А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XERik
10.06.2014 - 10:34
1
Статус: Offline

Ярила

А вот я бы наооборот переехал в Россию, горбач сука у нас Родину украл, и остались мы в бывших союзных республиках бомжами. Граждане мира, блять.

[^]
Motomoto
10.06.2014 - 10:57
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.06.2014 - 08:41)
Цитата (gerkaz @ 9.06.2014 - 13:29)
все так, только политика двойных стандартов везде, если мы мочим клюшкой по еблу обороняясь то мы плохие русские медведи, а когда блядь паиньки из НХЛ ебошат нас без предьявлений то они обиженные и обделенные североамериканские парни которым пришлось выйти на лед сражаясь блядь с тем медведем....

А мы это кто? Например, у меня никогда не было даже намёка на неопределённость о том кто для меня МЫ. Я вырос в Баку, иммигрировал в 16 лет и с тех пор "мы" для меня это та страна которая меня приняла, в которой я живу, в которой живут мои родители, в которой я встретил свою жену, в которой родились мои дети, в которой мой дом. Эта страна для меня "МЫ" и мне не нужно никуда оглядываться.
Для тебя Канада домом не стала и канадцы для тебя "они". Может быть именно из за этого у тебя и настроение такое и жизнь не совсем по душе? Если ты считаешь что твоя страна Россия и душа твоя там, то может быть стоит вернуться обратно в Рф, ну или в Казахстан, не знаю кто тебе ближе. Зачем же так себя насиловать, чай не времена железного занавеса. Понятно, что с такой точкой зрения в Канаде ты гастарбайтер, приехал подзаработать, хотя себя когда-то убедил в то что эмигрировал. Ты не имеешь ничего общего с канадцами, с их жизнью и обычаями, и это твоё право и твой выбор-ничего зазорного или предосудительного в этом нет. Просто сам скажи себе, я здесь для того что бы собрать Н-ое количество денег или для того что бы прожить Н-ое количество лет, а потом развернусь и уеду обратно. Так будет намного честнее для тебя самого, да и проще наверное.

[quote] agree.gif
Тоже не понимаю тех кто живёт в стране принявшей его, давшей шанс на финансовый подьём и говорящем " их", "они" о остальном обществе, и мы о тех кто приехал в последнее время brake.gif
Иначе так и будут мучать сомнения о выборе, либо всегда будет сидеть мыслишка подзаработв бабла, или западэнскую пенсию вернуться в родную Хаципетовку.

[^]
gerkaz
10.06.2014 - 18:59
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.06.2014 - 23:41)
все так, только политика двойных стандартов везде, если мы мочим клюшкой по еблу обороняясь то мы плохие русские медведи, а когда блядь паиньки из НХЛ ебошат нас без предьявлений то они обиженные и обделенные североамериканские парни которым пришлось выйти на лед сражаясь блядь с тем медведем....

А мы это кто? Например, у меня никогда не было даже намёка на неопределённость о том кто для меня МЫ. Я вырос в Баку, иммигрировал в 16 лет и с тех пор "мы" для меня это та страна которая меня приняла, в которой я живу, в которой живут мои родители, в которой я встретил свою жену, в которой родились мои дети, в которой мой дом. Эта страна для меня "МЫ" и мне не нужно никуда оглядываться.
Для тебя Канада домом не стала и канадцы для тебя "они". Может быть именно из за этого у тебя и настроение такое и жизнь не совсем по душе? Если ты считаешь что твоя страна Россия и душа твоя там, то может быть стоит вернуться обратно в Рф, ну или в Казахстан, не знаю кто тебе ближе. Зачем же так себя насиловать, чай не времена железного занавеса. Понятно, что с такой точкой зрения в Канаде ты гастарбайтер, приехал подзаработать, хотя себя когда-то убедил в то что эмигрировал. Ты не имеешь ничего общего с канадцами, с их жизнью и обычаями, и это твоё право и твой выбор-ничего зазорного или предосудительного в этом нет. Просто сам скажи себе, я здесь для того что бы собрать Н-ое количество денег или для того что бы прожить Н-ое количество лет, а потом развернусь и уеду обратно. Так будет намного честнее для тебя самого, да и проще наверное.

мы и наши это сборная России, Казахстана, Беларуссии, пост-совет в обшьем...дА наверное тяжело считать себя русским уехав в 16 из Баку, без обид. про гастарбайтера спасибо, почитай мои посты, я привез сюда денег больше и потратил чтоб заново жить гораздо больше чем как ты говоришь смогу увезти, я свое мнение никому не навязываю, попросил-ответил, пост был с вопросом- я ответил, нехочю чтобы люди повторяли ошибки...если в ком то не осталось чувства родины то бог им....как говориться...да у меня оно обостренное потому как не слепой и не глухой....тебе наверное меня не понять судя по аватару...мне не за себя...мне за державу обидно....

[^]
gerkaz
10.06.2014 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.06.2014 - 02:57)
Цитата (4Lolz @ 10.06.2014 - 08:41)

[quote] agree.gif
Тоже не понимаю тех кто живёт в стране принявшей его, давшей шанс на финансовый подьём и говорящем " их", "они" о остальном обществе, и мы о тех кто приехал в последнее время brake.gif
Иначе так и будут мучать сомнения о выборе, либо всегда будет сидеть мыслишка подзаработв бабла, или западэнскую пенсию вернуться в родную Хаципетовку.

чеж вы предыдушее не читаете перед тем как писать? нихера не дала эта страна, я приехал нихера не бедный, купил дом сразу, а 39% налогов с моей зарплаты каждый месяц посчитайте блядь... а это 40 штук в год в пользу негров афганов и прочей хуйни....

[^]
4Lolz
11.06.2014 - 09:44
0

Не потенциальный классовый враг

gerkaz
Цитата
мы и наши это сборная России, Казахстана, Беларуссии, пост-совет в обшьем...дА наверное тяжело считать себя русским уехав в 16 из Баку, без обид. про гастарбайтера спасибо, почитай мои посты, я привез сюда денег больше и потратил чтоб заново жить гораздо больше чем как ты говоришь смогу увезти, я свое мнение никому не навязываю, попросил-ответил, пост был с вопросом- я ответил, нехочю чтобы люди повторяли ошибки...если в ком то не осталось чувства родины то бог им....как говориться...да у меня оно обостренное потому как не слепой и не глухой....тебе наверное меня не понять судя по аватару...мне не за себя...мне за державу обидно....

Мужик, без обид, но ты приехал сюда потому что рассчитывал что здесь будет лучше чем там. "Лучше" это понятие расплывчатое, оно может быть финансовое, юридическое, социальное итд. Деньги тебе были не нужны, значит нужна была стабильность или безопасность, что то в этом роде? Но при этом ты по собственному выбору остался для этой страны чужаком. Ты, конечно не единственный столкнувшийся с этой проблемой, не первый и не последний. Просто наблюдается поломка в логической цепочке наблюдений. Если в этой стране жизнь стабильней и безопасней (ну не знаю за чем ты ещё ехал, сам вставь нужное прилагательное) то может быть жители этой страны знают что-то чего не знали жители страны откуда ты уехал, правда? Может быть причина успеха этой страны в своде моральных или социальных норм по которым люди здесь живут, возможно? Но сам ты эти нормы принимать отказываешься, они для тебя чужие. Отсюда и обидное клеймо "гастербайтер". Ты привез деньги, пытался построить жизнь, но строил её по тем же понятиям и тому же принципу как жил на родине. Предсказуемо, Родина у тебя осталась в стране из которой ты уехал.

[^]
vrodeon
11.06.2014 - 10:07
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2014 - 12:36)
Мне все интересно, кого они опрашивают? я ни разу, ни в одном опросе не участвовал.
Нужно опрашивать не всех подряд, а тех кто имеет возможность уехать, например акционеров "ГазПрома".

А нафига им то уезжать- и здесь неплохо кормят, могут все условия для приличной жизни создать

[^]
Соберано
11.06.2014 - 10:10
-1

Шутник

ни куда не поеду.. так только на старости ближе к морю=) вон Крым теперь есть=)) туда похоже и рвану=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33215
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх