Казахские националисты - с математикой у них туго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kfzax
12.04.2012 - 16:40
11
Статус: Offline

Юморист

Как-то так ..

[^]
biowolf
12.04.2012 - 16:45
7

Шутник

Русским мы обязаны тем, что они подняли нашу страну! Построили больницы, школы, дома, театры, заводы, фабрики и многое-многое другое! В общем в люди вывели, к цивилизации приобщили. Всецело развивали КазССР, благами которой мы пользуемся до сих пор.
Павлодар, Верный, Усть-Каменогорск, можно дальше продолжать список.

А теперь нынешние нацики, давай всё переименовывать и стирать из истории Великие фамилии!
Хорошо хоть Назарбаев удерживает этот баланс и на корню пресекает какие либо межнациональные конфликты. С этим у нас более менее нормально и стабильно, иногда вылазят всякие нацики с абсурдными заявлениями, но все попытки пресекаются. И кроме того, у нас в законе написано:
Цитата
Согласно Конституции, в Казахстане казахский является государственным языком, а русский наделен статусом официального. 7-я статья Конституции особо оговаривает, что в органах государственной власти русский язык употребляется «наравне» с государственным казахским языком. Более того, в феврале 2007 года отдельным постановлением Конституционный совет Казахстана подтвердил эту законодательную норму, исключив любые попытки ее двусмысленного толкования. «В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык», – говорилось в постановлении КС. «В постановлении Конституционного Совета от 8 мая 1997 года № 10/2 пункт 2 ст. 7 Конституции «В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык» разъясняется следующим образом: «данная конституционная норма понимается однозначно, что в государственных организациях и органах местного самоуправления казахский и русский языки употребляются в равной степени, одинаково, независимо от каких-либо обстоятельств», – подчеркивалось в тексте постановления КС. Таким образом, всякая двусмысленность была Конституционным судом снята: «наравне» – значит наравне.
Источник

P.S. Я ношу казахскую фамилию.

[^]
Bloodstone
12.04.2012 - 16:53
-3

Ярила

я так понимаю им казахских названий не хватило и они стали писать номера к фамилиям не??

[^]
Оська
12.04.2012 - 16:57
1

Приколист

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 12:21)

К слову во времена Советского Союза полностью расстреляли всю казахскую интеллигенцию.  Почти полностью уничтожили казахский язык. Закон о казахском языке был принят лишь 1989 году, а до этого только великий и могучий русский. Надписей на родном языке вообще не было. Более семи испытательных полигонов в том числе около 600 ядерных испытаний. Уничтоженное Аральское море. Миллионы расстрелянных и угнанных. Казахи в основном жили в деревнях, как в резервациях (от того и нищита и мало образованность). В городе прописаться не давали. 

Да, казахи были безграмотны и нищие, но такая же ситуация была со всеми азиатскими странами. Даже в Китае писать умел лишь каждый десятый.
Да, Россия защитила нас от Китайского вторжения, но Казахи воевали в обоих мировых войнах за Россию. За Россию воевали казахи в Афгане. На территории Казахстана было размещено сотни эвакуированных заводов с Ленинграда и других городов. Мы поставляли хлеб и мясо на фронт, в то время когда у нас был голод. На фронт поставлялись тысячи тонн металлов, нефти и разного рода сырья. Сотни тысяч умерли за Россию слепо веря в идею. Миллионы пострадали.
Да, мне обидно, что все забыли историю. Обидно за своих, обидно за вас. И после всех этих комментов я получил нехилую дозу негатива. Как никак мы одна из последних стран поддерживающих Россию. Вспомните Украину, дурака Саакашвили, Латвию, Эстонию, Литву, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию с их американской базой и т.д. Ты очень низко берешь приводя пример каких-то хулиганов.

Вы пишите про Советский Союз. Описанные Вами действия происходили во всех уголках этой большой страны, и в центральной части тоже.
Вы говорите : "Миллионы расстрелянных и угнанных." Так может сказать любой, живший в СССР, потому как почти у каждого, есть родственник, который был сослан или расстрелян.
Более того, сам пост о двух дебилах, которых можно встретить в любой стране. И во многих комментариях преследуется мысль- везде есть хорошие люди, и везде же есть говно.

[^]
ainuragabriel
12.04.2012 - 17:32
3

Весельчак

я казашка. у меня много друзей русских. как из казахстана, так и из россии. таких идиотов (как на видео) надо сажать за разжигание межнациональной розни. мы единый народ. мы делим общую историю. а далбанов среди любой нации хватает. не надо заострять внимание на таких идиотах. разумных людей среди нашего брата - большинство. и это радует

[^]
Nadarik1
12.04.2012 - 17:38
1

Хохмач

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 11:45)
Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2012 - 12:04)
Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 10:59)
Наш народ всегда был дружелюбен и никто не был против, а в Москве сразу же организовали митинг. Можно посмотреть по этой ссылке: http://www.the-village.ru/talks/transport/...-stantsii-metro

Просто казахи народ хитрый... Вашу Московскую станцию потом переименуют, когда все уляжется. А тут сразу в штыки приняли.
Я прожил 25 лет в Казахстане. И видел, что вид создается - дружба, мир, счатье... А на деле тихой сапой происходит выживание русских из Казахстана. И не надо мне тут втирать, что это не так. Все условия создаются для этого. Только не резко, чтобы не вызвать возмущения, а постепенно, не заметно.

Мы не вырезали Русских как в Чечне, мы не стирали русский язык как в Эстонии, Литве, Грузии, Узбекистане, Таджикистане и т.д. Мы не делаем героев как Бендера в Украине. Единственное что происходит это то, что какие-то мелкие придурки выскакивают откуда-то. Мы никого не выгоняли. В этой стране ты можешь идти по улице и видеть надписи на трех языках. Ты можешь учится в любой школе (Русской, Казахской, Уйгурской, Корейской и т.д.). Если честно я расстроился из-за всех этих комментариев и в частности из-за этих дебилов на видео.

Да я татарин, тут пытался объяснить, что в нашем славном Казахстане нет такой фигни, куда там тебе казаху поверят? У меня 100500 друзей в том числе и русских и казахов и все у нас ровно! 40% населения до сих пор русские никто не убивает! Хватит бредятину постить про моих братьев казахов! 2 добила малолетних куйню сделали а теперь все казахи должны отвечать?

[^]
Dan74
12.04.2012 - 17:49
0

Архипредатель

Да-а-а, затейники... Какие-то малобюджетные националисты. Кто же им так межушный ганглий промыл?
Хотя... дурной пример заразителен. Сейчас с работы пойду, переименую улицу Салавата Юлаева. Чей-то она тут в Челябинске делает, улица имени башкирского бунтовщика? Непоряяяядок!!!

[^]
pivoedoff
12.04.2012 - 18:03
-8

Шутник

в очередной раз напомнило...

[^]
ryn
12.04.2012 - 18:07
-1

Хохмач

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 16:24)
Это Казахстан. Еще раз это Казахстан. Зачем нам Пушкин на главной площади?
Это все равно, что Мао Цзедун на красной площади. И нихрена это не правда.
В Алматы в центре есть памятник Пушкину и Улица в честь него, а рядом улица Шевченко и т.д.
Забей в гугл мап и посмотри названия улиц в Алматы.
А почему бы нам не гнуть свою линию? По твоему мы должны спросить у России, что нам делать? Так почему бы у России спросить у Американцев. Мы пытаемся отстроить то, что разрушено

давай, говори как "космические корабли бороздят Большой театр", а тем временем:
Цитата
Улицы Фурманова и Гоголя в Алматы предложено переименовать в честь Сураншы и Саурык батыров. Такая инициатива прозвучала на научно-практической конференции, проходившей 7 апреля в селе Узынагаш Жамбылского района, в Доме культуры имени Карасай батыра, пишет газета «Огни Алатау». Издание уточняет, что озвучил предложение «уважаемый аксакал Марат Байдешев». О личности этого человека ничего не говорится.
ссылка
и что это вы пытаетесь отстроить, что было разрушено???
кстати, ты еще не ответил про количество зубов у любимой лошади хана!

[^]
Svarti
12.04.2012 - 18:17
0

Ярила

А я смотрю, наш подлый вояка обТСился. Тем "страньше" было читать его камент на 4й странице.

Уже ли вы, трехцветный, не Россию ругать удумали? А наших слегка раскосых братьев?

Национализм -- это хорошо. Оголтелый национализм -- плохо.

Я к казахам ровно дышу, бо им еще "цивилизоваться и цивилизоваться" (не в обиду, я имею в виду слово "цивилизация", как ругательное). У них своя жизнь и культура, и очень интересная для знатоков, между прочим. Свои Боги и святые. Их уклад жизни нельзя назвать диким. Он специфичен для той местности, где они живут, и для их исторического мироощущения, и жизненной традиции.

А ты, мой неуважаемый ТС, нас стравливаешь в срачь. Что является наказуемым деянием по всем твоим натовским конвенциям, этсэтера.

Думаю, мы с тобой никогда не подружимся. Тем не менее буду рад выслушивать твои нападки и спорить с ними. Если наш спор будет конструктивен. Да и просто приятно с умным русофобом поспорить.

[^]
hypxah
12.04.2012 - 18:31
-1

Шутник

Цитата (Оська @ 12.04.2012 - 17:57)
Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 12:21)

К слову во времена Советского Союза полностью расстреляли всю казахскую интеллигенцию.  Почти полностью уничтожили казахский язык. Закон о казахском языке был принят лишь 1989 году, а до этого только великий и могучий русский. Надписей на родном языке вообще не было. Более семи испытательных полигонов в том числе около 600 ядерных испытаний. Уничтоженное Аральское море. Миллионы расстрелянных и угнанных. Казахи в основном жили в деревнях, как в резервациях (от того и нищита и мало образованность). В городе прописаться не давали. 

Да, казахи были безграмотны и нищие, но такая же ситуация была со всеми азиатскими странами. Даже в Китае писать умел лишь каждый десятый.
Да, Россия защитила нас от Китайского вторжения, но Казахи воевали в обоих мировых войнах за Россию. За Россию воевали казахи в Афгане. На территории Казахстана было размещено сотни эвакуированных заводов с Ленинграда и других городов. Мы поставляли хлеб и мясо на фронт, в то время когда у нас был голод. На фронт поставлялись тысячи тонн металлов, нефти и разного рода сырья. Сотни тысяч умерли за Россию слепо веря в идею. Миллионы пострадали.
Да, мне обидно, что все забыли историю. Обидно за своих, обидно за вас. И после всех этих комментов я получил нехилую дозу негатива. Как никак мы одна из последних стран поддерживающих Россию. Вспомните Украину, дурака Саакашвили, Латвию, Эстонию, Литву, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию с их американской базой и т.д. Ты очень низко берешь приводя пример каких-то хулиганов.

Вы пишите про Советский Союз. Описанные Вами действия происходили во всех уголках этой большой страны, и в центральной части тоже.
Вы говорите : "Миллионы расстрелянных и угнанных." Так может сказать любой, живший в СССР, потому как почти у каждого, есть родственник, который был сослан или расстрелян.
Более того, сам пост о двух дебилах, которых можно встретить в любой стране. И во многих комментариях преследуется мысль- везде есть хорошие люди, и везде же есть говно.

Я прекрасно вас понял. Я знаю, что это общее проблема, общая история. Как раз то и угоняли в КазССР. Просто меня взбесило, когда кто говорит, что казахи чуть ли не самые национально настроенные. Что мы варвары всем русским головы по пробивали, а может даже и поотрубали. А в некоторых комментах пишут, что мы в детских садах детей убиваем. Вы меня извините если вас это задело. Я реально хотел факты констатировать. Вы в любой момент можете проверить все мои слова через гугл или просто посетить нашу страну

Добавлено в 18:35
Цитата (biowolf @ 12.04.2012 - 17:30)

В Алматы в центре есть памятник Пушкину и Улица в честь него, а рядом улица Шевченко и т.д.
А почему бы нам не гнуть свою линию? По твоему мы должны спросить у России, что нам делать? Так почему бы у России спросить у Американцев. Мы пытаемся отстроить то, что разрушено

Нацик, успокойся!

Я не нацик. Этот просто реально разозлил

[^]
Svarti
12.04.2012 - 18:39
0

Ярила

Господа, отставить срачь!!!!

[^]
mza2009
12.04.2012 - 18:40
0

Балагур

Сказочные долбадятлы.

[^]
hypxah
12.04.2012 - 18:42
-1

Шутник

Цитата (ryn @ 12.04.2012 - 19:07)

давай, говори как "космические корабли бороздят Большой театр", а тем временем:
Цитата
Улицы Фурманова и Гоголя в Алматы предложено переименовать в честь Сураншы и Саурык батыров. Такая инициатива прозвучала на научно-практической конференции, проходившей 7 апреля в селе Узынагаш Жамбылского района, в Доме культуры имени Карасай батыра, пишет газета «Огни Алатау». Издание уточняет, что озвучил предложение «уважаемый аксакал Марат Байдешев». О личности этого человека ничего не говорится.
ссылка
и что это вы пытаетесь отстроить, что было разрушено???
кстати, ты еще не ответил про количество зубов у любимой лошади хана!

Эта ссылка из той же серии, что эти два дебила. Как ответная ссылка http://www.newizv.ru/lenta/2012-03-13/1605...-atinskuju.html

Москвичи не хотят переименования станции «Братеево» в «Алма-Атинскую»
В общем таких можно везде найти. Это не голос большинства.
А насчет зубов. Это кажется шутка про ЕНТ. Откуда она взялась никто не знает. Никто его не видел и не встречал. Этот вопрос появился как протест против введения ЕНТ в Казахстане, но стоит отметить, что после введения ЕНТ коррупция снизилась, но не сильно. Аналогичные вопросы можно найти в ЕГЭ.

[^]
Дантес
12.04.2012 - 18:43
0

Весельчак

Мамбеты detected.

[^]
Svarti
12.04.2012 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Сказочные долбадятлы.

Просто спровоцировали показать свою самую плохую сторону.

Но не дождутся. Мы с нашими юго-восточными братьями чуток повыше всякой хероты будем.

[^]
hypxah
12.04.2012 - 18:47
0

Шутник

Цитата (biowolf @ 12.04.2012 - 17:30)

Нацик, успокойся!

Я реально не нацик. Если ты взглянешь чуть выше, ты увидишь, что отстаивал другую точку зрения. Просто здесь уже реально не выдержал. Он просто не понимает простого факта.
По факту в Алматы есть улица имени Пушкина с памятником, ул. Шевченко с памятником, ул Гоголя и т.д. и все в центре города. Смешно, но у нас даже есть памятник Битлам. Ну, той самой знаменитой группе.

[^]
hellruner1
12.04.2012 - 18:50
0

Шутник

Цитата (WeisserRegen @ 12.04.2012 - 09:35)
надо уж идти до конца... пусть алфавит отдают и придумывают свой

А им нехрен придумывать!
Казаскую письменность придумали при СССР,а раньше всё писали арабской вязью!!!
Вот эти наци и вернули-бы своё исконное!!!

[^]
Svarti
12.04.2012 - 18:50
0

Ярила

hypxah
Уважаемый, прекратите срачь. ТС и ждал этого. Не доверяй ему. Запомни его морду и ник. А так же всех ему подобных.

[^]
ALEXALEXOFF
12.04.2012 - 18:57
0

Приколист

Ихние отцы уже пробовали русских выжить из страны - заводики встали .....

[^]
ryn
12.04.2012 - 18:59
-1

Хохмач

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 18:42)
А насчет зубов. Это кажется шутка про ЕНТ. Откуда она взялась никто не знает. Никто его не видел и не встречал. Этот вопрос появился как протест против введения ЕНТ в Казахстане, но стоит отметить, что после введения ЕНТ коррупция снизилась, но не сильно. Аналогичные вопросы можно найти в ЕГЭ.

увы, это не шутка!
ну, или кто-то впихнул этот вопрос в ЕНТ в виде "шутки". короче, сей факт имел место в 2005 году.
а насчет этих малолеток, которые прибивают таблички... то это простые исполнители, а заказчики где-то рядом. может быть из тех, кто в прошлом году сочинил письмо Назарбаеву, где требовали исключить из конституции пункт об употреблении русского языка наравне с государственным
помнишь письмо 138-ми, написанное осенью прошлого года?
«Несмотря на то что в ст. 7 конституции четко написано: «В Республике Казахстан государственным является казахский язык», - и несмотря на доказательства Конституционного совета о том, что второй пункт этой статьи («наравне с казахским официально употребляется русский язык») не означает, что русский язык является «официальным» и никак не может стать вторым государственным языком, данный пункт ст. 7 вводит в заблуждение народ, русский язык незаконно выполняет функцию государственного языка. Поэтому нужно исключить второй пункт ст. 7 из конституции
...
Предупреждаем, если власть в ближайшее время не примет меры по развитию государственного языка и не станет основой в их реализации, то мы готовы пойти на крайние меры»
ссылка

Это сообщение отредактировал ryn - 12.04.2012 - 19:03

[^]
Verug7
12.04.2012 - 19:07
1

Шутник

История города Гурьев (ныне Атырау) о многом говорит про Русско-Казахские отношения.

[^]
botaniqq
12.04.2012 - 19:12
0

Шутник

Ебаный насрать, этож бля как так то, вы мне объясните блеать - из какого аула они приехали?

[^]
Oyaeby
12.04.2012 - 19:17
4

Весельчак

Ёлки палки, это ведь мой родной Павлодар. Просто как-то неожиданно. У самого много знакомых казахов, все образованные и вменяемые люди. Когда приезжаю в Астану или в Павлодар встречают (друзья казахи) по высшему разряду. Вообще казахи нормально относятся к русским. Ну естественно хорошую гос. должность русскому практически невозможно занять, но заниматься своим бизнесом вполне можно, много примеров. Да вводят в обязательном порядке делопроизводство на казахском языке - ожидаемо. Хотя на мой взгляд и поспешно. Но в быту проблем объясниться по русски нет вообще никаких.
А вообще вменяемые казахи, таких казахов как в ролике называют мамбетами. Хотя по мне они просто малолетние долбаёбы.

[^]
VoilacestMOl
12.04.2012 - 19:19
3

Шутник

Пробую здраво рассуждать.Жил в Алмате до 32 лет,ни одного случая притеснений не было,а то один чувак жрал голубей- тебе их всю жизнь жрать охотник,жаль,что так получилось-Казахи созрели чтобы встать в ногу со всеми цивилизованными народами,но уйдёт Назарбаев и скорее всего пойдет движение к Узбекам-типа,что мы не православные в натуре,эти большеглазые нам мешают и тд и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42855
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх