Прекрасное на ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edward
1.07.2012 - 20:19
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CemCem @ 1.07.2012 - 20:13)

«Не бывает атеистов в окопах под огнём» — афоризм, утверждающий, что во время крайнего стресса или страха, например, в случае смертельной опасности при участии в военных действиях, все люди будут верить в высшие силы или надеяться на их вмешательство.[
Также фраза звучит в песне Егора Летова «Про дурачка».
И на брудершафт с ТОБОЙ я не пил и не буду.

У меня были ситуации крайнего стресса, когда я находился в смертельной опасности, ближе не придумать. Вот чё то не помню, чтобы я думал о боге или о чём то еще, голова чётко соображала, что делать, чтобы из жопы вылезти, а не о том, что нужно кого-то об этом просить или молить. И потом, когда отпускало, тоже не думал об этом. Что то, похоже, со мной не так sad.gif А Вы smile.gif продолжайте читать цитатки и слушать песенки, ежели своей головой думать не хотите.

[^]
TET
1.07.2012 - 20:20
1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 18:41)
Скажите, истинно верующие христиане, так должен ли патриарх ходить в рубище, подобно Христу? Должен ли сам нести сдержанный образ жызни? Должны ли девушки из ПуссиРайот сидеть в тюрьме? Надо ли и дальше выдавать ВИП-пропуска в Храм Христа-Спасителя? Ведь все равны перед Господом!
Знаете, я очень сильно разочаровался в Церкви (но не в вере), когда, служа в армии, в Московской Патриархии вместе со своими сослуживцами разгружал машину с "Библией для детей". Для детей - финская полиграфия, позолота, каждая книга стоила сто баксов, и то, наверное, это закупочная цена была. И эти книги потом ПРОДАВАЛИ людям. Я не могу тех людей назвать верующими, они всего лишь носят крестики.
Гундяев - он такой же, не верующий, просто у него крестик покруче.

Я не истинно верующий, слишком слаба моя вера но отвечу.
Кому и почему должен патриарх? Таковы вековые традиции одеяний. И не потому что это зазорно ходить в рубище... Но патриарх это не идеал церкви, но ее отец и руководитель. Он вынужден на себя брать административную и финансовую функции. Просто если не он, то кто? Но то что он руководитель и администратор (любой патриарх) не снижает его ценность и его заслуги перед церковью и Богом. Это как раз такой случай, когда человек вынужден жертвовать свою душу ради других. А в традиции одеяний нету ничего плохого, это красиво и торжественно.
Да, я считаю что можно было бы быть сдержаннее.Но это не та причина, которая мне мешает ходить в храм. Извините меня, о действиях высшего церковного руководства мы все узнаем из СМИ, а приходя в церковь молиться для меня все как и прежде. Только церковь строится и радует глаз. Только можно не толпиться в маленьком храме который один на гигантский район, а свободно стоять на службе. Здесь же люди, в большинстве своем не воцерковлённые и не относящиеся к церкви (не считающие себя верующими или не считающие себя православными) начинают судить... Это разве правильно?
Про поводу пусек. Это не должна решать церковь, а должен решать административный аппарат. Для церкви одинаково плохо оба ее действия и в поддержку (за что их поддерживать, если они не раскаялись?), и в осуждение... У нас такая судебная система, тысячи людей она переезжает за пустяки и тысячи гуляют безнаказанные за реальные преступления. Но разве это проблема церкви??
Вип пропуска? Да ради Бога... Вип пропуска к Богу не бывает, а в храм какое кому дело? Если люди оплатили мне возможность стоять в этом отреставрированном храме не внося 10 часть от моей скромной зарплаты то что тут? Ближе к Богу они не становятся, индульгенции им не продают...

Вопрос не в идеализации церкви, а в том что сейчас идет именно её демонизация. Причем людьми от церкви далекими. И они этим очень сильно режут сердце верующим... Ведь когда речь идет об аргументированной критике это одно, но много ли вы видели в этой теме спокойно аргументированной критики? Все больше наезд на веру в целом, с элементами протестантской "веры в себе".

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 20:23

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 20:21
-3

Шутник

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:07)
Православный христианин

А как же церковные Таинства? Разве ты не знаешь, что в храме совершаются Таинства? Почему же ты, православный христианин, себя их лишил?

[^]
bf1648
1.07.2012 - 20:21
5
Статус: Online

Ярила

Ну я был в окопах...под огнем.
Почему-то ни одно божество не вспоминал)

[^]
willi67
1.07.2012 - 20:23
2

Юморист

Цитата
tigora2010

1.07.2012 - 12:51 [ 911 ] [ цитировать ]
3

Приколист

winter75 полностью согласен и еще невольно закрадывается мысль такого содержания- Не с проста все это выливание говен на РПЦ т.к. православие один из объединяющих факторов русского народа.Разобщить ,разделить и проглотить,ведь мелкое глотается легче.И с этой задачей они справляются к сожалению.

ох, как точно то!!! согласен.

[^]
LONDON
1.07.2012 - 20:28
0

Типичный русский медведь

Мегапихарь
А я не могу, когда мои святыни смешивают с говном такие фарисеи, как ты!!!!
Шутки шутками, а церковь трогать не стоило!!!!

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 20:29
-7

Шутник

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 19:41)
Должен ли патриарх ходить в рубище, подобно Христу?

Вас смущают дорогие облачения Патриарха? Богослужебные облачения несут глубокий сакральный смысл. Патриарх, да и вообще священники, в повседневной жизни носят более чем скромную по нынешним меркам одежду. Мой духовный отец всегда ходит в черной рясе, я никогда не видела его в мирской одежде.

[^]
Свиння
1.07.2012 - 20:30
6

Приколист

TET
Prekrasa
Я мало хожу в церковь, потому что Бог меня услышит и без куполов над головой, и без икон, и без всяческих подпевок. В храме свершаются Таинства? А кем они свершаются? В людских деяниях нет руки гоподней, есть Он лишь в наших мыслях. А сама по себе божья благодать от одного человека к другому не передаётся, увы. Таинства - это порождения культа, согласитесь.
Да, Prekrasa , жду ответов и от тебя.

[^]
Алюсик
1.07.2012 - 20:30
4

циничный романтик

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:07)
Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 20:56)
Так како веруеши?

Хм... smile.gif Православный христианин, но отмечаю Масленицу и Новый Год. На Крещение купаюсь, посты не соблюдаю, в церкви бываю оччень редко. И то, не в каждую пойду. Так что ты меня назовёшь или безбожником, или богохульником. Однако, есть заповеди, и я их стараюсь соблюдать. Насколько я близок к Богу - решать не мне и не тебе. Ближе ли я к Нему, чем убийца, каждое воскресенье посещающий церковь?
Всё, теперь жду ответов. И думаю, не я один их жду.

Хорошо сказал bravo.gif
Бог в душе, а не в храме. Тем более, много новодела, построенного абы где, а не на СВЯЩЕННЫХ НАМОЛЕННЫХ МЕСТАХ! Бабушек церковных, зыркающих на тебя недобрым глазом - боюсь как чёрт ладана! Соблюдать заповеди по возможности твоей, слабой и грешной изначально - по моему важнее, чем грешить и исповедоваться каждую неделю, и уходить из храма "просветлённым", типа я ща прочитаю "Отче наш" 100500 раз и как будто ничего и не накосорезил
ЗЫ - пока печатала, ты ещё умно сказал bravo.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.07.2012 - 20:31

[^]
TET
1.07.2012 - 20:36
-1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 20:30)
TET
Prekrasa
Я мало хожу в церковь, потому что Бог меня услышит и без куполов над головой, и без икон, и без всяческих подпевок. В храме свершаются Таинства? А кем они свершаются? В людских деяниях нет руки гоподней, есть Он лишь в наших мыслях. А сама по себе божья благодать от одного человека к другому не передаётся, увы. Таинства - это порождения культа, согласитесь.
Да, Prekrasa , жду ответов и от тебя.

Тогда не называйте себя православным.
Есть много течений христианства. Называясь православным вы должны принимать наш Символ Веры и наше отношение к Богу и наши догматы. Зачем подмешивать понятия?
Называйте себя "не определившимся", "протестантом" или еще кем то. Но таинства это один из основных моментов церковной жизни православного христианина.
Иначе это будет выглядеть как коммунист говорящий, "но вообще то я не признаю учения Маркса, не считаю что рынок это плохо и я не против власти капитала. Меня в принципе в современном мире все устраивает, я против равноправия рабочего класса и буржуазии, и голосую всегда за свободу рынка. но это не мешает мне быть коммунистом "по своему")

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 20:39

[^]
cubic
2

Приколист

Цитата (Сатанеев @ 1.07.2012 - 04:36)
Совсем уже ахуели.
Кто вам дал право издеваться над патриархом всех православных людей?

а чо, есть какой-то запрет?
и кроме того я живу в светском государстве, крещен в зрелом возрасте, но воров не терплю на любом уровне. кириллу не верю

Это сообщение отредактировал cubic - 1.07.2012 - 20:37

[^]
Свиння
4

Приколист

Цитата
Богослужебные облачения несут глубокий сакральный смысл.

Это мишура, роскошные одеяния, как и многие другие символы - это не символы веры, а всего лишь очередные винтики в машине культа. Символ христианства один - крест. Всё остальное - извините, лишнее. Христианство В ПРИЦИПЕ отрицает материальное, так что о шмотках, часах и квартирах для служителей Бога как-то не думается. Но вот для служителей культа - самое то.

[^]
zakavichki
1.07.2012 - 20:37
0

Хохмач

извините что влезаю, но религия придумана людьми для того чтобы.. все и так знают для чего .)

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 20:38
1

Шутник

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 19:41)
Должны ли девушки из ПуссиРайот сидеть в тюрьме?

Разве они сидят в церковных острогах? Или не слышали, что все первые лица Церкви (О.Всеволод Чаплин, о.Владимир Вигилянский, о.Максим, настоятель храма вмч.Татианы, Владимир Легойда, о.Андрей Кураев) уже давно высказались за то, что бы их не держали в тюрьме. Достаточно было бы обществееных работ.

[^]
dimbozik
1.07.2012 - 20:41
0

Хохмач

Классное видео, очень понравилось bravo.gif
Молодец автор bravo.gif
П.С. Я бы назвал немного по другому- Правильная озвучка патриарха Кирилла pop.gif

[^]
laywer
1.07.2012 - 20:42
1

Приколист

Загляденье и наслаждение, тарам-пам-пам.
Давно так не смеялся.

[^]
TET
1.07.2012 - 20:43
1

Балагур

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 20:36)
Цитата
Богослужебные облачения несут глубокий сакральный смысл.

Это мишура, роскошные одеяния, как и многие другие символы - это не символы веры, а всего лишь очередные винтики в машине культа. Символ христианства один - крест. Всё остальное - извините, лишнее. Христианство В ПРИЦИПЕ отрицает материальное, так что о шмотках, часах и квартирах для служителей Бога как-то не думается. Но вот для служителей культа - самое то.

Почему один? А как же рыба? И ряд других христианских символов...
Если уж вы решили блеснуть умом, то должны знать такие вещи что крест хоть и основной в современном мире, но начиная с первых веков далеко не единственный. И все они для христиан важны.

В общем ваша логика мне понятна, но она не православная. Советую вам почитать про протестантские церкви, может быть вы и найдете среди них себя. Чтобы потом называя себя православным не вводить людей в заблуждение относительно своих взглядов.

Это сообщение отредактировал TET - 1.07.2012 - 20:44

[^]
LuckyRex
1.07.2012 - 20:45
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Разве они сидят в церковных острогах? Или не слышали, что все первые лица Церкви (О.Всеволод Чаплин, о.Владимир Вигилянский, о.Максим, настоятель храма вмч.Татианы, Владимир Легойда, о.Андрей Кураев) уже давно высказались за то, что бы их не держали в тюрьме. Достаточно было бы обществееных работ.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

деточка, может с возрастом что-то поймешь. а может и нет. как фишка ляжет.

[^]
Prekrasa
1.07.2012 - 20:47
1

Шутник

Цитата (Свиння @ 1.07.2012 - 21:30)

Ты только мечтаешь, что ты православный христианин. Если бы ты хоть раз побывал на Литургии, ты бы услышал, что все верующие хором поют Символ Веры, который ты отрицаешь.

Посмотри, сколько сятых и праведников в Русской Православной Церкви, и никто из них Церковь не отвергал. Ужели ты святее св. Иоанна Кронштадтского чудотворца?

[^]
Свиння
1.07.2012 - 20:48
2

Приколист

Цитата
Тогда не называйте себя православным.Есть много течений христианства. Называясь православным вы должны принимать наш Символ Веры и наше отношение к Богу и наши догматы. Зачем подмешивать понятия?Называйте себя "не определившимся", "протестантом" или еще кем то. Но таинства это один из основных моментов церковной жизни православного христианина.

Увы, не вам решать, православный я, или нет. Я должен принять, и я принял, единственное - Бога. А всё остальное - лишь символизм, придуманный людьми. А ведь ни один человек не может говорить и творить от имени Господа. Ещё раз - таинства - это просто очередной объект культа, но к вере и Богу отношения не имеют.
Prekrasa
К сожалению, раскол мнений по этому вопросу очень широк в рядах верующих. И в рядах служителей культа тоже.

[^]
PtAuAg1o
1.07.2012 - 20:50
1

Комсомолка

Ролик прикольный да.

ЯПовцы но вот ответьте честно. У кого в машине есть иконы??? biggrin.gif

[^]
BloodSeeker
1.07.2012 - 20:50
1

AB(IV) Rh-

рука с фотоаппаратом очень доставила smile.gif

[^]
Alex711
1.07.2012 - 20:54
10

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 1.07.2012 - 20:14)
Не ругай священство, но пользуйся священством во спасение, если веришь. Если не веришь – молчи, ибо не твое это дело. Если же и не веришь, и не молчишь, то, брат, погоди. Мы твой вопль еще услышим.

Идите на хуй, уважаемая...

[^]
bochkarev
1.07.2012 - 20:55
5

Балагур

Цитата (bmp86 @ 1.07.2012 - 19:30)
Цитата (bochkarev @ 1.07.2012 - 16:58)
"С какого такого праздника русские люди верят в еврейского бога, мне не понять никак."

смешно да и только

ну по твоему если бы Спаситель пришел то только в нашей Рязани или Тамбовея

Пардонте, кто к кому пришел? От чего спас? Вот так спаситель, принес в жертву себя себе самому же, зная всё наперед. Вот где смешно то.
Да, кстати, по сказке этой древнееврейской, имя которой библия, Ваш т.н. спаситель пришел спасать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО евреев.
У нас что своей культуры нет, что ли? Богов русских не было? Что ж мы дрянь то всякую подбираем.
Христианство отвергает все национальные духовные ценности, кроме иудейских

Христианство формирует психотип раба. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад.

[^]
Свиння
1.07.2012 - 20:55
2

Приколист

Цитата
Почему один? А как же рыба? И ряд других христианских символов...

Каких символов? Не путайте тёплое с мягким!
Цитата
Ты только мечтаешь, что ты православный христианин. Если бы ты хоть раз побывал на Литургии, ты бы услышал, что все верующие хором поют Символ Веры, который ты отрицаешь.

От того, что они поют хором, их вера правда становится сильнее? Они становятся ближе к Богу? И как, только в этот момент, или на всё время после данного действия?
Цитата
Посмотри, сколько сятых и праведников в Русской Православной Церкви, и никто из них Церковь не отвергал. Ужели ты святее св. Иоанна Кронштадтского чудотворца?

А кто их канонизировал? Бог? Правильно, не Бог, а церковь, служители культа. А откуда они узнали, что кто-то свят? А, может, сами назначили?

Добавлено в 20:57
P.S. Алюсик , не надо так, мну смущается
rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх