Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmp86
1.07.2012 - 15:21 [ показать ]
-11
mys
1.07.2012 - 15:22
16
Статус: Offline

Ярила

Между Сербским Патриархом Павлом и дьяконом (который всюду его сопровождал) перед отъездом на службу в церковь на Бановом холме.
- Как поедем, на машине? – спросил диакон, подсказывая ответ.
- На автобусе! – решительно ответил патриарх.
А теплое утро обещало жаркий день. Дьякону страшно не хотелось ехать городским транспортом.
- Далеко, в автобусе душно, давка…- старался уговорить патриарха дьякон.
- Поехали! – кратко и твердо отвечал Его святейшество, уже шагая вперед, решительно, со звоном, ударяя жезлом по асфальту .
- Но…
– семеня за ним, дьякон выдвинул новый, как ему казалось неопровержимый аргумент
– Ваше Святейшество, лето, многие идут купаться на Аду Циганлию (белградский пляж), в автобусах полно полуголых людей…не удобно..
Патриарх на минуту остановился, повернулся к своему помощнику и сказал:
- ЗНАЕТЕ, ОТЧЕ, КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ!

http://sadalskij.livejournal.com/793286.html#cutid1

Прекрасное на ночь

[^]
bf1648
1.07.2012 - 15:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Когда был Патриарх Алексий его тожеобливали грязью мол часы,машины итдЦаря и монархию тожеобливали грязью

Их не поливают грязью, это и есть грязь.
Цитата
для такого лица Патриарха часы 30 тыс баков это не так много это и касается и машин
у нас чиновников или бизнесменов куда больше

То есть патриарха можно все-таки причислить к бизнесменам и чиновникам?

[^]
Каштанчег
1.07.2012 - 15:34
10

Люблю мясо

bmp86

Какое лицо? Человек, который проповедует аскетизм и призывает тебя к тому, чтобы ты себя во всем ограничивал, не может носить часы за 30 тысяч олешков!
У меня это вообще в голове не укладывается. К нему на службу приходят бабушки, которым кушать иногда нечего, быть может, а у этого мудака хватает смелости им в лицо смотреть, про аскезу проповедовать, часами за 30 косых американских побрякивать. Это политику, может, позволено, бизнесмену позволено. Но не священнослужителю. Для него это - срамота.

Уже не раз было сказано: это не оскорбление ВЕРЫ. Этот человек, господин Гундяев, к вере не имеет особого отношения, если честно. Как и многие его кореша в ООО РПЦ.

При чем тут бизнесмены и чиновники? Ааа, понятно, Гундяева как раз к бизнесменам и можно отнести. На таких, как ты, зарабатывает вовсю smile.gif

[^]
bochkarev
1.07.2012 - 15:35
0

Балагур

Давно так не смеялся!!! Это ПЯтЪ

[^]
Roamer
1.07.2012 - 15:39
8

Ярила

Цитата (LONDON @ 1.07.2012 - 11:16)
я бы с удовольствием внес раскол в черепную коробку автора видео, за такую  животную тупость,
...
Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК И МЕНЯ ЭТО ВИДЕО ОСКОРБЛЯЕТ!!!!!!!

В сотый раз уже цитирую...
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Мож, шрифт покрупнее и поярче надо сделать?
faceoff.gif

[^]
bmp86
1.07.2012 - 15:44 [ показать ]
-41
Roamer
1.07.2012 - 15:44
1

Ярила

Добавлено в 15:46
Цитата (bmp86 @ 1.07.2012 - 15:44)
я человек грешный могу и полицу съездить если на то пошло

Вы констатируете факт или хоть сколько-нибудь сожалеете о своей греховности?

Цитата (Каштанчег @ 1.07.2012 - 15:34)
При чем тут бизнесмены и чиновники? Ааа, понятно, Гундяева как раз к бизнесменам и можно отнести. На таких, как ты, зарабатывает вовсю smile.gif

Некоторые уже так и делают:

Это сообщение отредактировал Roamer - 1.07.2012 - 15:47

Прекрасное на ночь

[^]
bmp86
1.07.2012 - 15:52
-9

Приколист

Патриарх не должен ходить в рубище. Как вам кажется ?

[^]
Натальпуся
1.07.2012 - 15:54
2

Балагур

Цитата

смейся, скоро плакать начнешь

Это вы намекаете на то, что возрождение ускоренными темпами православия в России почему-то не благоприятствует увеличению рождаемости православных?
Я в курсе.
Или, может, у самого Гундяева штук 20 детишек? Тогда извиняюсь.

[^]
Программист
1.07.2012 - 15:59
2

Приколист

Это гениально!!! Настроение улучшилось )))

[^]
Каштанчег
1.07.2012 - 16:21
6

Люблю мясо

bmp86

Мне кажется, должны быть разумные границы.

А вам не кажется?

Пы.Сы. И да, я думаю, народу куда больше понравился бы патриарх в рубище. Рубище прекрасно кореллирует со сдержанностью, к которой он призывает тебя, верующий. Часы его и недвижимость кореллируют уже намного хуже.

[^]
Kadfael
1.07.2012 - 16:34
2

Шутник

Браво!

[^]
TET
1.07.2012 - 16:53 [ показать ]
-11
skapitan
1.07.2012 - 16:54
16

если я бегу, бегите за мной

Цитата (bmp86 @ 1.07.2012 - 16:52)

Иисус ходил, а этому нельзя??

[^]
TET
1.07.2012 - 16:57
3

Балагур

Добавлю для тех, кто сейчас смакует гневающихся верующих.
Да это не по христиански, и это грех. Но это именно от того, что вы сделали людям больно. И люди реагируют по мере своей силы веры
Но кто получается хуже? Несдержанные люди ведущиеся на провокации, или травящие их граждане?
Ну вот, мне уже ставят минусы за то что я сказал о своих чувствах... Я и забыл, что у нас в интернете демократия и свое мнение можно иметь только если оно схоже с мнением большинства)

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 16:59

[^]
bochkarev
1.07.2012 - 16:58
20

Балагур

Цитата (4elabaka @ 1.07.2012 - 13:50)
Я 100% уверен, что с этим постом потеряю все свои баллы (UQ), но пропадать, так пропадать smile.gif

Это - моя Церковь и мой Патриарх! Других у меня нету. Я люблю Родину, люблю её такой какая она есть, как любят мать: даже когда она больна. Для меня понятия Родина и Православие неразрывны. Я люблю и мне дороги русский язык, Русская православная церковь и её предстоятель.

Очернять русскую Церковь, скоморошничать и злословить Патриарха - зачем это вам?

P.S. забыл добавить: мне не смешно. мне это неприятно.

Если это Ваша церковь и Ваш патриарх, так чего же Вы удивляетесь? Церковь и очернять то не нужно, она давным-давно очернила сама себя.
Если перефразировать знаменитую цитату: "паства заслуживает того патриарха, которого выбрала" А по главе церкви, как раз и судят о самой церкви и о членах ее. Так что без обид. Если Вы видите, что Ваш патриарх давно себя дискредитировал, так сделайте что-либо. Если не видите, то снимите шору с глаз.

Русская православная церковь, как бы Вы не открещивались, но основа этой веры - Иудаизм. Иудаизм (это Ветхий Завет) и Христианство (Новый Завет). Надеюсь всю цепочку объяснять не надо? С какого такого праздника русские люди верят в еврейского бога, мне не понять никак.

Кто то тут писал про тысячелетие веры, про умных людей и прочее: Вы только вдумайтесь в истоки появления христианства на Руси- Веру ВЫБИРАЛИ ПО КРИТЕРИЯМ (надеюсь Вы их знаете), предав и искоренив веру предков - чем Вы лучше Иуды? О какой вере предков идет речь? До 17 года вся вера православная держалась на уголовных положениях, в которых за отсутствие оной, отступничество и прочее полагались различные наказания, вплоть до смерти. 14 статей уголовных за противление! 14!!!

Насчет пуганий мусульманством и прочего: лично я против любого вмешательства, любой религии и веры в дела государства и общества. Верите - верьте, но в молельных домах, в огороженных, специально отведенных для этого местах.

Вас, верующие, никто не оскорбляет. Вы, почему то, очень любите сами оскорбляться по любому поводу. На каждом шагу слышны вопли "ой, оскорбили мою веру, кощунство" и пр. Ощущение, что верующие так и ищут повод оскорбиться. То ученые вас оскорбляют, то космос, то сказки детские, то стиль одежды, то постельные дела людей. Буквально все вас оскорбляет.

Я тоже люблю Родину, люблю Россию, но без ряженых попов, сросшихся с властью и мелькающих по СМИ (что то я кстати не видел по федеральным каналам выступлений с проповедями раввинов, буддистов, мусульман и прочих - у нас ведь все религии равны и отделены от государства? Или одна все же ровнее?)

[^]
Sinestetik
5

Приколист

Цитата (TET @ 1.07.2012 - 16:53)
Как же у нас в стране стало модно делать больно другим людям.
Не думал, что опять придет тот день когда в нашей, православной, стране будут так бессовестно высмеивать то что дорого миллионам ее граждан под всеобщее гыгыканье.
Вы сейчас не по РПЦ бьете, сомневаюсь что кто нибудь из иерархов увидит этот ролик. Но бьете по тем верующим кто заходит на этот портал. Лично мои чувства задели.
Что дальше? Будем оскорблять родителей? Память предков? Еще что то? Если вы считаете, что я сравнил попу с пальцем то скажу что для верующего человека плевок в Церковь (какой бы неидеальной она не была), не менее серьезен чем вышеперечисленное. Хотите знать почему? Почитайте хотя бы "символ веры". Я уже не говорю про то что это только начало... С такой тенденцией обязательно наступит день, когда будут задевать за живое то что дорого лично вам под крики "это мое мнение, имею право"
Очень гадко дамы и господа, именно от того что это в моей стране происходит, а не на чужбине.

Гундяев, ты? gigi.gif

[^]
Ungydrid
8

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (bmp86 @ 1.07.2012 - 15:52)

А чо, Иисус в сравнении с ним - чо, рылом не вышел???

[^]
bf1648
1.07.2012 - 17:02
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Добавлю для тех, кто сейчас смакует гневающихся верующих.Да это не по христиански, и это грех. Но это именно от того, что вы сделали людям больно. И люди реагируют по мере своей силы верыНо кто получается хуже? Несдержанные люди ведущиеся на провокации, или травящие их граждане?

РПЦ - это всево лишь одна из многочисленных сект , существующих в мире.
И что же теперь, все должны уважать любое неадекватное мнение каждого сектанта? Мои чувства , может быть , оскорбляет вообще существование этих сект, я же терплю как то)

[^]
Sinestetik
1.07.2012 - 17:03
3

Приколист

Цитата (bmp86 @ 1.07.2012 - 15:52)

Патриарх должен носить корону и скипетр!
pray.gif

[^]
sergeantGY
1.07.2012 - 17:06
1

Пистолеро

Цитата (Тыцпиздыц @ 1.07.2012 - 06:17)
Шикардос !!!

Добавлено в 06:18
Цитата (Сатанеев @ 1.07.2012 - 11:36)
Совсем уже ахуели.
Кто вам дал право издеваться над патриархом всех православных людей?

Учитывая ник, тонко !

УШЕЛ в низкий полет пацтол shum_lol.gif bravo.gif ыыыы- САТАНЕЕВ жжошь rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 1.07.2012 - 17:06

[^]
313373
1.07.2012 - 17:09
2

Весельчак

Цитата (bochkarev @ 1.07.2012 - 17:58)
Вас, верующие, никто не оскорбляет. Вы, почему то, очень любите сами оскорбляться по любому поводу. На каждом шагу слышны вопли "ой, оскорбили мою веру, кощунство" и пр. Ощущение, что верующие так и ищут повод оскорбиться. То ученые вас оскорбляют, то космос, то сказки детские, то стиль одежды, то постельные дела людей. Буквально все вас оскорбляет.

Я тоже люблю Родину, люблю Россию, но без ряженых попов, сросшихся с властью и мелькающих по СМИ (что то я кстати не видел по федеральным каналам выступлений с проповедями раввинов, буддистов, мусульман и прочих - у нас ведь все религии равны и отделены от государства? Или одна все же ровнее?)

Зря пытаетесь их переубедить - ПГМ он такой ПГМ smile.gif

[^]
TET
1.07.2012 - 17:14
0

Балагур

Цитата (bf1648 @ 1.07.2012 - 17:02)
Цитата
Добавлю для тех, кто сейчас смакует гневающихся верующих.Да это не по христиански, и это грех. Но это именно от того, что вы сделали людям больно. И люди реагируют по мере своей силы верыНо кто получается хуже? Несдержанные люди ведущиеся на провокации, или травящие их граждане?

РПЦ - это всево лишь одна из многочисленных сект , существующих в мире.
И что же теперь, все должны уважать любое неадекватное мнение каждого сектанта? Мои чувства , может быть , оскорбляет вообще существование этих сект, я же терплю как то)

Ты в православной стране, с превалирующим православным населением. Поэтому и грустно, что от своих идет.
Я не прошу ни от кого разделять мою веру, но по моему в любом светском обществе считается признаком хорошего тона уважительно относиться к чувствам других людей. Или хорошее воспитание у нас тоже не в чести?

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 17:14 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34892
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх