А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 13:07
1
Статус: Offline

Приколист

Везде хорошо!! где Нас нет...
так к слову-у чужой жены и сиськи мягше...

[^]
КлючНа13
8.06.2014 - 13:08
5

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 8.06.2014 - 12:11)
Уехала бы в Испанию. В первую очередь из-за климата. Терпеть не могу нашу черноземную грязную жижу 8 месяцев в году. В осенне-зимний период хочется впасть в спячку и не просыпаться до майских.
Люблю тепло и солнце.
Многие знакомые перебрались в испанию. И даже при отсутствии 100 пядй во лбу, устроили свою жизнь и вовращаться не хотят.

Правильно! Сам тут живу 16 лет, ни о чем не жалею!

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 13:09
0

Приколист

Цитата (КлючНа13 @ 8.06.2014 - 14:08)
Уехала бы в Испанию. В первую очередь из-за климата. Терпеть не могу нашу черноземную грязную жижу 8 месяцев в году. В осенне-зимний период хочется впасть в спячку и не просыпаться до майских.
Люблю тепло и солнце.
Многие знакомые перебрались в испанию. И даже при отсутствии 100 пядй во лбу, устроили свою жизнь и вовращаться не хотят.

в Анапе-также cool.gif я имею ввиду пляж..

[^]
Hubb
8.06.2014 - 13:10
1

Хохмач

Опрос "Левада-центра" охватил 1600 респондентов в 45 регионах и все возрастные категории - от 18 лет и старше.
И полученные результаты свидетельствуют, что за последний год тех, кто задумывается об отъезде на ПМЖ, стало на 5% меньше.

А меньше на 5% стало, потому что как раз эти 5% уже уехали. Не пойму нас что за дураков что ль держат? В следующем году будет на 10% меньше.

Это сообщение отредактировал Hubb - 8.06.2014 - 13:11

[^]
ampir
8.06.2014 - 13:11
0

Приколист

Цитата
я живу на море(Чёрном)...бывает искупаюсь раз в год...а то и вапще незатащить меня..чё я там невидел..
а курортники приезжают-из воды невылазют..все красные как раки..говорят мне-какие вы щасливые-на море живёте-у вас ведь РАЙ!!!
таки вот- а мне так некажеться..мне нравиться в конце лета сьездить в замкадье-вТверскую-Ярославскую губерни...ягодки-грибочки..речка-Волга матушка.. rulez.gif

Это как получается "живу на море(Чёрном)" , потом "мне нравиться в конце лета сьездить в замкадье"
Хорек ты Московский - "живу на море(Чёрном)" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
LehaRa
8.06.2014 - 13:12
0

Юморист

ох уж эти социологические опросы "Левада-центра"все публикуют свежие результаты опросов,а я так ни в одном и не участвовал.

[^]
ALISALISA
0

Шутник

Люблю тепло и солнце.

Я за вами слежу blink.gif

А вы бы уехали из России, если могли?

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ampir @ 8.06.2014 - 14:11)
Цитата
я живу на море(Чёрном)...бывает искупаюсь раз в год...а то и вапще незатащить меня..чё я там невидел..
а курортники приезжают-из воды невылазют..все красные как раки..говорят мне-какие вы щасливые-на море живёте-у вас ведь РАЙ!!!
таки вот- а мне так некажеться..мне нравиться в конце лета сьездить в замкадье-вТверскую-Ярославскую губерни...ягодки-грибочки..речка-Волга матушка.. rulez.gif

Это как получается "живу на море(Чёрном)" , потом "мне нравиться в конце лета сьездить в замкадье"

Тсс, он до сих пор считает, что Москва-река это Черное море.

[^]
Liver
8.06.2014 - 13:13
1

Ярила

Я уехал (точнее вернулся) в Беларусь лет 15 назад. Живу примерно так же как и жил бы в России, правда зарабатываю меньше. В целом, ни о чем не жалею.

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 13:14
2

Шутник

Цитата (korsunnvrsk @ 8.06.2014 - 14:09)
Люблю тепло и солнце.

Зимой?
Анапа жуть вообще)) меня на 3 часа хватило. Когда увидела пляж, даже искупаться расхотелось.

[^]
itMedved
2

Приколист

"Левада центр" уже скомпрометировали себя враньем, больше не верю.
http://habrahabr.ru/post/223737/

[^]
КлючНа13
1

Шутник

Цитата (korsunnvrsk @ 8.06.2014 - 13:09)
Люблю тепло и солнце.

А безопасность, медицина, доброта людей, свобода передвижения по всему континенту... тоже как в Анапе? Я там никогда небыл, интересно просто...

[^]
Баскунчак
0

Sir κυνισμό

Цитата (Hubb @ 8.06.2014 - 14:10)
Опрос "Левада-центра" охватил 1600 респондентов в 45 регионах и все возрастные категории - от 18 лет и старше.
И полученные результаты свидетельствуют, что за последний год тех, кто задумывается об отъезде на ПМЖ, стало на 5% меньше.

А меньше на 5% стало, потому что как раз эти 5% уже уехали. Не пойму нас что за дураков что ль держат? В следующем году будет на 10% меньше.

Не в защиту левады, но в следующем году 18 летних станет на 5% больше

[^]
Kolobok29
8.06.2014 - 13:15
2

Ярила

В длительную командировку по контракту - да. На совсем - большой вопрос.
Вообще, если для тебя главное мерило успеха деньги и коэффициент счастья имеет денежный эквивалент, смело езжай. У тебя большая вероятность стать счастливым в собственном понимании.
Если счастье не только в деньгах - тебе будет хреново.
И главное, для твоих детей и внуков Россия всегда будет одной из иностранных государств, даже если по-русский они начаться говорить раньше аборигенского.

[^]
DAS1970
8.06.2014 - 13:15
2

Ярила

Никогда и не собирался. Здесь родные и друзья, здесь много просто хороших людей. Здесь интересно в России. Наконец я здесь нужен и приношу пользу по мере сил. Еще раз напишу, даже загранпаспорта не имею и в планах его нет пока. Вот по путешествиям по России планы есть с женой и выполняются.

[^]
BelBES
8.06.2014 - 13:16
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.06.2014 - 13:57)
Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 12:49)
Цитата (FedorDK @ 8.06.2014 - 13:47)
Цитата (Дрындль @ 8.06.2014 - 12:41)
Муж мой в Германии проживает, ну, и я к нему переехала (знакомились не по интернету!).
Не могу найти ни одной стороны, ни моральной, ни финансовой, которая заставила бы меня вернуться в Россию.

Ну а спортсмен Вик вон к жене в РФ из США уехал. smile.gif
Вообще "уехала к мужу" - это отдельная тема.
И ещё - оптимист не ищет от добра добра, потому вам и не виден смысл житья в РФ. Многие так же не видят смысл куда-то ехать из РФ. Я бы лично соскучился "по берёзкам". Женщинам проще - для многих из них где муж - там и дом.

Он гражданство получил, а не свалил;) А учитывая, что он спортсмен-сноубордист, то думаю, что в России он бывает не часто.

А зачем он гражданство такой "нецивилизованной" страны получил? smile.gif Да и дому вроде как порадовались они, недавно вручили.
Я вообще про другое - к супругу(е) когда переезжают, то это укладывается в голове. А вот если едут за з.п. на 20% больше, тут я не понимаю.
Да и не 90-е давно в РФ. У нас в городке всё более менее нормально в плане жизни. Есть ряд проблем, но они в текущем порядке решаемы, просто не надо на них заморачиваться и ночами не спать от этого.

ПРичин может быть много, почему он получил гражданство:
1) Деньги - тут все понятно, наши думаю не скупились перед ОИ на покупку иностранных спортсменов.
2) Возможность выступать на ОИ - таже причина, что у Ана...в своей стране перспектив выступить не было и ему было все равно чье гражданство получать, подвернулось Россия он и прнинял её гражданство.
А так, думаю, ему вообще не важно чье гражданство иметь - все равно вся жизнь в рахъездах по миру.

А вы бывали за границей, не как турист, в благополучных городах?)
У меня вот была возможность поработать в всеми ненавистыных США, в пригороде Сиэттла...и лично по мне, то там просто комфортней жить) На жизнь в России я не особо жалуюсь, но не могу сказать, что у России много плюсов по сравнению с США)

[^]
FynON
8.06.2014 - 13:16
2
Статус: Online

Приколист

Везде есть свой пиздец. И если на первый взгляд где-то такого пиздеца нет - тебя ждет неприятный сюрприз...
Наш пиздец уже как-то стал родным и привычным.

[^]
abuntin
8.06.2014 - 13:17
0

Весельчак

На отдых на месяц-другой уехал бы с удовольствием, а на ПМЖ ни за что.

[^]
СвежийВетер
8.06.2014 - 13:17
10

Глаза боятся, а руки - крюки

Мне уже поздно, но для своих детей однозначно вижу перспективу - владения Её Величества Канада, Новая Зеландия, Австралия. Почему? Потому, что ни сам не вписываюсь в этот всеобще "прикольный" менталитет, и детям с моим совковым вселюбящим и доверительным воспитанием здесь трудно. В этой стране, чтобы хорошо жить, надо через себя постоянно перешагивать, через устои и принципы. Честно здесь хорошо зарабатывать нереально. Тут выбор - либо не платить налоги, либо кидать контрагентов и работников, либо все вместе и ты имеешь стать "уважаемым бизнесменом" Скажете, 90 - е кончились? Брехня, Просто все братки у власти, все силовики под ними. Методы регулировки "полян" просто завернуты в другие фантики.
А знакомые, что были более настойчивы в учебе, уже там, и никто, не смотря на трудности, назад не смотрит.
Вот сейчас Крымское похмелье пройдет, переболит сотнями, если не тысячами кинутых жертв Донбасс и снова на первый план обсуждений выйдут гнойники нашей экономики и политики. А я устал от этого. Я осознано верил в лучшее с 80-х, но вместо этого - вечная борьба не за завтряшний - за сегодняшний день. Сейчас я, обремененный кредитом, вынужден бороться за день вчерашний. Скажете - нахера брал? А имеете ли вы моральное право спрашивать, если у самих минуса на картах? БОльшая часть активного населения страны на кредите - перекредитовании. И я даже не о машинах или о поддержке бизнеса, я об элементарных на пожрать по пути с работы, а то дети голодные. Мы не в состоянии зарабатывать на себя, зато в состоянии кормить иностранный капитал. И я не хочу так жить. Скажете - работать надо лучше, или не ту сферу деятельности выбрал. Имел свой довольно крупный бизнес, 5 лет работы без выходных, без отпуска, постоянные долги от контрагентов, кидняки от "партнеров", таких как крупные сети. Рушащиеся связи с умирающими поставщиками из за невменяемого роста планов закупок, их акционных игр и последующей ликвидацией бизнеса, вероятно, после дележа кредитов. Суды, арбитражи. Доказывание в полиции, что сгоенный на централизованном складе сетевика неоплаченный товар я сам не съел и цели наживы не преследовал. Я ушел из этого бизнеса без потерь, без кидняка работников, но и без копейки прибыли. И с сожалением наблюдаю, как тащут его бывщие коллеги и конкуренты, Вижу, как большинство с хорошей миной ведет бизнес в убыток. А недавно сгорели склады одгого из них... Люди потеряли всё. Нет, немного более. Страховка? Да о чем вы? Его товар сразу бы стал неконкурентным.
Что-то я о грустном. А по менталитету. У меня брат в Киеве больший хохол, чем я москаль. Он хоть вышиванки любит, все народное. А меня Русское не торкает. Принимаю, как есть, но равнодушно. Не болею и насиловать во имя чего-то себя смысла не вижу. Много общаюсь с истинно верующими людьми. Понимаю их, но и не с ними тоже. Так что лично мне тут чуть хуже, чем никак, ибо нет уверенности и будущего.
Про неустроенность - верно но лишь отчасти. Все уехавшие знакомые были весьма здесь преуспевающие. Уехать - вообще сложно и дорого, если кто не в курсе. И страшно. Вероятно, как раз осознание невероятных усилий для достижения своих целей и заставляет принимать такие решения. Ну, а диссидентам, оно понятно и естественно.
Сказал как-то мне батюшка - быть середняком хуже, чем по одну из сторон. Есть черное и белое Серое - либерализм, что хуже предательства. Вот именно это я и не приемлю. Как сейчас на ЯПе. Или ты патриот, или ты правосек. Именно такой черно-белый стиль России меня и отталкивает. Чуть отпустит, заиграет страна красками -хрясь! Снова революция, борьба и зашкаленные контрасты. Слова не слышны, слышны обрывки, эмоции.
Как-то так.
Пардон за много букв. тема задела, ибо как раз сутками думаю, что с дочерьми будет. Старшая не может нормально универ закончить, ибо недимону понадобилось урезать кол-во вузов, и наш попал под серп. Один из старейших и уважаемых вузов области... По щучьему велению Какая тут вера в завтряшний день, без которой психика долго ге выдержит?

[^]
Дикапитатор
8.06.2014 - 13:18
1

Шутник

Люблю тепло и солнце.

Каждому своё, я больше 2ух недель не могу вытерпеть жару, ну жопа полная для меня и с кожей проблемы постоянно. Обычно ездим с семьёй в тай на 2 недели, а вот в 12 году уехали почти на месяц это было просто не выносимо солнце заебало, море то же, тупо вялишься под кондишеном с пивом и всё!

[^]
ampir
0

Приколист

Цитата
Анапа жуть вообще)) меня на 3 часа хватило. Когда увидела пляж, даже искупаться расхотелось.

Море по колено , песочек - для детей самый то ! В Николаевской области есть Скадовск, море по ...

[^]
Motomoto
2

Ярила

Люблю тепло и солнце.

[quote]
Жалеть о сделанном нельзя, как бы тяжело поначалу бы не было.
Иначе замучат сомнения, а после 16 лет, ( у нас кстати тоже в мае было) уже и поздно куда то метаться, дети родились, школа, дом, работа по специальности.
Со всех знакомых вернулись только одни, у супруги папа в одном из Российских городов получил должность мэра, дочь вернулась на должность юриста, муж пошёл сразу в универ ( в 35 ).
Ясен пень что работав в Германии на вспомогательных работах, и взлетев в подобном смыссле, будут люди и говорить, писать.. да что я там в тех Европах не видел, пахать на дядю ?...
Я сам весь такой успешный и умный... вот только паспорта Немецкие они сдавать не спешат shum_lol.gif

[^]
korsunnvrsk
8.06.2014 - 13:19
0

Приколист

Цитата (ampir @ 8.06.2014 - 14:11)
Цитата

я живу в Новороссийске..но люблю ездить отдыхать в замкадье(не в Москву!!).. gigi.gif
а кто такой хорёк?твой родственник??

Это сообщение отредактировал korsunnvrsk - 8.06.2014 - 13:20

[^]
Aleksmile
8.06.2014 - 13:20
1

Гость

Живу в Киргизии в Россию не собираюсь, хотя считаю себя патриотом России. Почему? Наверное боюсь разочароваться в той картинке, которую для себя нарисовал, во много благодаря ЯПу. И это несмотря на то, что здесь Россию частенько говном поливают. Мечта должна оставаться мечтой )

[^]
ANDREY1975
8.06.2014 - 13:21
1

Вятский-хватский

А мне милей мои места родные...©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх