А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tron2
8.06.2014 - 13:42
1
Статус: Offline

Приколист

Россия стала комфортнее для проживания, за последнее десятилетие особо. Но, для того, чтоб выйти на уровень Германии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, понадобится еще не одно десятилетие.Патриотизм это конечно хорошо, но жить хочется здесь и сейчас, тем более у кого есть дети. Поэтому пока выбор имхо очевиден, при наличии специальности и соответствующей квалификации, только заграница.

[^]
flash1964
8.06.2014 - 13:42
2

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2014 - 13:36)
Нужно опрашивать не всех подряд, а тех кто имеет возможность уехать, например акционеров "ГазПрома".

А у них родина не Россия, а банковская ячейка с акциями.

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 13:43
0

Приколист

Цитата (ampir @ 8.06.2014 - 14:38)
Цитата
приятно разговаривать с адекватным человеком.. lol.gif
давно так несмеялся..замкадье-это и есть Россия!!! а внутри МКАДА-Москва!! gigi.gif
запомни одно..я живу на Кубани..я Хохол..и необижаюсь на такое звание!! cool.gif
друг у меня в Москве живёт-я его Маскаль зову-и он тоже на это необижаеться!!
а вот непонятно твоё мнение..кто ты?

Я человек(Русский).
Хохол , Маскаль , ...... Брось методичку - дебил!!

ну дебил так дебил.. lol.gif хорошо хоть не писька..
из за таких Русских как ты-срачь на всех форумах..школу закончи сперва.а потом поговорим..я с детьми неругаюсь.. cool.gif

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 13:45
2

Sir κυνισμό

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 14:41)
Цитата (kalbasa14 @ 8.06.2014 - 14:37)
Приятель у меня уехал в Израиль уже после армии,работает автомехаником,на жизнь не жалуеца но и не особо хвалит,скучает по Питеру.Но он-то понятное кино - еврей!!! поэтому и свалил...а вообще надо иметь веские причины ,чтоб так круто свою жизнь поменять.

Евреи - это вообще отдельная песня) После развала страны советов они все надеялись, что едут на историческую Родину, где все будет хорошо...а оказалось, что местные евреи их за своих не считают и всячески притесняют(не дают хорошей работы, права не как у всех и тд и тп)...по молодости эти юеженцы еще верили в светлое завтра, а сейчас к 40-50 годам понимая, что перспектив уже не будет, начинают лить крокодиловы слезы по России...а ведь просто надо было когдато сесть и подумать, прежде чем сломя голову валить из России..

С одним НО, можно было бы вернутся, но мы то все знаем как евреи уходят, у них такая традиция. Пусть возьмет в долг каждый у знакомого своего и каждая у знакомой своей вещей серебряных и золотых

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 13:45
2

Шутник

Цитата (Totkto @ 8.06.2014 - 14:38)
Основновной причиной желания уехать из России, (молодыми россиянами) является то-же самое, что двигало молодыми украинцами, когда они бились за вступление украины в ЕС.
lol.gif Буратины, gigi.gif нынешнего времени. Которые уверены в том, что никто у них в деревне не знает про "поле дураков", где можно закопать свои пять червонцев. Которые, к тому-же, ты не заработал, а просто хитро спиздил у отца (семьи, Родины).

Что за стереотип такой?
Почему вы уверенны, что люди едут только из-за денег, и только потому что здесь плохо устроены?

[^]
biarmec
8.06.2014 - 13:46
0

Ярила

не поеду, ну их нахер

[^]
kalbasa14
8.06.2014 - 13:46
0

Хуй.

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 14:41)
Цитата (kalbasa14 @ 8.06.2014 - 14:37)
Приятель у меня уехал в Израиль уже после армии,работает автомехаником,на жизнь не жалуеца но и не особо хвалит,скучает по Питеру.Но он-то понятное кино - еврей!!! поэтому и свалил...а вообще надо иметь веские причины ,чтоб так круто свою жизнь поменять.

Евреи - это вообще отдельная песня) После развала страны советов они все надеялись, что едут на историческую Родину, где все будет хорошо...а оказалось, что местные евреи их за своих не считают и всячески притесняют(не дают хорошей работы, права не как у всех и тд и тп)...по молодости эти юеженцы еще верили в светлое завтра, а сейчас к 40-50 годам понимая, что перспектив уже не будет, начинают лить крокодиловы слезы по России...а ведь просто надо было когдато сесть и подумать, прежде чем сломя голову валить из России..

ну он вроде не плачет там,я просто подумал,что он какбэ и в России точно так же мог устроица...и да - алименты там просто адовые))))) вот тут он канеш грустит шибко)))

[^]
admirrable
8.06.2014 - 13:47
0

Приколист

Никогда! И никуда! Только святая Русь!

[^]
deep90purple
8.06.2014 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 12:55)
[QUOTE=Motomoto,8.06.2014 - 12:48] [QUOTE=BelBES,8.06.2014 - 12:41] При первой возможности уезжать(на любую работу аля уборщицы, продавцы, грузчики) глупо, а вот гарантированном и существенном улучшении качества жизни (например, при приглашении на хорошую работу за границей, или открытии там своего бизнеса) - то почему бы и нет. [/QUOTE]
[quote]
А что для тебя ХОРОШАЯ работа ? [/QUOTE]
Думаю, как и для всех - высокооплачиваемое хобби.

У меня в 90ые хобби- выколачивание денег.

[^]
ampir
8.06.2014 - 13:49
1

Приколист

Цитата
замкадье-это и есть Россия!!! а внутри МКАДА-Москва!!

Блин ну убивает меня эта хуйня - "замкадье-это и есть Россия!!!"
Иди ты на куй со своей Москвой!!!
Россия - ЭТО РОССИЯ, и без Москвы, РОССИЯ!!!!
faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Itna
8.06.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 14:25)
Цитата
Анапа жуть вообще)) меня на 3 часа хватило. Когда увидела пляж, даже искупаться расхотелось.

Кто ж на центральный пляж ходит, в нормальные места ездить надо, Джемете например.

И почище там, и людей немного, и поглубже. На центральном полчаса надо идти вглубь, чтобы хоть по шею воды стало)

Нет, там везде отдыхающие гадят. Мы в Суко ездили , море - хорошее, но - пляж, поселок!!!!!! ЗАГАЖЕНО! Прежде чем подстилку постелить, надо за уродами убрать. Еще где-нибудь так гадят себе под нос????

[^]
BelBES
8.06.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Liver @ 8.06.2014 - 14:38)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 13:28)
Цитата (Liver @ 8.06.2014 - 13:57)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 11:41)
При первой возможности уезжать(на любую работу аля уборщицы, продавцы, грузчики) глупо, а вот гарантированном и существенном улучшении качества жизни (например, при приглашении на хорошую работу за границей, или открытии там своего бизнеса) - то почему бы и нет.

Кому Вы там нужны со своим бизнесом, если тольео ни как инвестор со своими миллионами (но при их наличии можно и на Родине развернуться)?
В европах можно только работать на дядю, при чём бОльшая зарплата не всегда гарантирует более высокий уровень жизни- это надо пожить месяц, снимая жильё, и смотреть: сколько просадишь, и сколько удастся отложить. dont.gif

А вы там жили и у вас есть опыт открытия своегоь бизнеса за граенцей?)
Вот я там жил, а у моих знакомых есть опыт открытия там бизнеса (в Кремниевой долине) - вердикт в том, что было бы желание, а толковые специалисты в любой сфере нужны. Да и не обязательно открывать свой бизнес, хороший специалист в техже СШП может получать и 300т$ (у самого есть такой знакомый, правда это "гуру" в своей области и его несколько лет пытались схантить), чего вполне хватит на жизнь. Также, кроме разницы, нужно еще смотреть на те блага, которые можно купить за свою зп...за бугром, объективно, этот показатель лучше...
А логика "да кому ты там нужен" - это вообьще феерический бред, ты и тут вообщемто нахуй никому не нужен. В первую очередь надо ставить себе цели и идти к ним, а не надеяться на то, что ты такой офигенный комуто станешь нужным)

Имею опыт пребывания в некоторых европейских странах, и есть знакомые постоянно проживающие.
Приводить в пример какого-то гуру своего дела, которых в мире один на десять миллионов людей, наверное не самый правильный вариант: накой специалисть и дома может пригодиться. Если взять среднестатистического человека, то в гейропах он заработает больше денег в месяц, только какой толк от этого "больше", если сраная поездка на автобусе стоиз около 3 евро, а парковка 8 евро в час?

1) не обязательно быть лучшим, можно быть просто хорошим спецом...Понятно, что говно текущее по течению там не нужно.
2) 3 евро, 8 евро - каое знаение имеют конкретные суммы? Вроды вы сами писали даже, что важны не цифры в абсолюте, а относительно своего дохода. А если сумма в 8 евро за парковку - неподъемная, то смысла действительно нет жить заганицей.
3) Что такое среднестатистический человек?

[^]
deep90purple
8.06.2014 - 13:51
0

Ярила

Ну их на хуй: Америки, Европу и Азию. Россия Родина моя.

[^]
BelBES
8.06.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата (tron2 @ 8.06.2014 - 14:42)
Россия стала комфортнее для проживания, за последнее десятилетие особо. Но, для того, чтоб выйти на уровень Германии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, понадобится еще не одно десятилетие.Патриотизм это конечно хорошо, но жить хочется здесь и сейчас, тем более у кого есть дети. Поэтому пока выбор имхо очевиден, при наличии специальности и соответствующей квалификации, только заграница.

плюс много)
Чтобы строить светлое завтра "мужественно перенося все тяготы и лишения" - это нужен особый склад характера, как у какогонить Чегевары...и не надо всех ровнять под такой типаж...

[^]
Sevift
8.06.2014 - 13:53
2

Ярила

Цитата (deep90purple @ 8.06.2014 - 12:51)
Ну их на хуй: Америки, Европу и Азию. Россия Родина моя.

Еще не все деньги выколотил из людей что ли?

[^]
Мориарти
7

Юморист

куда это Вы тут собрались? _ )
у нас ведь все замечательно. экономика развивается. (хрен с ним, что экспорт за 1 квартал - минимальный за 3 года)
закон и порядок в стране.
коррупцию победили... образование лучшее в мире,
медицина выше всяких похвал, со всего мира к нам лечиться едут

[^]
heee
2

Ярила

Больше всего в России меня заебали тупые соц опросы левады только из за этого можно эмигрировать, что бы не читать про эти ебанутые соц опросы левады gigi.gif

1600 человек в 45 регионах это по 35,5555 человека, как блять оО

Это сообщение отредактировал heee - 8.06.2014 - 13:55

[^]
ortigr
8.06.2014 - 13:54
0

Ярила

Единственно, что я хочу, это в старости купить домик на побережье Португалии, и там прожить свои последние годы.
Но, из России я не хочу иммигрировать, мне тут хорошо, тут родные места, родные люди, родные стены.
Проблемы, они есть в любом обществе, но у себя дома нужно их решать, а не бежать от них.

[^]
124
8.06.2014 - 13:55
6

Ярила

из всех, кто из знакомых свалил, не кто обратно не хочет!!

[^]
tron2
8.06.2014 - 13:55
1

Приколист

Цитата (Itna @ 8.06.2014 - 13:50)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 14:25)
Цитата
Анапа жуть вообще)) меня на 3 часа хватило. Когда увидела пляж, даже искупаться расхотелось.

Кто ж на центральный пляж ходит, в нормальные места ездить надо, Джемете например.

И почище там, и людей немного, и поглубже. На центральном полчаса надо идти вглубь, чтобы хоть по шею воды стало)

Нет, там везде отдыхающие гадят. Мы в Суко ездили , море - хорошее, но - пляж, поселок!!!!!! ЗАГАЖЕНО! Прежде чем подстилку постелить, надо за уродами убрать. Еще где-нибудь так гадят себе под нос????

Удивлю! Так и еще хуже гадят во всей Европе, особенно в курортных городах. Взять к примеру Испанию, ночью на пляжах сейшены и секс, с утра все чисто, не потому что не гадят, а потому что убирают. Днем, после кафешек и рестов, все всё кидают куда угодно, но только не в урну и все насрать. Тоже самое могу сказать еще про много стран. Единственная страна, как мне показалось, где стараются лишний раз не гадить - Финляндия.
Но еще раз подчеркну, там чисто не потому что не гадят на улицах, а потому что вовремя убирают.

Это сообщение отредактировал tron2 - 8.06.2014 - 13:57

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 13:56
0

Приколист

Цитата (ampir @ 8.06.2014 - 14:49)
Цитата
замкадье-это и есть Россия!!! а внутри МКАДА-Москва!!

Блин ну убивает меня эта хуйня - "замкадье-это и есть Россия!!!"
Иди ты на куй со своей Москвой!!!
Россия - ЭТО РОССИЯ, и без Москвы, РОССИЯ!!!!
faceoff.gif faceoff.gif

попробуй писать без мата..глядишь-народ подтянеться..
ей богу-это первый форум который я вижу где переход на личности-мат-оскорбление-являються нормой...
мат -красив когда стихами и по делу..например в пьянной компании..а тут faceoff.gif

[^]
Мориарти
3

Юморист

везде все дорогое... _ )
только в США бензин стоит столько же сколько и в России...
газ даже дешевле
про продукты и одежду - вообще молчу...

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 8.06.2014 - 14:45)
Цитата (Totkto @ 8.06.2014 - 14:38)
Основновной причиной желания уехать из России, (молодыми россиянами) является то-же самое, что двигало молодыми украинцами, когда они бились за вступление украины в ЕС.
lol.gif Буратины, gigi.gif  нынешнего времени. Которые уверены в том, что никто у них в деревне не знает про "поле дураков", где можно закопать свои пять червонцев. Которые, к тому-же, ты не заработал, а просто хитро спиздил у отца (семьи, Родины).

Что за стереотип такой?
Почему вы уверенны, что люди едут только из-за денег, и только потому что здесь плохо устроены?

Более того, думаю, что у неустроенных и малообепеченных людей тут, шансов вообще куда либо уехать почти нету сейчас. Большинство развитых стран сейчас позакрывали свои границы для хаотичной миграции и чтобы переехать кудато, надо или иметь достаточно для этого денег или быть высококлассным специалистом в своей, восстребованной заграницей, области...

[^]
Zlobny
8.06.2014 - 13:57
1

аццкий кодер

могу. но не хочу.

[^]
BelBES
8.06.2014 - 13:59
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 8.06.2014 - 14:54)
Единственно, что я хочу, это в старости купить домик на побережье Португалии, и там прожить свои последние годы.
Но, из России я не хочу иммигрировать, мне тут хорошо, тут родные места, родные люди, родные стены.
Проблемы, они есть в любом обществе, но у себя дома нужно их решать, а не бежать от них.

Миграция - это как раз и есть одно из решений проблем, а не побаг от них. Мигрировать кудато, и устроиться на новом месте совсем не просто и если уж смотеть на это без ура-патриотизма, то многие просто боятся этого процесса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх