Беспредел Новгородских ментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
20.01.2017 - 11:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.01.2017 - 11:09)
Штирлиц настаивал на своём. Настойка получилась горькой и не вкусной.

Вот допустим, пришла на пост ориентировка на похожую машину и похожего водителя. Останавливает то, что подходит под описание, смотрит документы, просит выйти из салона и показать багажник. Водитель показываает, инспектор отдает документы и желает счастливого пути.

Или водитель не показывает и лезет в залупу, чем еще больше соответствует описанию подозреваемого, на которого пришла ориентировка. В результате водитель опиздюливается ввиду агрессивного поведения и в лучшем случае тратит время на разбирательство. А сотрудники, вместо того, что бы и дальше ловить того, на кого пришла ориентировка и возможно поймать настоящего нарушитея - вынуждены разбираться с этим мудаком.

Мы сейчас о законе, или о житейском опыте?
Во многих случаях, не соблюдая все формальности, все процедуры можно было бы проводить гораздо быстрее. Но, несмотря на всю логичность, есть нормативно-правовые акты, описывающие порядок проведения этих процедур.
В описанном примере, разумеется, логичнее и проще открыть багажник, показать и поехать дальше. Но отказ водителя проводить досмотр без составления протокола, без привлечения понятых, или видеосъемки не делает его нарушителем закона.
А просьба открыть багажник не становится законным требованием сотрудника полиции только потому, что это быстрее и обойдется без нервов и пиздюлей.

[^]
Donnyk
20.01.2017 - 11:17
0

Балагур

Цирк какой то, не стоит себя так вести, а тем более это выкладывать.

[^]
ПифПаф
20.01.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (john626 @ 20.01.2017 - 11:11)
Цитата (MadeInMoscow @ 20.01.2017 - 13:56)
Цитата (john626 @ 20.01.2017 - 10:47)
Нет, я думаю просто вы один из тех, кто при виде "инспектора" дрожит.

Зачем мне дрожать при виде инспектора? Простите, но вы как муравей-всякую хуйню несёте. Если нарушил-всегда пишут постановление т.к. считаю что за свои действия надо отвечать. Если не нарушал, то по любому общаюсь корректно и вежливо, ибо хамство к хорошему ещё никогда не приводило, да и не останавливали меня за последние 3 года просто так-ради развлечения ни в городе ни на трассе.

не вижу смысла продолжать общение, у меня своё мнение по этому поводу, и здесь всего не опишешь. при каждом комментарии вам лайки мне шпалы, потому что проще написать мол меньше негатива, в перепалки не вступайте, не спорьте итд, я с этим частично согласен, сам стараюсь быть добрее, но тут опять же много НО. своё мнение о вас я так же уже сформировал. я абсолютно уверен, что после диалога с вами в живую я бы смог вам объяснить свою точку зрения, а пользователи япа, я уже давно понял, не вникают особо, шпалы дают в считанные секунды, я мог прокомментировать так, что бы много лайков получить, но зачем?
нарушил - ответь! -полностью согласен, но когда эти собаки будут отвечать? вас устраивает то, что они в большинстве случаев стоят там, где водитель может ошибиться, нарушить, а там, где они действительно нужны, разгрузить допустим участок дороги в час пик за счет придурошных водителей, которые допустим стоят и поворачивают в час пик в запрещенном месте и блокируют целую полосу, им это нахер не надо. им протоколы нужны для колва да взятки. за что мне шпалы? я не прав? кто на совесть служит? пальцем мне покажите. я про то, что мы, обычные люди будем вечно не правы и будем платить! молчать и платить! пока есть такие, как вы.
на видео видно превышение должностных полномочий. вот не будь жены рядом, телефона, отца, вот что бы было? да ничего, сошло бы им с рук, 100% инфа, а пацану бы было, сейчас дай Бог получат по заслугам.
справедливость по вашему где? да, пацан мог сделать как ему говорят, опять же, делать этого был не обязан! но за что ему теперь такое? за то что он не сделал как нужно менту? за то что он их выбесил?

Так ты не нарушай, тебя и не остановят.
Чего на зеркало то ругаться?
Ты хоть раз в суде решение оспорил?
Меня два раза ловили за сплошную.
Один раз суд лишил прав. Второй - вернули.
Из 5ти оспореных нарушений - 4е в мою пользу.
Вот смысл с гайцами спорить? Вперед в суд, там и отстаивай свою точку зрения. Хули тут ныть то?

[^]
Карбофос62
20.01.2017 - 11:18
1

Хохмач

А в чем проблема? Трудно выйти из машины? Ну выпишут протокол, обжалуй, если считаешь, что прав. Сам себе создал проблему на ровном месте.

[^]
Senteres
20.01.2017 - 11:20
-1

Юморист

Ну не выёбывайся ты на полицаев,не надо,хуже же будет.

Попросили выйти-выйди,не выебут тебя,что бояться.

[^]
НекийПэш
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 20.01.2017 - 11:11)
То есть если бухой - то пусть сидит в машине. На месте отказывается дуть.
А если его отстранят от управления?
Его сопровожлают к медику, причем он же за рулем едет?
Так что ли? gigi.gif

Если водителя отстранили от управления, он уже не может ехать за рулем. Его доставляют на медицинское освидетельствование. Вот тут требование уже становится законным.

[^]
Покусакус
-2

Укушу.

Цитата (НекийПэш @ 20.01.2017 - 11:16)

А просьба открыть багажник не становится законным требованием сотрудника полиции только потому, что это быстрее и обойдется без нервов и пиздюлей.

Ну тогда не надо так огорчаться, если без пиздюлей не обошлось и административный штраф перерос в уголовную статью.

[^]
elPHOBOS
20.01.2017 - 11:21
0

Ярила

не вижу смысла продолжать общение, у меня своё мнение по этому поводу, и здесь всего не опишешь.

Так а в чём суть спора ?
ТС знает, что нарушил закон заклеив стёкла фольгой, сотрудник это знает, прибор это подтверждает.
Ну так надо ж быть мужиком, признавать свои косяки, а не как баба истерики закатывать и прикрываться инвалидностью. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 20.01.2017 - 11:24

[^]
PERMALLOY
20.01.2017 - 11:21
0

Ворчун

А скорую зачем? Он эпилептик? Тогда что делает за рулем?

[^]
ПифПаф
20.01.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.01.2017 - 11:09)
Штирлиц настаивал на своём. Настойка получилась горькой и не вкусной.

Вот допустим, пришла на пост ориентировка на похожую машину и похожего водителя. Останавливает то, что подходит под описание, смотрит документы, просит выйти из салона и показать багажник. Водитель показываает, инспектор отдает документы и желает счастливого пути.

Или водитель не показывает и лезет в залупу, чем еще больше соответствует описанию подозреваемого, на которого пришла ориентировка. В результате водитель опиздюливается ввиду агрессивного поведения и в лучшем случае тратит время на разбирательство. А сотрудники, вместо того, что бы и дальше ловить того, на кого пришла ориентировка и возможно поймать настоящего нарушитея - вынуждены разбираться с этим мудаком.

Мы сейчас о законе, или о житейском опыте?
Во многих случаях, не соблюдая все формальности, все процедуры можно было бы проводить гораздо быстрее. Но, несмотря на всю логичность, есть нормативно-правовые акты, описывающие порядок проведения этих процедур.
В описанном примере, разумеется, логичнее и проще открыть багажник, показать и поехать дальше. Но отказ водителя проводить досмотр без составления протокола, без привлечения понятых, или видеосъемки не делает его нарушителем закона.

Вот тогда объясни, в чем смысл по закону открыть багажник или двери авто?

Вот в чем кайф, имея фактически законные требования испектора (запись на видео, отстранение от управления и т.д) выйти из авто или открыть багажник.

В чем кайф то?

[^]
alex252306
3

ебака беспощадный

водителя уведомили, что он задержан, как лицо не выполняющее законные требования сотрудника полиции.
сначала предложили, а потом потребовали проследовать в машину, как лицу административно задержанному, совершившему правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьёй 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"
тащили его из машины не для того, чтобы заполнить протокол за тонировку, а потому что он административно задержанный, именно по статье 19.3 КоАП РФ.
момент административного задержания, не тогда, когда сотрудник заполнил протокол и сунул в зубы, а тогда, когда сотрудник уведомил об этом (поставил в известность).
с момента, когда его уведомили об административном задержании он ОБЯЗАН проследовать в служебную машину и выполнять ВСЕ законные требования сотрудников полиции.
Если не согласен с ними и с задержанием- фиксируй в протоколе, отражай в жалобах, звонках и прочем.
Но, отмазы : "я не хочу", "я жду папу", "я не буду", "я инвалид"- тут не катят.
Закону абсолютно похуй на твои хотелки и несоглазки.

Поэтому, на вполне законных основаниях была применена физическая силу для доставления в отдел, т.к. административно задержанный препятствовал этому и оказывал физическое сопротивление.
Тут бы я ещё папу привлёк за оскорбления сотрудников.
А по сути, что папа, что сынок- обычные обнаглевшие мрази, привыкшие к безнаказанности. Только за позорную сцену с якобы припадками и требованием вызова скорой, обоих надо хуярить электрошоком.

[^]
john626
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 20.01.2017 - 14:18)
Цитата (MadeInMoscow @ 20.01.2017 - 13:56)
Цитата (john626 @ 20.01.2017 - 10:47)
Нет, я думаю просто вы один из тех, кто при виде "инспектора" дрожит.

Зачем мне дрожать при виде инспектора? Простите, но вы как муравей-всякую хуйню несёте. Если нарушил-всегда пишут постановление т.к. считаю что за свои действия надо отвечать. Если не нарушал, то по любому общаюсь корректно и вежливо, ибо хамство к хорошему ещё никогда не приводило, да и не останавливали меня за последние 3 года просто так-ради развлечения ни в городе ни на трассе.

не вижу смысла продолжать общение, у меня своё мнение по этому поводу, и здесь всего не опишешь. при каждом комментарии вам лайки мне шпалы, потому что проще написать мол меньше негатива, в перепалки не вступайте, не спорьте итд, я с этим частично согласен, сам стараюсь быть добрее, но тут опять же много НО. своё мнение о вас я так же уже сформировал. я абсолютно уверен, что после диалога с вами в живую я бы смог вам объяснить свою точку зрения, а пользователи япа, я уже давно понял, не вникают особо, шпалы дают в считанные секунды, я мог прокомментировать так, что бы много лайков получить, но зачем?
нарушил - ответь! -полностью согласен, но когда эти собаки будут отвечать? вас устраивает то, что они в большинстве случаев стоят там, где водитель может ошибиться, нарушить, а там, где они действительно нужны, разгрузить допустим участок дороги в час пик за счет придурошных водителей, которые допустим стоят и поворачивают в час пик в запрещенном месте и блокируют целую полосу, им это нахер не надо. им протоколы нужны для колва да взятки. за что мне шпалы? я не прав? кто на совесть служит? пальцем мне покажите. я про то, что мы, обычные люди будем вечно не правы и будем платить! молчать и платить! пока есть такие, как вы.
на видео видно превышение должностных полномочий. вот не будь жены рядом, телефона, отца, вот что бы было? да ничего, сошло бы им с рук, 100% инфа, а пацану бы было, сейчас дай Бог получат по заслугам.
справедливость по вашему где? да, пацан мог сделать как ему говорят, опять же, делать этого был не обязан! но за что ему теперь такое? за то что он не сделал как нужно менту? за то что он их выбесил?

Так ты не нарушай, тебя и не остановят.
Чего на зеркало то ругаться?
Ты хоть раз в суде решение оспорил?
Меня два раза ловили за сплошную.
Один раз суд лишил прав. Второй - вернули.
Из 5ти оспореных нарушений - 4е в мою пользу.
Вот смысл с гайцами спорить? Вперед в суд, там и отстаивай свою точку зрения. Хули тут ныть то?

-оспаривал одно, встречка, оспорил!
-про то, что если не нарушил, то и не накажут, согласен, хотя как я описал ранее, были случаи, когда пытались (развод это называется)..
-ну и последнее, ну оспорил ты, и что? гаишнику что будет? ничего! после того как ты оспорил (у меня на это 9 месяцев ушло), что бы гаишника наказать, надо ещё потом на его не правомерные действия подавать, ну вот нахуя мне столько бегать, когда можно просто поинтересоваться, мол не ахуели ли вы сударь?

[^]
itSlam
20.01.2017 - 11:24
2

Хохмач

Тот момент, когда хотел показать цепных псов кровавого режима, но что-то пошла не так, да ТС? Ничего этого бы не было, если бы этот "тожеинвалид" и со своей стороны соблюдал законы.

Это сообщение отредактировал itSlam - 20.01.2017 - 11:24

[^]
Prihvosten
2

Юморист

Как же хомячкм любят орать про беспредел "ментов"... а то что сами как быдло конченое себя ведут, это так и должно быть) Все правильно сотрудники сделали, чмо не подчинилось законному требованию сотрудника полиции, все алес, инвалид не инвалид. Все время орут о своих правах, а об обязанностях что то забывают все время...

[^]
elPHOBOS
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 20.01.2017 - 11:23)
водителя уведомили, что он задержан, как лицо не выполняющее законные требования сотрудника полиции.
сначала предложили, а потом потребовали проследовать в машину, как лицу административно задержанному, совершившему правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьёй 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"
тащили его из машины не для того, чтобы заполнить протокол за тонировку, а потому что он административно задержанный, именно по статье 19.3 КоАП РФ.
момент административного задержания, не тогда, когда сотрудник заполнил протокол и сунул в зубы, а тогда, когда сотрудник уведомил об этом (поставил в известность).
с момента, когда его уведомили об административном задержании он ОБЯЗАН проследовать в служебную машину и выполнять ВСЕ законные требования сотрудников полиции.
Если не согласен с ними и с задержанием- фиксируй в протоколе, отражай в жалобах, звонках и прочем.
Но, отмазы : "я не хочу", "я жду папу", "я не буду", "я инвалид"- тут не катят.
Закону абсолютно похуй на твои хотелки и несоглазки.

Поэтому, на вполне законных основаниях была применена физическая силу для доставления в отдел, т.к. административно задержанный препятствовал этому и оказывал физическое сопротивление.
Тут бы я ещё папу привлёк за оскорбления сотрудников.
А по сути, что папа, что сынок- обычные обнаглевшие мрази, привыкшие к безнаказанности. Только за позорную сцену с якобы припадками и требованием вызова скорой, обоих надо хуярить электрошоком.

Ну хоть один здравомыслящий человек нашёлся. А то я уже переживать стал.
11 лет за рулём, ни разу не было ни одного конфликта с сотрудниками ГИБДД. Могу рассказать кучу случаев, когда позитивное отношение к работе сотрудников помогло избежать законного штрафа (что тут лицемерить, все мы не ангелы и педальку любим притопить по случаю и на "мигающий зелёный" иногда проехать).

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 20.01.2017 - 11:28

[^]
НекийПэш
20.01.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.01.2017 - 11:20)

Ну тогда не надо так огорчаться, если без пиздюлей не обошлось и административный штраф перерос в уголовную статью.

Почитайте, как проводится процедура досмотра.
Каким образом соблюдение процедуры, описанной в нормативно-правовых актах, может привести к уголовной статье?

Я Вам о законах, Вы мне о каких-то понятиях и житейском опыте.
Бессмысленный спор, честное слово.

[^]
ПифПаф
20.01.2017 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 20.01.2017 - 11:20)
Цитата (ПифПаф @ 20.01.2017 - 11:11)
То есть если бухой - то пусть сидит в машине. На месте отказывается дуть.
А если его отстранят от управления?
Его сопровожлают к медику, причем он же за рулем едет?
Так что ли? gigi.gif

Если водителя отстранили от управления, он уже не может ехать за рулем. Его доставляют на медицинское освидетельствование. Вот тут требование уже становится законным.

Так он и не едет. Он сидит за рулем. Он не управляет. Его право не выходить из авто. Ведь ты ж об этом твердишь.

[^]
Spiritus
20.01.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 20.01.2017 - 11:21)
А скорую зачем? Он эпилептик? Тогда что делает за рулем?

Пусть его получше проверят, может он еще и на оба глаза не видит, потому и боялся выходить из машины, вдруг менты запалят lol.gif Да и вообще, про тонировку на своей машине он от них и узнал.
А вообще, ментов-то накажут за превышение, наручники на явного инвалида без угрозы жизни нацепили, но... парниша этот борзый встрял похлеще, думаю. Они с него не слезут теперь просто так - руки нет, какие-то приступы (то ли эпилептик, то ли псих официальный), медкомиссию с пристрастием проведут, и будет он всю оставшуюся жизнь либо на велике, либо на пассажирском месте ездить. Что, в принципе, и правильно

Это сообщение отредактировал Spiritus - 20.01.2017 - 11:32

[^]
rmhunter
20.01.2017 - 11:26
1

Ярила

Я бы гаишником и дня не проработал. Попробовал бы мне какой-нибудь гандон тонированный затереть за то что я не имею права что-то у него там проверять, я бы ему "прибор" в очко засунул, плашмя. Посадили бы, конечно...

[^]
comradche
20.01.2017 - 11:28
0

Ярила

Сам с В. Новгорода. Еблан этот инвалид, На всю голову. Мало того, что без руки управлять нельзя ТС, так он начал еще и бычить на сотрудников. ЗАплатил бы штраф, да и поехал бы дальше)))ДЕбииииил . А так теперь и папане влетит, и сам рискует приземлиться...

[^]
MirRight
0

Ярила

Не ну жесткие действия яйципола не поддерживаю, но у ИНВАЛИДА тачила в хлам затонирована, он права качает и выежиывается.

Мне ему сострадать из за того что он инвалид?

[^]
oscilograff
1

Юморист

Прежде чем попросить выйти из машины у сотрудников должно быть обоснование. Также, светопросускание замеряется на стационарных постах по ГОСТу 51709-2001. В соответствии с ГОСТом, они не имели права замерять светопропускание зимой, вне стационарного поста. Здесь на лицо 286 УК РФ, превышение должностных полномочий. Хороший адвокат в купе с общественным резонансом запросто могут разлучить полицаев с ихними семьями на 4 года, также привлечь ихнее руководство к ответственности и потребовать компенсации с МВД.
А по хорошему, после провальных реформ разгонять надо это стадо.
Upd: Минусит школота? Согласно действующему законодательству, наказание за использование тонировочной пленкой предусмотрено частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Они должны были выписать предупреждение и составить протокол, на основании которого нужно оплатить 500 рублей. Далее, если человек не снимает свою тонировку и решает не платить штраф, в действие вступает часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ, двойной штраф или админситративный арест. Иногда надо КоАП открывать и читать, иначе на каждом углу будут хуесосить.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 20.01.2017 - 11:46

[^]
MadeInMoscow
20.01.2017 - 11:29
3

Ярила

но за что ему теперь такое? за то что он не сделал как нужно менту? за то что он их выбесил?

За то, что нарушил требования закона, прекрасно об этом зная. Если грубо, то запрещена у нас тонировка передней полусферы. Заднюю можете хоть досками заколотить, но переднюю-нет. Знака "инвалид" на авто нет и что-то я не помню, чтобы в ГИБДД набирали граждан, обладающих телепатическими способностями.

[^]
НекийПэш
20.01.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 20.01.2017 - 11:23)
Вот тогда объясни, в чем смысл по закону открыть багажник или двери авто?

Вот в чем кайф, имея фактически законные требования испектора (запись на видео, отстранение от управления и т.д) выйти из авто или открыть багажник.

В чем кайф то?

Да при чем тут кайф-то, блеать!?
Я где-то говорил, что надо делать именно так и никак иначе? Я сам никогда не спорил с гайцами по какому-нибудь бреду типа причины остановки.
НО!
Водитель имеет право требовать соблюдения процедуры досмотра. Зачем? Чтобы при досмотре был составлен протокол и привлечены понятые, чтобы, например, исключить вероятность подкидывания постороннего предмета.
ЕЩЕ РАЗ! Я не говорю, что сотрудников полиции обязательно нужно дрочить всем этим. Нет! Чаще это абсурдная хрень, отнимающая время у всех. НО! Отказываясь проводить процедуру без соблюдения этих формальностей не делает его правонарушителем.
Я надеюсь, хоть так понятно.

[^]
rmhunter
20.01.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (oscilograff @ 20.01.2017 - 11:28)
А по хорошему

А по-хорошему, не нужны все эти проверки светопропусканий. Если нарушение очевидно, нарушитель должен быть ВЫЕБАН СРАЗУ, без какой-либо волокиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55354
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх