Обед советского человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
9.04.2024 - 13:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 11:52)
Цитата (Balazs @ 9.04.2024 - 11:18)
Ну антрекот и бефстроганов в заводской столовке - тоже Лол.

Антрекот редко, быстро разбирали.
А бефстроганов или азу - почти всегда были. В крайнем случае - гуляш.

Угу..."Бефстроганов гов." и "Бефстроганов св." )))))
А какой прожарки антрекот подавали в рабочей столовой? )))))))

[^]
varulv
9.04.2024 - 13:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 15:05)

Да нормальной прожарки-не срали

Это сообщение отредактировал varulv - 9.04.2024 - 13:09

[^]
BuzzBuzz
9.04.2024 - 13:18
2

Ярила

Толстели, от картошки хлеба и макарон. Почти каждая женщина была с широкой попой к 40 годам, железными(или золотыми зубами) и иногда с усами. Подмышки и все остальное были волосатые. А вот мужички были постройнее почему-то, это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
9.04.2024 - 13:23
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 11:01)
У меня дома готовили намного лучше, чем в любых, абсолютно, столовых, в которых тогда смог побывать.
...

В большинстве остервенело дрочащих на советские рабочие и общедоступные столовки говорят две вещи: либо говённый стол дома, где родители что-то мудячили из говна и палок и пытались это хрючево бедному малышу впихнуть, либо просто ностальгия по детству-юности...

Абсолютно в дырочку bravo.gif
Нахваливать совковый общепит может лишь тот, кого дома кормили отравой, ещё более мерзкой, чем в столовке.
Я столкнулся с этим издевательством над продуктами питания в 16 лет, когда поступил в институт и уехал от маминых пирожков за 3000 км.

ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ! Причём он охватывал не только столовки, но и рестораны. mike.gif

[^]
васявасин
9.04.2024 - 13:39
1

авотхуйвам

Кирово-Чепецкий химический комбинат (КЧХК) - работал аппаратчиком, обеды были именно такими

Это сообщение отредактировал васявасин - 9.04.2024 - 13:40

[^]
debuz
9.04.2024 - 13:43
2

Шутник

Вместо котлеты по киевски, могли быть биточки, шницель или тефтели. Борщ тоже не панацея. Салат мог и под шубой или свекла с майонезом.
Приемлемо.

[^]
VASILIY35
9.04.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 8.04.2024 - 22:00)
Студенческая столовая 89й год.
Суп гороховый,пюре с котлетой,винегрет или салат из капусты,стакан сметаны,сочник,2 куска хлеба и компот.
Итого:48 копеек

agree.gif На 50 копеек в столовке можно было не плохо так похомячить!

[^]
NeChubais
9.04.2024 - 14:19
0

Шутник

Цитата (YourZver @ 8.04.2024 - 21:56)
Какая-то хуета купленная в ближайшем супермаркете

Вы ожидали что ТС метнется в прошлое и притащит настоящие блюда?

[^]
danetge
9.04.2024 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (OtherMD @ 8.04.2024 - 21:55)
Близко, но слишком шикарно

После такого обеда ни один работяга не смог бы работать.
Это на переварить нужно часа два, не меньше

[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 9.04.2024 - 12:18)
Толстели, от картошки хлеба и макарон. Почти каждая женщина была с широкой попой к 40 годам, железными(или золотыми зубами) и иногда с усами. Подмышки и все остальное были волосатые. А вот мужички были постройнее почему-то, это да.

Бухали потомушт. И не пиво, а водку и спиртосодержащие жидкости технического назначения. Ну и вермут с "адамычем" конешно ж...
Это счас большинство мужычкофф пивас хуячат, начиная с мамкиной утробы. Вот и брастают бурдюками к 25-и годам....
))))

[^]
VicBeard
9.04.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 13:05)

Малыш, судя по возрасту, ты был в столовых конца 80-х.
Далеко не лучшее время. Так что твой опыт слишком ограничен.

[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (VASILIY35 @ 9.04.2024 - 13:16)
Цитата (gunstilzit @ 8.04.2024 - 22:00)
Студенческая столовая 89й год.
Суп гороховый,пюре с котлетой,винегрет или салат из капусты,стакан сметаны,сочник,2 куска хлеба и компот.
Итого:48 копеек

agree.gif На 50 копеек в столовке можно было не плохо так похомячить!

Йопт. У меня, в училище, 1 рупь 21 копейка был суточный рацион. Завтрак, обед и ужин. Так даже всё съесть не получалось. Ежедневно ( между завтраком и обедом ), 130-й зилок-самосвал объедков нагружали для подсобного хозяйства.

[^]
VicBeard
9.04.2024 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 13:01)
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 11:36)
Малыш, судя по твои комментам, ты питался у мамочки дома и не видел советских столовых.
А я их перевидал с 5-го класса. И рабочих, и партийных, и студенческих, всяких.

Ну, ты недалёк от истины. ))))
У меня дома готовили намного лучше, чем в любых, абсолютно, столовых, в которых тогда смог побывать.
Потом были годы сурового курсантского общепита, с просветами в виде рижских кафеен. Ну, а после, начав самостоятельную жизнь, я очень быстро пришёл к выводу, что есть домашнюю еду намного вкуснее и здоровЕе, нежели общепитовскую хуйню. И начал учиться готовить самостоятельно...

Были в СССР места, где готовили действительно вкусно. Но это были не столовки. Некоторые рестораны, кафе...
В большинстве остервенело дрочащих на советские рабочие и общедоступные столовки говорят две вещи: либо говённый стол дома, где родители что-то мудячили из говна и палок и пытались это хрючево бедному малышу впихнуть, либо просто ностальгия по детству-юности, когда и трава была забористее, и хуй длиньше на сорок сантиметров, и девки все были молодые и лежали по обочинам с призывно раздвинутыми ногами.
)))))

А сейчас у тебя дома готовят хуже? gigi.gif

Дома обычно всегда лучше - никто с этим не спорит. Но когда работа далеко от дома, а обедать хочется, то ищешь нормальную столовую. В отличии от нынешнего времени, мало кто тащил обед из дома на работу. Подавляющее большинство обедали в столовых.

Конечно, кеп очевидность, ресторан обычно лучше, но существенно дороже.
Впрочем, в СССР были столовые с официантами и обычными столовскими ценами.
Видел такие? Скорее всего - нет. Просто слишком молодой ещё, чтобы делиться своим небольшим опытом. Лучше дрочи дальше - по Фрейду тебе это ближе.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 9.04.2024 - 14:39

[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 14:38
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 13:27)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 13:05)

Малыш, судя по возрасту, ты был в столовых конца 80-х.
Далеко не лучшее время. Так что твой опыт слишком ограничен.

Отнюдь, Папаша. ))) С середины 70-х могу уверенно что-то вспоминать, где-то с возраста лет 8-10. Школа, ну и столовки, в которые ходил за компанию с друзьями, родителям которых было проще сунуть деткам пол-рубля, чем готовить дома человеческую еду. А уж в 80-х, просто ой, где я только не побывал и не поедал. От Риги до Хабаровска , через всю страну зигзагами. )))

В конце 80-х, кстати, общепит сильно лучше стал, если сравнить с 70-ми. Благодаря Закону об ИТД, появились т.н. "кооперативные кафе" и "кооперативные столовые", где качество было на голову выше государственного общепита. Где не воровали продукты и где не готовили на-отъебись.
Ну....Не всем по карману было конечно...А кому-то наверное и пролетарская ненависть к непайковой еде не давала туда зайти. ))))

[^]
VicBeard
9.04.2024 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:38)
С середины 70-х могу уверенно что-то вспоминать, где-то с возраста лет 8-10. Школа, ну и столовки, в которые ходил за компанию с друзьями, родителям которых было проще сунуть деткам пол-рубля, чем готовить дома человеческую еду.

Цитата

Так где ты врёшь? В первом или втором случае?

[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 14:47
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 13:37)
А сейчас у тебя дома готовят хуже? gigi.gif

Дома обычно всегда лучше - никто с этим не спорит. Но когда работа далеко от дома, а обедать хочется, то ищешь нормальную столовую. В отличии от нынешнего времени, мало кто тащил обед из дома на работу. Подавляющее большинство обедали в столовых.

Конечно, кеп очевидность, ресторан обычно лучше, но существенно дороже.
Впрочем, в СССР были столовые с официантами и обычными столовскими ценами.
Видел такие? Скорее всего - нет. Просто слишком молодой ещё, чтобы делиться своим небольшим опытом.

А вот по-разному.
Скажем рыбу, лучше, чем готовлю я, я не едал нигде. А вот какой-нибудь суп восточной кухни, ни я, ни жена, попросту не возьмёмся делать - ресторанный будет лучше. )))
Стейк пожарить...Смогу конечно, и даже неплохо. Но всё-таки пойду в сейк-хаус - там будет определённо лучше. А вот шашлык однозначно лучше свой.
Ну и так далее.

А в советские времена всё было совершенно чётко. Дома лучше, чем где-либо.

Ребята, смиритесь вы уже с этим непреложным фактом. Да, СССР первым полетел в космос и сделал самую неебательскую термоядерную бомбу, но общепит в СССР был стандартом наиреальнейшего говна. Это не хорошо, и не плохо. Это историческая правда.

[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 13:42)
С середины 70-х могу уверенно что-то вспоминать, где-то с возраста лет 8-10. Школа, ну и столовки, в которые ходил за компанию с друзьями, родителям которых было проще сунуть деткам пол-рубля, чем готовить дома человеческую еду.

Цитата

Ээээ....Не въезжаю, в чём ты увидел разночтения моих высказываний?
Т.е. - сфантазировал....
)))

[^]
Аятолиалла
9.04.2024 - 14:56
1

Шутник

Цитата (stariy12345 @ 8.04.2024 - 22:02)
нихуя сибе !!!!

Как сейчас помню. На обед в госучреждении брала яйцо под майонезом без горошка, потому что и майонез и горошек были дефицитом. Ну и второе, или первое. Компот. Все. Ценник - в районе рубля. Потом, в секретном НИИ обходилась в буфете жареной мойвой с хлебом. Копеек за 50 хватало наесться. Молодой специалист была, экономила на столовке. Зато сейчас захотелось мойвы, а она дороже мяса, за 300 р. кг.

[^]
BrontoBro
9.04.2024 - 14:59
0

Шутник

На обеденный перерыв самое то !!!

[^]
VicBeard
9.04.2024 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:49)

Цитата

Т.е. - сфантазировал....
)))

Просто не хотелось тащить всю предисторию. Я предположил, что ты чаще обедал дома, ты согласился.
А здесь пишешь, что тебя с младых лет родители в столовку отправляли.

И я не пойму с чем ты споришь? С тем, что в столовке было хуже, чем дома? Но при нормальной маме или жене это естественно. Никто и не возражает. Дома обычно лучше.

Но говорить, что столовки было откровенное дерьмо только на основе своего небольшого опыта - это очень субъективно. Тебе просто не повезло.

[^]
VicBeard
9.04.2024 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (Аятолиалла @ 9.04.2024 - 14:56)
Цитата (stariy12345 @ 8.04.2024 - 22:02)
нихуя сибе !!!!

Как сейчас помню. На обед в госучреждении брала яйцо под майонезом без горошка, потому что и майонез и горошек были дефицитом. Ну и второе, или первое. Компот. Все. Ценник - в районе рубля. Потом, в секретном НИИ обходилась в буфете жареной мойвой с хлебом. Копеек за 50 хватало наесться. Молодой специалист была, экономила на столовке. Зато сейчас захотелось мойвы, а она дороже мяса, за 300 р. кг.

Да, сейчас любая рыба - деликатес. cool.gif

[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 15:11
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 14:00)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:49)

Цитата

Т.е. - сфантазировал....
)))

Просто не хотелось тащить всю предисторию. Я предположил, что ты чаще обедал дома, ты согласился.
А здесь пишешь, что тебя с младых лет родители в столовку отправляли.

И я не пойму с чем ты споришь? С тем, что в столовке было хуже, чем дома? Но при нормальной маме или жене это естественно. Никто и не возражает. Дома обычно лучше.

Но говорить, что столовки было откровенное дерьмо только на основе своего небольшого опыта - это очень субъективно. Тебе просто не повезло.

"...в которые ходил за компанию с друзьями, родителям которых было проще сунуть деткам пол-рубля, чем готовить дома человеческую еду..."
-----
Где ты увидел вот в этой фразе, что МЕНЯ родители в столовку отправляли? Ходил за компанию с друзьями. ( "За компанию" - переводить? )
))))

Но согласись, что те, кто утверждают, что советские столовки были храмом обильной, качественной и вкусной еды, утверждают это, исходя либо из какого-то ограниченного опыта действительно хорошей столовской еды, либо из того, что дома их пичкали откровенным говном.
Баш-на-баш - как говорится. )))

А вообще, проблема-то на самом деле не в личных воспоминаниях индивидуумов. Она охренеть, какая глубокая. И лежит не в плоскости каких-то там поварских талантов работников общепита, а в форме собственности - в первую очередь, ну и в "культурно-историческом наследии", сформировавшимся под воздействием коммунистической морали, на фоне трудностей и испытаний, доставшихся советскому государству извне и изнутри.
Тут можно десяток серьёзных диссертаций написать. )))

[^]
sskirillss
9.04.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:25)
Это счас большинство мужычкофф пивас хуячат, начиная с мамкиной утробы. Вот и брастают бурдюками к 25-и годам....
))))

А раньше пиво не потребляли?
Проблема несколько в иной плоскости, население стало кушать по образу и подобию наших западных партнеров. Очень сытно, но не очень полезно. Типа колбасы категории Д, которая мясосодержащий продукт на 20 процентов и менее. Мясо для нее опять же с животины, которая росла на спецкормах.

[^]
TheFlint64
9.04.2024 - 15:18
0

Ярила

1982-1990 годы, питание 3-х разовое в заводской столовой. Полный комплект, без ужимания т.к. работа тяжелая, а организм молодой.
Не буду расписывать каждый прием пищи и каждое блюдо, скажу, что аванса 50 рублей мне хватало на целый месяц питания в рабочие дни, где-то 22- 23 дня.
Ну и качество.

[^]
sskirillss
9.04.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:47)
А в советские времена всё было совершенно чётко. Дома лучше, чем где-либо.

Ребята, смиритесь вы уже с этим непреложным фактом. Да, СССР первым полетел в космос и сделал самую неебательскую термоядерную бомбу, но общепит в СССР был стандартом наиреальнейшего говна. Это не хорошо, и не плохо. Это историческая правда.

Это исторические фантазии. Ты ж вон рассказываешь про шашлык и про стейк. Что то у тебя лучше получается, что то хуже, чем в спецзаведении. Точно так же и с советским общепитом. Где то было так себе, мягко скажем, а где то готовили очень вкусно.
В студенческой столовой при мне готовили на три с минусом (руководство учебного заведения говорило, что раньше было хуже). Хорошо готовили в офицерской столовой. Откровенно плохо в столовке на море. Отлично можно было покушать в заводской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20357
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх