А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
9.06.2014 - 21:11
-1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

gerkaz
Цитата
Когда канада выигрывает хоккей с нами они тут орут и визжат, и не преминуют тебе об этом сказать, когда наши то находят миллион оправданий что было не так....Спасибо за интерес.

Живу в штатах уже почти 25 лет, всегда болел за Канаду. Что со мной не так? cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
gerkaz
9.06.2014 - 21:29
2

Ярила

все так, только политика двойных стандартов везде, если мы мочим клюшкой по еблу обороняясь то мы плохие русские медведи, а когда блядь паиньки из НХЛ ебошат нас без предьявлений то они обиженные и обделенные североамериканские парни которым пришлось выйти на лед сражаясь блядь с тем медведем....

[^]
Totkto
9.06.2014 - 21:31
-1

Шутник

Цитата (dmitryND @ 9.06.2014 - 22:04)
как говорит мой родственник,муж сестры,хохол,кстати(но не укр):-"когда с украины приезжаешь в Россию,хочется землю целовать!...".

Да почему вы, до сих пор, делите Украину и Россию на половины!?
Украина это законная часть России.
И дайте нам малый срок, и мы вам всем это докажем!
Своей дипломатической выдержкой и военной мощью.

[^]
Cynicum
9.06.2014 - 21:35
0

Звездочёт

Я бы не уехал. Отдохнуть мне хватает по паре недель раз в полгода, слетать посмотреть - как там за кордоном. А вот насовсем...не. Здесь я родился, здесь я вырос, здесь все мои предки - и моё Отечество. А потому, грех эту землю покидать.

[^]
Solldat
9.06.2014 - 21:37
0

Осквернитель

Я бы вернулся, если б мог...

[^]
Kokoloko
9.06.2014 - 21:37
1

Хохмач

Я часто бываю (как диджей) в нескольких европейских странах - Франции, Испании, ещё в Польше, но она не в счёт. Суммарно накатал уже больше года (с 2005).
Жил обычно у друзей, например испанцев alik.gif или испаночек wub.gif

Могу сказать точно: мне там очень нравится, и вообще комфортная страна...

Но!!! Только две-три недели, больше не могу... Разные мы, очень много мелочей, которые не видят туристы.

[^]
Totkto
9.06.2014 - 22:16
0

Шутник

Россия - это просто дом родной.
Начинается она от трапа сомалёта во Внуково и заканчивая тропкой к бабкиному дому в Рязанской области, или родительской "трёшкой" в Красноярском крае.
У менЯ просто,.............
........нет букв и слов., чтобы расказать что такое Россия.

[^]
symrak009
9.06.2014 - 22:17
1

Ярила

Цитата (652 @ 8.06.2014 - 10:35)
2 года назад я уехал из России))) в Крым))) теперь страна догнала меня и здесь))) вывод: Россия - это судьба)))

Бро, а давай мы тебе скинемся на путевку в Аляску.. а?

[^]
Totkto
9.06.2014 - 22:27
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 9.06.2014 - 22:11)
gerkaz
Цитата
Когда канада выигрывает хоккей с нами они тут орут и визжат, и не преминуют тебе об этом сказать, когда наши то находят миллион оправданий что было не так....Спасибо за интерес.

Живу в штатах уже почти 25 лет, всегда болел за Канаду. Что со мной не так? cheer.gif cheer.gif cheer.gif

И чем болел? beer.gif
Ветрянкой или за шахматы? beer.gif

Это сообщение отредактировал Totkto - 9.06.2014 - 22:45

[^]
лукас
9.06.2014 - 22:31
0

Ярила

Цитата
А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"
НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rusdeg.gif

[^]
Колян123
9.06.2014 - 22:38
1

Весельчак

Цитата (galaktus @ 8.06.2014 - 12:33)
Россияне все меньше хотят эмигрировать из страны, свидетельствуют результаты свежего социологического опроса "Левада-центра".
И это несмотря на то, что, судя по отзывам в прессе и социальных сетях, иностранные посольства в Москве в последние месяцы испытывают небывалый наплыв желающих получить визы на выезд за рубеж.
Опрос "Левада-центра" охватил 1600 респондентов в 45 регионах и все возрастные категории - от 18 лет и старше.
И полученные результаты свидетельствуют, что за последний год тех, кто задумывается об отъезде на ПМЖ, стало на 5% меньше.

BBC.

Я за свои 37 лет не во всех уголках России был, а уезжать жить за бугор....да ну нах, у нас тут поле не паханное и много сами не видали. Просто окунуться в глубинку и там столько интересного. Ну это я так думаю))

[^]
doxtur
9.06.2014 - 22:48
-1

Шутник

я пыталась свалить...Полтора года прожила в одной из стран Восточной Европы..ну все складывалось ок..и паспорт получила,и диплом врача подтвердила,и местные приняли на ура,вгрызалась в местную культуру,выучила язык,просмотрел все национальные культовые фильмы,пытаясь быть в теме местных...но не шмогла я,не шмогла.....Сидела и как дура смотрела по телику на слякотную грязную Москву и тосковала,как собака...Когда все бросила и уехала в никуда(не было ни квартиры в Москве,ни работы),мне покрутили там пальцем у виска.....но я сегодня ни о чем не жалею,понимаю,что там как врач жила бы в полном шоколаде,и дом бы давно купила паруэтажный,и машина была бы хорошая...но квартира в Подмосковье в ипотеку и метро мне ближе. Каждый день там проживала как в командировке..с мыслью,что все скоро закончится,и как только зачем то там подтвердила диплом,свалила в Москву!
у меня все одноклассники и друзья в Германии..уж так получилось....но мне смешно наблюдать,что они все смотрят русское тв,читают русские книги,нихрена не интересуются жизнью местных немцев. И как напьются,то орут,что готовы идти пешком домой в Казахстан... ну во нахрен такая жизнь???

[^]
Totkto
9.06.2014 - 23:12
0

Шутник

doxtur
Казахстан и Россия, это разные страны.
И со времён удачной и массовой миграции немецких казахов в германию, Вы опоздали лет на двадцать.
Но если Вы классный и опытный врач, то Вам и в России достойное место найдётся.

[^]
frol992
9.06.2014 - 23:15
1

Весельчак

Есле уезжать то сразу с планеты,куданить в другую цевилизацию,заебало это блядство нас уже нечего неспасет,только апокалепсис зачистит эту вакханалию

[^]
Motomoto
9.06.2014 - 23:35
1

Ярила

Цитата (doxtur @ 9.06.2014 - 23:48)

у меня все одноклассники и друзья в Германии..уж так получилось....но мне смешно наблюдать,что они все смотрят русское тв,читают русские книги,нихрена не интересуются жизнью местных немцев. И как напьются,то орут,что готовы идти пешком домой в Казахстан... ну во нахрен такая жизнь???

[quote]
Я тоже из Казахстан, и тоже живу в Германии но даже по пъянке подобных мыслей не возникало cool.gif
Я не обсираю Казахстан, и не виню нив чём Казахов, но что сделанно, то сделанно, и мучить себя сомнениями " а правильно ли мы поступили уехав( переехав) " не стоит, ещё больше запутаетесь.
Может быть мне просто повезло, и возвращаться в шахтёрский городок затерянный в Семипалатинской степи мне не улыбается, тем более что ротация населения в той де РК идёт в пользу, что Русские потихоньку но неумолимо переезжают в Россию, чего тогда говорить Немцу ? cool.gif
А скучают люди по молодости, и вспоминают всегда прошлое, где бы оно не было ( так уж мы устроенны ).

[^]
gerkaz
9.06.2014 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 9.06.2014 - 15:35)
Цитата (doxtur @ 9.06.2014 - 23:48)

у меня все одноклассники и друзья в Германии..уж так получилось....но мне смешно наблюдать,что они все смотрят русское тв,читают русские книги,нихрена не интересуются жизнью местных  немцев. И как напьются,то орут,что готовы идти пешком домой в Казахстан... ну во  нахрен такая жизнь???

[quote]
Я тоже из Казахстан, и тоже живу в Германии но даже по пъянке подобных мыслей не возникало cool.gif
Я не обсираю Казахстан, и не виню нив чём Казахов, но что сделанно, то сделанно, и мучить себя сомнениями " а правильно ли мы поступили уехав( переехав) " не стоит, ещё больше запутаетесь.
Может быть мне просто повезло, и возвращаться в шахтёрский городок затерянный в Семипалатинской степи мне не улыбается, тем более что ротация населения в той де РК идёт в пользу, что Русские потихоньку но неумолимо переезжают в Россию, чего тогда говорить Немцу ? cool.gif
А скучают люди по молодости, и вспоминают всегда прошлое, где бы оно не было ( так уж мы устроенны ).

Я тоже, не хочеться развивать тему, все сложно, моя родина Алма-Ата, но ты правильно заметил- неумолимо...

[^]
Motomoto
10.06.2014 - 00:31
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 10.06.2014 - 00:45)

Я тоже, не хочеться развивать тему, все сложно, моя родина Алма-Ата, но ты правильно заметил- неумолимо...

[quote]
Был через десять лет после отьезда в гостях...
Городок маленький, все на виду, так вот знакомых почти не осталось, жил раньше на границе с Алтаем, процентов 80 из тех с кем я до отьезда учился, работал теперь в России, Германии.
Их место заняли приезжие из безработного юга, и оралманы sm_biggrin.gif
сейчас уже даже самые стойкие посматривают в сторону России cool.gif

[^]
unibot
10.06.2014 - 00:37
-1

Хохмач

когда-то мечтал уехать, сейчас мне и здесь хорошо. В старости буду просто путешествовать из страны в страну, изредка возвращаясь за пенсией.

[^]
gerkaz
10.06.2014 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 9.06.2014 - 16:31)
Цитата (gerkaz @ 10.06.2014 - 00:45)

Я тоже, не хочеться развивать тему, все сложно, моя родина Алма-Ата, но ты правильно заметил-  неумолимо...

[quote]
Был через десять лет после отьезда в гостях...
Городок маленький, все на виду, так вот знакомых почти не осталось, жил раньше на границе с Алтаем, процентов 80 из тех с кем я до отьезда учился, работал теперь в России, Германии.
Их место заняли приезжие из безработного юга, и оралманы sm_biggrin.gif
сейчас уже даже самые стойкие посматривают в сторону России cool.gif

да уж, распад союза перемолол столько судеб, стольких согнал с насиженных мест...кто то выдержал, кто то слился, жаль ...гейропу распидорасило, украину...и это не конец...все только начинаеться к сожалению....

[^]
4Lolz
10.06.2014 - 07:41
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (gerkaz @ 9.06.2014 - 13:29)
все так, только политика двойных стандартов везде, если мы мочим клюшкой по еблу обороняясь то мы плохие русские медведи, а когда блядь паиньки из НХЛ ебошат нас без предьявлений то они обиженные и обделенные североамериканские парни которым пришлось выйти на лед сражаясь блядь с тем медведем....

А мы это кто? Например, у меня никогда не было даже намёка на неопределённость о том кто для меня МЫ. Я вырос в Баку, иммигрировал в 16 лет и с тех пор "мы" для меня это та страна которая меня приняла, в которой я живу, в которой живут мои родители, в которой я встретил свою жену, в которой родились мои дети, в которой мой дом. Эта страна для меня "МЫ" и мне не нужно никуда оглядываться.
Для тебя Канада домом не стала и канадцы для тебя "они". Может быть именно из за этого у тебя и настроение такое и жизнь не совсем по душе? Если ты считаешь что твоя страна Россия и душа твоя там, то может быть стоит вернуться обратно в Рф, ну или в Казахстан, не знаю кто тебе ближе. Зачем же так себя насиловать, чай не времена железного занавеса. Понятно, что с такой точкой зрения в Канаде ты гастарбайтер, приехал подзаработать, хотя себя когда-то убедил в то что эмигрировал. Ты не имеешь ничего общего с канадцами, с их жизнью и обычаями, и это твоё право и твой выбор-ничего зазорного или предосудительного в этом нет. Просто сам скажи себе, я здесь для того что бы собрать Н-ое количество денег или для того что бы прожить Н-ое количество лет, а потом развернусь и уеду обратно. Так будет намного честнее для тебя самого, да и проще наверное.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.06.2014 - 07:41

[^]
VenyaS
10.06.2014 - 07:44
1

Мрачный

хыы....ну вот я и говорю -недостаток нормального общения за рубежом.
половина эмигрантов на япе . чиста пописдеть.

[^]
QWS808
10.06.2014 - 09:14
1

Юморист

Цитата (galaktus @ 8.06.2014 - 12:33)
за последний год тех, кто задумывается об отъезде на ПМЖ, стало на 5% меньше.

Они не задумываются меньше..они просто не афишируют дабы не создавать конкуренцию))

Это сообщение отредактировал QWS808 - 10.06.2014 - 09:14

[^]
togo
10.06.2014 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 8.06.2014 - 12:39)
Нет. Но согласен с Задорновым-нам посчастливилось родиться и жить в самой прекрасной стране и самом чудовищном государстве.

Ради справдедливости, не самое чудовищное у нас государство!
Не буду сравнивать с Нигерий, Сомали и Ливией или, не дай Бог, Северной Кореей.
Но и в Европе многие похуже нас живут.

[^]
poROSHENko
10.06.2014 - 09:36
0

Шутник

Да кто ж вас выпустит? Уже и у силовиков массово загранпаспорта отбирают, чтобы даже отдыхать в гейропу и штаты не ездили.

[^]
ВованПервый
10.06.2014 - 10:29
0

Ярила

Жить там, где родился - это счастье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33215
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх