Казахские националисты - с математикой у них туго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hypxah
12.04.2012 - 12:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fork @ 12.04.2012 - 13:18)
Ещё такой комплекс: переименовали Усть-Каменогорск в Оскемен, Семипалатинск в Семей, Алма-Ата в Алматы. И не сметь говорить на старый лад - сменили названия же. Как называется - так и говорите, иначе лютый баттхёрт у местных националистов.
Но зато до пизды на "иностранные" названия: Москеу вам, а не Москва, Ресей, а не Россия. Этого пожалуйста, а слово Казахстан коверкать - табу.

И Япония по местному - Жапония.))

Это общее явление: Китай - China, Москва - Moscow. По немецкий: Россия - Russland. Национализм не причем. Тяжело на родном языке говорить Алма пауза Ата. Казахи говорят Алматы. Русские тоже коверкают слова: Шымкент в Чимкент.
В общем не будем говорить об национальном. Это реально общее.

[^]
Parabelum
12.04.2012 - 12:25
8

Юморист

Цитата
очередная блятская страна третьего мира, люди там еще не в курсе что такое wi-fi, а уже во всю рвут и мечут. единственное, что они к нам поставляют - это нормальный план...

Очередной блядский комментатор-наркоман, с неполным средним образованием, мировозрение которого ограничено рамками собственного "раёна". Единственное, что радует - это постепенное вымирание это вида, как биологической единицы.

[^]
hypxah
12.04.2012 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Sveshka @ 12.04.2012 - 12:51)
hypxah
Усть-Кменогрцы не дадут соврать.
Как на КШТ закрыли две школы и одну для мелких и перенесли в здание сПТУ 15..и в школе 33 стали учиться казахские дети сидя по 15 человек

а мы в том числе и казахи сидели по 45 -(в классе)человек

а потом наши ряды унизительно чистили-так как детей было много придумали разделение детей по умственным способностям АБВГ...и отчислили ддд-дебилов по их разумению..

Раз..
Два.. брата моего убили в Президенсткой Армии за то что он русский с высшим образованием а они просто мордой вышли и по росту подошли и 5 одного убивали

В универе на последнем курсе экзамены пытались принять на казахском языке-в русской группе-три

С меня сказок достаточно..

и я не одна такая
но тем не менее уважительно отношусь к казахам
а к мамбетам как к нашим гопникам

Очень жаль вашего брата. Я говорю это без какого либо умысла.
По факту хулиганства: меня избивали русские, казахи, узбеки. Но это больше из хулиганских побуждений, чем из национальных. Подросткам свойственно делится на районы и устраивать кулачные бои на этой почве. Типа: аллё, ты че в нашем районе потерял!? Знакомо? Думаю это знакомо миллионам.
На счет школ. Да, правительство пытается защитить мой родной язык. Это ужасная ситуация, когда никто не говорит на нем. Представь, что русский язык умер и исчез. Но не беспокойтесь, такими темпами казахский умрет. Почти никто уже не говорит на нем.
Сам учился в переполненной школе. Это больше вопрос к финансированию.
Вашего брата искренне жаль. Армия сейчас в ужасном состоянии. Каждую неделю слышу, как где нибудь убили бойца. Это проблема землячества и дедовщины. Ужасная ситуация. Даже мне казаху немного страшно служит в казахской армии. Ведь глупость людей безгранична

[^]
ПодлыйРыцарь
12.04.2012 - 12:41
2

агент госдепа

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 12:21)
Да, мне обидно, что все забыли историю. Обидно за своих, обидно за вас. И после всех этих комментов я получил нехилую дозу негатива. Как никак мы одна из последних стран поддерживающих Россию. Вспомните Украину, дурака Саакашвили, Латвию, Эстонию, Литву, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию с их американской базой и т.д. Ты очень низко берешь приводя пример каких-то хулиганов.

зря я этот ролик разместил, ты уж извини. Я не смеялся над жителями Казахстана...

я смеялся над кучкой долбаебов, которые видят величие своей страны в переименовывании улицы... но так как они клинические идиоты, то даже это нехитрое дело делают через жопу.

очень стыдно за такие комменты... еще раз прости

[^]
Sveshka
12.04.2012 - 12:44
4

Язва ЯПА

hypxah
вот и правильно заходите в мой пост казакша бар ма-дополняйте-покажем что не смотря не на что мы все таки люди и умеем прощать и жить без злобы в сердце.
А пока грыземся по мелочам жизнь заканчивается-а ведь столько упускаем

и сейчас мне нужно работать я тут трындю
ну ка дети встали в круг..
разомнулись
подтянулись
улыбнулись

и побежали в жизнь..раз.два...три ...четыре

Это сообщение отредактировал Sveshka - 12.04.2012 - 12:44

[^]
ryn
12.04.2012 - 12:45
0

Хохмач

К слову во времена Советского Союза полностью расстреляли всю казахскую интеллигенцию. Почти полностью уничтожили казахский язык. Закон о казахском языке был принят лишь 1989 году, а до этого только великий и могучий русский. Надписей на родном языке вообще не было. Более семи испытательных полигонов в том числе около 600 ядерных испытаний. Уничтоженное Аральское море. Миллионы расстрелянных и угнанных. Казахи в основном жили в деревнях, как в резервациях (от того и нищита и мало образованность). В городе прописаться не давали.

Да, казахи были безграмотны и нищие, но такая же ситуация была со всеми азиатскими странами. Даже в Китае писать умел лишь каждый десятый.
Да, Россия защитила нас от Китайского вторжения, но Казахи воевали в обоих мировых войнах за Россию. За Россию воевали казахи в Афгане. На территории Казахстана было размещено сотни эвакуированных заводов с Ленинграда и других городов. Мы поставляли хлеб и мясо на фронт, в то время когда у нас был голод. На фронт поставлялись тысячи тонн металлов, нефти и разного рода сырья. Сотни тысяч умерли за Россию слепо веря в идею. Миллионы пострадали.
Да, мне обидно, что все забыли историю. Обидно за своих, обидно за вас. И после всех этих комментов я получил нехилую дозу негатива. Как никак мы одна из последних стран поддерживающих Россию. Вспомните Украину, дурака Саакашвили, Латвию, Эстонию, Литву, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию с их американской базой и т.д. Ты очень низко берешь приводя пример каких-то хулиганов.

благодаряhypxah-у, этому ровеснику независимости, теперь понятно, какую историю изучают в Казахстане. faceoff.gif
ну, а теперь озвучь нам количество зубов любимой лошади Аблай хана и как звали его любимую собаку!

[^]
Asigar
12.04.2012 - 12:46
6

Шутник

hypxah
Аминь брат, время всех рассудит. Хитрые мы или какие, путевые, дикари, все обозначит время. Конечно мелкие претензии всегда будут, разговоры за язык, притеснения и т.д. Но главное пройти через это и не опускаться до уровня, когда начинаем переходить на личности и обсирать друг друга. Легко рассориться, а вот наши совместные победы и достижения забыли совсем. Сейчас все живут в разных странах, ментальность тоже меняется, но надо сохранить те отношения, которые выстраивались до этого веками, взаимное уважение и терпимость. Я сам родился и жил в России до развала, потом переехали в Казахстан, никто не притеснял и не выгонял, просто вернулись на Родину. Язык вобще не проблема, хотите учите, хотите нет, ну и перспектив тогда не ждите, везде требуют знание госязыка, а тут значит казахи ижь чего захотели, язык чтобы учили, да это же дикриминация, двойные стандарты какие-то, пусть тогда таджики ходят не знающие русский у вас там и не смейте им ничего говорить, не учат ну и ладно, зачем учить язык страны где живешь, так что ли?

Некоторых почитаешь, все им кажутся не хорошими, казахи хитрые, чеченцы звери, те такие-то, а те вообще нелюди, а сами блядь такие белые и пушистые.

[^]
hypxah
12.04.2012 - 13:04
3

Шутник

Цитата (ryn @ 12.04.2012 - 13:45)
К слову во времена Советского Союза полностью расстреляли всю казахскую интеллигенцию.  Почти полностью уничтожили казахский язык. Закон о казахском языке был принят лишь 1989 году, а до этого только великий и могучий русский. Надписей на родном языке вообще не было. Более семи испытательных полигонов в том числе около 600 ядерных испытаний. Уничтоженное Аральское море. Миллионы расстрелянных и угнанных. Казахи в основном жили в деревнях, как в резервациях (от того и нищита и мало образованность). В городе прописаться не давали. 

Да, казахи были безграмотны и нищие, но такая же ситуация была со всеми азиатскими странами. Даже в Китае писать умел лишь каждый десятый.
Да, Россия защитила нас от Китайского вторжения, но Казахи воевали в обоих мировых войнах за Россию. За Россию воевали казахи в Афгане. На территории Казахстана было размещено сотни эвакуированных заводов с Ленинграда и других городов. Мы поставляли хлеб и мясо на фронт, в то время когда у нас был голод. На фронт поставлялись тысячи тонн металлов, нефти и разного рода сырья. Сотни тысяч умерли за Россию слепо веря в идею. Миллионы пострадали.

благодаряhypxah-у, этому ровеснику независимости, теперь понятно, какую историю изучают в Казахстане. faceoff.gif
ну, а теперь озвучь нам количество зубов любимой лошади Аблай хана и как звали его любимую собаку!

Ты даже имя "Абылай хан" не можешь правильно написать. Хотя это имя было написано на купюрах.
То что я пишу не ложь. Ты можешь все это прочитать в российских, китайских, африканских учебниках. Да в любом учебнике.
Зачем вы все обсыраете друг друга? Вы ничем не лучше их. Ведь начитавшись ваших комментариев молодое поколения становится злее. По крайне мере у нас нет скинхедов и почитателей Гитлера.
Я максимально стараюсь быть объективным.
Да, были у меня сотни стычек на национальной почве, даже с самими казахами. Казахи разные. Люди все разные.
Но и была куча побед!
И я жду от будущего лучшего! Верю что единство - залог победы.
Вспомни, что даже европейцы с их единой историей поделилась на пополам во время войны, а Советы - нет. Хотя мы все разные!

[^]
Pawn182
12.04.2012 - 13:11
5

Хохмач

Цитата (ryn @ 12.04.2012 - 12:45)
их американской базой и т.д. Ты очень низко берешь приводя пример каких-то хулиганов.

Хм, тебе сфотографировать памятник воинам, погибшим в афгане, где высечены фамилии? Я могу назвать навскидку 5 знакомых казахов афганцев. Про остальную историю промолчу, про фамилии казахов, например, дважды героев советского союза. А ты знаешь хоть одного?
hypxah не обращай внимания на глупые комменты. Я родился вырос в Казахстане. И да, я русский.
Национализм есть во всех странах. Может, мне кажется, но в Казахстане его намного меньше, чем в той же Украине. Хоть и братья-славяне там.
А сраться не нужно, мы все на постсоветском пространстве в одной упряжке.
Хоть развиваемся все, и то хорошо.
Всем вай-фая, братья )))

P.S. Бываю иногда в Новосибе. Такого количества угрюмых и неприветливых людей еще нигде не встречал. В остальных городах России получше. Но казахского гостприимства,увы, нет нигде.

Это сообщение отредактировал Pawn182 - 12.04.2012 - 13:16

[^]
ryn
12.04.2012 - 13:18
-4

Хохмач

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 13:04)
Ты даже имя "Абылай хан" не можешь правильно написать. Хотя это имя было написано на купюрах.
То что я пишу не ложь. Ты можешь все это прочитать в российских, китайских, африканских учебниках. Да в любом учебнике.
Зачем вы все обсыраете друг друга? Вы ничем не лучше их. Ведь начитавшись ваших комментариев молодое поколения становится злее. По крайне мере у нас нет скинхедов и почитателей Гитлера.
Да, были у меня сотни стычек на национальной почве, даже с самими казахами. Казахи разные. Люди все разные.
Но и была куча побед!
Вспомни, что даже европейцы с их единой историей поделилась на пополам во время войны, а Советы - нет. Хотя мы все разные!

для меня пишется Аблай, для тебя - Абылай! ты сам выше написал, что "Это общее явление: Китай - China, Москва - Moscow. По немецкий: Россия - Russland".
и до сих пор для меня существует улица Мира, а не улица Желтоксан!
и историю я учил по советским учебникам, а не по африканским или китайским.
почитателей гитлера может и нет, но в свое время был Туркистанский легион (выше есть демотиватор с оными)!
и запомни, у Советов была одна история и казахи (как ты пишешь) в Афганистане воевали не за Россию, а за Родину!
делишь ее ты и тебе подобные!

[^]
hypxah
12.04.2012 - 13:28
4

Шутник

Цитата (ryn @ 12.04.2012 - 14:18)
Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 13:04)
Но и была куча побед!

для меня пишется Аблай, для тебя - Абылай! ты сам выше написал, что "Это общее явление: Китай - China, Москва - Moscow. По немецкий: Россия - Russland".
и до сих пор для меня существует улица Мира, а не улица Желтоксан!
и историю я учил по советским учебникам, а не по африканским или китайским.
почитателей гитлера может и нет, но в свое время был Туркистанский легион (выше есть демотиватор с оными)!
и запомни, у Советов была одна история и казахи (как ты пишешь) в Афганистане воевали не за Россию, а за Родину!
делишь ее ты и тебе подобные!

Еще раз: по русский пишется Абылай. Это все равно, что я скажу: Станин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аблай
Туркестанский легион - предатели у всех есть: Бендера, Влассовцы и т.д. В этот легион входили десятки азиатских народов (не только казахи) и он был гораздо меньше чем другие предательские формирования.
А скинхедов у нас нет. У нас уважают победу завоеванную дедами. И у нас не ходят парады ветеранов СС (Литва, Эстония, Украина, Латвия). Мы всех предателей расстреляли. Мы не сносим памятники победителям. Мы не бегаем с фашистскими флагами.

[^]
KsandrPRO
12.04.2012 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 13:28)
Мы не сносим памятники победителям. Мы не бегаем с фашистскими флагами.

Ага... Не сносят они... Памятники только перемащаются на задворки города, подальше от глаз, а на их месте в городе ставят памятники разным баям и ханам. Это не выдумка, такое происходит в Уральске.

И кстати сам Уральск изначально был русским городом - Яицкий городок на реке Яик. Фортпост казаЧий. А теперь там русского населения меньше половины и тех видно только на православные праздники и днем, потому как вечером русскому могут бошку проломить.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 12.04.2012 - 13:34

[^]
Sveshka
12.04.2012 - 13:50
4

Язва ЯПА

Цитата
P.S. Бываю иногда в Новосибе. Такого количества угрюмых и неприветливых людей еще нигде не встречал. В остальных городах России получше. Но казахского гостприимства,увы, нет нигде.

это ты на по понедельникам видел-ты бы видел нас в пятницу...
а в выходные девки всех мастей нарисуют морду, колготки и тухли натянут и по Красному проспекту туды-сюду-любо дорого смотреть..

Хотя с Томском и Омском разница есть-там лица улыбчивее.

Ребята-давайте жить дружно? Ну, давайте-все мы люди человеки..
Казахстан теперь принадлежит казахскому народу что же теперь как Японцы Курилы требует так бывшие Станицы спрашивать? Да хрен кто отдаст, только война будет-оно вам надо? Кто смог подло сбежал -как я, кто не смог учите казахский.
Либо принемаем ситуацию либо меняемся сами.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 12.04.2012 - 13:54

[^]
Palkovvodec
12.04.2012 - 13:52
0

Ярила

Национализды...
Не знают что такое молоток...Ну что ж делать если они до прихода совесткого союза подтирались лопухами,а сейчас ниибацо угнетенные стали умны и просвещенны...

[^]
Максимилиан
12.04.2012 - 13:53
5

Шутник

Опсирайте двух этих идиотов и все . Kазахи и в I.II мировой нормально повоевали и с Напалеоном помогли .Бигельдинова Талгата вроде дважды точно не помню, дивизия Панфилова под Москвой можно многое вспомнит, а после коллективизаций 1929-1932 число казахов востановилось только в 1969, список можно продолжать так долго . Россия нам хорошо помогла мы заплатили свою цену, перестаньте обсирать мой народ , увидили двух идиотов материте ,проклинайте мне пофиг а весь народ не надо.

[^]
juristspb
12.04.2012 - 13:57
3

Шутник

Дружные народы пытаются поссорить кучка гопников...Ну ну...и от своих и от наших получат п.....ей!

Это сообщение отредактировал juristspb - 12.04.2012 - 13:58

[^]
nehochuha
12.04.2012 - 13:59
-2

Хохмач

бля эти обезьяны уже заебали со своей "великой" историей.В

[^]
INSPEKTOR
12.04.2012 - 13:59
3

Бди!

Максимилиан
Да успокойся друже, никого кроме этих двух идиотов ввиду и не имеем...
Сказал же, казахов на видео нет, есть безграмотные долбоебы хз откуда вылезшие.
Были бы на видео русские или украинские дебилы, один х... сказал бы тоже самое.

[^]
Lister
12.04.2012 - 14:02
0

Юморист

Sveshka, сколько же ерунды и баек вы написали... Как же вас злой КНБшник то выустил на учебу?) Иголки под ногти не засовывал?

hypxah
Много правильных вещей написал.
з.ы. по паспорту Русский

Это сообщение отредактировал Lister - 12.04.2012 - 14:07

[^]
nehochuha
12.04.2012 - 14:04
0

Хохмач

у нас помню во дворе юрту на свой какой-нибудь байрам поставят так половина гостей срать через дорогу к гаражам ходила,даже старухи пальтом прикрывшись на карачках.По ходу все казахи покультурнее жили в Алма-Ате и Астане, их я не встречал одни мамбеты.Только выйдешь из дома,толпа стоит: "Эй урус, урсысымба ?! "(драться будешь).И блядь существованием своего гос-ва,вобще его появлением они обязаны русским, так как никаких границ и никакого Казахстана никогда в нынешнем понимании не было.Кочевники,что сказать faceoff.gif

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Цитата (Lister @ 12.04.2012 - 14:02)
Sveshka, сколько же ерунды и баек вы написали... Как же вас злой КНБшник то выустил на учебу?)

Если там, где живете вы, ничего такого не происходит, это еще не значит, что кто-то что-то выдумал!

[^]
Asigar
1

Шутник

KsandrPRO
Я смотрю ты не устаешь ерунду городить, какого лохматого это казачий городок, был пост, ну и что, для чего он стоял, охранял рубежи. Римские форты и в британии стояли, не будешь же теперь утверждать, что саутгемптон принадлежит итальянцам. Смишной ты. В свое время Астрахань был главным сараем золотой орда, верните плиз тогда. Кстати был недавно в Волгограде, там что-то казахского населения стало меньше, а раньше были владения наших предков, доколе так будем общаться? И кстати, когда-то не так давно по меркам истории, нас разделяла Волга, давайте вернемся к этой карте тогда)
Чисто теоретически, если я приеду в Россию, куда-нибудь в провинцию или глубинку, вложу стредства и построю там небольшую деревню, будут ли иметь мои внуки право называть эту землю свой, так как их дед или прадед построил там крепость?
и раз уж такая тема, то знай, мои деды и предки занимали территорию от Акбулака и Соль-Илецка, ныне в России, Оренбургской обл., до низовьев реки Уил. Сечас район называется Жеренгопинский район, раньше еще при царе район Красный Яр, стоял там казачий форт, был согласован с моими предками, и мои деды и казаки вместе оборонялись и помогали, конечно за какую-то плату, от наездов других племен и калмыков. Но никогда эти земли не были чужими, но только нашими.
И в общем, ущербности запах чувствуется во всем этом.

[^]
Майор
2

Sun is on my side

Цитата (rmax2008 @ 12.04.2012 - 13:02)
Цитата
Просто казахи народ хитрый... Вашу Московскую станцию потом переименуют, когда все уляжется. А тут сразу в штыки приняли.
Я прожил 25 лет в Казахстане. И видел, что вид создается - дружба, мир, счатье... А на деле тихой сапой происходит выживание русских из Казахстана. И не надо мне тут втирать, что это не так. Все условия создаются для этого. Только не резко, чтобы не вызвать возмущения, а постепенно, не заметно

Вот скажи, ты историю Казахстана знаешь? Так о чем ты говоришь, если ты там прожил 25 лет?!? Я уехал из славного г. Павлодара 10 лет назад. Никто меня не притеснял, не обижал и не выдавливал. Казахи делятся на 3 жуза - старший, средний, младший. И география у них своя. Т.е., на юге живут казахи старшего жуза, центр - среднего, север - младший жуз. Кстати, до сих пор не понимаешь, почему столицу в Астану (Целиноград, Акмолу) перенесли?! Думаешь, из-за сейсмоопасности в Алматы? Неа. Назарбаев - из младшего жуза. А не юге его не очень любят. Не спорю, на юге и в центре в 90-х было притеснение русских. На севере - нет. Никто не приходил, не выламывал двери, не убивал и не насиловал. То, что казахи хитрые - это да. Только они знают, что без русских пропадут. В мою бытность было так - руководитель фирмы-казах, а бухгалтер, экономист, аналитик, менеджер - русские. Парадокс, да?)) А то, что они переименовывают там, слова новые придумывают (раньше казахский был "руссифицированым". Например "завод" и по казахский был "завод", а теперь "зауод"))) Так это их страна. Они делают комфортно себе, на чужую землю не лезут. Приехал или живешь в нашей стране - принимай ее правила. Других не будет. Поэтому ты должен знать язык и культуру народа, обычаи. Думаю, это применимо не только к Казахстану.

Только неизвестно кто куда еще приехал.Сейчас, весь северный Казахстан заполонили орды переселенцев с юга.Во времена советского союза предприятия строились руками русских людей,переселенцев,которые ехали осваивать целину,когда здесь ничего не было...Вернее было конечно-это юрты,бараны,лошади.А теперь каждый уважающий себя казах, ни за что не будет жить в юрте и кочевать с кыстау на джайляу.Все было создано руками тех людей которыми названы улицы города.А вот что создал хорошего Букар Жырау,ни кто не знает.

[^]
KsandrPRO
12.04.2012 - 14:06
1

Ярила

Цитата (nehochuha @ 12.04.2012 - 14:04)
И блядь существованием своего гос-ва,вобще его появлением они обязаны русским, так как никаких границ и никакого Казахстана никогда в нынешнем понимании не было.Кочевники,что сказать faceoff.gif

Хоть кто-то знает историю правильно!

[^]
Asigar
12.04.2012 - 14:09
0

Шутник

Было это недавно, лет 200 назад кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42853
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх