А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
8.06.2014 - 12:25
4
Статус: Offline

Шутник

Рассмотрел бы вариант, например, на зиму в тепло на 3-4 месяца, а на лето только Россия. Каюсь, часто нелестное говорил про родину свою, поездил по миру, посмотрел и на азию, и на штаты, и на европу. У нас круче.
А еще людей наших люблю. И пох, что не улыбчивые, орут по ночам и паркуются на газоне - один хрен, лучшие!

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (SardInka @ 8.06.2014 - 13:16)
Цитата (ALISALISA @ 8.06.2014 - 13:11)
Уехала бы в Испанию.

Меня Испания тоже очаровала.. Если бы из России выгоняли, и была возможность уехать куда угодно, тоже выбрала бы. Каталонию.

Я уже 15 лет очарована. Была неоднократно. В этом году снимаем виллу на большую компанию.
Меня очень радует менталитет испанцев. Эта атмосфера позитива какая-то. Понятно, что там тоже непросто у них.

[^]
4ugunkin
8.06.2014 - 12:26
13

Ярила

Родина есть Родина но,
стоит один раз съездить в США, не туристом, а к кому-нибудь в гости пожить, сразу чувствуешь разницу. Почему у них все для людей, у нас все для чиновников, почему внутренняя политика Путина такая безобразная, почему понятие коррупция у нас уже обыденное положение дел, почти не считающееся преступлением? Хочется хотя бы половины того порядка у нас в России.
Хотя и там есть минусы, но наши их перевешивают с лихвой.
В последнее время все чаще задумываюсь о переезде.

[^]
dynkan
8.06.2014 - 12:26
10

Ярила

Цитата (SardInka @ 8.06.2014 - 13:17)
Цитата (dynkan @ 8.06.2014 - 13:15)
ЯП свалил, не ну давайте взглянем правде в лицо, налоги платим - медицина у нас сами знаете какая... цены растут, зп ни  хрена не растет. Общался в отпуске с "нашими" людьми, живут в Канаде. Честно стало обидно, у них газ и бенз дешевле чем у нас!!! для примера кило отбивных (парное мясо)стоит 5 баксов.
Можете минусить и говорить вали, но почему я должен валить а не жить лучше в своей стране???

А у меня знакомые из Канады в Россию возвращаются- заколебала тамошняя бюрократия)

Я лишь частично описал плюсы жизни там..еще не написал про их пенсии, кстати с кем я общался были пенсионерами, и на пенсию ездят в Доминикану. Мои родители на пенсию в 8500 руб. далеко уедят если одна квартплата 5400 руб? Причем пахали всю жизнь.Бюрократия??? Вот пример, скакнуло давление, побрел в поликлинику, врач померил и говорит какого хера вообще ходишь? Лежи и вызывай скорую. Дала направление на ЭКГ, это было во вторник, а в регистратуре мне говорят что блеать талончики дают только по понедельникам!!! А доживу я до понедельника им похуй! А в понедельтник там штурм зимнего, потому что ко всем врачам дают талончики по понедельникам с 8 до 8,30!!! это блеать как называется?

[^]
Shorezahs
8.06.2014 - 12:27
3

Шутник

Я бы уехал в Россию

[^]
Лина111
8.06.2014 - 12:27
-1

Гость

кто хочет уехать, тот уезжает, в этом ни у кого нет никаких проблем))
большинство понимает ( как бы это не казалось враньем для убогих свидомых)что в России возможностей больше сейчас для материального благополучия

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 12:28
1

Sir κυνισμό

Цитата (Dimmidrol @ 8.06.2014 - 13:07)
Все кто говорит, да нах мне ваша ГЕЙропа - вы там вообще были или только по телеку видели ? Я был, и уверяю вас - всяких пидарасов и у нас полно. И жизнь там вовсе не такая плохая как вам впаривает первый канал. И вообще, читайте историю внимательно и вдумчиво - уже было такое что "советский человек самый счастливый на свете" а "буржуи у рабочих последнее отбирают". И снова к этому все идет. Тогда все это хавали, и сейчас снова хавать начинают....
P.S. Ведь еще какой то год назад были тут люди которые думали и размышляли, сравнивали и сопоставляли - куда все делись то ?

В прошлом году был в Барселоне. Отдохнуть понравилось, жить там бы не стал.
Сколько путешествовал могу сказать одно дело не в социальной заботе и материальном благосостояние, ментальность разная. К примеру в Барселоне у меня на пероне спиздили кошель, причем так ловко что фраза "без лоха и жизнь плоха" сюда не подходит. В кошеле были билеты, кондуктор не выебывался а отнесся по человечески. Представте такую ситуацию в России. В то же время очень много лентяев, мало ресторанов работают в субботу и воскресение. Жили в частной гостинице, хозяева очень душевные, добрые и приятные люди.

В Праге например очень вкусное пиво (интересные пивнушки на время) и охеренные порцы жрачки, ни кто не кроит порции. Везде очень чисто. Люди вежливые. В свое время была мечта уехать в Сиам, но со временем которое по навешало забот и хлопот мечта ушла.

Если Вы на Родине слесарь - сантехник, то по приезду в другую страну конечно же сразу станете успешным человеком.

[^]
hlopetz
8.06.2014 - 12:28
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Я смотрю тут все, кто хочет жить в России либо плюсов решили насобирать, либо ничего не умеют, соответственно возможность сменить страну проживания на более качественную и цивилизованную даже не рассматривали.

А в чем она у нас не качественная? Плохие дороги? Дураки во власти? О какой цивилизованной стране идет речь? Там где пидорги устраивают парады? или там где можно купить наркоту в соседней лавке? Да, была мысля свалить куда подальше, но при близком рассмотрении это далекое-далеко, уже не выглядит так привлекательно. Я так жить не хочу

[^]
AlexAxel
8.06.2014 - 12:29
1

Камчадал

В Канаду звали, там дядька двоюродный живет, в 90-х уехал, сейчас небольшую IT фирму держит, аутсорс. С жильем и работой помочь олеал. Уехал бы наверное, да супруга ни англицскиц ни французский не знает и знать не хочет, а там первейшее дело язык.

[^]
VenyaS
8.06.2014 - 12:30
0

Мрачный

Цитата (Лина111 @ 8.06.2014 - 13:27)
большинство понимает ( как бы это не казалось враньем для убогих свидомых)что в России возможностей больше сейчас для материального благополучия

Куда уезжают то. 85 % в тай.

[^]
ViDEOFIKUS
8.06.2014 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Yakeros @ 8.06.2014 - 12:55)
Цитата (Apach @ 8.06.2014 - 12:50)
Был во многих странах. Конечно, везде есть свои плюсы и минусы.
Но хочу жить в своей Родине - России.

Я смотрю тут все, кто хочет жить в России либо плюсов решили насобирать, либо ничего не умеют, соответственно возможность сменить страну проживания на более качественную и цивилизованную даже не рассматривали.

Четы дое..ся ? Ты что умеешь сам ? На кнопки давить ? Гейроп с расширенным сознаним после семинара. Я стану миллионером только мне надо все поменять. Все продать за бесценок и желатнльно директору семенара.))

Это сообщение отредактировал ViDEOFIKUS - 8.06.2014 - 12:35

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 12:31
2

Шутник

Дело не всегда в финансовом благополучии.
Почему люди, у которых тут все в шоколаде, перебираются с семьей заграницу?
Многие бизнесмены инвестируют в бизнес или недвижимость зарубежом, а потом сваливают туда. Неокторые продают здесь бизнес, некоторые, оставляют работать. Кому как удобно. Дело не только в деньгах.

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 12:32
0

Sir κυνισμό

Цитата (4ugunkin @ 8.06.2014 - 13:26)
Родина есть Родина но,
стоит один раз съездить в США, не туристом, а к кому-нибудь в гости пожить, сразу чувствуешь разницу. Почему у них все для людей, у нас все для чиновников, почему внутренняя политика Путина такая безобразная, почему понятие коррупция у нас уже обыденное положение дел, почти не считающееся преступлением? Хочется хотя бы половины того порядка у нас в России.
Хотя и там есть минусы, но наши их перевешивают с лихвой.
В последнее время все чаще задумываюсь о переезде.

Много раз там был не туристом то?

Добавлено в 12:33
Цитата (VenyaS @ 8.06.2014 - 13:30)
кто  хочет  уехать, тот уезжает, в  этом  ни  у  кого  нет  никаких  проблем))
большинство  понимает  (  как  бы  это  не  казалось  враньем  для  убогих  свидомых)что    в  России  возможностей  больше  сейчас  для  материального  благополучия

Куда уезжают то. 85 % в тай.

Вот и проблема Тая одни Россияне уже, с нашей ментальностью.

[^]
domovoy78
8.06.2014 - 12:33
6

Ярила

Я бы не уехал, по той простой причине, что российские ценности мне ближе, чем заграничные. Счастье ведь заключается не в том, чтобы иметь хороший бизнес, огромный дом и прочие блага. Одних материальных благ мало для счастья, я считаю. Плюс ко всему, думаю, что в России уже не все так плохо как говорят. Люди в массе своей отзывчивые, работы хватает, по крайней мере тем кто на диване не сидит. В других странах, возможно материальные блага добывать и легче и жить проще, но какой смысл в простой жизни? В общем плюсы заграницы не перекрывают такие минусы как потеря друзей, потеря тех мест к которым привык и необходимость переделывать себя под новый образ жизни...
Да и немного некорректно в вопросе "если бы была возможность". Если у тебя есть руки, ноги, голова то и возможность есть. Свои возможности нужно создавать самому, а не винить окружающий себя мир в их отсутствии. Сумеешь создать себе возможность уехать, то считай примени ты эти же усилия на Родине сейчас, результат будет тот же, а может и больше. Нет, значит и там тебе ничего не светит. Уезжать надо разве только потому, чьи особые способности не нужны на Родине, чтобы иметь возможность реализовать себя. Тот кто уезжает потому, что у него Родина плохая, просто не может создать себе нормального окружения.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.06.2014 - 12:35

[^]
Craig
8.06.2014 - 12:34
8

Ярила

Цитата (IgorVC @ 8.06.2014 - 12:38)
Как говорила моя бабушка: "Где родился, там и пригодился"

Есть мнение, что пословицу "где родился, там и пригодился" - и распространили, чтобы в Юрьев день, такие как Вы, особо далеко от дома не убегали

[^]
BelBES
8.06.2014 - 12:34
1

Ярила

Это общие слова, а в чем конкретно этих возможностей больше?

[^]
Fantaziya
8.06.2014 - 12:36
1

Снегурочка ЯПа

Никогда, ни за какие коврижки, не уеду из России. Даже, если бы была такая возможность. Никакие материальные блага не смогут заменить чувство "я дома".

[^]
olololosho
8.06.2014 - 12:36
2

Весельчак

однажды уехала туда , где тепло, солнце, море и та же Европа (после одной поездки 3-х недельной вздумалось там остаться жить), красивые домики, новые люди и все то, ради чего "типа" уезжают люди. Хватило меня на полтора года - даже деньги были не в радость, не мое это было, не мой дом, люди другие. Вывод сделала для себя такой : приехать на отдых в чужую страну и увидеть как там все клево - это одно, а остаться там жить - о, вот тут и начинается настоящая жизнь и не та, ради которой приехали.

[^]
VenyaS
8.06.2014 - 12:37
0

Мрачный

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 13:32)
]
Вот и проблема Тая одни Россияне уже, с нашей ментальностью.

Литл раша, чо.

[^]
Набубука
8.06.2014 - 12:38
1

полковник

А я давно уехал из России. Но только дурак уезжает навсегда. Просто купил себе дом и землю на большом острове где все дешево и вечное лето. А в России капает деньга и есть дом и дети живут. И сейчас здесь, там по их меркам зима. Дожди и влажно, к сентябрю свалю.

[^]
ALISALISA
8.06.2014 - 12:39
0

Шутник

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 13:28)

В прошлом году был в Барселоне. Отдохнуть понравилось, жить там бы не стал.
Сколько путешествовал могу сказать одно дело не в социальной заботе и материальном благосостояние, ментальность разная. К примеру в Барселоне у меня на пероне спиздили кошель, причем так ловко что фраза "без лоха и жизнь плоха" сюда не подходит. В кошеле были билеты, кондуктор не выебывался а отнесся по человечески. Представте такую ситуацию в России. В то же время очень много лентяев, мало ресторанов работают в субботу и воскресение. Жили в частной гостинице, хозяева очень душевные, добрые и приятные люди.

В Праге например очень вкусное пиво (интересные пивнушки на время) и охеренные порцы жрачки, ни кто не кроит порции. Везде очень чисто. Люди вежливые. В свое время была мечта уехать в Сиам, но со временем которое по навешало забот и хлопот мечта ушла.

Если Вы на Родине слесарь - сантехник, то по приезду в другую страну конечно же сразу станете успешным человеком.

Ну в барсе я бы тоже жить не хотела бы, но лучше там, чем в москве. Странно вы про рестораны говорите. Барса очень богата на рестораны, кафе и прочее, Причем цены с москвой не сравнить.

Мне чехия не очень понравилась. Довольно прохладная страна, и климатически и атмосфера.

[^]
Zakkarum
8.06.2014 - 12:40
3

Шутник

Думаю, кто же эти 1600 опрошенных. Все время они мелькают.
И кто еще верит Блевада-центру?

[^]
dmitrydz
8.06.2014 - 12:41
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Я отваливаю в Эквадор. Дочь только выдам замуж и отвалю нахрен. Хотя Россию обожаю! Но там тепло.

[^]
Дрындль
8.06.2014 - 12:41
7

Приколист

Цитата
Kaira,
знакомый свалил в Гермашку в нач. 90х , вернулся , там не забалуешь , дети по ночам не бегают ( штраф ) лужайку не подстриг -капризничают ))) Шашлык на мангале не пожаришь - сосед будет психовать ))) Много вопросов для нас дикими кажутся. Но три семьи там сидят и нравится ( правда на пособиях )

А почему дети должны бегать по ночам? Дети ночью должны спать =))
Да, лужайки надо подстригать, и снег зимой убирать, но разве это так сложно, что прям не вынести? ты не поверишь, ещё и окна надо мыть! И спутниковые антенны на балконы вешать не дают (внешний вид здания портят). Шашлыки можно жарить, но так, чтоб никому не мешать, кому приятно, когда в квартиру дым прёт? И мусор разделять надо!1 Ад просто. Живём и плачем, стонем практически.

А можно пример "дикого" немецкого запрета? Мож, я не столкнулась пока...

зы. Я никогда не ставила целью уехать из России, так вышло, ващще случайно.
Муж мой в Германии проживает, ну, и я к нему переехала (знакомились не по интернету!).
Не могу найти ни одной стороны, ни моральной, ни финансовой, которая заставила бы меня вернуться в Россию.

[^]
FedorDK
8.06.2014 - 12:42
2

Ярила

Если серьёзно на вопрос смотреть, то выезжать смысла большого нет на сегодня.
Даже если не учитывать любовь к Родине, большой и малой.
А вот относительно внутреннего мироустройства надо что-то менять.
Я про заработки в МСК для людей из средней полосы РФ.
Конечно сейчас далеко не каждый второй М и каждая третья Ж в МСК ездят работать, как было у нас 10-15 лет назад, но их всё равно ещё много. Надо что-то делать государству с рабочими местами в провинции, усиленными темпами. И не с бомжатскими рабочими местами. Может не как в МСК, но с вменяемыми з.п.
Так будет лучше и для МСК и для провинции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33215
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх