А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridden
8.06.2014 - 16:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nlcker @ 8.06.2014 - 17:31)

интересно где-вы проживаете так на крайнем севере? сам большую часть своей жизни проработал на северах вахтой, и большинство северных городов живут богаче чем мой родной Томск.
а вообще вы наверное эффективный менеджер который хочет сразу после универа зарплату в 100 тр ? У меня достаточное количество таких знакомых, сидят в офисе за 20-30 т.р , оплачивают кредитный фокус и плачут как жизнь плоха. Одному как-то предложил пойти к себе сварщиком, говорю 3 месяца на обучение потрать, потом работа будет с зп в 2\3 раза выше - ответ не удивил, "что я там забыл?".

Да да, расскажите мне. У меня ещё не самый плохой север, Мурманская область. Нет, я не менеджер, специальность рабочая. Кстати, пока учился был продавцом, там з/п почти 30, полистал вакансии, сварщик получает столько же. И действительно, какой же тогда смысл?
И я никогда не брал кредитов, при этом я не пью и почти не курю (всё, стереотип сломан?). Более того у меня есть и квартира и машина, и я особо не жалуюсь на своё финансовое состояние, да з/п маленькая, но шабашки никто не отменил. Я просто не хочу жить в дерьме, среди пофигистов.

[^]
uzhu
8.06.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 8.06.2014 - 16:46)
Странная постановка вопроса. Детская. Черно - белая.
Имеем вид на жительство, но уезжать насовсем не собираемся. Нафига? В России все (даже так: ВСЕ) родственники, и друзья.
Да и почему надо обязательно уехать, а ещё и плюнуть на свою Родину? Полно знаю людей, которые и там и здесь. И неплохо себя того...:)

Да это очень заебись формулировка.
В комнату пришел пердун и загазовал помещение, не нравится уходите. Почему нельзя его под зад пинком?

Я бы вывез кое кого из РФ, предварительно вывернув карманы, проверить на предмет того чего там быть не должно. Сразу бы заебись не случилось, но положительная тенденция наметилась.

[^]
nlcker
8.06.2014 - 17:04
3

Весельчак

Цитата (Ridden @ 8.06.2014 - 17:56)
Цитата (nlcker @ 8.06.2014 - 17:31)

интересно где-вы проживаете так на крайнем севере? сам большую часть своей жизни проработал на северах вахтой, и большинство северных городов живут богаче чем мой родной Томск.
а вообще вы наверное эффективный менеджер который хочет сразу после универа зарплату в 100 тр ? У меня достаточное количество таких знакомых, сидят в офисе за 20-30 т.р , оплачивают кредитный фокус и плачут как жизнь плоха. Одному как-то предложил пойти к себе сварщиком, говорю 3 месяца на обучение потрать, потом работа будет с зп в 2\3 раза выше - ответ не удивил, "что я там забыл?".

Да да, расскажите мне. У меня ещё не самый плохой север, Мурманская область. Нет, я не менеджер, специальность рабочая. Кстати, пока учился был продавцом, там з/п почти 30, полистал вакансии, сварщик получает столько же. И действительно, какой же тогда смысл?
И я никогда не брал кредитов, при этом я не пью и почти не курю (всё, стереотип сломан?). Более того у меня есть и квартира и машина, и я особо не жалуюсь на своё финансовое состояние, да з/п маленькая, но шабашки никто не отменил. Я просто не хочу жить в дерьме, среди пофигистов.

что касается мурманской области не могу утверждать т.к. не знаком с вашими реалиями, но бывал в ямао, хмао - там с зп и работой все в порядке, что касается сварщиков - у меня белая зп сварщика в среднем за вахту 15 дневную 50\60 тр ( зависит конечно от объема работ, но средняя получается примерно такая).

[^]
BiTurbo
8.06.2014 - 17:07
4

Ярила

Цитата
Россия самая поганая страна для проживания пидоров,кто хочет уехать,пассивный жопоторгователь.

Как ты живёшь с жопой вместо мозга? В странах с мусульманской правой системой их казнят до сих пор, пиздуй туда, латентный.
Цитата
про европу бы помолчали - особенно греция, испания, италия. на улицах грязь, безработица, туризма все меньше, мвф за долги закрыли много предприятий и т.д. или вам в кайф жить на пособие или быть посудомойкой?

В России круто посудомойкой быть?
Цитата
ну нах эту иммиграцию, слабые пусть уезжают.

Как раз слабые и остаются (если брать тех кто хочет уехать).

[^]
BelBES
8.06.2014 - 17:13
4

Ярила

Цитата
Цитата

Сейчас вам расскажут, что "переносить все тяготы и лишения" - это чутьли не героический поступок, а сменить место жительства - это трусость и бегство от проблем)

[^]
Ridden
8.06.2014 - 17:14
0

Приколист

Цитата (nlcker @ 8.06.2014 - 18:04)
что касается мурманской области не могу утверждать т.к. не знаком с вашими реалиями, но бывал в ямао, хмао - там с зп и работой все в порядке, что касается сварщиков - у меня белая зп сварщика в среднем за вахту 15 дневную 50\60 тр ( зависит конечно от объема работ, но средняя получается примерно такая).

Ну у нас столько не платят. Много знакомых сварщиков, многие даже пробовали, но никто не остался работать. У нас вобще с работой тяжело, одно предприятие и то ни как "не распилят". Из города люди бегут целыми семьями, кто в Питер/Москву, несколких знаю кто смог переехать в Финляндию и Германию. Не вернулся ещё никто.

[^]
BiTurbo
8.06.2014 - 17:28
4

Ярила

Цитата
Сейчас вам расскажут, что "переносить все тяготы и лишения" - это чутьли не героический поступок, а сменить место жительства - это трусость и бегство от проблем)

Ну разумеется переехать в другую страну на ПМЖ это как два байта переслать, гораздо сложнее остаться в РФ, ведь для этого нужно сделать целое "нихуя".

[^]
paskakala
8.06.2014 - 17:38
3

Хохмач

Левада-центр? 1600 из почти 150 млн? Заебца, чо. Это как зайти на стадион, поймать ботаника и спросить "клубники хочешь?". А у него аллергия. Вывод - футбольные фанаты клубнику не любят.

[^]
sovietklop
8.06.2014 - 17:52
1

Шутник

"Таити, Таити. Не были мы ни на какой Таити. Нас и тут неплохо кормят."©

[^]
Andrxx
8.06.2014 - 17:52
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:13)
Цитата
Цитата

Мне кажется Вы в теме про службу в армии тоже отметились?
Уклонист?
Гы:))))))))

[^]
sovietklop
8.06.2014 - 17:54
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 18:13)

Ну почему же.
"Бывайте! Ихтиандры хуевы!"©

[^]
Toxxa1977
8.06.2014 - 17:56
0

Юморист

Вопрос немного не корректный. Уехать и плюнуть в конце трапа? Это одно. Или проживать на Родине и в других странах? Это другое. И кстати замечу, многие Русские возвращшаются не из-за того, что плохо в новой стране, а из-за того, что в России есть некий баланс поведения! В Америке Вас пьяным не отпустят, в России если милиционер видит , что "дойдет" - не будет трогать))) ну Вы поняли о чем я)

[^]
BelBES
8.06.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 8.06.2014 - 18:52)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 16:13)
Цитата
Цитата

Мне кажется Вы в теме про службу в армии тоже отметились?
Уклонист?
Гы:))))))))

Таки не уклонист smile.gif

[^]
buduma
8.06.2014 - 18:01
1
Статус: Online

Вечно молода

В гости б к родне в Австралию и Новую Зеландию сгоняла бы, а насовсем--неа, не хочу. Мне здесь отлично. Сестра мечтает уехать за бугор, и думает, что там ей пряников камаз подарят. Здесь ей болото. Да вот беда в том, что изначально ей было болото в Казахстане (мы оттуда родом), а в России, на севере, самое то; потом севера стали болотом несусветным, прям жить неохота, а вот Москва--это прям свет в окне; теперь вот и Москва уже болото...через сколько лет ей за бугром ВСЁ болотом станет?

[^]
4ifir
8.06.2014 - 18:09
0

крепкий чай

я не уехал бы даже если б и мог, но с удовольствием выпиздил бы отсюда некоторые категории гражадан)

[^]
Yakeros
8.06.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Kaspersky @ 8.06.2014 - 13:09)
С деньгами можно и в России жить.

А можно жить с нормальными соседями по дому, согражданами по стране. Еще и в достатке и счасливо. Ну можно конечно и в России с деньгами. Каждому свое.

Добавлено в 18:14
Цитата (4ifir @ 8.06.2014 - 19:09)
я не уехал бы даже если б и мог, но с удовольствием выпиздил бы отсюда некоторые категории гражадан)

Ну тогда в Россию приезжали бы белые американцы, европейцы. А такими темпами, как сейчас, лет через 10 они коренное население начнут выпиливать.

[^]
shade78
8.06.2014 - 18:22
0

Шутник

А хипстер в очках уехал бы. Там безопасней мол :)

Я вообще за, чтобы все кто хочет уехали бы. У меня много в знакомых людей, кто прямо хочет уехать, люто ненавидит все тут. Я им говорю всегда - валите.
Мы все за. А то много чего-то тех кто хочет и никто не едет. Только с одним условием, никогда больше не возвращаться сюда. Только как туристы. 14 дней и в сад.

Я не могу. Мне 10 дней за бугром и уже блевать тянет. Хочу к себе на бульвар, в тенечек. На дачу свою, на озеро и лесу посидеть у костра. Тошно там. Люди мертвые какие-то. Мне моя гопота районная роднее :)

[^]
gerkaz
8.06.2014 - 18:26
-2

Ярила

Ну типа чтобы всем.... у иммиграции не децкое лицо...нехочу разводить тут срач...уехал из казахии..Россию не предавал никогда, флаг на машине постоянно...просто чтоб уехать нужна мотивация и сильная, нужны деньги и еше много чего, жить на западе это не реку перейти, тут все другое, надо подвинуться мозгом, принять это или нет, иначе лапти, я 13 лет не принял, переташил сюда всех кого мог, смейтесь...хочу назад...в гавно, в хуиные дороги, в ебанутых чиновников но...ДОМОЙ....если кто знает тут у меня советский пасспорт с печатью гражданина России, но нет теперешнего....

[^]
soccerlife
8.06.2014 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

Ребята хорошо там где нас нет, а мне и в Матушке России хорошо.

[^]
shade78
8.06.2014 - 18:41
1

Шутник

у нас реально есть такая вещь как ностальгия...работал много с иностранцами, они не понимают. просят объяснить. ну я пытался. говорю мол, что ну не могу я долго за бугром. ну прямо душа болит, ноет. хочу зиму морозно-сопливую, осень грязно-желтую, весну с какашками собачьими и лето короткое но офигенное.
что хочу в траве поваляться, комаров покормить, с друзьями машлыка налупиться и пива от пуза и потрындеть о великой русской тоске.

они все выслушиювают и говорят мне - у тебя депрессия, надо попить флуоксетин (прозак).
Мать их в Марианскую впадину. у них все просто. налупятся флукосетина и все пофик.
Я так не могу. Поэтому никуда я не уеду отседа. Вот домик забахать в деревне, это да. Ну вот к финам сгонять технологии некоторые перенять тоже круто.
Завтра улетаю в Барселону, знаю, что через 4 дня взвою, но знаю, что 20го июня планирую в деревню свою :) это греет. там кот, пчелы и поле без края до самого леса...

[^]
Motomoto
8.06.2014 - 18:42
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 8.06.2014 - 19:26)
Ну типа чтобы всем.... у иммиграции не децкое лицо...нехочу разводить тут срач...уехал из казахии..Россию не предавал никогда, флаг на машине постоянно...просто чтоб уехать нужна мотивация и сильная, нужны деньги и еше много чего, жить на западе это не реку перейти, тут все другое, надо подвинуться мозгом, принять это или нет, иначе лапти, я 13 лет не принял, переташил сюда всех кого мог, смейтесь...хочу назад...в гавно, в хуиные дороги, в ебанутых чиновников но...ДОМОЙ....если кто знает тут у меня советский пасспорт с печатью гражданина России, но нет теперешнего....

[quote]
В гости в KZ ездил ?

[^]
Военспец
8.06.2014 - 18:46
0

Весельчак

Все правильно, и с каждым годом все меньше будет людей мечтающих свалить.

Это как Москва, чем больше россиян едут сюда на пмж, тем меньше россиян хочет сюда ехать.

[^]
beorgar
8.06.2014 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (galaktus @ 8.06.2014 - 11:33)
Россияне все меньше хотят эмигрировать из страны, свидетельствуют результаты свежего социологического опроса "Левада-центра".
И это несмотря на то, что, судя по отзывам в прессе и социальных сетях, иностранные посольства в Москве в последние месяцы испытывают небывалый наплыв желающих получить визы на выезд за рубеж.
Опрос "Левада-центра" охватил 1600 респондентов в 45 регионах и все возрастные категории - от 18 лет и старше.
И полученные результаты свидетельствуют, что за последний год тех, кто задумывается об отъезде на ПМЖ, стало на 5% меньше.

BBC.

Это потому что те, кто хотел уехать уже уехали!

[^]
kalmar81
8.06.2014 - 18:51
5

Ярила

С каждым годом я становлюсь всё старше , сейчас мне 32 , у меня есть жена , дочка и довольно неплохая недвижимость в Москве , Одинцово , и хороший загородный дом в Звенигороде. Я задумываюсь. Но я не хочу уехать в смысле сбежать. Я просто хочу жить у океана. Жить там, где вечное лето, где вместо голубей и воробьёв летают разноцветные попугаи, а вместо собак и кошек бегают ящерицы и ползают змеи)) Я хочу вставать рано утром и идти медитировать на берег океана. Хочу стать худым , сильным и загорелым) Хочу щуриться на Солнце и часто улыбаться. Хочу дышать полной грудью и не думать ни о каких заботах. В принципе маза есть. Продать дачу , сдать две квартиры - и куда хочешь можно ехать... Индия - грязновато , Тайланд - неспокойно , я думаю об острове Бали... Я реально понимаю , что сейчас - самое время. Мне 32 года , сил ещё много , жизненной энергии тоже. И прям отчётливо понимаю , что могу сейчас решиться на эту авантюру и ещё лет 30 , а может и намного больше жить в раю , а могу оставить это только мечтами , а через 30 лет вспоминать , что такая маза была , и ругать себя за то что не решился)) какие-то такие размышления. Так или иначе бежать я ни от кого не хочу : ни от вас , ни от Родины. Просто хочу на океан к обезьянам и попугаям :)

[^]
BETEP0K
8.06.2014 - 18:52
1

Ярила

да дохера кто приехал уже обратно, Каневского простить не могу, такой сериал, "Следствие ведут знатоки", патриот на экране и откровенный предатель в жизни, поехал в Израиль когда херово стало, как проектом денежным запахло, вернулся в Россию... бля, не понимаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх