Беспредел Новгородских ментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
21.01.2017 - 19:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.01.2017 - 19:21)
Цитата (ravitta @ 21.01.2017 - 19:11)
А в чем препятствие состояло?

Правое стекло не опущено, иди меряй сколько хочется. Инвалид слева, стекло справа ( там где яповцы пятерочку рассмотрели) Вот иди и меряй, в чем вопрос то?

Сам по себе вопрос  инвалида есть ли у вас документы на прибор, каким прибором будете мерять и т.д вообще препятствием не являются. А лишь указывают на то, что лицу не разъяснена суть и порядок проведения процессуального действия, которое планируется к проведению.

1. воспрепятствование (отказ) выражался в нежелании поднять стекло, передать ключи и предоставить автомобиль для замеров.
2. мы же обсуждаем только нарезку из видео (без начала и конца). Какой смысл обсуждать то, что могло быть или не могло быть?
Может быть та пассажирская дверь была заблокирована, что исключает возможность осуществления замера.
Может быть у сотрудников ДПС было намерение замерить стекло, именно со стороны водителя, чтобы исключить возможность процессуальных придирок.
Может быть, вопрос замеров в тех отрезках видео, что нам продемонстрирован- ВООБЩЕ УЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛСЯ, а речь шла уже исключительно о доставлении в отдел для составления материала по ст. 19.3
Также, мы можем только гадать, разъяснялись ему права и обязанности, либо нет.
Не случайно же стороной потерпевшего представлено не полное видео
Какие-то гадалки получается, как могло быть в идеале и что из этого не было сделано.
Давайте уже довольствоваться тем, что уже есть: отрезки видео, комментарии ГИБДД, комментарии папаши-депутата и процессуальное решение принятое судом.

да, да...гадаем тут ворожим потихоньку))) cool.gif
Понятное дело что это бессмысленно. Я вообще мимо проходила, про состав рассказать. cool.gif

[^]
Оуеыфь
21.01.2017 - 22:13
4

Шутник

Цитата (ravitta @ 20.01.2017 - 01:03)
Цитата (silеncer @ 20.01.2017 - 00:59)
Цитата (skandinav99 @ 20.01.2017 - 00:54)
Вот давайте опустим все эмоции и начнем с начала! Стекла тонированы-вроде бы да, прибором не проверили, но будим считать нарушил! Менты для чего его в машину патрульную тащат? Обязанности нет садиться в патрульную машину! Менты беспредельничают! Увидели что он инвалид, оставьте его в машине, тем более им сказали, что едит отец! Две стороны уебки, но у кого то на плечах погоны, которые обязывают себя вести как офицер и быть выше всяких отщепенцев с большим ЭГО! Имхо.

а отец то тут причем ?
вот спокойно померили ему тонировку, подписал протокол, и поехал оплачивать штраф...

Там вроде до померять дело так и не дошло. Судя по вводной в этом и состоял конфликт. Инвалид говорит замеряйте и просил документы поверки прибора. Вроде так тс обозначился сутью конфликта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В чем проблема? В протоколе пишешь: свидетельство о поверке предоставлено не было (тут нежданчик! - инспектор не обязан его предъявлять).

А "инвалид" полез в бутылку бравируя своей инвалидностью: свое стекло полностью опустил, пассажирское полностью закрыто, дверь залочена. Налицо неподчинение законному требованию сотрудников полиции.

з.ы.: Хотя я в принципе таких людей не понимаю... Нарушил? Будь мужиком, отвечай!

Это сообщение отредактировал Оуеыфь - 21.01.2017 - 22:14

[^]
WisdomMain
21.01.2017 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.01.2017 - 01:39)
Цитата
Как раз я и не люблю отсебятину. Я привёл конкретные доводы, если вам что-то не понятно прочтите ещё раз 19,3 КоАП. Приведите конкретные номера статей где указано что я должен подчиняться любому требованию сотрудника полиции, даже если оно является незаконным.

На основании какого закона ты в праве решать, что законно?
Цитата
Я же в свою очередь могу привести в пример решение верховного суда дело ФКПИ 13 58, где на примере незаконного требования выйти из автомобиля, неповиновение незаконному требованию не трактуется как нарушение.

Не трактуется судом, но не лично тобой.
Цитата
Я незаконным требованиям подчиняться не собираюсь, а вы как хотите. Не знаю о каких мифических полномочиях вы толкуете на право определять что законно, а что нет, скажу вам так, всё что написано в законе это законно.

Похвально, поскольку с такой позицией ты хоть и будешь тратить кучу времени, на отстаивание своих прав в суде, но будешь разоблачать и строить нерадивых сотрудников. Единственно жаль , что ты этого на деле делать не будешь.
Цитата
А суд не определяет что законно, а что нет, он только выносит решение руководствуясь действуюшими законами, которое может быть ошибочным и оспорено в высшей инстанции.

А как называется эта высшая инстанция не подскажешь?

Либо ты тролль интернетный, либо реально не понимаешь. Я могу определять что законно, а что нет, такие полномочия даёт мне конституция. Если я не подчинюсь незаконному требованию сотрудника полиции, то ответственности за это не предусмотрено, а вот наказание сотруднику за превышение полномочий и соответственно незнание законов есть. Я не собираюсь подчиняться незаконным требованиям, я вначале не подчинюсь, а потом буду наказывать сотрудника за превышение полномочий, вот так это и должно работать. Но ЗАКОННОМУ требованию я подчиняться буду, без каких-либо претензий.

[^]
ikoba
22.01.2017 - 00:01
3

Юморист

Мне кажется, или этот Кирилл изначально нарушил ПДД затонировав передние окна в хлам? Ну а быковать на полицейских тоже моветон, хотя жёстко они его конечно.... да ещё баба истеричка рядом все время орёт.

[^]
domovoy78
22.01.2017 - 00:11
3

Ярила

Цитата
Я могу определять что законно, а что нет, такие полномочия даёт мне конституция.

Какая статья конституции позволяет тебе это определять и как быть в случае когда один гражданин считает что-то законным, а другой нет? Что касается тролля, то о тебе можно сказать то же самое, потому что ты оперируешь домыслами.
Цитата
Я не собираюсь подчиняться незаконным требованиям, я вначале не подчинюсь, а потом буду наказывать сотрудника за превышение полномочий, вот так это и должно работать.

В том и проблема, что если ты решаешь сам, что законно, а что нет ты можешь ошибится в определении законности и получить пулю в лоб от сотруника полиции или еще как нибудь пострадать, пример в топике, к чему приводит подобное поведение налицо. Правильным поведением бы было выйти из машины, до того как к тебе применят силу, а потом доказывать неправомерность сотрудников полиции в суде. В чем заключалась сложность выхода из машины, даже если требование неправомерно, при альтернативе, что тебя из нее вынесут и что-то тебе повредят?
Цитата
Но ЗАКОННОМУ требованию я подчиняться буду, без каких-либо претензий.

Так если ты сам решаешь что законно, а что нет, то любое требование, ты можешь посчитать незаконным.

[^]
skandinav99
22.01.2017 - 01:17
-1

Приколист

Приказ №185 п.70. Сотрудник вправе предложить (ключевое слово предложить) участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:
нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Чтобы принудить водителя выйти, нужно составить протокол отстранения, досмотра или задержания, в зависимости от ситуации. И только после не выполнения уже законного требования выйти, ломать протезы, руки, ноги (сарказм). После этого и 19.3.1 и т.д.

[^]
FediaSumkin
22.01.2017 - 01:36
2

Юморист

Сначала выёбываются, а потом "не трогайте, он же инвалиТ !!!". Оскотинелые охуевшие правокачальщики. В США пристрелили бы и не посмотрели что инвалид.

В край охуели. ГИБДДшников вообще за людей не считают, выёбываются как хотят. Как-будто они не люди.

[^]
samus1974
22.01.2017 - 07:14
3

Шутник

Все 24 страницы темы не осилил:
было?

интернет-портал «Новгород.ру»
— Сотрудники подошли к водителю и объяснили причину остановки. Предложили замерить уровень тонировки на боковых стеклах. 19-летний житель Чудово отказался произвести замер, опустил стёкла. В результате уровень тонировки составил 34%, что почти в два раза меньше нормы. За неповиновение сотрудникам ГИБДД на него был составлен административный протокол, после чего он был доставлен в Новгородский суд. Суд назначил ему штраф в размере 500 рублей. Помимо штрафа за неповиновение мужчина должен заплатить штраф за тонировку, — отметил Кашников.
Предъявить документы на использование измерительных приборов инспекторы не могли, так как согласно приказу они хранятся в подразделении. Затемнённые окна водитель объяснил тем, что ему мешает солнечный свет, и врачи разрешили ему ездить с тонировкой. Кроме того, водитель не предъявил документы о том, что он инвалид, на его машине не было специальных знаков.
Действиям сотрудников ведомства будет дана оценка, сейчас они продолжают работать. Алексей Кашников объяснил, что по закону сотрудники ГИБДД могут применить физическую силу для прекращения административного правонарушения.
Факт сломанного протеза командир батальона комментировать не стал, объяснив, что этот вопрос будет решать суд. Он также добавил, что на место инцидента была вызвана скорая помощь. Явных признаков телесных повреждений врачи у водителя не выявили.
Ранее сообщалось, что сотрудники ДПС сломали водителю-инвалиду протез после того, как он отказался пройти в служебный автомобиль. Проверкой по данному факту занимается следственное управление СКР по Новгородской области. Они дадут оценку правомерности действий инспекторов.
Добавим, что водитель Кирилл Максименко приходится сыном Сергею Максименко, который с 2005 по 2013 годы был депутатом в Чудово, а с 2013 по 2014 годы руководил отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в Боровичском районе.

Это сообщение отредактировал samus1974 - 22.01.2017 - 07:17

Беспредел Новгородских ментов

[^]
ДвуликийЯнус
22.01.2017 - 08:06
5

Весельчак

В СМИ таких, как ТС заслуженно называют жёлтая пресса: провокационный заголовок, однобокая подача информации, и как следствие, не отражающая истинниое положение дел, нагнетание истерии и разжигание вражды.
Я ничего не пропустил?
Тему считаю достойной утиля!

[^]
alexspspb
22.01.2017 - 20:17
1

Ярила

В ГИБДД провели срочный брифинг по нашумевшему инциденту с задержанием инвалида в Великом Новгороде.

Командир отдельного батальона ГИБДД по городу Алексей Кашников заявил:

– В 12:25 на Большой Санкт-Петербургской, 60 наряд ДПС остановил автомбиль «Киа Рио» за тонировку на передних стеклах. Сотрудники предложили провести замер. 19-летний житель Чудова отказался. Он опустил стекла, тем самым мешая провести замер. Сотрудники составили протокол о неповиновении. Молодому человеку предложили выйти из машины, чтобы он не препятствовал проведению замера. В данной ситуации сотрудники имели право применить силу. На место выезжала «скорая», которая не выявила у задержанного телесных повреждений. Впоследствии были произведены замеры, светопропускная способность передних окон составила 34% при допустимых 70-ти. Задержанный заявил, что солнечный свет ему мешает, и врачи разрешили ему ездить с тонировкой.

По словам Кашникова, понятые в данной ситуации не были нужны. Вчера районный суд рассмотрел дело и за неповиновение сотрудникам полиции оштрафовал водителя на 500 рублей. Такую же сумму он должен заплатить за тонировку.

Отметим, что молодой человек является сыном бывшего чудовского депутата и боровичского чиновника Сергея Максименко, в партийном прошлом которого – «Родина», «Справедливая Россия» и КПРФ. А недавно он участвовал в выборах от «Яблока».

В 2014 году на лечение Кирилла Максименко собирали деньги. Водительские права он получил около года назад. Значка «за рулём инвалид» на машине не было.

«Считаю, это просто беспредел новгородских гаишников. За максимальный штраф в 500 рублей они готовы были убить инвалида первой группы», – написал Сергей Максименко на своей странице в соцсети.

В Следственном комитете сообщили, что по этому случаю проводят проверку.

ЗЫ как я и написал, чувак опустил стекла и не захотел их поднимать, за это и поплатился.

[^]
Voevoda
25.03.2017 - 19:27
1

Чертов инвалид!

Забыли один маленький но ощутимый момент всей этой истории.
Папа этого быдло-инвалида бывший депутат г.Чудово с 2005 по 2013 годы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55321
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх