Обед советского человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stone75
9.04.2024 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (Patamushta @ 8.04.2024 - 21:54)
Ели и не толстели


В заводской столовой брал что-нибудь из этого набора, только сметана оставалась неизменной )) Если съесть всё, то после обеда ты не работник.
 
[^]
stone75
9.04.2024 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (volganin34 @ 8.04.2024 - 22:05)
Если мне не изменяет память, в заводской столовой такие были цены у нас: стакан сметаны-30 коп., пирожки с мясом-10 коп., котлеты обычные-40 коп., томатный сок-10 коп. Остальное уже не помню.

Конкретных цен 1989 года не вспомню по каждому пункту. Знаю, что взрослые мужики от жены получали рубль на обед (использовали по-разному). Мне обед обходился в 50 копеек плюс талон на молоко. Можно молоко взять, можно в зачёт не достающей суммы.
 
[^]
NezlayaTetka
9.04.2024 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1836
Я, как в прошлом советский человек, замечу: в столовой было понятие - половина порции. В нашей заводской - точно было.

И если рабочие цеховые наворачивали полный обед, то мы (ИТР) брали пол порции супа и салат. Хватало выше крыши. Ну или просто второе (пол гарнира и какую-то тефтельку, если было что-то нежирное) и компот.

Салаты помню только овощные, заправка - уксусно-масляная или сметана. Никаких майонезов (майонез в СССР был не самый распространенный продукт - его к празднику старались заранее купить, в магазинах в наличии был крайне редко). Мясное - жирная "поджарка" или котлеты, такие же жирные. Был отдельно рыбный день, тогда вместо мясного - рыбные котлеты или рыба в маринаде.

Еще были всякие булочки. И были офигенно вкусные. Но! Талия была важнее. Поэтому "по булочкам" мы шли максимум раз в неделю. Вне зависимости от возраста и габаритов, но всем нашим конструкторским бюро (женской его частью). Коллеги-мужики ржали над нами, им было не понять наших страданий. smile.gif
 
[^]
varulv
9.04.2024 - 12:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 102
Цитата (Sabre @ 9.04.2024 - 10:42)
Стандартный советский завтрак хорошо показан в Афоне.
Макароны с солью, черный хлеб с небольшим кусочком масла и всё.


Ну, так, это ЗАВТРАК, а не обед! Или вы на завтрак борщ с котлетой "по-Киевски" жрёте?
 
[^]
Paltry
9.04.2024 - 12:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 298
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 12:00)
Цитата (volganin34 @ 8.04.2024 - 22:05)
Если мне не изменяет память, в заводской столовой такие были цены у нас: стакан сметаны-30 коп., пирожки с мясом-10 коп., котлеты обычные-40 коп., томатный сок-10 коп. Остальное уже не помню.

Конкретных цен 1989 года не вспомню по каждому пункту. Знаю, что взрослые мужики от жены получали рубль на обед (использовали по-разному). Мне обед обходился в 50 копеек плюс талон на молоко. Можно молоко взять, можно в зачёт не достающей суммы.

Ты спутал детишек и взрослых мужиков. Это детишки получали от мамы копеечку, на коржик / пирожок, а взрослые мужики зарабатывали сами и в подавляющем большинстве, это они выдавали жене деньги (не надо сравнивать с новым инфантильным поколением)...
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 12:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 11:00)
Знаю, что взрослые мужики от жены получали рубль на обед ...

Это не мужики. Это биообъекты с внешними признаками мужского организма.
В кассу за зарплатой тоже жёны приходили?
---------

О! Даж обиделсо! )))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 9.04.2024 - 12:29
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (NezlayaTetka @ 9.04.2024 - 11:02)
Был отдельно рыбный день, тогда вместо мясного - рыбные котлеты или рыба в маринаде.

Х.з. Рыба вообще-то в меню всяческих столовых была постоянно.
А "рыбный день" в рабочих столовках ( где его устраивали, что тоже очень и очень не везде было ) отличался тем, что в этот день не было в меню мясного.
 
[^]
stone75
9.04.2024 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (qck1967 @ 9.04.2024 - 08:51)
Имитация, притом далёкая от действительности. Даже в субсидированной рабочей столовке было бы сильно недёшево. То, что привели - это рубля на 2,5 - 3. Это дорого.

"Оливьёв" не делали - майонеза не было [это Москва была майонезом балована], было много травы: капуста, свёкла и огурцы с помидорами. Яйца просто варёные. Селёдка - да.

Супы - борщ, рассольник и гороховый. И по составу сильно проще, но брался так называемыми "полными" порциями. В рыбный день - уха.

Котлеты, биточки, голубцы, рыба. Нечасто: бифштексы с яйцом - вкуснее, но дороже. Из мясного: бефстроганоф, азу, свинина с луком. Подливка - отдельно и по запросу. Гарниры: много простой крупы - перловка, гречка, рис [сильно меньше], пюре, капуста тушёная была - фанаты брал пюре+капусту пополам.

Что правда - выпечки было много вкусной и качественной. Питиё: компоты, чай, какао.

Рабочий класс брал много, но подешевле. Старались уложиться в рубль, для жрулей - 1,20 - 1,50 рубля, но точно не более. Жмоты ели домашнее хрючево, но таких было мало - в столовке было свежее и вкуснее.

В столовках общего доступа было дороже и хуже. Считающие, что СССР кормил граждан вкусно и полезно - заблуждаются. Было и такое, но было сильно недёшево и по знакомству, а из общего котелка не травили, но часто было не совсем то, что написали.

По заводской столовой отписался-рубля хватало,
В городских кормили не вкусно и дороже, но не сильно.
год 1989
 
[^]
sskirillss
9.04.2024 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1775
Цитата (BattlePorQ @ 8.04.2024 - 22:58)
Цитата (domovoy78 @ 8.04.2024 - 22:56)
Прикол в том, что при всем разнообразии колбас сейчас, до сих пор большинству так и недоступны колбасы, которые ели в СССР

Почему недоступны-то? Вполне приличная варёная колбаса сейчас стоит порядка 1000₽ за килограмм. Дешевле, чем в СССР относительно зарплаты.

Докторская 2,20, средняя СССР в 1985 200р., итого почти 91 кг колбасы. Даже по крайне оптимистичным заявлениям Мишустина у нас средняя 73000, а не 90000 rulez.gif

Это сообщение отредактировал sskirillss - 9.04.2024 - 12:34
 
[^]
ziberman
9.04.2024 - 12:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.23
Сообщений: 2332
Ролик - как средняя зарплата россиян 73.000 рублей. Оттуда же ноги растут.
 
[^]
stone75
9.04.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 10:31)
Цитата (NellKa @ 8.04.2024 - 21:59)
Ага, верю, и оливье, и борщ густой, и котлета по-киевски.
Это где же так кормили кучеряво?

В любой столовой.

не в любой. разговор идё от заводских и т.д. столовках.
в моём городе в вокзальной столовой запаха хватало на диету сесть.
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 12:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 10:59)
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 09:53)
Цитата (yaneon @ 9.04.2024 - 10:10)
Это из думы обед? А то я хз у кого такой быть мог...

В любой советской столовке. В какой-то похуже, в какой-то получше.

Ты точно в СССРе бывал? Хотя бы раз? ))))))))))))))))))))

Малыш, судя по твои комментам, ты питался у мамочки дома и не видел советских столовых.
А я их перевидал с 5-го класса. И рабочих, и партийных, и студенческих, всяких.
Благодаря своему опыту я не брал в столовых то, что наверняка было, мягко говоря, не очень вкусным. Я не брал котлеты и всё, что сделано из фарша - только натуральное мясо или рыбу.
А в любой советской столовой говядина всегда была - бефстроганов, азу, гуляш. А лучше всего - порционные куски мяса.
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 12:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 12:35)
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 10:31)
Цитата (NellKa @ 8.04.2024 - 21:59)
Ага, верю, и оливье, и борщ густой, и котлета по-киевски.
Это где же так кормили кучеряво?

В любой столовой.

не в любой. разговор идё от заводских и т.д. столовках.
в моём городе в вокзальной столовой запаха хватало на диету сесть.

Да, в привокзальных столовках не бывал. Вокзал был довольно далеко от моих маршрутов.
Больше всего нравилась в советское время диетическая столовая в Брянске с официантами. Всё приносят и расплачиваешься по чеку.
Потом такая была в ГЗ .МГУ на втором этаже. Сейчас уже без официантов.
 
[^]
stone75
9.04.2024 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (Paltry @ 9.04.2024 - 12:22)
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 12:00)
Цитата (volganin34 @ 8.04.2024 - 22:05)
Если мне не изменяет память, в заводской столовой такие были цены у нас: стакан сметаны-30 коп., пирожки с мясом-10 коп., котлеты обычные-40 коп., томатный сок-10 коп. Остальное уже не помню.

Конкретных цен 1989 года не вспомню по каждому пункту. Знаю, что взрослые мужики от жены получали рубль на обед (использовали по-разному). Мне обед обходился в 50 копеек плюс талон на молоко. Можно молоко взять, можно в зачёт не достающей суммы.

Ты спутал детишек и взрослых мужиков. Это детишки получали от мамы копеечку, на коржик / пирожок, а взрослые мужики зарабатывали сами и в подавляющем большинстве, это они выдавали жене деньги (не надо сравнивать с новым инфантильным поколением)...

Ну не от жены получали, а сами тратили. На кассу в одной очереди с подносами стояли, видел кто чем платит. Они рубль с мелочью, я копейками своими и талоном на молоко=15 коп. Вот ты докопался.
 
[^]
Zero17
9.04.2024 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4478
пиздежь здесь вижу я.
1. Салат (оугрцы/помидор/капуст/свекла) или яйцо под майонезом
2. Щи/Суп/Борщ/окрошка/рассольник
3. каклета с пюрешкой™/минтай прожаренный до состояния "проволока" с пюрешкой/гречей/рисом/макаронен
4. Кампот/Цай/КакаО/Кофе цикоревый с молоком
5. Стакан сметаны

Это средний обед в советской столовке. В разным местах по-разному качество.
Были места при Союзе, где готовили просто отпадно, а где-то как у нас в заводской столовке (или военном сучилище, где повариха, кореянка по национальности, выдавала:
- Вы так готовите, мы что для Вас не люди?
- в таком количестве - нет©)
в той же заводской столовке, в начале 90-х было "изобретение" того времени: компот из ... конфет.
Брались карамельки и тупо варились в кипятке - получалось сладкое варево отвратительное на вкус... puke.gif
 
[^]
varulv
9.04.2024 - 12:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 102
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 13:35)
Цитата (Гипофиз @ 9.04.2024 - 11:28)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 11:09)
Цитата (yaneon @ 9.04.2024 - 10:10)
Это из думы обед? А то я хз у кого такой быть мог...

Так и на видео обед номенклатуры из обкома или крайкома. Котлета по-киевски в заводской столовке? Лол lol.gif

В нашей столовке они были два раза в неделю. Оливье, ну это я хз, только в рестике или на новый год. Да и сейчас его никто каждый день не жрёт.

Вот прям котлеты по-киевски? Из куриного филе, с маслом внутри, в панировке?

Что за столовка такая?

История блюда
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице». Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет[10].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[11]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»[9].

В Волгограде котлеты по-киевски приобрели популярность в качестве уличной еды и считаются неофициальным гастрономическим символом города[12][13][14].

Ваша обожаемая Википедия
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 12:31)
По заводской столовой отписался-рубля хватало,
В городских кормили не вкусно и дороже, но не сильно.
год 1989

В городских я регулярно обедал в 60-е , в них было почище, чем в той рабочей, в которой тогда же бывал. Но это всё мой личный опыт. Думаю в приличных предприятиях и столовые были лучше.
 
[^]
stone75
9.04.2024 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 12:23)
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 11:00)
Знаю, что взрослые мужики от жены получали рубль на обед ...

Это не мужики. Это биообъекты с внешними признаками мужского организма.
В кассу за зарплатой тоже жёны приходили?
---------

О! Даж обиделсо! )))))

Дурак, это не я обиделсо. Это ты ник смени на галоперидол.
 
[^]
TraderFX
9.04.2024 - 12:47
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (varulv @ 9.04.2024 - 14:43)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 13:35)
Цитата (Гипофиз @ 9.04.2024 - 11:28)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 11:09)
Цитата (yaneon @ 9.04.2024 - 10:10)
Это из думы обед? А то я хз у кого такой быть мог...

Так и на видео обед номенклатуры из обкома или крайкома. Котлета по-киевски в заводской столовке? Лол lol.gif

В нашей столовке они были два раза в неделю. Оливье, ну это я хз, только в рестике или на новый год. Да и сейчас его никто каждый день не жрёт.

Вот прям котлеты по-киевски? Из куриного филе, с маслом внутри, в панировке?

Что за столовка такая?

История блюда
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице». Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет[10].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[11]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»[9].

В Волгограде котлеты по-киевски приобрели популярность в качестве уличной еды и считаются неофициальным гастрономическим символом города[12][13][14].

Ваша обожаемая Википедия

И? Они в каждой столовке подавались в СССР?
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 11:44)
Цитата (Периндоприл @ 9.04.2024 - 12:23)
Цитата (stone75 @ 9.04.2024 - 11:00)
Знаю, что взрослые мужики от жены получали рубль на обед ...

Это не мужики. Это биообъекты с внешними признаками мужского организма.
В кассу за зарплатой тоже жёны приходили?
---------

О! Даж обиделсо! )))))

Дурак, это не я обиделсо. Это ты ник смени на галоперидол.

А чем докажешь, что не ты? ))))
Ладно, не ссы. Если не ты - ну прости тогда. Был неправ.

-----
Ну, сейчас-то ты ведь? Сознайся уже, проказник! )))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 9.04.2024 - 13:02
 
[^]
VicBeard
9.04.2024 - 12:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18245
Цитата (Balazs @ 9.04.2024 - 11:18)
Ну антрекот и бефстроганов в заводской столовке - тоже Лол.

Антрекот редко, быстро разбирали.
А бефстроганов или азу - почти всегда были. В крайнем случае - гуляш.
 
[^]
varulv
9.04.2024 - 12:54
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 102
Цитата (TraderFX @ 9.04.2024 - 14:47)
Цитата (varulv @ 9.04.2024 - 14:43)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 13:35)
Цитата (Гипофиз @ 9.04.2024 - 11:28)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 11:09)
Цитата (yaneon @ 9.04.2024 - 10:10)
Это из думы обед? А то я хз у кого такой быть мог...

Так и на видео обед номенклатуры из обкома или крайкома. Котлета по-киевски в заводской столовке? Лол lol.gif

В нашей столовке они были два раза в неделю. Оливье, ну это я хз, только в рестике или на новый год. Да и сейчас его никто каждый день не жрёт.

Вот прям котлеты по-киевски? Из куриного филе, с маслом внутри, в панировке?

Что за столовка такая?

История блюда
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице». Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет[10].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[11]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»[9].

В Волгограде котлеты по-киевски приобрели популярность в качестве уличной еды и считаются неофициальным гастрономическим символом города[12][13][14].

Ваша обожаемая Википедия

И? Они в каждой столовке подавались в СССР?

Нет, конечно-же. Вы просто тупой или хохол тупой
 
[^]
Zero17
9.04.2024 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4478
Цитата (TraderFX @ 9.04.2024 - 13:47)
Цитата (varulv @ 9.04.2024 - 14:43)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 13:35)
Цитата (Гипофиз @ 9.04.2024 - 11:28)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2024 - 11:09)
Цитата (yaneon @ 9.04.2024 - 10:10)
Это из думы обед? А то я хз у кого такой быть мог...

Так и на видео обед номенклатуры из обкома или крайкома. Котлета по-киевски в заводской столовке? Лол lol.gif

В нашей столовке они были два раза в неделю. Оливье, ну это я хз, только в рестике или на новый год. Да и сейчас его никто каждый день не жрёт.

Вот прям котлеты по-киевски? Из куриного филе, с маслом внутри, в панировке?

Что за столовка такая?

История блюда
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице». Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет[10].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[11]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»[9].

В Волгограде котлеты по-киевски приобрели популярность в качестве уличной еды и считаются неофициальным гастрономическим символом города[12][13][14].

Ваша обожаемая Википедия

И? Они в каждой столовке подавались в СССР?

практически.

Сам видел. cool.gif
 
[^]
wwer1000
9.04.2024 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
А мне почему-то вспомнилась наша техникумовская столовка. В один год, помню, техникум помогал с уборкой помидоров, перца болгарского. И вот этого перца, причём не самого высшего качества - зеленый и худенький (может был и другой, но ему приделали ноги), в нашей столовке было непереводно. Причём шёл он на блюдо "перец фаршированный". Наверно, за счёт крупы в фарше, хорошо экономится, предназначенное туда же мясо. И вот какое-то время, весь ассортимент вторых блюд, практически ограничивался этим самым перцем.
А ещё, поскольку окна нашей общаги выходили, на нашу же столовку, было интересно наблюдать по вечерам, как работницы столовой, надрывались от тяжести сумок, которые они тащили. Конечно, скорее всего, большую часть веса составляли объедки, оставленные привередливыми студентами - свиньи ведь сами себя не накормят. Но бОльшая часть, это всё таки не весь объём. Что-то вкусненькое там было и для людей
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (VicBeard @ 9.04.2024 - 11:36)
Малыш, судя по твои комментам, ты питался у мамочки дома и не видел советских столовых.
А я их перевидал с 5-го класса. И рабочих, и партийных, и студенческих, всяких.

Ну, ты недалёк от истины. ))))
У меня дома готовили намного лучше, чем в любых, абсолютно, столовых, в которых тогда смог побывать.
Потом были годы сурового курсантского общепита, с просветами в виде рижских кафеен. Ну, а после, начав самостоятельную жизнь, я очень быстро пришёл к выводу, что есть домашнюю еду намного вкуснее и здоровЕе, нежели общепитовскую хуйню. И начал учиться готовить самостоятельно...

Были в СССР места, где готовили действительно вкусно. Но это были не столовки. Некоторые рестораны, кафе...
В большинстве остервенело дрочащих на советские рабочие и общедоступные столовки говорят две вещи: либо говённый стол дома, где родители что-то мудячили из говна и палок и пытались это хрючево бедному малышу впихнуть, либо просто ностальгия по детству-юности, когда и трава была забористее, и хуй длиньше на сорок сантиметров, и девки все были молодые и лежали по обочинам с призывно раздвинутыми ногами.
)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20359
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх