Обед советского человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
9.04.2024 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10749
Если бы я такое количество, да со своей больной поджелудочной столько съел, то сразу бы и отъехал наверно. А ведь раньше мог.
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 15:11)
Но согласись, что те, кто утверждают, что советские столовки были храмом обильной, качественной и вкусной еды, утверждают это, исходя либо из какого-то ограниченного опыта действительно хорошей столовской еды, либо из того, что дома их пичкали откровенным говном.

Что-то не заметил такого чрезмерного восхваления. Они были разного качества, не было единого стандарта.

Была развитая сеть недорогого общепита при каждом крупном предприятии, ВУЗе, были и городские столовые. Большинство работающего населения обедало именно в них. И ходили в них не потому, что дома было плохо, а потому, что до дома от работы было обычно далеко и в столовой было удобно.

Сейчас же многие стараются захватить еду из дома, так как таких столовых стало существенно меньше, не всем они физически доступны. Или просто из экономии.
Стало больше кафе и ресторанов, но для каждодневного посещения многим не по карману.
 
[^]
SeaCat
9.04.2024 - 15:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2423
Мне эти суши хуюши тоже до фени. Мне нравится Советская кухня. Гуляши, шашлыки, борщи, рассольники, русские щи,котлеты заводские с пюрешкой. А эти бургеры сами жрите.
 
[^]
Jafar88
9.04.2024 - 15:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 943
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:47)
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 13:37)
А сейчас у тебя дома готовят хуже?  gigi.gif

Дома обычно всегда лучше - никто с этим не спорит. Но когда работа далеко от дома, а обедать хочется, то ищешь нормальную столовую. В отличии от нынешнего времени, мало кто тащил обед из дома на работу. Подавляющее большинство обедали в столовых.

Конечно, кеп очевидность, ресторан обычно лучше, но существенно дороже.
Впрочем, в СССР были столовые с официантами и обычными столовскими ценами.
Видел такие? Скорее всего - нет. Просто слишком молодой ещё, чтобы делиться своим небольшим опытом.

А вот по-разному.
Скажем рыбу, лучше, чем готовлю я, я не едал нигде. А вот какой-нибудь суп восточной кухни, ни я, ни жена, попросту не возьмёмся делать - ресторанный будет лучше. )))
Стейк пожарить...Смогу конечно, и даже неплохо. Но всё-таки пойду в сейк-хаус - там будет определённо лучше. А вот шашлык однозначно лучше свой.
Ну и так далее.

А в советские времена всё было совершенно чётко. Дома лучше, чем где-либо.

Ребята, смиритесь вы уже с этим непреложным фактом. Да, СССР первым полетел в космос и сделал самую неебательскую термоядерную бомбу, но общепит в СССР был стандартом наиреальнейшего говна. Это не хорошо, и не плохо. Это историческая правда.

да и запустили в далёком 1961, что после этого, чем гордится?
 
[^]
Jafar88
9.04.2024 - 15:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 943
Цитата (sskirillss @ 9.04.2024 - 15:13)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:25)
Это счас большинство мужычкофф пивас хуячат, начиная с мамкиной утробы. Вот и брастают бурдюками к 25-и годам....
))))

А раньше пиво не потребляли?
Проблема несколько в иной плоскости, население стало кушать по образу и подобию наших западных партнеров. Очень сытно, но не очень полезно. Типа колбасы категории Д, которая мясосодержащий продукт на 20 процентов и менее. Мясо для нее опять же с животины, которая росла на спецкормах.

раньше пиво завезут 1- 2 раза в месяц, и все, теперь почти круглосуточно
 
[^]
Garik499
9.04.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
SeaCat
Цитата
А эти бургеры сами жрите.

Вот ты к кому сейчас обращаешься? Тебя кто-то хотел накормить бургером? Думаю нет. Скорее всего окружающим глубоко похуй котлету ты ешь с пюрехой столовской или бургер.
Цитата
Мне эти суши хуюши тоже до фени.

Ценная инфа
Цитата
Мне нравится Советская кухня. Гуляши, шашлыки, борщи, рассольники, русские щи,котлеты заводские с пюрешкой.

Я думал это блюда разных кухонь, эрзацы которых подавали и подают в столовых. Ну кроме шашлыка, даже эрзац шашлыка не было в советских столовках.
 
[^]
isabun
9.04.2024 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1979
Цитата (grably @ 9.04.2024 - 04:58)
Это кто и когда ТАК жрал??? mike.gif

Водолаз после работы мог так перекусить.
У бати, на спасателе, по шпане доводилось обедать.
Вполне порция, для 100+ кг мужика, "разгрузившего вагон" cool.gif
 
[^]
FloatP
9.04.2024 - 16:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5945
не, ну в цковской столовой ниче так кормили. удалось немного застать. кстати, там столовые были по рангам строго. мы в самой простой обедали. чем там в высших кругах кормили, точно не знаю.

а обычные общепитовские - нет уж, ешьте сами. от одного маргарина, на котором готовили все!, блевать хотелось
 
[^]
Бэгби
9.04.2024 - 16:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.18
Сообщений: 559
Цитата (Sabre @ 09.04.2024 - 08:42)
Стандартный советский завтрак хорошо показан в Афоне.
Макароны с солью, черный хлеб с небольшим кусочком масла и всё.


Ладно хоть с солью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 17:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (Jafar88 @ 9.04.2024 - 14:52)
да и запустили в далёком 1961, что после этого, чем гордится?

Вот тут не соглашусь. После 1961-го года, советская космическая программа дала миру совершенно неоценимый опыт пилотируемых космических полётов и длительной работы человека на околоземной орбите.
Насколько я могу, чисто дилетантски конечно же, судить об этом, это многократно ценнее того, что "мы были первыми".
Во всех отношениях.
 
[^]
robax
9.04.2024 - 17:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.23
Сообщений: 845
Цитата (Периндоприл @ 09.04.2024 - 10:48)
Да-да. Котлеты по-киевски: из отбитого со сливочным маслом куриного филе ( грудки ), с начинкой из жареных шампиньонов с сыром. В рабочей столовке.
Ты, дружок пиздуна-то подурежь.
)))))))))))

Да они тут все как будто в другой стране жили, в параллельной. Я в Москве на местном предприятии все как было по памяти рассказал, как кормили в столовке. А мне сразу сдешние спецы турму пришили, мол там ты харчивался, а не в столовке. Я много где в столовках ел в СССР, и в принципе везде было одинаково.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TsoyUA
9.04.2024 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (NellKa @ 8.04.2024 - 21:59)
Ага, верю, и оливье, и борщ густой, и котлета по-киевски.
Это где же так кормили кучеряво?

В депутатской столовой и сейчас так :)).
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 17:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (sskirillss @ 9.04.2024 - 14:13)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:25)
Это счас большинство мужычкофф пивас хуячат, начиная с мамкиной утробы. Вот и брастают бурдюками к 25-и годам....
))))

А раньше пиво не потребляли?
Проблема несколько в иной плоскости, население стало кушать по образу и подобию наших западных партнеров. Очень сытно, но не очень полезно. Типа колбасы категории Д, которая мясосодержащий продукт на 20 процентов и менее. Мясо для нее опять же с животины, которая росла на спецкормах.

Как мне кажется, сильно меньше. Даже в такой пивной республике, как Латвия.
Да и вообще. Вот скажем жил я три года в Тынде - там пиво отсутствовало, как класс. Летом, раза два завозили в широкую продажу. А так - только для белых, чешское, финское и ГДРовское. В гомеопатических количествах.
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (robax @ 9.04.2024 - 17:16)
Цитата (Периндоприл @ 09.04.2024 - 10:48)
Да-да. Котлеты по-киевски: из отбитого со сливочным маслом куриного филе ( грудки ), с начинкой из жареных шампиньонов с сыром. В рабочей столовке.
Ты, дружок пиздуна-то подурежь.
)))))))))))

Да они тут все как будто в другой стране жили, в параллельной. Я в Москве на местном предприятии все как было по памяти рассказал, как кормили в столовке. А мне сразу сдешние спецы турму пришили, мол там ты харчивался, а не в столовке. Я много где в столовках ел в СССР, и в принципе везде было одинаково.

Одинаково? Да даже в одном ВУЗе были разные столовые и с разным качеством.
Например, столовка около общежития младших курсов - самая плохая, а в главном здании - самая лучшая.
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 17:30)
Цитата (sskirillss @ 9.04.2024 - 14:13)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:25)
Это счас большинство мужычкофф пивас хуячат, начиная с мамкиной утробы. Вот и брастают бурдюками к 25-и годам....
))))

А раньше пиво не потребляли?
Проблема несколько в иной плоскости, население стало кушать по образу и подобию наших западных партнеров. Очень сытно, но не очень полезно. Типа колбасы категории Д, которая мясосодержащий продукт на 20 процентов и менее. Мясо для нее опять же с животины, которая росла на спецкормах.

Как мне кажется, сильно меньше. Даже в такой пивной республике, как Латвия.
Да и вообще. Вот скажем жил я три года в Тынде - там пиво отсутствовало, как класс. Летом, раза два завозили в широкую продажу. А так - только для белых, чешское, финское и ГДРовское. В гомеопатических количествах.

Да, сейчас молодежь без пива никуда. Даже на свидание с пивом ...
 
[^]
Jafar88
9.04.2024 - 17:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 943
Цитата (robax @ 9.04.2024 - 17:16)
Цитата (Периндоприл @ 09.04.2024 - 10:48)
Да-да. Котлеты по-киевски: из отбитого со сливочным маслом куриного филе ( грудки ), с начинкой из жареных шампиньонов с сыром. В рабочей столовке.
Ты, дружок пиздуна-то подурежь.
)))))))))))

Да они тут все как будто в другой стране жили, в параллельной. Я в Москве на местном предприятии все как было по памяти рассказал, как кормили в столовке. А мне сразу сдешние спецы турму пришили, мол там ты харчивался, а не в столовке. Я много где в столовках ел в СССР, и в принципе везде было одинаково.

тренд такой, последнее время, ссср нахваливать, василич вон строит хрень какую-то, типа ссср 2, вот и рекламируют правда, будет как всегда
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 17:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 16:35)
Да, сейчас молодежь без пива никуда. Даже на свидание с пивом ...

Есть такое дело.
При чём, как мне кажется - общемировая тенденция. Даже греки стали пить пиво заместо вина. ))))
 
[^]
Pokatot
9.04.2024 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4224
Ну если дядя размером со шкаф 2*2 и весом 150кг, то может и нормально. А так чот до фига еды на один раз.
 
[^]
Pokatot
9.04.2024 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4224
Цитата (SeaCat @ 9.04.2024 - 15:47)
Мне эти суши хуюши тоже до фени. Мне нравится Советская кухня. Гуляши, шашлыки, борщи, рассольники, русские щи,котлеты заводские с пюрешкой. А эти бургеры сами жрите.

Какая-то агрессия в этом "сами жрите". Кто-то изо рта вырывает борщ, не даёт котлету с пюрешкой съесть?
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (Jafar88 @ 9.04.2024 - 17:39)
Цитата (robax @ 9.04.2024 - 17:16)
Цитата (Периндоприл @ 09.04.2024 - 10:48)
Да-да. Котлеты по-киевски: из отбитого со сливочным маслом куриного филе ( грудки ), с начинкой из жареных шампиньонов с сыром. В рабочей столовке.
Ты, дружок пиздуна-то подурежь.
)))))))))))

Да они тут все как будто в другой стране жили, в параллельной. Я в Москве на местном предприятии все как было по памяти рассказал, как кормили в столовке. А мне сразу сдешние спецы турму пришили, мол там ты харчивался, а не в столовке. Я много где в столовках ел в СССР, и в принципе везде было одинаково.

тренд такой, последнее время, ссср нахваливать, василич вон строит хрень какую-то, типа ссср 2, вот и рекламируют правда, будет как всегда

Не волнуйся, никакой СССР-2 он не строит. dont.gif
 
[^]
oldhoha
9.04.2024 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6358
Цитата (mormegil @ 9.04.2024 - 10:24)
Вы не забывайте, что советский человек не сидел сутками на пролёт в офисе за компом. И его рацион соответствовал тому, сколько он тратил каллорий

Сейчас тоже не все за компом сидят, некоторые с коробасом за спиной бегают lol.gif
 
[^]
sskirillss
9.04.2024 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1775
Цитата (Jafar88 @ 9.04.2024 - 15:55)
раньше пиво завезут 1- 2 раза в месяц, и все, теперь почти круглосуточно

Это если при Мише только. А так с пивом особых проблем как то не наблюдалось.
 
[^]
Reytuza
9.04.2024 - 21:41
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.18
Сообщений: 725
враки. слишком много.
 
[^]
HODOR888
9.04.2024 - 21:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 318
Сейчас я также могу поесть, но будет рублей 700.
Если взять сегодняшнюю среднюю ЗП 73к = это 104 раза так поесть
Чтобы при СССР при зп 120р поесть 104 раза, КАК НА ВИДЕО, обед должен быть 1 р 15 к.
 
[^]
sskirillss
9.04.2024 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1775
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 17:30)
Цитата (sskirillss @ 9.04.2024 - 14:13)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 14:25)
Это счас большинство мужычкофф пивас хуячат, начиная с мамкиной утробы. Вот и брастают бурдюками к 25-и годам....
))))

А раньше пиво не потребляли?
Проблема несколько в иной плоскости, население стало кушать по образу и подобию наших западных партнеров. Очень сытно, но не очень полезно. Типа колбасы категории Д, которая мясосодержащий продукт на 20 процентов и менее. Мясо для нее опять же с животины, которая росла на спецкормах.

Как мне кажется, сильно меньше. Даже в такой пивной республике, как Латвия.
.

Тем не менее среди любителей после работы завернуть в пивнуху особых округлостей не наблюдалось. Кроме еды сейчас к пиву еще энергетики прибавились.
Цитата
Да и вообще. Вот скажем жил я три года в Тынде - там пиво отсутствовало, как класс. Летом, раза два завозили в широкую продажу. А так - только для белых, чешское, финское и ГДРовское. В гомеопатических количествах.

Ну так лето в Тынде и по времени и по температуре как раз на два завоза. Там бы чего покрепче.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 9.04.2024 - 21:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20357
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх