Обосновано ли лишение прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
7.02.2018 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.02.2018 - 16:40)
Thasot
Цитата
Тут прерывистая вероятнее всего не для обгона, а для разъезда с примыкающей дороги.

Ну хз, для чего она...
В любом случае она вводит в заблуждение.
Начались разрывы - тапок в пол, а оно вон чего, Михалыч...
И менты там совсем не зря паслись...

Да не вводит она никого в заблуждение, дорога чистая ровная и прямая, там знак с запретом после разрешения был виден издалека, таких участков пруд-пруди.

[^]
Thasot
7.02.2018 - 16:43
-2

Шутник

Thasot
Цитата
Тут прерывистая вероятнее всего не для обгона, а для разъезда с примыкающей дороги.

Ну хз, для чего она...

Ну не знаю. Меня не ввела. Я бы просто не начал обгон на такой прерывистой, а подождал бы короткой. Потому что вот результат мы видим на видео, как резко может оборваться такая длинная прерывистая.

[^]
Zoda
7.02.2018 - 16:44
-1

Ярила

Раньше можно было оспорить, демонстрируя видео и доказывая, что обгон был начать в разрешенном месте, дистанция рарешенного места неуказана, а значит водитель был вынужден вернуться в свою полосу, после запрещающего знака.
Но наши суды давно уже "гуманы", да и в протоколе нет "не согласен".

[^]
4user
7.02.2018 - 16:44
0

Приколист

У меня была аналогичная ситуация 6 лет назад. Правда я буквально половиной корпуса машины задел сплошную. Догнали менты, показали фотки. Выписали постановление о лишении и выдали времянку.
Я тогда тоже думал, что суд выиграю как нех делать, но все оказалось плачевнее.
Сначала было судебное заседание в судебном участке г. СПБ. Ходатайство прилагаю. Его я проиграл, кому интересно, могу отсканировать решение судью.
С решением с не согласился и подал жалобу в районный суд.
Районный суд встал снова на сторону ИДПС. В итоге я три месяца ходил без в/у.

Обосновано ли лишение прав?

[^]
Bormoglotik
7.02.2018 - 16:45
-1

Весельчак

Gexxo
Цитата
Твои претензии, или адвоката?

Мои...
Мировой суд, какой там адвокат?
Да и я поизучав вопрос, знал уже, что бесполезно.

[^]
Bormoglotik
7.02.2018 - 16:46
-1

Весельчак

4user
Во, нас уже несколько таких.. agree.gif

[^]
4user
7.02.2018 - 16:48
-1

Приколист

Bormoglotik, причем в жалобе в районе суде я указал, что
3. Мировой судья признала доказательствами, подтверждающими мою вину, рапорт инспектора ОР ДПС № 4 ГУ МВД РФ ____ .
Однако инспектора ГИБДД фактически выступают по делам об административных правонарушениях как сторона обвинения, а следовательно они являются лицами, заинтересованных в исходе дела. Таким образом, рапорта инспекторов ГИБДД не могут быть признаны допустимыми доказательствами по делу.

В постановлении мне было отвечено, что нет оснований не доверять сотруднику ДПС, находящемуся при исполнении.

[^]
Bormoglotik
7.02.2018 - 16:48
-1

Весельчак

Цитата (Thasot @ 7.02.2018 - 16:43)
Thasot
Цитата

Ну хз, для чего она...

Ну не знаю. Меня не ввела. Я бы просто не начал обгон на такой прерывистой, а подождал бы короткой. Потому что вот результат мы видим на видео, как резко может оборваться такая длинная прерывистая.

Ну, тут ещё играет роль местность.
У нас, в горном регионе, если разрыв появился, нужно давить тапок в пол на полную, иначе за ползущей фурой пилить будешь ещё километров 30, так что здесь я со своей колокольни смотрю.

[^]
Taarbt
7.02.2018 - 16:50
-2

Шутник

Постановление будет, грубая ошибка водителя, обгон при запрещающем знаке. Прерывистая разметка, при которой линии длинные, а расстояния между линиями минимальные говорят о приближении к знаку обгон запрещен, до знака сто метров, надо мерить расстояние, только лишь в случае несоответствия разметки этим требованиям, может быть признан невиновным, хотя при такой разметки следует обгонять транспортные средства, которые движутся на минимальной скорости.
http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-6.html

[^]
derek85
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 7.02.2018 - 14:17)
знакомого так же пытались развести.
начал обгон там, где можно, заканчивать пришлось через сплошную.
тормознули, показал видео, в конце концов отпустили, но поспорить пришлось.

ПДД трактует однозначно, лишение прав. если разметка вся по госту
вообще нахуя тут такая короткая дистанция для обгона? что бы водил кошмарить?
у меня была ситуация такая же, на моте ехал в крым, обычно у таких мест пасутся доблестные инспекторы ГИБДД, ну вообщем я на бетоне проехал мимо него, думаю в пизду тебя, щас остановлюсь а ты меня доить начнёшь rulez.gif

[^]
Thasot
-1

Шутник

Цитата (Gexxo @ 7.02.2018 - 16:32)
Почему там после сплошной 1.1 сразу приближение к сплошной 1.6? Она должна делаться после прерывистой 1.5, предупреждая что скоро начнется сплошная. А делать ее сразу после сплошной бессмысленно, так как длины в 90% случаев для обгона не хватит. Грамотный адвокат наверное сможет зацепиться за неадекватность разметки.

потому что для встречного потока 1.6 обозначает начало 1.1. Это первое.
Второе. между сплошными бывают слишком короткие промежутки как на этом видео. На 7 секунде видно для чего, там перекресток, и для этого используется разрыв в сплошных. Но поскольку разрыв короткий там не используется 1.5.
Третье. Грамотный адвокат с тебя высосет тысяч 30 рублей за один только суд первой инстанции и поверь мне проиграет дело. Суды первой инстанции автоматически признают тебя виновным в такой ситуации, В данном же деле тебя и верховный суд признает виновным и никакой адвокат не поможет. Факт нарушения на лицо. Ты не имеешь права начать обгон не убедившись в его безопасности. Вот и все.

[^]
Thasot
7.02.2018 - 16:52
-1

Шутник

Цитата (derek85 @ 7.02.2018 - 16:50)
Цитата (rm2811 @ 7.02.2018 - 14:17)
знакомого так же пытались развести.
начал обгон там, где можно, заканчивать пришлось через сплошную.
тормознули, показал видео, в конце концов отпустили, но поспорить пришлось.

ПДД трактует однозначно, лишение прав. если разметка вся по госту
вообще нахуя тут такая короткая дистанция для обгона? что бы водил кошмарить?
у меня была ситуация такая же, на моте ехал в крым, обычно у таких мест пасутся доблестные инспекторы ГИБДД, ну вообщем я на бетоне проехал мимо него, думаю в пизду тебя, щас остановлюсь а ты меня доить начнёшь rulez.gif

Вероятно для проселочной дороги, которая примыкает на 7 секунде к трассе. Чтобы транспорт мог с нее выезжать и заезжать на нее через прерывистую, а не сплошную.

[^]
KiberC0re
7.02.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Brutal35 @ 7.02.2018 - 14:14)
Тут только попытаться в суде на 5 рублей съехать вместо лишения.

99% лишение. Но не на много, месяца на 2-4. А чтобы на штраф заменить придется обжаловать. Но там процентов 10 на успех. Судам похуй нарушал/не нарушал и какой стаж вождения.
А то, что прерывистая короткая, так это кого ебет? Так и про светофор сказать можно - я проехал на красный, потому что зеленый короткий был.

[^]
Thasot
7.02.2018 - 16:54
0

Шутник

Цитата (4user @ 7.02.2018 - 16:48)
Bormoglotik, причем в жалобе в районе суде я указал, что
3. Мировой судья признала доказательствами, подтверждающими мою вину, рапорт инспектора ОР ДПС № 4 ГУ МВД РФ ____ .
Однако инспектора ГИБДД фактически выступают по делам об административных правонарушениях как сторона обвинения, а следовательно они являются лицами, заинтересованных в исходе дела. Таким образом, рапорта инспекторов ГИБДД не могут быть признаны допустимыми доказательствами по делу.

В постановлении мне было отвечено, что нет оснований не доверять сотруднику ДПС, находящемуся при исполнении.

"Another man bites the НОНД" :)))))))) Да, ребятки. "нет оснований не доверять = НОНД" в путинской России уже несколько лет как. А вы как хотели?

Это сообщение отредактировал Thasot - 7.02.2018 - 16:55

[^]
Linkoln777
7.02.2018 - 16:55
-1

Балагур

Цитата (ppsascha @ 7.02.2018 - 14:32)
Цитата (VeterSevera @ 7.02.2018 - 14:28)
Но сам частенько задумывался, как в таких ситуациях можно предугадать знак впереди?

Разметка 1.6 явно, однозначно и неоспоримо намекает, я бы даже сказал, кричит, что впереди сплошная.

Причем, она по ГОСТу нанесена (т.е. не менее 100 м вне населенных пунктов), но про это никто, почему-то, не говорит здесь. Виноваты все, дорожники, гаишники, законодатели, но не водитель! Хотя, выезд на встречку одно из самых опасных, если не самое опасное, нарушение. И все на ЯПе говорят, сколько же оленей на дорогах развелось!

Это сообщение отредактировал Linkoln777 - 7.02.2018 - 16:56

[^]
Bormoglotik
7.02.2018 - 16:55
-3

Весельчак

Thasot
Цитата
Ты не имеешь права начать обгон не убедившись в его безопасности. Вот и все.

Ты не совсем прав.
Если я не местный, например, и не знаю местной специфики, как я могу убедиться в безопасности обгона (в данный момент знать длину разметки), пока я до следующей сплошной не доеду?
А правила однозначно разрешают начать обгон на длинной прерывистой 1,6.
Откуда мне знать, что короткую 1,5 там вообще не нарисовали? Я что, телепат?
Тем более, что знак разрешающий обгон в самом начале 1,6 имеется.

[^]
Rybasik
7.02.2018 - 16:56
-1

Ярила

почитай тут бро http://fb.ru/article/304431/peresechenie-s...jnogo-dvijeniya, можно съехать на несоблюдение дорожниками ГОСТа по разметке и ее неинформативности...хз, а, уже опередили...

Это сообщение отредактировал Rybasik - 7.02.2018 - 16:57

[^]
Valakalamus
7.02.2018 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (Александр73 @ 7.02.2018 - 14:32)
Вообще-то разметка на дороге не по ГОСТу похоже. Перед началом сплошной должна быть прерывистая с короткими полосами. Можно попробовать на это обратить внимание суда.

Уважаемый, повторите ПДД и ГОСТ.
Сплошная- длинная прерывистая вроде 20-50м----короткая прерывистая- длинная прерывистая - сплошная.
соответственно если обгон разрешен ну например 100м, то везьде будет длинная прерывистая.

[^]
Robert51
7.02.2018 - 16:58
-1

АННИГИЛЯТОР

К сожалению, пересечение. Можно пробовать смягчить на первый раз, в виду отсутствия угрозы кому-либо, стаж безаварийный и вообще приличный человек.

Я так в том году катился в Саратов, начал обгон, не успевал, увидел ментов, оттормозился и вернулся обратно. А менты уже палку натирали, остановили меня, говорят "У вас всё в порядке?" посмотрели что малая пристегнута и всё как надо в общем. Говорю "У нас всё хорошо", "Тогда счастливого пути" мы тогда с женой поржали хорошо.

[^]
МУРТАЗАК
7.02.2018 - 16:58
-1

Весельчак

зачем по знак обгоняешь ? лишение заслуженно old.gif old.gif

[^]
Thasot
7.02.2018 - 16:59
-3

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 7.02.2018 - 16:55)
А правила однозначно разрешают начать обгон на длинной прерывистой 1,6.

Где они тебе такое разрешают ОДНОЗНАЧНО? Какой пункт правил?

[^]
Vurun
7.02.2018 - 17:00
-2

ПандЪ

Во-первых, в первый раз штраф скорее всего будет, 5000 рублей.
Во-вторых, единственный способ съехать с ответственности - доказать, что прерывистая разметка нанесена с нарушением ГОСТ, то есть удлиненные сегменты, предупреждающие о скором начале сплошной, на полотне в недостаточном количестве.
До кучи стоит покопать в сторону наличия знака, разрешающего обгон, и отсутствия знака, его запрещающего.

В-третьих, по практике, в первой инстанции отбодаться нереально.

[^]
Bormoglotik
-2

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 7.02.2018 - 16:43)
Thasot
Цитата

Ну хз, для чего она...

Да не вводит она никого в заблуждение, дорога чистая ровная и прямая, там знак с запретом после разрешения был виден издалека, таких участков пруд-пруди.

Ну, если для вас в пределах нормы, что знаки через 100 метров друг друга отменяют, то я хз...
Вполне логичная ситуация, когда водитель видя знак "конец зоны запрещения обгона" и начало прерывистой, идёт на обгон. А вот то, что при наборе скорости его там его другой знак перед фактом ставит, это ни хрена не норма, а наоборот, аварийная ситуация.
А если Газель или фура впереди пред тобой, как ты его увидишь?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 7.02.2018 - 17:01

[^]
Nikyanis
-1

Ярила

Цитата (Artyomchik @ 7.02.2018 - 14:18)
Виновен. Надо на знаки смотреть и на разметку, видишь не успеваешь - тормозишь и возвращаешься в свой ряд.
Ну и вообще кто так обгоняет? целая вечность прошла от выезда на встречку и до конца обгона.

Согласен. Можно было оттормозиться и вернуться в свою полосу.

[^]
Whitesman
7.02.2018 - 17:02
-4

ничему не удивляюсь

как не крути - а гайцы всё равно пидарасы!
это аксиома!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42154
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх