А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilsab89
8.06.2014 - 19:12
6
Статус: Offline

Приколист

Несколько знакомых после института уезжало в штаты. Общаясь с ними, не нахожу принципиальных отличий от жизни там и здесь. Та же жизнь по сути - весь день работаешь, полученные деньги сливаешь на еду, налоги, кредиты, те же ежедневные мечты о новенькой машине и личном доме. Вместо азиатских мигрантов, латиноамериканские. Алкашей, бездомных, быдла своего хватает, как и всяких социально-экономических неурядиц. Некоторые из знакомых пожив там, вернулись обратно - ибо тут проще, да и не воплотилась там их мечта, ибо ехали за картинкой из фильмов. Некоторые так и мечтают уехать, но когда с ними общаешься, всё впечатление о загранице строится на основе просмотренных художественных фильмов и только положительных отзывах, найденных в интернете.
Я к тому, что уезжая надо понимать куда и для чего едешь, и что тебе не хватает здесь. Трезво оценивать забугорную реальную жизнь и свои фантазии, свои возможности, работоспособность и стремления.

Это сообщение отредактировал ilsab89 - 8.06.2014 - 19:13

[^]
MstitelNV
8.06.2014 - 19:22
3

Ярила

ЭТО МОЯ СТРАНА И НИКУДА Я НЕ УЕДУ

[^]
vinitubr
8.06.2014 - 19:35
4

Стрелок

Россия - она мать!
Ее надо стараться лучше сделать, а не думать как куда-нибудь свалить по легкой.
И начинать надо с себя.

[^]
Ming
8.06.2014 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (vinitubr @ 8.06.2014 - 20:35)
Россия - она мать!
И начинать надо с себя.

Полностью с вами солидарен agree.gif

[^]
donchiko76
8.06.2014 - 19:40
2

Приколист

Уехал бы, что тут думать! Что хорошего в России, хрен его знает, я не вижу и даже не нужно искать плохого, оно практически везде и во всем.

Добавлено в 19:41
Цитата (vinitubr @ 8.06.2014 - 20:35)
Россия - она мать!
И начинать надо с себя.

Жить нужно там, где будет хорошо, а не по принципу, где родился, там и пригодился!

[^]
doxtur
8.06.2014 - 19:44
2

Шутник

Анекдот в тему: Предложили мужику экскурсию в рай или ад...Мужик почесал репу и решил поехать в рай.Вот сидит такой довольный на облачке,птички поют,тепло...Смотрит в ад,а там телки,карты,вино!((( Прошли годы..помер мужик и опять Боженька ему предлагает выбрать: рай или ад? Ну мужик уже умный и выбрал ад! тут его черти по всем чисткам протянули! он как взвоет ,да что же вы творите? где карты,девки и вино? А Ему Боженька отвечает:ДУРЕНЬ, НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!!

[^]
fomich1977
8.06.2014 - 19:46
1

ЯП - Помойка!

Хорошо там,где нас нет - старая пословица.Надо у себя на родине жизнь налаживать.

[^]
kondratos
8.06.2014 - 19:47
2

Шутник

я бы в Россию уехал!))

[^]
Paralon4eg
8.06.2014 - 19:55
1

Юморист

Цитата (652 @ 8.06.2014 - 12:35)
2 года назад я уехал из России))) в Крым))) теперь страна догнала меня и здесь))) вывод: Россия - это судьба)))

Предлагаю скинуться камраду на переезд на Аляску rulez.gif

[^]
ilkeato
8.06.2014 - 20:02
1

Хохмач

Тут увидел не смог мимо пройти
Цитата
В России быть высококвалифицированным специалистом не управленцем не выгодно, т.к. за 4-5 лет достигается зарплатный потолок(пуска в 150-200т.р. по Москве) после которого насколько бы не выросла экспертиза и ответственность сотрудника - ему ЗП не повысят, такое чисто искусственное ограничение ЗП.
В США/Европе да и других развитых странах можно развиваться как специалисту в своей области и прогрессировать в зарплате.

Простите 150 тысяч на руки будучи специалистом это не выгодно? Да вы мил человек зажрались. У моей жены (специалист) зарплата до 100к выросла за последний год. У меня медленно но уверено растет и сейчас без переработок 45 причем тоже за последний год. Это все сумма на руки. На эти деньги мы уже купили новый GTC не в кредит а это 900к. Сейчас копим до нового года на новый Forester (это уже мне). Подкопим сколько получится а остальное в кредит. К осени следующего года у нас не останется долгов и будем вкладываться в дачный участок. Сам участок есть дом рассматриваем до полутора кк. Это ещё 2 года. И все, семья упакована остается только двойню заделать и жить счастливо без напряга. При всем при этом мы наемные сотрудники высокой квалификации. Без работы не останемся. Голова у нас болит только по поводу выполненной работы конкретно нами, зарплату мы никому не должны искать. А самое главное, что нам обоим нет ещё и 30. Поэтому говорить о том что работать на дядю не выгодно, ну извините я даже не знаю что на это сказать......

[^]
nosotros777
8.06.2014 - 20:06
-1

Приколист

уезжать ни куда не надо. В России есть все для комфортного проживания всех русских людей. Другое дело,что управляют страной люди цель которых не совпадает с интересами коренного населения. Надо перестать бояться. Уйдет страх и мысли правильные появиться.

[^]
ghost14
8.06.2014 - 20:06
3

Приколист

Россию ни на что не променяю. Когда работал на нефтянке были предложения и от пиндосов, и от канадцев и от скандинавов.Мой ответ всегда был "нет". Надо развивать и улучшать свою родину, а не бегать по свету в поисках лучшей жизни. Единственное только огорчает, сейчас в РФ нет национальной идеи. Если бы у народа была бы такая цель построить лучшее и самое комфортное место в мире для проживания, мы бы это сделали.
....И еще реально бесит стоны про то,что у нас кругом срач,грязь и мусор.Научитесь хотя бы сами и, желательно научите детей, доносить мусор до урны. Не так давно выхожу в курилку на работе. Картина: стоит урна и вокруг нее накиданы бычки, причем большая часть из них тонкие розовые женские сигареты. Блеать так сложно попасть в мусорку с метрового расстояния? sad.gif собираю весь коллектив, предагаю им выложить пачки сигарет на стол...В общем грязнулей оказалась 25-ти летняя девочка....Поговорил с ней,понял что бесполезно...и предложил поработать дворником недельку,либо уволиться....

Это сообщение отредактировал ghost14 - 8.06.2014 - 20:28

[^]
Greenmail
8.06.2014 - 20:12
1

Юморист

Думал об этом много лет назад, возможности есть , продать тут все и до пенсии кайфовать в любой стране мира. До сих пор думаю , может ну его нах, ебануть в камбоджу купить виллу на океане и все....
Но нет))) хуй я куда денусь ))) не мое это , только у нас я при деле , а там через год на стену полезу))))

[^]
Magunu
8.06.2014 - 20:25
-1

Шутник

"А вы бы уехали из России, если могли?". Исключительно так!

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
gogindra
8.06.2014 - 20:33
2

Ярила

Мой Учитель (позволю себе такую дерзость) - Лауреат Ленинской Премии "за достижения народного хозяйства" (типо cool.gif ) - Б М Миттельштейн.

Мы всегда смеялись, когда ОН в очередной раз приезжал из Кливленда "отбыв срок" (положенный для продления - извиняюсь не помню уже гринкарта или "нормальное" гражданство ЮС для евреев) в Москву нашу на Таганку rulez.gif

Бормих - говорил, что "там даже евреи тупеют, с ними не о чем говорить! Все мысли только о распродажах, скидках и т.п!".
"Я НЕ МОГУ там жить!" cheer.gif

З.Ы - уже после его смерти от рака (как у всякого заслуженного работника Оборонной Промышленности СССР) - была маза в конце Прошлого Века - свалить в Канаду.
Правда - посмотрел на карман...
" а карман, карман ты мой дырявый, а ты не нравишься..."
И собственно подумал - а с Чего там мне будет сильно лучше?

И остался. wub.gif

[^]
YurShin
8.06.2014 - 20:37
1

Хохмач

прежде чем куда-то валить, задайте себе вопрос, а вас там ждут? тут вы живете на Родине, а там вы гастарбайтеры...

[^]
Vrtg3d
8.06.2014 - 20:45
1

Шутник

Я люблю океан и солнце, погода и климат, особенно там где я жил ранее, пожалуй единственные причины чтобы покинуть Россию.

[^]
Motomoto
8.06.2014 - 20:54
7

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 8.06.2014 - 19:52)
да дохера кто приехал уже обратно, Каневского простить не могу, такой сериал, "Следствие ведут знатоки", патриот на экране и откровенный предатель в жизни, поехал в Израиль когда херово стало, как проектом денежным запахло, вернулся в Россию... бля, не понимаю...

[quote]
Современная тенденция " гражданин мира" живи там где тебе хочется ( конечно не в ущерб коренному населению выбранной страны).
Удивляет всеобщая " нелюбовь " к уехавшим, летят всякие эпитеты типа полотёров или посудомоек, а на Родине кто посуду моет ?... они что нелюди ?
У соседки две дочери учились очень хорошо, одна в Англии стажировку делает, другая в Австралию уехала, и никто ни словом, в порядке вещей, каждый в праве решить куда ему ехать... почему то именно на постсоветском пространстве любой решившийся на рывок , неважно куда, Китай это или США обязательно нарекается перебезчиком, эмигрантом с неизбежным мытьём туалетов...
Откуда у людей столько ненависти ?

[^]
shade78
8.06.2014 - 21:06
5

Шутник

Цитата (kalmar81 @ 8.06.2014 - 19:51)
Я хочу вставать рано утром и идти медитировать на берег океана. Хочу стать худым , сильным и загорелым) Хочу щуриться на Солнце и часто улыбаться.

Понимаю. Мне 36, дочке 14. Возможность свалить была 100 раз.
10 дней дышу и нах мне этот океан и понимаю, что я в лес хочу.
Хвойный или смешанный.
Где пахнет сыростью, грибами и мхом после дождя летом.
Осенью лес пахнет прелой листвой.
А зимой лес пахнет сном и снегом.
А весной пахнет жизнью.

А еще чтобы жирный шмель летал вокруг и трясогузка бестолковая бегала бы вокруг и ежик чтобы помойку разворошил ночью, а ты его поймал и молока
ему дал.

А еще чтобы баня можжевельником и березовым веником свежим.
А еще чтобы хлеб черный и сала кусок и водка холодная.
А еще чтобы чай с сахаром вприкуску.
И клюква кислая, что скулы аж сводит с берегов озера.
И летучие мыши над озером ночью.
И друзья в старых ватниках у костра.
И гитара Ленинград и Границы Ключ.

А еще чтобы здоровенная лохматая псина мокрым носом тебе в руку тыкался и клал голову на колени, заглядывая в глаза - "пойдем в поле, хозяин?"

И вот когда я выхожу в это бескрайнее поле и понимаю смысл поговорки, что русскому хорошо, то немцу смерть.

Немцы, кстати во время войны жаловались, что бескрайние просторы нашей Родины их вгоняли в депрессию. Уже тогда бедные болели. Флуоксетинчик еще не изобрели.

И мне кажется мы именно поэтому и счастливы, что можем дышать по разному.

Пардон за лирику :)

[^]
ye6aH
8.06.2014 - 22:17
0

Юморист

[^]
ФилиппНЙ
8.06.2014 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Bumchik @ 8.06.2014 - 13:00)
Ответ дали сами репортеры ВВС.
Покинуть родину хотят или неустроенные люди или диссиденты. Молодежь тоже хочет посмотреть мир. Дочь моя спит и видит на учебу уехать, но это скорее всего что бы доказать мне что она самостоятельная. Надеюсь что за 4 года что нить измениться и она не станет этого делать.
А мне по сути совершенно не охота покидать Россию, жаль только что у нас нет берегов с коралловыми рифами и постоянно хорошей погодой.

(с интересом...)
То есть качество жизни определяется наличием/отсутствием коралловых рифов?
Впрочем, как и "постоянно хорошей погодой"?
Вы уверены?
ПС. бываю часто в странах с наличием "коралловых рифов" и "постоянно хорошей погодой". Но местное население этих стран руками/ногами рвется в "некоторые" страны, где погода далеко не постоянно хорошая...
ПС1. о Вашей дочери. Кажется мне, исходя из того факта, что работаю с студентами из многих стран мира (в том числе и с "коралловыми рифами"....из из России - тоже), что, получив образование в страах, где климат "далеко не постоянный", будет она Вас навещать регулярно....но не постоянно.

[^]
Ellery
8.06.2014 - 22:20
0

Ярила

А я хочу быть со своими детьми одной национальности, хочу свободно говорить с ними на родном русском языке, хочу иметь с ними один общий менталитет. Это одна из причин жить в России, но это главная причина. Уверена, город по душе можно найти и здесь.

[^]
COLONEL61
8.06.2014 - 22:24
-1

Артиллерист

Сергей Есенин
* * *

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

[1914]

Это сообщение отредактировал COLONEL61 - 8.06.2014 - 22:25

[^]
ФилиппНЙ
8.06.2014 - 22:32
0

Ярила

ilsab89
Цитата
Некоторые из знакомых пожив там, вернулись обратно - ибо
тут проще, да и не воплотилась там их мечта, ибо ехали за картинкой
из фильмов

Уехали Ваши знакомые нелегалами?
Мда.. тогда им тяжелее прийдется.
Но если Ваши знакомые рукасты, то их статус НИКОГО не будет интересовать.
А со временем и легальный статус получат.

[^]
MaximTerkin
8.06.2014 - 22:33
0

Шутник

А ЯП монтажником-высотником или промальпом в эту вашу поганую америку рванул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх