А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nukemall
8.06.2014 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Дурацкая постановка вопроса - "если бы могли". Кто хочет - тот сможет, а если не может то и не очень хочет.
Меня знакомый как-то уговаривал с ним в Новую Зеландию перебраться - климат мягкий, природа красивая и всё такое... но как представлю, что жить придётся среди совсем чуждых людей - желание пропадает. Если уж соберусь переезжать из нашей камеры термических испытаний(от -45 зимой до +50 летом) - то куда-нибудь в Крым.

[^]
Babay314
8.06.2014 - 14:24
1

Замполит всея Руси

Цитата (652 @ 8.06.2014 - 14:35)
2 года назад я уехал из России))) в Крым))) теперь страна догнала меня и здесь))) вывод: Россия - это судьба)))

может тебе на пару лет в Аляску рвануть?

[^]
Motomoto
8.06.2014 - 14:26
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 14:41)
Цитата (kalbasa14 @ 8.06.2014 - 14:37)
Приятель у меня уехал в Израиль уже после армии,работает автомехаником,на жизнь не жалуеца но и не особо хвалит,скучает по Питеру.Но он-то понятное кино - еврей!!! поэтому и свалил...а вообще надо иметь веские причины ,чтоб так круто свою жизнь поменять.

Евреи - это вообще отдельная песня) После развала страны советов они все надеялись, что едут на историческую Родину, где все будет хорошо...а оказалось, что местные евреи их за своих не считают и всячески притесняют(не дают хорошей работы, права не как у всех и тд и тп)...по молодости эти юеженцы еще верили в светлое завтра, а сейчас к 40-50 годам понимая, что перспектив уже не будет, начинают лить крокодиловы слезы по России...а ведь просто надо было когдато сесть и подумать, прежде чем сломя голову валить из России..

[quote]
Времена другие были, после железного зановеса приоткрыли калитку, народ и рванул.
Зато живя в России поколениями они всегда были Евреями ( жидами) , так же как и Греки, Корейцы, Немцы.. а там они хоть и эмигранты для местных, но в первом и последнем поколении... фамили, ( а у некоторых и внешность) за себя говорят.

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 14:28
0

Приколист

как мне можно кудато уехать -когда красота такая..

Это сообщение отредактировал korsunnvrsk - 8.06.2014 - 14:29

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 14:28
1

Шутник

[QUOTE=Мориарти,8.06.2014 - 15:12]
Да бросьте! Кто сравнивать будет? Сравнивают в основном те, кто не был за границей, или съездят в ибипет и думают, что и в европе так же. [/QUOTE]
ну тогда я им расскажу _ )
шикарные пляжи, природа
дешевый алкоголь, дешевые и качественные продукты питания...
очень дружелюбное местное население
единственное что портит отдых в Испании - это российские туристы
если перед вашим фотоаппаратом вдруг появляется какое то человек, не ускоряет шаг и не говорит "Sorry" - знайте это соотечественник_ ) [/QUOTE]

Вот и разница в менталитетах. А начинается она еще в аэропорту.
Последний раз летела с подругой туда на контроле у нас отобрали с лицом-топором открытые бутылочки воды. Обартно летели из барсы собрались уж выкидывать бутылочки, тетя испанка глянула на нас, улыбнулась и рукой махнула, мол, не парьтесь, девченки. А на паспортном контроле мачо местный сидит в будке, по телефону лялякает, лыбится во все зубы, ему вообще пофиг на все движухи, у него своя личная жизнь и довольно приятная, поэтому всем улыбается, смеется.
Там вообще люди на позитве постоянно. Начиная от охраны в клубе и официанта, заканчивая бохатыми дятьками на кабриолетах.

Стоит бентли, выходит пузатый дядька в образе, брови к носу, важность зашкаливает, смотрю на номера - Ростов.

наши вечно как лимона объелись, а мож запор замучил....

Мне лично нигде так кайфово не бывает. И дело даже не в пляжах. Там атмосфера другая, люди улыбаются друг другу. Это я про испанию.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 8.06.2014 - 14:33

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 14:29
4

Юморист

все просто господа...
что сделало наше правительство когда поняло, что рисуется дефицит бюджета?
оно не стало искать пути как больше заработать... а просто обвалило рубль, чтобы обесценить свои обязательства
получили положительно сальдо по внешней торговле - прекрасно, только произошло это не за счет того, что стали больше продавать на экспорт... а стали меньше покупать... потому, что население которое верило в рубль - потеряло часть покупательской способности...
продолжайте верить в лучшее _ ))

[^]
Random4808
8.06.2014 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (dynkan @ 8.06.2014 - 15:05)
Вот не немного не в тему, но задумайтесь ура патриороты!!! А почему наши полититки имеют недвижимость за рубежом? Нам предлагаю отказаться от колы а сами имеют виллы в Калифрониии? Спросите себя где они лечатся? Где у них дети учатся? Когда узнаете, просто оглянитесь вокруг, и пишите что у нас все заебись. Честно даже противно урапатриоты вам что то показывать....30 серебриноков ваше цена

Вот немного не в тему, но задумайтесь нытики, какое нам дело до того, что там имеют политики? Мне похуй где и как они лечатся. У нас не "все заебись", но и не все так плохо, как это преподносят некоторые товарищи...

[^]
xBACILLAx
8.06.2014 - 14:32
1

долбоящер

Цитата (Svarti @ 8.06.2014 - 14:19)
Цитата (Fantaziya @ 8.06.2014 - 13:36)
Никогда, ни за какие коврижки, не уеду из России. Даже, если бы была такая возможность. Никакие материальные блага не смогут заменить чувство "я дома".

Вот прекрасно понимаю.

Пытался несколько раз переехать на ПМЖ просто в крупные города РФ -- всегда возвращался. Не моё там. Не уютно.

А здесь -- всё родное. И людей понимаешь лучше. И шашлыки/фестивали/речка в шаговой доступности. Не надо ехать 2 часа на машине. Бесплатная рыбалка (уже не везде). Турпоходы, байдарочные сплавы, мотокроссы, прыжки с парашютом -- всё есть.

Нет только понтов.

И ты знаешь где найти единомышленников или компанию, знаешь у кого дешевле или вообще бесплатно, знаешь кто поможет с организацией своего (а я сам устраивал фестиваль сисадминов).

Словом -- это свобода.

...
А за рубежом свои порядки и свой менталитет. Ты всегда будешь скованно себя чувствовать, ведь ты тут чужой. Ты будешь себя перед ними "показывать", стараться не опозориться в глазах аборигенов.

Досуг? Специально созданные заведения. Клубы, сообщества, площадки, за пределы которых ты не можешь и носа сунуть. Довольствуешься тем, что дают.

Искусственная жизнь...

ой, я нашел единомышленника agree.gif smile.gif

[^]
Totkto
8.06.2014 - 14:33
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 14:41)
Цитата (kalbasa14 @ 8.06.2014 - 14:37)
Приятель у меня уехал в Израиль уже после армии,работает автомехаником,на жизнь не жалуеца но и не особо хвалит,скучает по Питеру.Но он-то понятное кино - еврей!!! поэтому и свалил...а вообще надо иметь веские причины ,чтоб так круто свою жизнь поменять.

Евреи - это вообще отдельная песня) После развала страны советов они все надеялись, что едут на историческую Родину, где все будет хорошо...а оказалось, что местные евреи их за своих не считают и всячески притесняют(не дают хорошей работы, права не как у всех и тд и тп)...по молодости эти юеженцы еще верили в светлое завтра, а сейчас к 40-50 годам понимая, что перспектив уже не будет, начинают лить крокодиловы слезы по России...а ведь просто надо было когдато сесть и подумать, прежде чем сломя голову валить из России..

Израиль, это СТРАНА ВОЙНЫ. Войны бесполезной и бессмысленной, срок которой более двух тысяч летю. И странно надеятся на то, что если ты ничего больше не умеешь как носить оружие и военную форму, то там тебя сразу возьмут начальником банка. gigi.gif

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 14:36
0

Sir κυνισμό

Цитата (Мориарти @ 8.06.2014 - 15:18)
Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 15:16)
Цитата (Мориарти @ 8.06.2014 - 14:56)
везде все дорогое... _ )
только в США бензин стоит столько же сколько и в России...
газ даже дешевле
про продукты и одежду - вообще молчу...

Я Пастернака не читал, но осуждаю. Ни куя не дешевле. Про продукты и одежду это вы правильно, лучше помолчать

почитайте на досуге..._) полезно иногда читать
чтобы не говорить/ не писать глупости

Ну приведите мне цены за галон в 2014. И на продукты в среднем, яблоки там и тд. тп. А то пиздеть не мешки ворочать

[^]
Roofius
8.06.2014 - 14:36
-9

ПРОТИВНИК сиона

только педики и дебилы хотят ехать жить в рабстве на западе
запад это рабство

[^]
Svarti
8.06.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 8.06.2014 - 15:32)
ой, я нашел единомышленника agree.gif smile.gif

Сварти. Очень рад. agree.gif smile.gif

[^]
mikompong
8.06.2014 - 14:38
2

Приколист

Можно всю жизнь жрать одну и ту же брюкву из одного и того же корыта. Казалось бы, чего еще не хватает? С голоду, вроде бы, не помрешь... Однако же, все познается в сравнении. Как можно всерьез воспринимать очередного квасного патриота, который, кроме родного Мухосранска, ничего в жизни никогда не видел?

[^]
Azimut
8.06.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 11:41)
При первой возможности уезжать(на любую работу аля уборщицы, продавцы, грузчики) глупо, а вот гарантированном и существенном улучшении качества жизни (например, при приглашении на хорошую работу за границей, или открытии там своего бизнеса) - то почему бы и нет.

Наверное некоторых останавливает то, что их дети и внуки на Западе запросто могут стать гомосеками.

[^]
Urix
8.06.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 8.06.2014 - 14:37)
Несколько лет назад хотелось на все плюнуть и уехать. Но потом увидел как реально (а не в мечтах либерастов) живут обычные люди в Европе. Желание улетучилось мгновенно. Бросил все силы на обустройство жизни в своей стране и не пожалел.

Да, фантик , как правило всегда привлекателен, но зачастую простым обывателям в Европе живётся ни чем не лучше, чем у нас. Про новых Европейцев, как Болгария, Румыния, Венгрия и т.д. помолчу, там реальная жопа, но всё ли так хорошо в исторической старой Европе, кроме конечно архитектуры. Кому не лень взгляните видео, кто не видел. Наша девушка живущая во Франции с детства и её муж француз свалившие из Франции, сравнивают нашу жизнь с их прошлой. Кто собрался съёбывать. обязательно посмотрите. Это первая часть интервью , остальные найдёте там-же

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 14:40
0

Юморист

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 15:36)
везде все дорогое... _ )
газ даже дешевле

Я Пастернака не читал, но осуждаю. Ни куя не дешевле. Про продукты и одежду это вы правильно, лучше помолчать

Ну приведите мне цены за галон в 2014. И на продукты в среднем, яблоки там и тд. тп. А то пиздеть не мешки ворочать

в гугле забанили?
возьми цену на галлон и пересчитай на литры, переведи в рубли
потом посмотри цену в России

[^]
kalbasa14
8.06.2014 - 14:45
0

Хуй.

Цитата
Израиль, это СТРАНА ВОЙНЫ. Войны бесполезной и бессмысленной, срок которой более двух тысяч летю. И странно надеятся на то, что если ты ничего больше не умеешь как носить оружие и военную форму, то там тебя сразу возьмут начальником банка.

Но по его рассказам ,там вопросы репатриантоф решаюца на раз-два.И работа будет сразу и жилье и курсы языка..вопщем пропасть не дадут ;)

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 14:45
0

Приколист

<сории ..стёр.. я не хочу жить в такой Америке.. cry.gif
http://yandex.ru/video/#!/video/search...Џ&path=wizard
научите плизз как видео вставлять..

Это сообщение отредактировал korsunnvrsk - 8.06.2014 - 14:53

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 14:46
1

Sir κυνισμό

Цитата (Мориарти @ 8.06.2014 - 15:40)
везде все дорогое... _ )
газ даже дешевле

в гугле забанили?

В любой не понятной ситуации посылай собеседника в гугл
Ну и выходит так же, для продуктов даже могу проспект отсканированный месячной давности скинуть

[^]
Svarti
8.06.2014 - 14:47
4

Ярила

Не. Я точно вот тут жить не желаю:

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
cudesnic13
8.06.2014 - 14:47
2

Шутник

На самом деле уезжать из страны или нет, это сугубо личное дело каждого. Я живу в Питере и многие кто живет здесь часто ездят в Финляндию. У меня 2 детей 11 и 7 лет, не очень часто, но все же выбираемся в Финляндию, благо недалеко)))) Поэтому заграница для нас это просто путешествие, а для жизни есть родовое поместье в Псковской обл. Там мишки в гости приходят)))))

[^]
Motomoto
8.06.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 8.06.2014 - 15:28)

наши вечно как лимона объелись, а мож запор замучил....

Мне лично нигде так кайфово не бывает. И дело даже не в пляжах. Там атмосфера другая, люди улыбаются друг другу. Это я про испанию.

[quote] lol.gif gigi.gif gigi.gif
Типа этой суровостью тех лохотронщиков отпугивает ?

[^]
SlegSpirt
8.06.2014 - 14:53
1

Ярила

я вот никак не могу, хочешь, уезжай. в чем проблема??? Или что у каждого желающего обязательно когорта безногих и слепоглухонемых родственников и близких???
Выучил язык. ну пусть даже за год, пока учишь накопил несчастную тысяцу евро или баксов. ЗА это же время получил одну из виз и все.. уехал!

Лично мне нравится по зграницам на отдых и в командировки ездить. А хорошо жить и тут можно. Временами и получше, чем в США или Англии.

[^]
cudesnic13
8.06.2014 - 14:54
1

Шутник

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 15:46)
везде все дорогое... _ )
газ даже дешевле

в гугле забанили?

Ну и выходит так же, для продуктов даже могу проспект отсканированный месячной давности скинуть

Скажу Вам так друзья, в 13 году мы с семьей(4 человека) ездили на машине с Питера до Ставангера(Норвегия) Путешествие вместе с паромом заняло 5 дней. Так вот цены... Норвегия считается 2 после Исландии как самая дорогая страна мира. На тот момент цена за литр бензина на наши деньги(евро стоил 40-42 рубля) стоил от 80 до 82 рублей/литр. Да, у них тоже цены разнятся как и у нас. Ближе к городу дороже. Молоко 1.5 литра 70 рублей, а огурцы и помидоры, которые там не растут по определению(я цену не помню) но жена сказала, что стоят дешевле чем в Питере. По этому, друзья, все познается в сравнении.

Ну а сейсач конечно дороже, т.к. в той же Финляндии продукты подражали в среднем на 1-2 евро+курс наш.

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 14:54
0

Юморист

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 15:46)
везде все дорогое... _ )
газ даже дешевле

в гугле забанили?

ну раз даже не умеешь пользоваться поисковиками _ )
для совсем одаренных

Галлон бензина в США подорожал за отчетную неделю на $0,033, а средние розничные цены на бензин на АЗС в 10 крупнейших американских городах по состоянию на 10 марта 2014г. составляли:
- Нью-Йорк - $3,608 за галлон;
- Бостон - $3,502 за галлон;
- Чикаго - $3,817 за галлон;
- Кливленд - $3,513 за галлон;
- Денвер - $3,590 за галлон;
- Хьюстон - $3,196 за галлон;
- Лос-Анджелес - $3,982 за галлон;
- Майами - $3,586 за галлон;
- Сан-Франциско - $3,922 за галлон;
- Сиэтл - $3,568 за галлон.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140311143634.shtml
в переводе на литры 0,9$
курс доллара 34,65
цену на бензин в России хоть знаешь ? _ ))

ps привел максимально высокие с ноября 2013

Это сообщение отредактировал Мориарти - 8.06.2014 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх