57

О всемогущий ЯП, помогите прославить эту не добросовестную мразь. Так как эта особа продолжает кидать людей! А органам пох!
Я тоже стал жертвой сей мерзкой особы. Меня кинула на 590к, путёвка на Кубу. Должен был вылетать 29 июля. Покупал за месяц.
Хотя изначально хотели лететь в Тай по программе Амбасодор от друга, за 600$ за две недели проживания, и перелёт за наш счёт. Но вот ёбнуло в голову Куба блин!)
Первый и последний раз за границей был в 2017-м году в Турции. Мне кстати не понравилось! Потом отдыхал дикарями с дочкой и супругой на наших "курортах".
А тут в прошлом году супруга уговорила меня рвануть на курорты заморские. Копим мол копим, а отдыхать то когда?
Эту редиску посоветовали знакомые. Многие через неё летали, молодец говорят тётка.
Ну а дальше всё как у всех. Сначала отменили рейс у нас, потом якобы уже тур оператор аннулировал нашу путёвку. и вот только тогда мы поняли что нас ки-ну- ли!
Ну а потом обещания что вернёт. Говорила что подавайте в суд, буду вам выплачивать по 100р в месяц, лучше ждите.
Обратились с заявлением в органы. там месяца два не выходили на связь, сами пришли к участковому, а он похоже и не знает ничего. Плёл нам какую - то ахинею про угрозыск, про то что это не уголовка а правовое...
Короче им пох. пришла потом отписка.
Подали заяву в прокуратуру, те отправили дело опять в ментовку, но уже пару месяцев ничего.
Наша знакомая, которую она тоже кинула. Много куда ходила, она более пробивная чем мы)))
В итоге сейчас ей занимается, опера по экономическим преступлениям. и тут уже идут подвижки наконец-то.
Просто охуеваю, что кинули уже столько народу, а органам похуй! Правовое тут говорят, идите сначала на хуй, а потом в суд. А эта мразь продолжает кидать народ!
Извиняюсь за сумбур.
Уже вижу коменты что я лох, и таких мажоров как я не жалко...))) Но мне пох, я эти деньги заработал сам! Честно! А зависть - грех говорят!)
Клиенты турагента Ирины Низовой не смогли посмотреть мир, но зато точно знают, где в их районе находятся полиция, прокуратура и суд. Женщина десятками продавала путевки, но почти все путешественники оставались дома. А кому все-таки довелось улететь, могли уже на месте узнать, что за отель никто не платил, как и за обратные билеты.
Горнолыжные склоны и теплые моря так и остались мечтой для нескольких десятков семей, которые решили купить тур у предпринимателя Ирины Низовой. Вместо чемоданов обманутые клиенты теперь собирают документы в полицию. Они говорят, что женщина взяла с них плату за перелеты и гостиницы, а потом все отменила, но деньги не вернула.
Туристические маршруты, которые предлагала Низова, Россией не ограничивались. С 2020 года, когда она зарегистрировала свое агентство, предлагала путевки в Египет, Турцию, Вьетнам, на Шри-Ланку. Поначалу старалась исполнить любой каприз клиента, затем стала диктовать свои правила.
Одна из пострадавших — Ольга Шаповалова приобретала тур в Египет на всю семью. За шестерых заплатила почти полмиллиона рублей, но за несколько дней до вылета Низова заявила, что рейс переносится из-за сбоя в системе. Чтобы спасти отдых, клиентка запросила возврат денег, а параллельно взяла кредит на 400 тысяч рублей и купила новые путевки. Рассчитывала, что когда вернется из отпуска, деньги уже будут на ее счету, долг она закроет. Но баланс так и не изменился. Связавшись с туроператором из договора в Египте, она поняла, что денег не увидит.
Ольга Шаповалова, пострадавшая: «Мы делали запрос, и был дан ответ, что данная компания в лице Ирины Низовой с ними не сотрудничает».
Ольга написала заявление в полицию, там проводят проверку. Уже ясно, что Шаповаловы — не единственные обманутые клиенты. Их десятки по всей России. Среди пострадавших семья Кудряшовых, которые теперь пытаются объединить обманутых клиентов для коллективного заявления. Они должны были отправиться отдыхать с детьми во Вьетнам, заплатили Низовой почти 600 тысяч рублей. И считают теперь, что им повезло, что не улетели.
Павел и Анастасия Кудряшовы, пострадавшие: «Многие семьи были отправлены только в один конец без брони отеля, без обратных билетов. Люди приехали с детьми. Она продолжает свою работу, наняла адвоката».
Деньги за путевки, говорят Шаповаловы, тоже обратно так и не получили. Поэтому добиваются возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупом размере. Турагент, как оказалось, принимала платежи не только на свою карту, но и на банковский счет матери. При этом сама комментировать ситуация не хочет, а ее муж говорит, что был не в курсе проблем до осени прошлого года. Ирина просила у него деньги под различными предлогами, но о том, что недовольных клиентов так много, он не знал. Только за октябрь, по его словам, жена получила за туры 4 млн рублей. Среди обманутых даже его родственники. Супруги теперь на грани развода.
Своим уже бывшим клиентам Ирина Низова продолжает обещать, что вернет все деньги. Кому-то перевела по несколько тысяч рублей и попросила, чтобы не обращались в полицию. Но это капля в море долгов, которые, лишь по предварительным подсчетам, перевалили за 5 млн рублей.
НТВ