Казахские националисты - с математикой у них туго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
12.04.2012 - 11:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 10:59)
Наш народ всегда был дружелюбен и никто не был против, а в Москве сразу же организовали митинг. Можно посмотреть по этой ссылке: http://www.the-village.ru/talks/transport/...-stantsii-metro

Просто казахи народ хитрый... Вашу Московскую станцию потом переименуют, когда все уляжется. А тут сразу в штыки приняли.
Я прожил 25 лет в Казахстане. И видел, что вид создается - дружба, мир, счатье... А на деле тихой сапой происходит выживание русских из Казахстана. И не надо мне тут втирать, что это не так. Все условия создаются для этого. Только не резко, чтобы не вызвать возмущения, а постепенно, не заметно.

[^]
igorsite
12.04.2012 - 11:05
3

Приколист

Жил недалеко от Усть-Каменогорска в военном городке Ново-Ахмирово с 86 по 94 годы, казахов было у нас мало, на класс всего 2-3 человека.
после 90-х стало больше, Лозунги мол уезжайте от сюда появились.

Это было. и это уже история. А Усть-Каменногорск вообще всегда был русским городом.

[^]
Steinbock
12.04.2012 - 11:08
0

Приколист

Шишин ам сикин! biggrin.gif

[^]
INSPEKTOR
12.04.2012 - 11:10
2

Бди!

Цитата (OBNON @ 12.04.2012 - 10:57)
очередная блятская страна третьего мира, люди там еще не в курсе что такое wi-fi, а уже во всю рвут и мечут. единственное, что они к нам поставляют - это нормальный план...

Мда...ты реально думаешь, что чем то от них отличаешься? От тех что на видео?
Все то же самое - безграмотные, агрессивные и безапелляционные суждения.
Но правда ты знаешь,что такое wi-fi...))

[^]
MAXIMKA
12.04.2012 - 11:11
1

Заслуженный комментатор ЯПа

Цитата (4egira @ 11.04.2012 - 16:22)
Вот так уйдешь утром на работу с улицы Петрова, дом 12, Усть-Каменогорска.
А вернешься - улица Кабанбай-Батыра, 77... Караганды)

Убей меня апстену, но в в Уськамане нет улицы Петрова)

[^]
Adminzzz
12.04.2012 - 11:12
1

Приколист

Прям в мире животных, Представляю голос Дроздова за кадром, эволюция, вот так первые приматы и начали использовать орудия труда

[^]
INSPEKTOR
12.04.2012 - 11:13
2

Бди!

Цитата (MAXIMKA @ 12.04.2012 - 11:11)
Цитата (4egira @ 11.04.2012 - 16:22)
Вот так уйдешь утром на работу с улицы Петрова, дом 12, Усть-Каменогорска.
А вернешься - улица Кабанбай-Батыра, 77... Караганды)

Убей меня апстену, но в в Уськамане нет улицы Петрова)

Дык по этому и нет, ее переименовали и в Караганду унесли shum_lol.gif

[^]
Miguel62
12.04.2012 - 11:19
1

Весельчак

А я всегда думал что с казахами мирно живем, даже брат рассказывал, когда учился в вдв, с казахами ни какой херни рассисткой не было, спортсмены, некоторые кмс, вместе наркоманов быдлятских в клубах гасили!

[^]
hypxah
12.04.2012 - 11:19
3

Шутник

Цитата (Sveshka @ 12.04.2012 - 10:08)
Цитата (INSPEKTOR @ 12.04.2012 - 09:03)
Гм...неужели так казахи быковали?
Прочел RADIODJ, да и Sveshka  подтвердила...
Я оттуда много раньше уехал, в 86м ушел в армию, возвращался уже в Днепропетровскую область. Родные/друзья рассказывали о беспорядках в Казахстане в декабре 86, но тогда это было очень дико...и не массово.
До этого никаких признаков национализма я там не видел, так...мелочь на бытовом уровне.
Помню лет в 6 огреб от отца по самое немогу и еще глубже, за то что тыкал в соседскую девочку пальцем и "дразнился": "Казашка-какашка".

Добавлено в 09:04
peridundellu
Э...не видел ты туалеты в КазГУ))

В Темертау залетали в детские сада детей убивали и на окна вывешывали вместе с воспитательницами-зато в СМИ выставили иначе. А у свекрови брат родной в органах работал-расследовал-так теперь инвалид, вечером после работы ему позвоночник переломали-они и уехали в Россию, так страшно было.
Национализм страшная вещь кто ее создает себе карму портит

Зы..я думала как всегда кричать на меня будешь..или еще не вечер gigi.gif
На счет Темиртау вам не скажу правда или нет-но в нашем городе потасовки были но с тяжелыми ранениями.
А чаще Южные казахи с мамбетами разборки наводили.
Кстатите -почему мамбетов потом переиминовали в гоблинов-до сих пор мучаюсь вопросом rulez.gif

У какие страшные сказки. Надо же такое придумать. Прям стандартная новость из США. Если бы это случилось в жизни, то это большой ЧС. К примеру в прошлом году пропал ребенок из роддома. Искали все службы города. Скандал был бешеный. Как выяснилось, украла то ли любовница мужа, то ли соседка. Нашли за три дня, а вы целый дедский сад. Вас послушать - Мы прям фашисты какие-то.
http://www.lifenews.ru/news/44166

[^]
r6s
12.04.2012 - 11:23
-5

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 11.04.2012 - 13:09)
русские их стоя ссать научили.

...видать это единственное что они усвоили.

реальный факт русские научили их пользоваться туалетной бумагой

[^]
RADIODJ
12.04.2012 - 11:37
2

НепоКОБЕЛимый!

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 15:19)
Цитата (Sveshka @ 12.04.2012 - 10:08)
Цитата (INSPEKTOR @ 12.04.2012 - 09:03)
Гм...неужели так казахи быковали?
Прочел RADIODJ, да и Sveshka  подтвердила...
Я оттуда много раньше уехал, в 86м ушел в армию, возвращался уже в Днепропетровскую область. Родные/друзья рассказывали о беспорядках в Казахстане в декабре 86, но тогда это было очень дико...и не массово.
До этого никаких признаков национализма я там не видел, так...мелочь на бытовом уровне.
Помню лет в 6 огреб от отца по самое немогу и еще глубже, за то что тыкал в соседскую девочку пальцем и "дразнился": "Казашка-какашка".

Добавлено в 09:04
peridundellu
Э...не видел ты туалеты в КазГУ))

В Темертау залетали в детские сада детей убивали и на окна вывешывали вместе с воспитательницами-зато в СМИ выставили иначе. А у свекрови брат родной в органах работал-расследовал-так теперь инвалид, вечером после работы ему позвоночник переломали-они и уехали в Россию, так страшно было.
Национализм страшная вещь кто ее создает себе карму портит

Зы..я думала как всегда кричать на меня будешь..или еще не вечер gigi.gif
На счет Темиртау вам не скажу правда или нет-но в нашем городе потасовки были но с тяжелыми ранениями.
А чаще Южные казахи с мамбетами разборки наводили.
Кстатите -почему мамбетов потом переиминовали в гоблинов-до сих пор мучаюсь вопросом rulez.gif

У какие страшные сказки. Надо же такое придумать. Прям стандартная новость из США. Если бы это случилось в жизни, то это большой ЧС. К примеру в прошлом году пропал ребенок из роддома. Искали все службы города. Скандал был бешеный. Как выяснилось, украла то ли любовница мужа, то ли соседка. Нашли за три дня, а вы целый дедский сад. Вас послушать - Мы прям фашисты какие-то.
http://www.lifenews.ru/news/44166

Да?! Знаете, а мне было страшно в 10-11 лет!.. Страшно было ходить за хлебом одному, потому что,проходя иной раз "казахский" двор в меня летели булыжники с мою голову. Сказки!? Фашисты? Ну...Это вывод каждый делает сам для себя... Можно я не буду рассказвать об отношении казахов к животным? Что я видел, что они делали с ними?.. Это к вопросу о "фашистах".Опять же, за всех казахов никто не говорит... Лично я вещаю об общем впечатлении о представителях этой нации по прошествии полутора десятков лет, прожитых в вашей "гостеприимной" стране.

[^]
hypxah
12.04.2012 - 11:45
6

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2012 - 12:04)
Наш народ всегда был дружелюбен и никто не был против, а в Москве сразу же организовали митинг. Можно посмотреть по этой ссылке: http://www.the-village.ru/talks/transport/...-stantsii-metro

Просто казахи народ хитрый... Вашу Московскую станцию потом переименуют, когда все уляжется. А тут сразу в штыки приняли.
Я прожил 25 лет в Казахстане. И видел, что вид создается - дружба, мир, счатье... А на деле тихой сапой происходит выживание русских из Казахстана. И не надо мне тут втирать, что это не так. Все условия создаются для этого. Только не резко, чтобы не вызвать возмущения, а постепенно, не заметно.

Мы не вырезали Русских как в Чечне, мы не стирали русский язык как в Эстонии, Литве, Грузии, Узбекистане, Таджикистане и т.д. Мы не делаем героев как Бендера в Украине. Единственное что происходит это то, что какие-то мелкие придурки выскакивают откуда-то. Мы никого не выгоняли. В этой стране ты можешь идти по улице и видеть надписи на трех языках. Ты можешь учится в любой школе (Русской, Казахской, Уйгурской, Корейской и т.д.). Если честно я расстроился из-за всех этих комментариев и в частности из-за этих дебилов на видео.

[^]
Sveshka
12.04.2012 - 11:51
7

Язва ЯПА

hypxah
Усть-Кменогрцы не дадут соврать.
Как на КШТ закрыли две школы и одну для мелких и перенесли в здание сПТУ 15..и в школе 33 стали учиться казахские дети сидя по 15 человек

а мы в том числе и казахи сидели по 45 -(в классе)человек

а потом наши ряды унизительно чистили-так как детей было много придумали разделение детей по умственным способностям АБВГ...и отчислили ддд-дебилов по их разумению..

Раз..
Два.. брата моего убили в Президенсткой Армии за то что он русский с высшим образованием а они просто мордой вышли и по росту подошли и 5 одного убивали

В универе на последнем курсе экзамены пытались принять на казахском языке-в русской группе-три

С меня сказок достаточно..

и я не одна такая
но тем не менее уважительно отношусь к казахам
а к мамбетам как к нашим гопникам

Это сообщение отредактировал Sveshka - 12.04.2012 - 12:14

[^]
KsandrPRO
12.04.2012 - 11:51
2

Ярила

Цитата (hypxah @ 12.04.2012 - 11:45)
Мы не вырезали Русских как в Чечне, мы не стирали русский язык как в Эстонии, Литве, Грузии, Узбекистане, Таджикистане и т.д. Мы не делаем героев как Бендера в Украине. Единственное что происходит это то, что какие-то мелкие придурки выскакивают откуда-то. Мы никого не выгоняли. В этой стране ты можешь идти по улице и видеть надписи на трех языках. Ты можешь учится в любой школе (Русской, Казахской, Уйгурской, Корейской и т.д.). Если честно я расстроился из-за всех этих комментариев и в частности из-за этих дебилов на видео.

Да ну? Русских не вырезали конечно... Но сколько русских с пробитой головой оказалось, например в городе Уральске, в котором я родился.
Язык не стирали. Просто плавно замещаете его. В госучереждение приходишь, а все таблички только на казахском, не смотря на то, что по закону должны быть на двух языках. Продавцы в магазинах постепенно отказываются говорить с русскими на русском языке.
Местами на улицах надписи только на казахском. В школе то в любой можно учиться, но за казахский гоняют еще как!
А что расстраиваться то? Правда глаза колит?

[^]
Adminzzz
12.04.2012 - 11:52
2

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2012 - 12:04)

Говнистых людей в каждой нации хватает, не принимай коментарии на свой счет бро

[^]
fork
12.04.2012 - 11:56
2

Шутник

Цитата (Sveshka @ 12.04.2012 - 09:08)
В Темертау залетали в детские сада детей убивали и на окна вывешывали вместе с воспитательницами-зато в СМИ выставили иначе.

Надо у родителей спросить: было ли? Сам в 1986-ом в детский сад ходил в Темиртау, но не помню таких вот страстей. Или мал был и не помню, или, слава яйцам, не добрались до моего подрастающего организма.
Живу до сих пор в Темиртау и подтверждаю: казах казаху рознь, но в последнее время шимпанзе преобладают.

PS. И да: последние смотрят на национальности отличные от туземной как на неполноценное говно. Независимый народ, блеать!

Это сообщение отредактировал fork - 12.04.2012 - 11:58

[^]
rmax2008
12.04.2012 - 12:02
4

Весельчак

Цитата
Я прожил 25 лет в Казахстане. И видел, что вид создается - дружба, мир, счатье... А на деле тихой сапой происходит выживание русских из Казахстана. И не надо мне тут втирать, что это не так. Все условия создаются для этого. Только не резко, чтобы не вызвать возмущения, а постепенно, не заметно

Вот скажи, ты историю Казахстана знаешь? Так о чем ты говоришь, если ты там прожил 25 лет?!? Я уехал из славного г. Павлодара 10 лет назад. Никто меня не притеснял, не обижал и не выдавливал. Казахи делятся на 3 жуза - старший, средний, младший. И география у них своя. Т.е., на юге живут казахи старшего жуза, центр - среднего, север - младший жуз. Кстати, до сих пор не понимаешь, почему столицу в Астану (Целиноград, Акмолу) перенесли?! Думаешь, из-за сейсмоопасности в Алматы? Неа. Назарбаев - из младшего жуза. А не юге его не очень любят. Не спорю, на юге и в центре в 90-х было притеснение русских. На севере - нет. Никто не приходил, не выламывал двери, не убивал и не насиловал. То, что казахи хитрые - это да. Только они знают, что без русских пропадут. В мою бытность было так - руководитель фирмы-казах, а бухгалтер, экономист, аналитик, менеджер - русские. Парадокс, да?)) А то, что они переименовывают там, слова новые придумывают (раньше казахский был "руссифицированым". Например "завод" и по казахский был "завод", а теперь "зауод"))) Так это их страна. Они делают комфортно себе, на чужую землю не лезут. Приехал или живешь в нашей стране - принимай ее правила. Других не будет. Поэтому ты должен знать язык и культуру народа, обычаи. Думаю, это применимо не только к Казахстану.

[^]
Adminzzz
12.04.2012 - 12:04
3

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2012 - 11:51)

Да ну? Русских не вырезали конечно... Но сколько русских с пробитой головой оказалось, например в городе Уральске, в котором я родился.
Язык не стирали. Просто плавно замещаете его. В госучереждение приходишь, а все таблички только на казахском, не смотря на то, что по закону должны быть на двух языках. Продавцы в магазинах постепенно отказываются говорить с русскими на русском языке.
Местами на улицах надписи только на казахском. В школе то в любой можно учиться, но за казахский гоняют еще как!

В чужой дом со своими законами не ходят, раз там живешь либо приспосабливайся, либо переезжай, Они наш язык выучили, а мы их не можем.
Да нацики есть, точно также как и в любой другой стране, можно по щам отхватить но скорее от гопников, чем от нациков.
В Актюбинске по крайней мере я не слышал жостких разборок на нац почве, Если только Челкар, так тем пофигу кого резать, отморозки ещё те, если появилась водка значит жди вечером трупы, Уральск тоже тихий город, во первых Славян много, а во вторых там женщин % 65-70 живет, мужыков очень мало, конфликтовать то там по сути некому.
ПЫ.СЫ. Я Русский

[^]
Непонятливый
12.04.2012 - 12:05
1
Статус: Online

Приколист

Мда. Япошки со своими битвами кишечными газами - отдыхают, а впрочем каждый сходит с ума по своему..... Наверное в городе к нему обращаются "здравствуй дерево"

[^]
fork
12.04.2012 - 12:06
-1

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2012 - 11:51)
Язык не стирали. Просто плавно замещаете его. В госучереждение приходишь, а все таблички только на казахском, не смотря на то, что по закону должны быть на двух языках.

Дело в том, что по закону надпись ДОЛЖНА БЫТЬ на казахском языке (на продуктах, бланках и пр.), но ни слова о русском. Такие дела.

[^]
Непонятливый
12.04.2012 - 12:06
0
Статус: Online

Приколист

блин не туда написал...............

[^]
flash1964
12.04.2012 - 12:08
0

Приколист

Цитата (DionisK @ 11.04.2012 - 15:04)
А почему номера там другие? Это особые казахские номера?!

У них просто кодировка глючит lol.gif

[^]
fork
12.04.2012 - 12:18
0

Шутник

Ещё такой комплекс: переименовали Усть-Каменогорск в Оскемен, Семипалатинск в Семей, Алма-Ата в Алматы. И не сметь говорить на старый лад - сменили названия же. Как называется - так и говорите, иначе лютый баттхёрт у местных националистов.
Но зато до пизды на "иностранные" названия: Москеу вам, а не Москва, Ресей, а не Россия. Этого пожалуйста, а слово Казахстан коверкать - табу.

И Япония по местному - Жапония.))

Это сообщение отредактировал fork - 12.04.2012 - 12:21

[^]
hypxah
12.04.2012 - 12:21
2

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2012 - 12:51)

К слову во времена Советского Союза полностью расстреляли всю казахскую интеллигенцию. Почти полностью уничтожили казахский язык. Закон о казахском языке был принят лишь 1989 году, а до этого только великий и могучий русский. Надписей на родном языке вообще не было. Более семи испытательных полигонов в том числе около 600 ядерных испытаний. Уничтоженное Аральское море. Миллионы расстрелянных и угнанных. Казахи в основном жили в деревнях, как в резервациях (от того и нищита и мало образованность). В городе прописаться не давали.

Да, казахи были безграмотны и нищие, но такая же ситуация была со всеми азиатскими странами. Даже в Китае писать умел лишь каждый десятый.
Да, Россия защитила нас от Китайского вторжения, но Казахи воевали в обоих мировых войнах за Россию. За Россию воевали казахи в Афгане. На территории Казахстана было размещено сотни эвакуированных заводов с Ленинграда и других городов. Мы поставляли хлеб и мясо на фронт, в то время когда у нас был голод. На фронт поставлялись тысячи тонн металлов, нефти и разного рода сырья. Сотни тысяч умерли за Россию слепо веря в идею. Миллионы пострадали.
Да, мне обидно, что все забыли историю. Обидно за своих, обидно за вас. И после всех этих комментов я получил нехилую дозу негатива. Как никак мы одна из последних стран поддерживающих Россию. Вспомните Украину, дурака Саакашвили, Латвию, Эстонию, Литву, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию с их американской базой и т.д. Ты очень низко берешь приводя пример каких-то хулиганов.

[^]
neb0
12.04.2012 - 12:22
0

Шутник

Хоть и националисты, а метерятся все равно по русски ))

ПС ..вроди было слышно как один из парней проронил бранное слово

Это сообщение отредактировал neb0 - 12.04.2012 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42853
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх