А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p9tkil9sko
8.06.2014 - 15:35
0
Статус: Offline

парень с плотины

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:25)
[QUOTE=p9tkil9sko,8.06.2014 - 16:12] [QUOTE=Motomoto,8.06.2014 - 16:03] [QUOTE=lionheart51,8.06.2014 - 15:58] Гейропу нахуй, приезжал к нам в гости итальянец, едем-едем, остановились, разложились под деревьями, постелили одеяло, кушаем. Он в АХУЕ просто, спрашивает "а разве это не чья-то частная собственность?". Мы в ахуе. Оказывается там вот так не остановиться, почти всё чьи-то владения.
Хотя конечно своих минусов тоже много, но меня удерживает от переезда то, что там я буду чужаком и никогда та страна не станет мне родной. Это уебищное ощущение) Так что буду в России жить, как бы тут плохо не было) [/QUOTE]
[quote]
Удивляет что у полей есть хозяева ?
А насчёт остановиться, перекусить писдёш, если не устраивать, разбивать тур. лагерь а просто перекусить никто и в Европах тебе ничего не скажет. [/QUOTE]
Ну вот незнаю, чему верить.Был в Германии, захотел пойти рыбки половить, сказал об этом приятелю (он местный), так он быстро меня отговорил.Нельзя там так просто взять и пойти на рыбалку, лицензии какие-то надо загодя покупать, разрешения. Взгрустнул я тогда и пошел пиво пить. [/QUOTE]
А в России охотиться нельзя без лицензии, и ловля остеров вроде как расценивается браконьерством...

Я не охотник.Это раз.
И осетра и стерлядку не ловлю.Это два.
Я что хотел сказать, то и сказал.В любой момент я могу поехать ловить на спиннинг или удочку щук и судачков.Без всяких разрешений.Я так делаю всю свою жизнь, благо у нас провинция - места прекраснейшие.

[^]
Defua
8.06.2014 - 15:38
-2

Балагур

Цитата (Jiaiiata @ 8.06.2014 - 16:30)

лично я хочу хорошо работать и жить: а в России ты либо хорошо работаешь и плохо живешь, либо воруешь(перепродаешь) и хорошо живешь...

Где по другому расскажи нам?

И приведи пример в России.

[^]
BelBES
8.06.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (p9tkil9sko @ 8.06.2014 - 16:35)
[QUOTE=BelBES,8.06.2014 - 16:25] [QUOTE=p9tkil9sko,8.06.2014 - 16:12] [QUOTE=Motomoto,8.06.2014 - 16:03] [QUOTE=lionheart51,8.06.2014 - 15:58] Гейропу нахуй, приезжал к нам в гости итальянец, едем-едем, остановились, разложились под деревьями, постелили одеяло, кушаем. Он в АХУЕ просто, спрашивает "а разве это не чья-то частная собственность?". Мы в ахуе. Оказывается там вот так не остановиться, почти всё чьи-то владения.
Хотя конечно своих минусов тоже много, но меня удерживает от переезда то, что там я буду чужаком и никогда та страна не станет мне родной. Это уебищное ощущение) Так что буду в России жить, как бы тут плохо не было) [/QUOTE]
[quote]
Удивляет что у полей есть хозяева ?
А насчёт остановиться, перекусить писдёш, если не устраивать, разбивать тур. лагерь а просто перекусить никто и в Европах тебе ничего не скажет. [/QUOTE]
Ну вот незнаю, чему верить.Был в Германии, захотел пойти рыбки половить, сказал об этом приятелю (он местный), так он быстро меня отговорил.Нельзя там так просто взять и пойти на рыбалку, лицензии какие-то надо загодя покупать, разрешения. Взгрустнул я тогда и пошел пиво пить. [/QUOTE]
А в России охотиться нельзя без лицензии, и ловля остеров вроде как расценивается браконьерством... [/QUOTE]
Я не охотник.Это раз.
И осетра и стерлядку не ловлю.Это два.
Я что хотел сказать, то и сказал.В любой момент я могу поехать ловить на спиннинг или удочку щук и судачков.Без всяких разрешений.Я так делаю всю свою жизнь, благо у нас провинция - места прекраснейшие.

Получил корочку Рыболова - и рыбач сколько влезет и за бугром.

[^]
Ridden
8.06.2014 - 15:41
10

Приколист

Ох патриотов то сколько. Москвичи небось все, вы хоть за мкад сгоняйте. Орать про то как круто на родине только полный идиот будет или проплаченный ЕРом.
Сижу на ЯПе лет 5, и вот, за пол года тут как то сильно мнение о стране поменялось смотрю))). Ну ни чего, пройдет волна патриотизма и все вернется как было.

Ну и так, в поддержание темы, немного о себе. Живу на крайнем севере. З/П в конверте, официальная 11т.р. (и то хрен еще официально кто берет). В городе дорог, можно сказать, нету. Культура вождения просто ППЦ. Тротуары в собачьем дерьме, да так что по ним вобще не пройти. Улицы засраны бутылками и прочим мусором (убирают только когда приезжает ВВ). Вокруг одна гопота, к соседям стабильно раза два в неделю приезжают господа полицейские, толку ноль, как были крики и бухалово по ночам, так и есть. На роботе большинство пропивают з/п и аванс сразу же, говоря что всем довольны.

Уеду ли я с этой страны будь у меня возможность? Да, даже не задумываясь. И не надо мне говорить что там всё так же, был и в Европе и на востоке, да я у нас пидорасов на улице больше встречал, меньше телевизор смотрите.

Всё, можно минусить)))

[^]
BelBES
8.06.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Defua @ 8.06.2014 - 16:38)
Цитата (Jiaiiata @ 8.06.2014 - 16:30)

лично я хочу хорошо работать и жить: а в России ты либо хорошо работаешь и плохо живешь, либо воруешь(перепродаешь) и хорошо живешь...

Где по другому расскажи нам?

И приведи пример в России.

В России быть высококвалифицированным специалистом не управленцем не выгодно, т.к. за 4-5 лет достигается зарплатный потолок(пуска в 150-200т.р. по Москве) после которого насколько бы не выросла экспертиза и ответственность сотрудника - ему ЗП не повысят, такое чисто искусственное ограничение ЗП.
В США/Европе да и других развитых странах можно развиваться как специалисту в своей области и прогрессировать в зарплате.

[^]
capjack
8.06.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 15:07)
ps привел максимально высокие с ноября 2013 [/QUOTE]
калькулятор выслать? цена такая же как в России

Литр бензина в США сейчас в среднем стоит 26-30 рублей или от 3,319 за галлон в западных штатах и чуть более в восточных.
Не нужно ссылаться на РБК, нужно просто написать людям, которые там живут и спросить их.

[^]
Чайники
8.06.2014 - 15:45
3

Нас рать!

Вопрос к тем кто хочет уехать.
Как Вы относитесь к тем,кто понаехал в Россию?
Почему к Вам должны хорошо относиться аборигены той страны,куда Вы понаедете?

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.06.2014 - 15:46

[^]
VenyaS
8.06.2014 - 15:45
0

Мрачный

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:34)
Цитата (VenyaS @ 8.06.2014 - 16:29)
Резюмируя....работать в России, отдыхать там.тем, кто не фанат рыбалок и нашей природы.
может быть, на старость домик у моря. Болгария, Тай, Португалия, Испания.
кстати, у Панамы хорошие визы в ВНЖ для пенсионеров.

В Коста-Рику(граничит с Панамой) вообще виза не нужна;) Два океана в шаговой доступности и народ впринципе живет не парясь) По менталитету народ похож на русских)

Или в белоруссию. Там вааще все наши и природа зашибись )))
Но голодное детство тянет к морю.

[^]
Айседорушка
8.06.2014 - 15:46
1

Приколист

Цитата (Ridden @ 8.06.2014 - 16:41)
Ох патриотов то сколько. Москвичи небось все, вы хоть за мкад сгоняйте. Орать про то как круто на родине только полный идиот будет или проплаченный ЕРом.
Сижу на ЯПе лет 5, и вот, за пол года тут как то сильно мнение о стране поменялось смотрю))). Ну ни чего, пройдет волна патриотизма и все вернется как было.

Ну и так, в поддержание темы, немного о себе. Живу на крайнем севере. З/П в конверте, официальная 11т.р. (и то хрен еще официально кто берет). В городе дорог, можно сказать, нету. Культура вождения просто ППЦ. Тротуары в собачьем дерьме, да так что по ним вобще не пройти. Улицы засраны бутылками и прочим мусором (убирают только когда приезжает ВВ). Вокруг одна гопота, к соседям стабильно раза два в неделю приезжают господа полицейские, толку ноль, как были крики и бухалово по ночам, так и есть. На роботе большинство пропивают з/п и аванс сразу же, говоря что всем довольны.

Уеду ли я с этой страны будь у меня возможность? Да, даже не задумываясь. И не надо мне говорить что там всё так же, был и в Европе и на востоке, да я у нас пидорасов на улице больше встречал, меньше телевизор смотрите.

Всё, можно минусить)))

За правду, товарищ, не минусят! маскалики да кремлеботы пусть шпалят! нормальный человек за правду зелени кинет

[^]
ilkeato
8.06.2014 - 15:50
4

Хохмач

Цитата (carrotlife @ 8.06.2014 - 12:41)
Чтобы говорить, что Россия - это лучшее место на Земле, желательно бы побыть и в других странах, а если есть возможность, не только отдыхать, но и поработать. Именно так можно адекватно оценить все минусы и плюсы социальной сферы, культуры и т.д.
Умиляют люди, которые всю жизнь просидели на своем затертом диване, и утверждают, что у всех вокруг плохо, а вот у нас тут охрененно.

Ну был я в Австрии на отдыхе, скажешь мало? Та нифига, гостиничный сервис хуже чем в моем родном Санкт-Петербурге. Бомжей на улицах больше. Все очень дорого. Зарплаты у них после вычета всех налогов, на руки около 2к евро, но при этом дичайшая социалка и жкх, и бензин в 2.5 раза дороже чем у нас. Тут я получаю 1к евро по нынешнему курсу и я могу позволить в России себе больше на эти деньги, нежели проживая в Австрии на зарплату 2к евро. При этом уезжать туда по рабочей визе это значит жить на съемном жилье, друзей и родни там нет, чужой язык чужая культура. Вывод, даже если отставить морально-этические проблемы, то уезжать в Австрию это менять шило на мыло, а с учетом всего остального так и вовсе хуже.
И да, это я написал без учета того что даже окажись я в полной жопе, я все равно останусь на родине.
Цитата
Странно, что ты до сих пор здесь... И кстати, в твоей хуевой жизни виноват только ты. Скажешь что типа я в шоколаде у себя в 78 регионе? Да хрена лысого, проебывался 5 лет на работах низкого сорта, только не ныл а ебошил как проклятый, сейчас и результат пахоты уже появился.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 8.06.2014 - 15:56

[^]
Мориарти
8.06.2014 - 15:51
2

Юморист

Цитата (Айседорушка @ 8.06.2014 - 16:46)
Цитата (Ridden @ 8.06.2014 - 16:41)

Всё, можно минусить)))

За правду, товарищ, не минусят! маскалики да кремлеботы пусть шпалят! нормальный человек за правду зелени кинет

большинство отрицательных оценок, регулярно получаю за правду _))

Это сообщение отредактировал Мориарти - 8.06.2014 - 16:15

[^]
BelBES
8.06.2014 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.06.2014 - 16:45)
Вопрос к тем кто хочет уехать.
Как Вы относитесь к тем,кто понаехал в Россию?
Почему к Вам должны хорошо относиться аборигены той страны,куда Вы понаедете?

Надо разделять эмигрантов:
1) Гастарбайтеры типа "понаехавших" в РФ. В США(буду говорить о США, т.к. наиболее знаком с их устройством общества) такие живут как правило в этнических Гетто и не интегрируются в общество, работают в обслуге и прочей низкооплачиваемой работе, и к ним относятся как к говну и они там постоянно ноют, как им было хорошо на Родине.
2) Рабочие эмигранты - едут как правило по приглашению от работодателя, соответственно на хороший уровень дохода. В общество интегрируются за 1-2 года фактически полностью, к ним относятся как полноправным гражданам.
3) Всевозможные олигархи и прочие политические беженцы - про них ничего сказать не могу, не особо знаком с такими)

[^]
Atlon
8.06.2014 - 15:52
1

деструктивный обструктор

Я не поехал бы. Даже имея возможность. Более того, даже если бы кто то взял все хлопоты на себя. Вывез бы, устроил, подарил дом, машину, и бизнес. Денег бы дал. Не поехал бы... Можете верить, можете не верить, но... НЕТ.

пысы
А шпала то за что? За то что Родину люблю?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 8.06.2014 - 15:57

[^]
BelBES
8.06.2014 - 15:54
1

Ярила

Цитата (ilkeato @ 8.06.2014 - 16:50)
Цитата (carrotlife @ 8.06.2014 - 12:41)
Чтобы говорить, что Россия - это лучшее место на Земле, желательно бы побыть и в других странах, а если есть возможность, не только отдыхать, но и поработать. Именно так можно адекватно оценить все минусы и плюсы социальной сферы, культуры и т.д.
Умиляют люди, которые всю жизнь просидели на своем затертом диване, и утверждают, что у всех вокруг плохо, а вот у нас тут охрененно.

Ну был я в Австрии на отдыхе, скажешь мало? Та нифига, гостиничный сервис хуже чем в моем родном Санкт-Петербурге. Бомжей на улицах больше. Все очень дорого. Зарплаты у них после вычета всех налогов, на руки около 2к евро, но при этом дичайшая социалка и жкх, и бензин в 2.5 раза дороже чем у нас. Тут я получаю 1к евро по нынешнему курсу и я могу позволить в России себе больше на эти деньги, нежели проживая в Австрии на зарплату 2к евро. При этом уезжать туда по рабочей визе это значит жить на съемном жилье, друзей и родни там нет, чужой язык чужая культура. Вывод, даже если отставить морально-этические проблемы, то уезжать в Австрию это менять шило на мыло, а с учетом всего остального так и вовсе хуже.
И да, это я написал без учета того что даже окажись я в полной жопе, я все равно останусь на родине.

Вы были в Австралии на отдыхе, живя в отеле и уже сцдите о их социалке и уровне жизни?)))

Добавлено в 15:55
Цитата (Atlon @ 8.06.2014 - 16:52)
Я не поехал бы. Даже имея возможность. Более того, даже если бы кто то взял все хлопоты на себя. Вывез бы, устроил, подарил дом, машину, и бизнес. Денег бы дал. Не поехал бы... Можете верить, можете не верить, но... НЕТ.

Писать в интернете - не мешки ворочать gigi.gif

[^]
Atlon
8.06.2014 - 15:55
-1

деструктивный обструктор

Цитата
Культура вождения просто ППЦ. Тротуары в собачьем дерьме, да так что по ним вобще не пройти. Улицы засраны бутылками и прочим мусором (убирают только когда приезжает ВВ). Вокруг одна гопота, к соседям стабильно раза два в неделю приезжают господа полицейские, толку ноль, как были крики и бухалово по ночам, так и есть. На роботе большинство пропивают з/п и аванс сразу же, говоря что всем довольны.

Боюсь спросить... Это Путин лично срёт собачьим дерьмом на тротуарах, и беспредельничает на дорогах? И ещё, вас Д'артаньян зовут?

[^]
Roofius
8.06.2014 - 15:56
-6

ПРОТИВНИК сиона

о 8 педиков либералов меня минусят

[^]
Айседорушка
8.06.2014 - 15:58
-2

Приколист

Очень! очень много патриотов!!!

и всем скажу - ИДИТЕ НА ХУЙ! flipa.gif

я Родину люблю!

Уезжать не хочу бывал за бугром, но мысль - "а не остаться ли?" даже в голове не возникала! Сибирь - моя Родина!
Да! и наехавших чурок - терпеть не могу!!!

А это вам! УЕХАВШИМ........... если от этой песни в вас ничего внутри не задрожало.... вы правильно сделали что уехали!!!!

Это сообщение отредактировал Айседорушка - 8.06.2014 - 16:03

[^]
ilkeato
8.06.2014 - 15:59
1

Хохмач

Цитата
Вы были в Австралии на отдыхе, живя в отеле и уже сцдите о их социалке и уровне жизни?)))
Ну так наверно я эти знания получил не с потолка. Наверно в магазины ходил в которые туристы не ходят, наверно с людьми общался которые там живут. Наверно ещё смотрел по своему профилю рабочую визу. Ещё друг там работал пол года. И про Австрию я говорю потому что там в отличии от Испании и Греции ещё не плохо живется.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (VenyaS @ 8.06.2014 - 16:45)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:34)
Цитата (VenyaS @ 8.06.2014 - 16:29)
Резюмируя....работать в России, отдыхать там.тем, кто не фанат рыбалок и нашей природы.
может быть, на старость домик у моря. Болгария, Тай, Португалия, Испания.
кстати, у Панамы хорошие визы в ВНЖ для пенсионеров.

В Коста-Рику(граничит с Панамой) вообще виза не нужна;) Два океана в шаговой доступности и народ впринципе живет не парясь) По менталитету народ похож на русских)

Или в белоруссию. Там вааще все наши и природа зашибись )))
Но голодное детство тянет к морю.

В Белорусии еще не все понятно с режимом политическим) А в Коста-Рике все кул в этом плане, на выходных можно и с президентом забухать) Ну и как я уже написал, там 2 океана в пешей доступности)

[^]
Vero4ka
4

Ярила

Даже квартиру ... в СВОЁМ городе поменять....
Это уже стресс!!
А вы, говорите upset.gif страну...
Где родился-там и сгодился! dont.gif

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
Ridden
8.06.2014 - 16:02
2

Приколист

Цитата (Atlon @ 8.06.2014 - 16:55)
Боюсь спросить... Это Путин лично срёт собачьим дерьмом на тротуарах, и беспредельничает на дорогах? И ещё, вас Д'артаньян зовут?

Боитесь - не спрашивайте)). А кто такой Путин? А зачем он нужен если он ни зачем не следит?)))
Вспомните историю с Польшей где недавно высадились американские солдаты и всё засцали и засрали. Почему то на родине боятся так делать, т.к. получат хороших звиздюлей. А у нас на всё пофиг.

И разве я сказал что я бегу от Путина? Я его хотя бы раз упоминал?))

[^]
19Victor56
8.06.2014 - 16:04
6

А так ...?!

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
Defua
8.06.2014 - 16:05
-1

Балагур

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:42)

В России быть высококвалифицированным специалистом не управленцем не выгодно, т.к. за 4-5 лет достигается зарплатный потолок(пуска в 150-200т.р. по Москве) после которого насколько бы не выросла экспертиза и ответственность сотрудника - ему ЗП не повысят, такое чисто искусственное ограничение ЗП.
В США/Европе да и других развитых странах можно развиваться как специалисту в своей области и прогрессировать в зарплате.

Расскажи о своем опыте работы в России и в Европе или Америке эксперт.

Добавлено в 16:08
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:59)

В Белорусии еще не все понятно с режимом политическим) А в Коста-Рике все кул в этом плане, на выходных можно и с президентом забухать) Ну и как я уже написал, там 2 океана в пешей доступности)

Что со страной не повезло бедненький, наверное еще родственники подвели, нихуя не олигархи, соболезную!

[^]
Nevercopter
8.06.2014 - 16:09
0

Весельчак

Чтобы не смотреть на мир одним глазом и не махать слепо флагом до умопомрачения, следует сначала посмотреть, каково это - долго жить за границей. Я всю жизнь прожил в России, но как я могу знать, хочу я жить в эмиграции или нет, не попробовав? Сначала попробую, потом отвечу. И да, страна у нас охуенная, только вот государство — говно.

[^]
Defua
8.06.2014 - 16:14
1

Балагур

Цитата (Nevercopter @ 8.06.2014 - 17:09)
И да, страна у нас охуенная, только вот государство — говно.

Расскажи где лучше.
И факты пожалуйста предоставь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх