А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
8.06.2014 - 13:59
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Itna @ 8.06.2014 - 14:50)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 14:25)
Цитата
Анапа жуть вообще)) меня на 3 часа хватило. Когда увидела пляж, даже искупаться расхотелось.

Кто ж на центральный пляж ходит, в нормальные места ездить надо, Джемете например.

И почище там, и людей немного, и поглубже. На центральном полчаса надо идти вглубь, чтобы хоть по шею воды стало)

Нет, там везде отдыхающие гадят. Мы в Суко ездили , море - хорошее, но - пляж, поселок!!!!!! ЗАГАЖЕНО! Прежде чем подстилку постелить, надо за уродами убрать. Еще где-нибудь так гадят себе под нос????

Да прям уж везде гадят, не несите ерунды. Я в Анапе несколько раз был. Ездить подальше от главного пляжа и нормально отдыхать можно.

[^]
19starik61
8.06.2014 - 14:00
1

Хохмач

Могу. Не уеду.

[^]
Степняк
8.06.2014 - 14:01
1

Весельчак

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 14:01
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 8.06.2014 - 14:59)
Цитата
Анапа жуть вообще)) меня на 3 часа хватило. Когда увидела пляж, даже искупаться расхотелось.

Кто ж на центральный пляж ходит, в нормальные места ездить надо, Джемете например.

И почище там, и людей немного, и поглубже. На центральном полчаса надо идти вглубь, чтобы хоть по шею воды стало)

Нет, там везде отдыхающие гадят. Мы в Суко ездили , море - хорошее, но - пляж, поселок!!!!!! ЗАГАЖЕНО! Прежде чем подстилку постелить, надо за уродами убрать. Еще где-нибудь так гадят себе под нос????

Да прям уж везде гадят, не несите ерунды. Я в Анапе несколько раз был. Ездить подальше от главного пляжа и нормально отдыхать можно.

еще можно не выходить из отеля и купаться в бассейне..._ )
сравним Испанию и Россию? по качеству отдыха на вложенный рубль?

[^]
ОлегШеридан
8.06.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата
2 года назад я уехал из России))) в Крым))) теперь страна догнала меня и здесь))) вывод: Россия - это судьба)))

Переехать, что ли на Аляску? gigi.gif

[^]
dynkan
8.06.2014 - 14:05
8

Ярила

Вот не немного не в тему, но задумайтесь ура патриороты!!! А почему наши полититки имеют недвижимость за рубежом? Нам предлагаю отказаться от колы а сами имеют виллы в Калифрониии? Спросите себя где они лечатся? Где у них дети учатся? Когда узнаете, просто оглянитесь вокруг, и пишите что у нас все заебись. Честно даже противно урапатриоты вам что то показывать....30 серебриноков ваше цена

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 14:06
2

Шутник

Цитата (Мориарти @ 8.06.2014 - 15:01)
Цитата

Да бросьте! Кто сравнивать будет? Сравнивают в основном те, кто не был за границей, или съездят в ибипет и думают, что и в европе так же.

[^]
senseyka
8.06.2014 - 14:06
1

Гражданин в широких штанинах

Я никогда не уеду из России - это моя страна, это моя Родина, это моя Судьба. И за все это я готов отдать свою жизнь. Не высокопарные слова - я говорю то, что чувствую.

[^]
TraderFX
8.06.2014 - 14:07
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ну сравнивайте, если хотите, я тут причем? Я не говорил что в Анапе лучше, чем в Испании. Просто заебли высказывания людей, которые приехали в Анапу на неделю, 6 дней бухали в отеле, один день провели на засранном городском пляже и орут "у нас в России говно, все засрано, разруха и пиздец!". А сами на том самом городском пляже мусор свой при этом с собой не забрали.

[^]
Kalter69
8.06.2014 - 14:07
1

Весельчак

А я бы уехал туда, где тепло и сухо круглый год.

[^]
ampir
8.06.2014 - 14:08
3

Приколист

Цитата
Вот не немного не в тему, но задумайтесь ура патриороты!!!

Нечем думать !!!

[^]
9Iplakal
8.06.2014 - 14:10
0

Шутник

Ты не путай туризм с миграцией!! dont.gif

[^]
Gert
8.06.2014 - 14:11
0

Обитатель инкубатора

Цитата (НоскиВуглу @ 8.06.2014 - 12:36)
можно русского вывести из России,а вот Россию из русского - никогда

Россия - это вам не деревня! dont.gif
Надо понимать разницу между русским и быдлом, которое не имеет конкретной национальности! dont.gif

Я бы не уехал, потому что кругом пиздец, а дома лучше. ( Подростка из Германии оштрафовали за вечеринку в парке. Американец не имеет права обсуждать свою страну с иностранцами. Европа настолько толерантна, что вас могут оштрафовать или посадить в тюрьму по выдуманному на пустом месте предлогу.
Трасса № 60 - это собирательный облик Европы от самих европейцев.)

Это сообщение отредактировал Gert - 8.06.2014 - 14:16

[^]
xBACILLAx
8.06.2014 - 14:11
1

долбоящер

Цитата (Dimmidrol @ 8.06.2014 - 12:07)
Все кто говорит, да нах мне ваша ГЕЙропа - вы там вообще были или только по телеку видели ? Я был, и уверяю вас - всяких пидарасов и у нас полно. И жизнь там вовсе не такая плохая как вам впаривает первый канал. И вообще, читайте историю внимательно и вдумчиво - уже было такое что "советский человек самый счастливый на свете" а "буржуи у рабочих последнее отбирают". И снова к этому все идет. Тогда все это хавали, и сейчас снова хавать начинают....
P.S. Ведь еще какой то год назад были дешь тут люди которые думали и размышляли, сравнивали и сопоставляли - куда все делись то ?

не все так просто. когда едешь в иностранщину smile.gif туристом - это одно, а на ПМЖ или работать - другое. сестра, в америку уехала жить( 3 высших образования) заработала себе на квартиру в Москве, Калининграде и домик в Испании.
это было предисловие...
так, когда она в США уехала 3 месяца на работу не могла устроиться, даже няней!!! сейчас, опять по специальности работает бухгалтером( для меня все экономические науки: бухгалтер или менеджер).
и был разговор, где лучше. ответила: работать, что у нас, что в америке - одинаково, а вот жить ей больше в америке понравилось( хотя, следует учесть, что любимая ее страна Индия( год там прожила)).
ну как-то так...

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 14:12
0

Юморист

Цитата (ALISALISA @ 8.06.2014 - 15:06)
Цитата

Да бросьте! Кто сравнивать будет? Сравнивают в основном те, кто не был за границей, или съездят в ибипет и думают, что и в европе так же.

ну тогда я им расскажу _ )
шикарные пляжи, природа
дешевый алкоголь, дешевые и качественные продукты питания...
очень дружелюбное местное население
единственное что портит отдых в Испании - это российские туристы
если перед вашим фотоаппаратом вдруг появляется какой то человек, не ускоряет шаг и не говорит "Sorry" - знайте это соотечественник_ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 8.06.2014 - 14:15

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 14:12
0

Приколист

Цитата (dynkan @ 8.06.2014 - 15:05)
Вот не немного не в тему, но задумайтесь ура патриороты!!! А почему наши полититки имеют недвижимость за рубежом? Нам предлагаю отказаться от колы а сами имеют виллы в Калифрониии? Спросите себя где они лечатся? Где у них дети учатся? Когда узнаете, просто оглянитесь вокруг, и пишите что у нас все заебись. Честно даже противно урапатриоты вам что то показывать....30 серебриноков ваше цена

если бы наши олигархи имели всё в России а не в Калифорнии-то америко-европейские ссанкции былоб некому предьявлять...
а так спим спокойно..нас (простых граждан) нетронут.и за то спасибо власть имущим. pray.gif

[^]
Сороквторой
8.06.2014 - 14:15
0

Шутник

Только на лето бы уезжал, с начала мая по конец августа что частично и делаю. Аллергия у меня на ебаную пыльцу, аж туевой хучи разных растений, доктор сказал лет за 10 вылечим.А так хрен дождётесь.

[^]
Motomoto
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 14:37)
Цитата (rahmonchi @ 8.06.2014 - 14:23)
Те, кто хочет свалить не понимают простого. там все будет так  же, потому, что они берут туда себя.

Вот по этой логике и живут наши "беженцы" на всяких Брайтон Бич и прочих русских кварталах. Вроде и за бугорв свалили, но варятся только в каше себе подобных и ничего в целом не поменялось...а потом едут обратно в РФ и плачут, как им было плохо за границей. Это скажем так не осознанные эмигранты, которые уехали просто чтобы уехать. Ничем не лучше, чем гастарбайтеры и ЛКН в России.
Те, кто едет осознанно понимая зачем им это надо, за 1-2 года адаптируются в местную культуру и становятся не "понаехвашими", а гражданами того гос-ва в которое уехали;)

[quote]
agree.gif
Вот эти которые и живут в кварталах или гетто, и ноют...

[^]
BlacktopLoop
1

Ярила

Цитата (galaktus @ 8.06.2014 - 12:33)
Россияне все меньше хотят эмигрировать из страны, свидетельствуют результаты свежего социологического опроса "Левада-центра".

в нашей голосовалке 1\3 хочет повторить судьбу поросенка Петра

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 14:16
0

Sir κυνισμό

Цитата (Мориарти @ 8.06.2014 - 14:56)
везде все дорогое... _ )
только в США бензин стоит столько же сколько и в России...
газ даже дешевле
про продукты и одежду - вообще молчу...

Я Пастернака не читал, но осуждаю. Ни куя не дешевле. Про продукты и одежду это вы правильно, лучше помолчать

[^]
mestt
8.06.2014 - 14:17
1

Юморист

Если все продолжится в том же духе - уеду. Есть запасной аэродром в Эстонии, моя родина - моя семья.

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 14:18
0

Юморист

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 15:16)
Цитата (Мориарти @ 8.06.2014 - 14:56)
везде все дорогое... _ )
только в США бензин стоит столько же сколько и в России...
газ даже дешевле
про продукты и одежду - вообще молчу...

Я Пастернака не читал, но осуждаю. Ни куя не дешевле. Про продукты и одежду это вы правильно, лучше помолчать

почитайте на досуге..._) полезно иногда читать
чтобы не говорить/ не писать глупости

[^]
Svarti
8.06.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 8.06.2014 - 13:36)
Никогда, ни за какие коврижки, не уеду из России. Даже, если бы была такая возможность. Никакие материальные блага не смогут заменить чувство "я дома".

Вот прекрасно понимаю.

Пытался несколько раз переехать на ПМЖ просто в крупные города РФ -- всегда возвращался. Не моё там. Не уютно.

А здесь -- всё родное. И людей понимаешь лучше. И шашлыки/фестивали/речка в шаговой доступности. Не надо ехать 2 часа на машине. Бесплатная рыбалка (уже не везде). Турпоходы, байдарочные сплавы, мотокроссы, прыжки с парашютом -- всё есть.

Нет только понтов.

И ты знаешь где найти единомышленников или компанию, знаешь у кого дешевле или вообще бесплатно, знаешь кто поможет с организацией своего (а я сам устраивал фестиваль сисадминов).

Словом -- это свобода.

...
А за рубежом свои порядки и свой менталитет. Ты всегда будешь скованно себя чувствовать, ведь ты тут чужой. Ты будешь себя перед ними "показывать", стараться не опозориться в глазах аборигенов.

Досуг? Специально созданные заведения. Клубы, сообщества, площадки, за пределы которых ты не можешь и носа сунуть. Довольствуешься тем, что дают.

Искусственная жизнь...

[^]
Liver
8.06.2014 - 14:22
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 13:51)
Цитата (Liver @ 8.06.2014 - 14:38)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 13:28)
Цитата (Liver @ 8.06.2014 - 13:57)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 11:41)
При первой возможности уезжать(на любую работу аля уборщицы, продавцы, грузчики) глупо, а вот гарантированном и существенном улучшении качества жизни (например, при приглашении на хорошую работу за границей, или открытии там своего бизнеса) - то почему бы и нет.

Кому Вы там нужны со своим бизнесом, если тольео ни как инвестор со своими миллионами (но при их наличии можно и на Родине развернуться)?
В европах можно только работать на дядю, при чём бОльшая зарплата не всегда гарантирует более высокий уровень жизни- это надо пожить месяц, снимая жильё, и смотреть: сколько просадишь, и сколько удастся отложить. dont.gif

А вы там жили и у вас есть опыт открытия своегоь бизнеса за граенцей?)
Вот я там жил, а у моих знакомых есть опыт открытия там бизнеса (в Кремниевой долине) - вердикт в том, что было бы желание, а толковые специалисты в любой сфере нужны. Да и не обязательно открывать свой бизнес, хороший специалист в техже СШП может получать и 300т$ (у самого есть такой знакомый, правда это "гуру" в своей области и его несколько лет пытались схантить), чего вполне хватит на жизнь. Также, кроме разницы, нужно еще смотреть на те блага, которые можно купить за свою зп...за бугром, объективно, этот показатель лучше...
А логика "да кому ты там нужен" - это вообьще феерический бред, ты и тут вообщемто нахуй никому не нужен. В первую очередь надо ставить себе цели и идти к ним, а не надеяться на то, что ты такой офигенный комуто станешь нужным)

Имею опыт пребывания в некоторых европейских странах, и есть знакомые постоянно проживающие.
Приводить в пример какого-то гуру своего дела, которых в мире один на десять миллионов людей, наверное не самый правильный вариант: накой специалисть и дома может пригодиться. Если взять среднестатистического человека, то в гейропах он заработает больше денег в месяц, только какой толк от этого "больше", если сраная поездка на автобусе стоиз около 3 евро, а парковка 8 евро в час?

1) не обязательно быть лучшим, можно быть просто хорошим спецом...Понятно, что говно текущее по течению там не нужно.
2) 3 евро, 8 евро - каое знаение имеют конкретные суммы? Вроды вы сами писали даже, что важны не цифры в абсолюте, а относительно своего дохода. А если сумма в 8 евро за парковку - неподъемная, то смысла действительно нет жить заганицей.
3) Что такое среднестатистический человек?

Среднестатистический человек, это человек со средней зарплатой- не БОМЖ на пособии, но и не редкий высокооплачиваемый специалист, коих реально мало, и попасть в ряды которых не каждому дано.
Понятие "средняя зарплата", это конечно как средняя температура по больнице, но всё-таки оно в некоторой мере отражает действительность.
Несколько лет назад, побывав в Нидерландах, увиделследующую ситуацию:
Минимальная зарплата 1300 евро, но учитывая, что в европах не так хорошо с трудоустройством, то многие за эту минималку и работали, при этом стоимость проезда на автобусе 2.6 евро (сейчас подорожало).
Стоимость мелочей, о которых мы даже не задумываемся (таких как вывоз мусора) там стоит вполне реальных денег- евро 45 в месяц. Коммунальные услуги тоже стоят неоправданно много.
Люди, зарабатывающие около 3000 евро, (что выше среднего) вынуждены были считаться с 3 евро и 8 евро, ибо свой автомобиль там получается роскошью, доступной единицам, или тем, кто готов отдавать последнее за возможность на нём ездить.

[^]
19Victor56
8.06.2014 - 14:24
1

Где то так...

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33217
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх