]
Свиння
1.07.2012 - 20:07
2

Приколист

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 20:56)
Так како веруеши?

Хм... smile.gif Православный христианин, но отмечаю Масленицу и Новый Год. На Крещение купаюсь, посты не соблюдаю, в церкви бываю оччень редко. И то, не в каждую пойду. Так что ты меня назовёшь или безбожником, или богохульником. Однако, есть заповеди, и я их стараюсь соблюдать. Насколько я близок к Богу - решать не мне и не тебе. Ближе ли я к Нему, чем убийца, каждое воскресенье посещающий церковь?
Всё, теперь жду ответов. И думаю, не я один их жду.

[^]
Edward
1.07.2012 - 20:09
0

Шутник

Цитата (CemCem @ 1.07.2012 - 19:57)
"Не бывает атеистов в окопах под огнем".

Ты был в окопах под огнём? Странно, вот сколько воеваших людей знаю, что-то про религию мало кто их них даже задумывается.

Достали уже эти сектанты со своими воплями про оскорбления. Меня, как атеиста оскорбляет ваша секта, меня бесят колокола, которые под окнами трезвонят на ваши праздники. Что с этим делать?

[^]
CemCem
1.07.2012 - 20:13
0

Хохмач

Цитата
"Не бывает атеистов в окопах под огнем".

Ты был в окопах под огнём? Странно, вот сколько воеваших людей знаю, что-то про религию мало кто их них даже задумывается.

Достали уже эти сектанты со своими воплями про оскорбления. Меня, как атеиста оскорбляет ваша секта, меня бесят колокола, которые под окнами трезвонят на ваши праздники. Что с этим делать?

«Не бывает атеистов в окопах под огнём» — афоризм, утверждающий, что во время крайнего стресса или страха, например, в случае смертельной опасности при участии в военных действиях, все люди будут верить в высшие силы или надеяться на их вмешательство.[
Также фраза звучит в песне Егора Летова «Про дурачка».
И на брудершафт с ТОБОЙ я не пил и не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх