А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
8.06.2014 - 16:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ilkeato @ 8.06.2014 - 16:50)
Цитата (carrotlife @ 8.06.2014 - 12:41)
Чтобы говорить, что Россия - это лучшее место на Земле, желательно бы побыть и в других странах, а если есть возможность, не только отдыхать, но и поработать. Именно так можно адекватно оценить все минусы и плюсы социальной сферы, культуры и т.д.
Умиляют люди, которые всю жизнь просидели на своем затертом диване, и утверждают, что у всех вокруг плохо, а вот у нас тут охрененно.

Ну был я в Австрии на отдыхе, скажешь мало? Та нифига, гостиничный сервис хуже чем в моем родном Санкт-Петербурге. Бомжей на улицах больше. Все очень дорого. Зарплаты у них после вычета всех налогов, на руки около 2к евро, но при этом дичайшая социалка и жкх, и бензин в 2.5 раза дороже чем у нас. Тут я получаю 1к евро по нынешнему курсу и я могу позволить в России себе больше на эти деньги, нежели проживая в Австрии на зарплату 2к евро. При этом уезжать туда по рабочей визе это значит жить на съемном жилье, друзей и родни там нет, чужой язык чужая культура. Вывод, даже если отставить морально-этические проблемы, то уезжать в Австрию это менять шило на мыло, а с учетом всего остального так и вовсе хуже.
И да, это я написал без учета того что даже окажись я в полной жопе, я все равно останусь на родине.
Цитата
Ох патриотов то сколько. Москвичи небось все, вы хоть за мкад сгоняйте. Орать про то как круто на родине только полный идиот будет или проплаченный ЕРом.
Сижу на ЯПе лет 5, и вот, за пол года тут как то сильно мнение о стране поменялось смотрю))). Ну ни чего, пройдет волна патриотизма и все вернется как было.
Странно, что ты до сих пор здесь... И кстати, в твоей хуевой жизни виноват только ты. Скажешь что типа я в шоколаде у себя в 78 регионе? Да хрена лысого, проебывался 5 лет на работах низкого сорта, только не ныл а ебошил как проклятый, сейчас и результат пахоты уже появился.

[quote]
Моква, Питер это же не вся Россия... не каждому повезло родиться в " родном Питере ".
Для некоторых сельчан и поездка в Питер как для некоторых за границу.
Всё познаётся в сравнении cool.gif

[^]
VenyaS
8.06.2014 - 16:16
0

Мрачный

Цитата (Nevercopter @ 8.06.2014 - 17:09)
Чтобы не смотреть на мир одним глазом и не махать слепо флагом до умопомрачения, следует сначала посмотреть, каково это - долго жить за границей. Я всю жизнь прожил в России, но как я могу знать, хочу я жить в эмиграции или нет, не попробовав? Сначала попробую, потом отвечу. И да, страна у нас охуенная, только вот государство — говно.

Правильно.а то дофига народа, спорящего о вкусе устриц с теми, кто их ел, перефразируя МихалМихалыча.

[^]
Totkto
8.06.2014 - 16:19
-7

Шутник

Поделюсь своими первым знакомствами с иностранцами , относящимися к началу 90-х.
Они(иностранцы) всегда охуевали и приподали вниз, над тем:
как можно всю ночь парится в бане, бухать и веселиться с бабёнками, а утром быть "готовым к бою". Со свежей головой, готовой решать любые головоломки и ребусы, и с мускулами полных сил.
При малейшей поломки, швед сначало вынул мякгие и удобные перчатки, а потом захотел нам помочь. Но дело уже было сделанно. Голыми руками и быстро.
Америкос попал ко мне домой. Изрядно бухой, но бухали вместе в моей "русской бане".
После того, как мы добрались домой, до кровати и уютной постели, он сразу стал требовать beautiful woman. (это мне потом, жаль что запоздало, жена и её сеста расказали)

Короче: у меня есть стойкое убеждение, что все иностранцы - мудаки. Воспитаные на навязанном ЕГЭ.

[^]
ele1285
8.06.2014 - 16:19
-5

Шутник

Россия самая поганая страна для проживания пидоров,кто хочет уехать,пассивный жопоторгователь.

[^]
BelBES
8.06.2014 - 16:24
1

Ярила

Цитата
При малейшей поломки, швед сначало вынул мякгие и удобные перчатки, а потом захотел нам помочь. Но дело уже было сделанно. Голыми руками и быстро.

Больше всего меня в иностранцах удивляет этот пунктик с их отношлением в работе. Вернее их полное непонимание великого метода "Научного тыка". Если что-то не получилось с первого раза, они вместо того, чтобы самостоятельно анализировать происходящее, начинают у всех спрашивать "чтоже пошло не так" тратя на это уйму времени.

Цитата
как можно всю ночь парится в бане, бухать и веселиться с бабёнками, а утром быть "готовым к бою". Со свежей головой, готовой решать любые головоломки и ребусы, и с мускулами полных сил.

Ну кстати у Японцев это тоже норма, пить весь вечер, а сутра бодрячком идти на работу)

[^]
kolotozovich
8.06.2014 - 16:25
3

Счастливчик

а я бы уехал в Россию, если бы мог... живу в Казахстане....

[^]
BelBES
8.06.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Короче: у меня есть стойкое убеждение, что все иностранцы - мудаки. Воспитаные на навязанном ЕГЭ.

Мне кажется, что у них просто менталитет сформирован так, что они считают, что все должно происходить правильно. А в России весь окружающий бардак заставляет быть более адаптированным к нестандартным ситуациям)

[^]
nlcker
3

Весельчак

Цитата (carrotlife @ 8.06.2014 - 12:41)
Чтобы говорить, что Россия - это лучшее место на Земле, желательно бы побыть и в других странах, а если есть возможность, не только отдыхать, но и поработать. Именно так можно адекватно оценить все минусы и плюсы социальной сферы, культуры и т.д.
Умиляют люди, которые всю жизнь просидели на своем затертом диване, и утверждают, что у всех вокруг плохо, а вот у нас тут охрененно.

поездил по европе ( германия, франция, испания, англия (в школьные времена по обмену на лето), был в мексике, сша. И как-то очень быстро понимал, что хочу вернуться домой, все-таки не мое это, чужие люди, чужая культура.
сейчас стал в отпуске ездить по России, посетил ДВ, Байкал, Столбы в Красноярске. Как-то ближе мне родная страна, наверное не правильный я cool.gif

[^]
WithoutNick
2

Юморист

Достаточно серьёзно изучал вопрос иммиграции.
Ответ по теме-"Нет", потому что уехать могу, но работать гастарбайтером, пусть и с PR, не катит.

На самом деле, кому надо - те и едут, без демагогии. У всех свои обстоятельства - кто-то один, у кого то детей 2-3; кто-то ITшник, кто-то с невостребованной за границей специальностью.
Всем успехов здесь или там.

Да, поможет в выборе:)

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
tyanchik
8.06.2014 - 16:28
3

Юморист

а я в нулевых приехал в россию,3 года по закону получал граждансво,сдавал экзамен по русскому языку(хотя русский мой родной язык)и я считаю себя россиянином ,патриотом страны,горжусь россией и никогда и никуда не поеду отсюда

[^]
krutyag
8.06.2014 - 16:29
2

Шутник

Инженер-ядерщик, свалю при первой возможности.

[^]
Motomoto
8.06.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Totkto @ 8.06.2014 - 17:19)

[quote]
В той же загневающей далеко не все пользуются перчатками, особенно старшее поколение. Тоже по привычке хватают всё голыми руками, у меня колега такой
( Немец), его заставить одеть перчатки, что одеть корове седло... он их сразу скидывает.
Мне лично удобно, я и в машине пару всегда с собой вожу, запаску если что поменять, дак потом за руль грязными руками хвататься не нужно.

[^]
nlcker
8.06.2014 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (Ridden @ 8.06.2014 - 16:41)
Ох патриотов то сколько. Москвичи небось все, вы хоть за мкад сгоняйте. Орать про то как круто на родине только полный идиот будет или проплаченный ЕРом.
Сижу на ЯПе лет 5, и вот, за пол года тут как то сильно мнение о стране поменялось смотрю))). Ну ни чего, пройдет волна патриотизма и все вернется как было.

Ну и так, в поддержание темы, немного о себе. Живу на крайнем севере. З/П в конверте, официальная 11т.р. (и то хрен еще официально кто берет). В городе дорог, можно сказать, нету. Культура вождения просто ППЦ. Тротуары в собачьем дерьме, да так что по ним вобще не пройти. Улицы засраны бутылками и прочим мусором (убирают только когда приезжает ВВ). Вокруг одна гопота, к соседям стабильно раза два в неделю приезжают господа полицейские, толку ноль, как были крики и бухалово по ночам, так и есть. На роботе большинство пропивают з/п и аванс сразу же, говоря что всем довольны.

Уеду ли я с этой страны будь у меня возможность? Да, даже не задумываясь. И не надо мне говорить что там всё так же, был и в Европе и на востоке, да я у нас пидорасов на улице больше встречал, меньше телевизор смотрите.

Всё, можно минусить)))

интересно где-вы проживаете так на крайнем севере? сам большую часть своей жизни проработал на северах вахтой, и большинство северных городов живут богаче чем мой родной Томск.
а вообще вы наверное эффективный менеджер который хочет сразу после универа зарплату в 100 тр ? У меня достаточное количество таких знакомых, сидят в офисе за 20-30 т.р , оплачивают кредитный фокус и плачут как жизнь плоха. Одному как-то предложил пойти к себе сварщиком, говорю 3 месяца на обучение потрать, потом работа будет с зп в 2\3 раза выше - ответ не удивил, "что я там забыл?".

Это сообщение отредактировал nlcker - 8.06.2014 - 16:40

[^]
delasys
8.06.2014 - 16:32
2

Юморист

не поеду. лет 15 назад подумал бы, сейчас нет. за 15 лет что я отдал заводу, который слава богу подмяло под себя государство, стало лучше. Зарплата, социалка и прочее. Оборудование опять же закупается. И таки да, репутация работает опять же на меня. А там я никто, гастер, ебаный чурка или сраный русский оккупант.

[^]
nlcker
8.06.2014 - 16:34
2

Весельчак

Цитата (krutyag @ 8.06.2014 - 17:29)

у друга брат окончил политех томский, тоже ядерщик, свалил в сша еще в начале нулевых, сейчас вернулся с криком нуегонах shum_lol.gif

[^]
krutyag
8.06.2014 - 16:35
1

Шутник

Цитата (Ridden @ 8.06.2014 - 16:41)

Ну и так, в поддержание темы, немного о себе. Живу на крайнем севере. З/П в конверте, официальная 11т.р. (и то хрен еще официально кто берет). В городе дорог, можно сказать, нету. Культура вождения просто ППЦ. Тротуары в собачьем дерьме, да так что по ним вобще не пройти. Улицы засраны бутылками и прочим мусором (убирают только когда приезжает ВВ). Вокруг одна гопота, к соседям стабильно раза два в неделю приезжают господа полицейские, толку ноль, как были крики и бухалово по ночам, так и есть. На роботе большинство пропивают з/п и аванс сразу же, говоря что всем довольны.

Уеду ли я с этой страны будь у меня возможность? Да, даже не задумываясь. И не надо мне говорить что там всё так же, был и в Европе и на востоке, да я у нас пидорасов на улице больше встречал, меньше телевизор смотрите.

Всё, можно минусить)))

Всё правильно говорит. Сам с севера.

[^]
WithoutNick
8.06.2014 - 16:38
0

Юморист

Цитата (nlcker @ 9.06.2014 - 00:34)

у друга брат окончил политех томский, тоже ядерщик, свалил в сша еще в начале нулевых, сейчас вернулся с криком нуегонах shum_lol.gif

что не понравилось? расскажи
пробыл ведь там он ни один год?

[^]
Рluto
8.06.2014 - 16:39
2

Шутник

У нас страна большая - везде по разному,
Я вот уехала 2 года назад, но всё равно кажде лето еду в родную Сибирь, и как бы там ни было - в моём родном Новокузнецке не так уж и плохо. Свои плюсы и свои минусы.

Это сообщение отредактировал Рluto - 8.06.2014 - 16:39

[^]
krutyag
8.06.2014 - 16:39
0

Шутник

Цитата (nlcker @ 8.06.2014 - 17:34)

Зачем сша (туда желания никогда не было отправиться), есть ближе соседи, Норвегия, Финляндия.

[^]
Andrxx
8.06.2014 - 16:46
2

Ярила

Странная постановка вопроса. Детская. Черно - белая.
Имеем вид на жительство, но уезжать насовсем не собираемся. Нафига? В России все (даже так: ВСЕ) родственники, и друзья.
Да и почему надо обязательно уехать, а ещё и плюнуть на свою Родину? Полно знаю людей, которые и там и здесь. И неплохо себя того...:)

[^]
nlcker
8.06.2014 - 16:47
0

Весельчак

Цитата (WithoutNick @ 8.06.2014 - 17:38)
Цитата (nlcker @ 9.06.2014 - 00:34)

что не понравилось? расскажи
пробыл ведь там он ни один год?

прожил он там года 3, зарплата была не особо большая ( насколько помню порядка 70к), при этом к тебе относятся как к недоспециалисту, затрат на соц потребности выше, атмосфера в коллективе далека от дружественной, ну и какие-то еще свои заморочки были у него.

[^]
BatleToads
8.06.2014 - 16:47
2

Весельчак

Люблю нашу родину, наш народ и ХУЙ куда я отсюда денусь даже если насильно выгонять станут не сдвинусь с места, а девочки у нас какие!? Не точно не уеду у меня и тут все хорошот вот еще бы с жильем определится и вообще шикарно!!

[^]
Totkto
8.06.2014 - 16:49
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 17:24)
Цитата

Больше всего меня в иностранцах удивляет этот пунктик с их отношлением в работе. Вернее их полное непонимание великого метода "Научного тыка". Если что-то не получилось с первого раза, они вместо того, чтобы самостоятельно анализировать происходящее, начинают у всех спрашивать "чтоже пошло не так" тратя на это уйму времени.

Цитата

Ну кстати у Японцев это тоже норма, пить весь вечер, а сутра бодрячком идти на работу)

Я был и в японии. И их питиё, соке напёрстками, мне показалось просто смешным и нелепым. После того как как я принимал участие в том, как бухают, работают и ебут баб по-взрослому. Чисто"по русско-украински".

Это сообщение отредактировал Totkto - 8.06.2014 - 16:51

[^]
МарусьКо
8.06.2014 - 16:53
1

Ярила

15 лет назад переехала на ПМЖ в Россию из Киева. Не жалею нисколчки, особенно после последних событий. Есть возможность переехать в Германию, но ничуть не горю желанием, потому что знаю каково там моему брату. А про море говорилось выше- с этим не поспоришь. В планах прикупить апартаменты в Болгарии на побережье Несебра. И вуаля.

[^]
SPshkO
8.06.2014 - 16:53
0

Я об вас уже х... сломал

ну нах эту иммиграцию, слабые пусть уезжают.
мне в моей Родине - России все нравится и устраивает.

много где был, отдых это одно, да красиво, да рай, да тепло.
но только пообщаешься с местными - безработица, все платное, никакой соц помощи. кризис на кризисе.

про европу бы помолчали - особенно греция, испания, италия. на улицах грязь, безработица, туризма все меньше, мвф за долги закрыли много предприятий и т.д. или вам в кайф жить на пособие или быть посудомойкой?

Это сообщение отредактировал SPshkO - 8.06.2014 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх