Красиво подбил летчика без номеров! Пацан ликвидирован!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25cm
13.09.2016 - 14:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deskjet @ 13.09.2016 - 14:38)
Цитата
Виноват все равно будет черного РЕНО dont.gif , так как всегда нужно убеждаться в безопасности маневра!!!, а лихачу выпишут штраф за встречку!!!

Схуяли-загуляли? Превышение — раз! Обгон на пешеходном переходе — два! Выезд на встречку — три!

Вот за все это его оштрафуют, а виноват в ДТП будет рено

[^]
ИванДулин
13.09.2016 - 14:42
7

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.09.2016 - 14:33)
Цитата (Perehoik @ 13.09.2016 - 14:21)
Единственное, что можно предъявить белому - обгон на пешеходном переходе. Сплошной разделительной нет, выезд на встречку не наказуем.

Я вот никак не пойму... у всех разное видео что ли ?
Вот эта линия это что ?

Шикарный кадр! Обгон на переходе, движение по встречке с левой стороны сплошной... Блять, чего еще вам надо-то?????
И срать на то что поздно заметил знаки и разметку - пусть белый пишет претензию дорожникам. Мож посочувствуют...
Должен ехать так что бы успеть закончить все свои маневры в соответствии с ПДД и ниипет!
И так и не ответили - обгоняющий выполняет маневр??? Он должен убеждаться в его безопасности? Почему этот пункт касается только черного???

Ну я знаю почему... тут на япе таких гонщиков-стритсракеров тьма-тьмущая... Когда же отстрел таких разрешат без лицензии???

[^]
Perehoik
13.09.2016 - 14:45
-2

Хохмач

Цитата
Нарушение предписания разметки в данном случае, это не есть причина ДТП, равно как и обгон по пешеходному переходу, причина - в том, что реношко не убедился в безопасности своего манёвра, не пропустил белого.

Про то и речь, что в ДТП неправ черный, а то на белого всех собак спустили и рады, судя по заголовку, что чел в кювет из-за мудака, по зеркалам не смотрящего, ушел.

[^]
Guerrero
13.09.2016 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:40)
Единственное, что можно предъявить белому - обгон на пешеходном переходе. Сплошной разделительной нет, выезд на встречку не наказуем.

Вот эта линия это что ?

Нарушение предписания разметки в данном случае, это не есть причина ДТП, равно как и обгон по пешеходному переходу, причина - в том, что реношко не убедился в безопасности своего манёвра, не пропустил белого.

Ты ПДД читал?
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
  Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Цитата
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Где ты увидел что обгоняющий имеет преимущество и рено обязан пропустить белого?

Это сообщение отредактировал Guerrero - 13.09.2016 - 14:46

[^]
cancord
13.09.2016 - 14:47
3

Балагур

Дык что тут обсуждать. Белый пердолил по встречке через сплошную на пешеходном переходе. знак пешеходного перехода стоял. Чувак пешеходом будет 4-6 месяцев, если выжил после аварии. В ДТП виновен однозначно.

[^]
25cm
13.09.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 13.09.2016 - 14:42)

Вот эта линия это что ?

Шикарный кадр! Обгон на переходе, движение по встречке с левой стороны сплошной... Блять, чего еще вам надо-то?????
И срать на то что поздно заметил знаки и разметку - пусть белый пишет претензию дорожникам. Мож посочувствуют...
Должен ехать так что бы успеть закончить все свои маневры в соответствии с ПДД и ниипет!
И так и не ответили - обгоняющий выполняет маневр??? Он должен убеждаться в его безопасности? Почему этот пункт касается только черного???

Ну я знаю почему... тут на япе таких гонщиков-стритсракеров тьма-тьмущая... Когда же отстрел таких разрешат без лицензии???

Причем здесь летел или не летел, ситуация стандартней некуда. Исходя из практике аналогичных дтп, в дтп будет признан виновным водитель Рено, так он свой манёвр начинает ПОЗДНЕЕ и должен не создавать помех. И маааалюсенький процент таких дел наказываются обоюдной.
За свои "разметки" гонсчег получает отдельные квитанции.

[^]
arma35
13.09.2016 - 14:50
-1

Балагур

Цитата (Wkololo90x @ 13.09.2016 - 13:45)
Цитата (ZaroVik @ 13.09.2016 - 15:42)
У нас на работе мужичка, который поворачивал в аналогичной ситуации, признали виновным, там только перехода не было. Поможет ли наличие перехода водиле рено, х.з.?

Скорее всего нет. Вот нашел видос, на ЯПе его обсуждали. Чел начал обгон на пешеходнике, ехал по встречке хз сколько, но виновным признали поворачивающего.

посмотрел видео и охуел ))))
чел начал обгон на пешеходном...

плядь, он после пешеходного проехал "полдня" еще ))))))

вы еще найдите сходство в этих случаях - ну мол "вот такой же случай, тоже 2 машины в ДТП учавствуют!" )))

[^]
25cm
13.09.2016 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.09.2016 - 14:45)
Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:40)

Вот эта линия это что ?

Ты ПДД читал?
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
  Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Цитата
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Где ты увидел что обгоняющий имеет преимущество и рено обязан пропустить белого?

Вы первый раз видите такое ДТП? А я говорю о практике по таким ДТП. Это не моё мнение, это административная практика. Рено начинает манёвр позднее, гонко раньше, Рено должен был учесть обгон его гонщиком при совершении манёвра.

[^]
sklroman
1

Юморист

Цитата (cancord @ 13.09.2016 - 14:47)
Дык что тут обсуждать. Белый пердолил по встречке через сплошную на пешеходном переходе. знак пешеходного перехода стоял. Чувак пешеходом будет 4-6 месяцев, если  выжил после аварии. В ДТП виновен однозначно.

а если бы перехода не было? виноват был бы черный так получается?

разве у пунктов правил есть приоритеты? одно правило может отменить другое?

по пдд 8.1 поворачивающий должен убедится в безопасности движения

просто из за етого пункта часто виновными делают именно поворачивающего

возможно его стоит вообще изменить

Это сообщение отредактировал sklroman - 13.09.2016 - 14:55

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:48)
так он свой манёвр начинает ПОЗДНЕЕ и должен не создавать помех.

Цитату из ПДД про то что если начал маневр раньше, то и прав сможешь привести?
Хочешь я схемку набросаю в которой твои умозаключения будут глупо выглядеть?

[^]
Wowik81
13.09.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 13.09.2016 - 14:42)

И так и не ответили - обгоняющий выполняет маневр???

Любое движение, при котором изменяется скорость и направление - это маневр

[^]
Guerrero
13.09.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (sklroman @ 13.09.2016 - 14:51)

Белому было запрещено там находиться, вот и все. Какое правило отменилось?

[^]
ИванДулин
13.09.2016 - 14:54
2

Ярила

Причем здесь летел или не летел, ситуация стандартней некуда. Исходя из практике аналогичных дтп, в дтп будет признан виновным водитель Рено, так он свой манёвр начинает ПОЗДНЕЕ и должен не создавать помех. И маааалюсенький процент таких дел наказываются обоюдной.

Черный проехал сплошную, проехал переход. Имеет он право полагать что слева от него никого из обгоняющих не будет? Ну белый как бы должен закончить свои маневры даже независимо от того когда их начал черный...
И практику уже меняют. Гомосеков-обочечников признают виновными в ДТП с поворачивающими. И как раз именно по той причине что их там быть не должно! И белого на этом участке быть не должно... К тому же есть запись с регистратора. Вопрос только как далеко готов пойти черный и насколько адекватны будут гайцы.

[^]
25cm
13.09.2016 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.09.2016 - 14:51)

Ещё раз для твердолобых. ЭТО НЕ МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ - ЭТО ПРАКТИКА АДМИНИСТРАТИВНАЯ!!! Не я так думаю, так думаю сотрудники ГИБДД и суды, которые разбирают такие ДТП.

[^]
Perehoik
13.09.2016 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (cancord @ 13.09.2016 - 14:47)
Дык что тут обсуждать. Белый пердолил по встречке через сплошную на пешеходном переходе. знак пешеходного перехода стоял. Чувак пешеходом будет 4-6 месяцев, если  выжил после аварии. В ДТП виновен однозначно.

а если бы перехода не было? виноват был бы черный так получается?

Да етыть! Черный виноват, что с переходом, что без.

[^]
pm4
0

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 13.09.2016 - 13:30)
pm4
Цитата
Еще раз повторюсь. Ты поворачиваешь на светофоре из кр. левого ряда на лево. Ив бочину тебе прилетает чел со встречи в попутном направлении. Кто виноват в таком ДТП? Ты, не убедившись в безопасности маневра или долбоеб со встречки?

Такие вопросы решают в ГАИ в группе разбора, они определяют, чьи именно действия привели к аварии, и в случаях, как в этой теме, в большинстве виноватят поворачивающего. Хз, чем они руководствуются, но думаю тяжестью нарушений, и в твоем примере завиноватят долбоеба.

А почему тады ты тут такой уверенный? И чем мой пример отличается от представленного в плане трактовки 8.1? why.gif Ниже правильно отписали, если бы не было сплошной, то никаких проблем, как в случае с Евдокимовым и произошло. И как на видео ниже, там разметки не видно под снегом. Но здесь вина белого очевидна

Это сообщение отредактировал pm4 - 13.09.2016 - 14:57

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:51)
Вы первый раз видите такое ДТП? А я говорю о практике по таким ДТП. Это не моё мнение, это административная практика. Рено начинает манёвр позднее, гонко раньше, Рено должен был учесть обгон его гонщиком при совершении манёвра.

Еще раз повторяю, я уже находил дела где четко сказано что причиной ДТП послужили действия обгоняющего.
Кроме того, в свете недавних решений ВС о том что нарушитель не имеет преимущества, надеюсь, "практика" все больше будет наказывать действительно виновных.

[^]
AndreyNik
13.09.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 13.09.2016 - 14:41)
Цитата (AndreyNik @ 13.09.2016 - 14:32)
ой давно не было срача на такой вид ДТП.
Смотрите судебную практику на эту тему.  А там в 99%  виноват в ДТП будет черный.
А светлый получает за свои фокусы отдельно.

В споре как говорится должна рождаться истина. ПДД принимаются людьми и должны быть логичными.

а все достаточно логично. На месте белого могла быть скорая, менты, пожарная , да хоть пьяный медведь на велосипеде. Они отвечают за свою часть , черный за свою.

[^]
25cm
13.09.2016 - 14:57
4

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 13.09.2016 - 14:54)

Черный проехал сплошную, проехал переход. Имеет он право полагать что слева от него никого из обгоняющих не будет? Ну белый как бы должен закончить свои маневры даже независимо от того когда их начал черный...
И практику уже меняют. Гомосеков-обочечников признают виновными в ДТП с поворачивающими. И как раз именно по той причине что их там быть не должно! И белого на этом участке быть не должно... К тому же есть запись с регистратора. Вопрос только как далеко готов пойти черный и насколько адекватны будут гайцы.

по правилам, водитель не должен "предполагать", а четко следовать правилам.
Как бы не было жаль реновода, но в ДТП будет виноват именно он скорее всего.

[^]
sklroman
13.09.2016 - 14:58
1

Юморист

Цитата (Guerrero @ 13.09.2016 - 14:54)

Белому было запрещено там находиться, вот и все. Какое правило отменилось?

В соответствии с п.8.1 ПДД, маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

белый нарушил, его там не должно было быть, это понятно... но это не давало право черному игнорировать п.8.1 ПДД

а то получается есть переход - черный прав, нет перехода - прав белый... так что ли?

Это сообщение отредактировал sklroman - 13.09.2016 - 15:02

[^]
Прохожий960
13.09.2016 - 15:00
3

Хохмач

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:55)
Цитата (Guerrero @ 13.09.2016 - 14:51)

Ещё раз для твердолобых. ЭТО НЕ МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ - ЭТО ПРАКТИКА АДМИНИСТРАТИВНАЯ!!! Не я так думаю, так думаю сотрудники ГИБДД и суды, которые разбирают такие ДТП.

Ты, прав, только судебная практика. У меня товарищ попал в подобную передрягу, в качестве "поворачивающего", гаишники определили его пострадавшим, а вот суд решил наоборот. Адвокат, сказал сразу, ты виноват, без вариантов, суды в 19 случаях из 20, виноватым признают поворачивающего.
ЗЫ А "летчика со встречки" просто лишили прав на 3 месяца.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 13.09.2016 - 15:04

[^]
Guerrero
13.09.2016 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:55)

Если такие как ты не могут добиться правильного решения суда, то это в общем то твои проблемы.
И да, отучайся выдавать то что видел ты, за то что так значит везде

[^]
AlexArvensis
13.09.2016 - 15:02
-1

Юморист

Цитата (AndreyNik @ 13.09.2016 - 14:57)
Цитата (AlexArvensis @ 13.09.2016 - 14:41)
Цитата (AndreyNik @ 13.09.2016 - 14:32)
ой давно не было срача на такой вид ДТП.
Смотрите судебную практику на эту тему.  А там в 99%  виноват в ДТП будет черный.
А светлый получает за свои фокусы отдельно.

В споре как говорится должна рождаться истина. ПДД принимаются людьми и должны быть логичными.

а все достаточно логично. На месте белого могла быть скорая, менты, пожарная , да хоть пьяный медведь на велосипеде. Они отвечают за свою часть , черный за свою.

Спец-транспорт без включенных сигналов не имеет преимущества.

[^]
Wowik81
13.09.2016 - 15:03
2

Ярила

Вот интересное надыбал из консультанта.
Комментарии к ПДД:

Преимущество - .........При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Это общее правило является логическим развитием частных положений, изложенных в пунктах 8.1 - 8.3 ПДД, о предоставлении преимущества тем участникам движения, которые не меняют направления своего первоначального движения по отношению к совершающим какой-либо маневр. - ключевое тут - не меняют первоначального направления. Обгон - это изменение первоначального направления

Комментарий к пункту 1.3

Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Все участники дорожного движения обязаны выполнять все относящиеся к ним положения ПДД, а также требования сигналов светофоров, дорожных знаков, разметки и распоряжения регулировщиков.

Комментарий к пунктам 8.1 - 8.12

ПДД не регламентируют время, за которое должен быть подан сигнал, однако подразумевается, что промежуток времени от подачи сигнала водителем до начала выполнения маневра будет достаточным, чтобы все участники движения, которым адресован сигнал, предприняли необходимые действия. На практике это время составляет четыре-пять секунд до начала маневра в населенных пунктах и шесть-восемь секунд на дорогах вне населенных пунктов, где скорости выше. Следует отметить, что излишне раннее включение указателей поворота в определенных ситуациях может дезориентировать других водителей.
В случае съезда с дороги как вправо, так и влево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, которые движутся в попутном направлении по расположенным рядом тротуарам, обочинам и велодорожкам. Логика данного требования базируется на том, что пешеходы и велосипедисты не меняют первоначального направления движения, а продолжают движение прямо.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Это общее правило является логическим развитием частных положений, изложенных в п. п. 8.1 - 8.3 ПДД о предоставлении преимущества тем участникам движения, которые не меняют направление своего первоначального движения по отношению к совершающим какой-либо маневр.
При отсутствии слева трамвайных путей и двустороннем движении транспортное средство для поворота налево или разворота должно находиться в исходном положении непосредственно у линии продольной разметки, разделяющей встречные транспортные потоки. При отсутствии разметки крайнее левое положение определяется условной осевой линией проезжей части.

[^]
ИванДулин
13.09.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 14:57)

по правилам, водитель не должен "предполагать", а четко следовать правилам.
Как бы не было жаль реновода, но в ДТП будет виноват именно он скорее всего.

Он выполнил требования поворачивающего налево? Выполнил. Проверил что сзади никого нет? Ну наверно, раз там сплошная и переход...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48840
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх