А вы бы уехали из России, если могли?, "уезжать или нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VenyaS
8.06.2014 - 12:42
2
Статус: Offline

Мрачный

Точно. На маврикий , на зиму. Не насовсем.
там кстати пирамиды, есть, типа мексиканских. На марлина рыбалка.марлин копченый на осетрину поход. И роооом.

[^]
paraloid
8.06.2014 - 12:43
2

Хохмач

Цитата
Чтобы говорить, что Россия - это лучшее место на Земле, желательно бы побыть и в других странах,

а по каким критериям отбираются лучшие страны? у каждого они свои и для кого то Сомали будет лучшей страной.

Цитата
Умиляют люди, которые всю жизнь просидели на своем затертом диване, и утверждают, что у всех вокруг плохо, а вот у нас тут охрененно.

умиляют люди, которые уехав за бугор начинают нас убеждать, что в России всё хреново, а там у них всё мёдом намазано.

[^]
klabzix
8.06.2014 - 12:44
2

Шутник

С планеты, по ходу, скоро свалю... faceoff.gif

[^]
FedorDK
8.06.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Дрындль @ 8.06.2014 - 12:41)
Муж мой в Германии проживает, ну, и я к нему переехала (знакомились не по интернету!).
Не могу найти ни одной стороны, ни моральной, ни финансовой, которая заставила бы меня вернуться в Россию.

Ну а спортсмен Вик вон к жене в РФ из США уехал. smile.gif
Вообще "уехала к мужу" - это отдельная тема.
И ещё - оптимист не ищет от добра добра, потому вам и не виден смысл житья в РФ. Многие так же не видят смысл куда-то ехать из РФ. Я бы лично соскучился "по берёзкам". Женщинам проще - для многих из них где муж - там и дом.

[^]
Дикапитатор
3

Шутник

Странный вопрос, а зачем собственно уезжать, поменять климат или просто денег заработать? Если климат то у нас есть территории с тёплым климатом, а если вопрос денег, то я не думаю что какой нибудь слесарь 3 разряда в России будет лучше жить в США. А забыл ведь опросы среди креативных офисных хомячков проводятся(типа системный администратор и т.п)

[^]
NoNKain
2

Шутник

Уехать можно но только когда молодой. Теща уже лет 8-9 работает в Праге. Всетаки зарплата в 5-6 доларов в час - пойди найди, начинала вообще на мычке (мойке) в ресторанах за 3 бакса в час, тогда с ней приехал и молодой парень, балбес еще тот - мама выпроводила так сказать, подучил язык и через год работал уже официантом, еще через пару лет купил квартиру в центре праги, пошел учится, в итоге получил гражданство и щас белый воротничек там. А теща - начальницей на мойке и над уборщиками, плюс кому пушку (подработку) подгонит и процент с каждого часа получает, в зависимости от количества часов - от 1700 до 2500 евро в месяц получается. Но выше никакне прыгнет - нет образования ни желания. Щас думает - скорее всего гражданство Чехии тоже себе оформит, есть возможность. Но квартиры в Луганске пока продавать не торопится и не собирается. Да, работа грязная и точна не та о которой хочется похвастаться, но в месяц она зарабатывает больше чем за год медсестрой в луганске. На питание не тратится - в отелях и ресторанах их кормят. На выходных - ездят в Германию, Польшу, иногда в Францию или Испанию чисто на шопинг-туры. И еще в кафешках в Праге можно вкусно и недорого покушать жареного мяса и попить хорошего пива. Транспортная система - выше похвал. Пока действовал йизденко (проездной) на 30 минут - мы умудрились выбраться из центра праги со старомеской площади за ее пределы - метро, трамвай, автобус - на трех видах за 30 минут и ты за городом

[^]
Баскунчак
8.06.2014 - 12:48
0

Sir κυνισμό

Цитата (ALISALISA @ 8.06.2014 - 13:39)
Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 13:28)

В прошлом году был в Барселоне. Отдохнуть понравилось, жить там бы не стал.
Сколько путешествовал могу сказать одно дело не в социальной заботе и материальном благосостояние, ментальность разная. К примеру в Барселоне у меня на пероне спиздили кошель, причем так ловко что  фраза "без лоха и жизнь плоха" сюда не подходит. В кошеле были билеты, кондуктор не выебывался а отнесся по человечески. Представте такую ситуацию в России. В то же время очень много лентяев, мало ресторанов работают в субботу и воскресение. Жили в частной гостинице, хозяева очень душевные, добрые и приятные люди.

В Праге например очень вкусное пиво (интересные пивнушки на время) и охеренные порцы жрачки, ни кто не кроит порции. Везде очень чисто.  Люди вежливые. В свое время была мечта уехать в Сиам, но со временем которое по навешало забот и хлопот мечта ушла.

Если Вы на Родине слесарь - сантехник, то по приезду в другую страну конечно же сразу станете успешным человеком.

Ну в барсе я бы тоже жить не хотела бы, но лучше там, чем в москве. Странно вы про рестораны говорите. Барса очень богата на рестораны, кафе и прочее, Причем цены с москвой не сравнить.

Мне чехия не очень понравилась. Довольно прохладная страна, и климатически и атмосфера.

Нет рестораны хорошие, но меня убил режим работы ресторанов.

Как говорил мой дед: Лучший отдых - это смена занятия, устал копать иди полоть.))) Первую неделю эйфория потом все приедается

[^]
Сублиматор
-2

Ярила

.. Коль голосовалки нет..
Куда? на Луну?

В "подпол" Евразии з.гейропу? Там "душно"..
В сшп? на "поводке" бегать вокруг пентагона?

Щаз! Бля!
Хотя.. нет, можно конечно, свалить на Бали.. и Н.Зеландию. и лентяйничать там .. но не сейчас.. Хотя, имхо, тоже тесновато Душе будет..

ЗЫ: Внутри России, возможно. но это оффтоп.

[^]
korsunnvrsk
2

Приколист

Цитата (olololosho @ 8.06.2014 - 13:36)
однажды уехала туда , где тепло, солнце, море и та же Европа (после одной поездки 3-х недельной вздумалось там остаться жить), красивые домики, новые люди и все то, ради чего "типа" уезжают люди. Хватило меня на полтора года - даже деньги были не в радость, не мое это было, не мой дом, люди другие. Вывод сделала для себя такой : приехать на отдых в чужую страну и увидеть как там все клево - это одно, а остаться там жить - о, вот тут и начинается настоящая жизнь и не та, ради которой приехали.

я живу на море(Чёрном)...бывает искупаюсь раз в год...а то и вапще незатащить меня..чё я там невидел..
а курортники приезжают-из воды невылазют..все красные как раки..говорят мне-какие вы щасливые-на море живёте-у вас ведь РАЙ!!!
таки вот- а мне так некажеться..мне нравиться в конце лета сьездить в замкадье-вТверскую-Ярославскую губерни...ягодки-грибочки..речка-Волга матушка.. rulez.gif

[^]
PavliK1033
8.06.2014 - 12:49
1

Приколист

нас и тут неплохо кормят ©

[^]
BelBES
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.06.2014 - 13:47)
Муж мой в Германии проживает, ну, и я к нему переехала (знакомились не по интернету!).
Не могу найти ни одной стороны, ни моральной, ни финансовой, которая заставила бы меня вернуться в Россию.

И ещё - оптимист не ищет от добра добра, потому вам и не виден смысл житья в РФ. Многие так же не видят смысл куда-то ехать из РФ. Я бы лично соскучился "по берёзкам". Женщинам проще - для многих из них где муж - там и дом.

Он гражданство получил, а не свалил;) А учитывая, что он спортсмен-сноубордист, то думаю, что в России он бывает не часто.

[^]
cJIecapb77
1

Весельчак

Цитата (dollar1982 @ 8.06.2014 - 12:39)
Цитата (652 @ 8.06.2014 - 12:35)
2 года назад я уехал из России))) в Крым))) теперь страна догнала меня и здесь))) вывод: Россия - это судьба)))

переезжай в Киев, и Россия тебя снова догонет rulez.gif

bravo.gif

[^]
sukan
8.06.2014 - 12:50
0

Шутник

хз... еще года 4 назад пожили месяцок в европе и поняли что нуего нахуй... те же яйца только в профиль ... и их стоны про демократию это такое лицимерие...

[^]
TraderFX
8.06.2014 - 12:51
7

Адмирал ЯП-флота

Смотря куда. В мире не так уж много стран, где живется значительно лучше, чем в России. Да и живется там местным хорошо только, а нас там не ждут.

[^]
mohaxyola
8.06.2014 - 12:52
0

Хохмач

не хотел и не хочу

[^]
Liver
8.06.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Баскунчак @ 8.06.2014 - 11:39)
2 года назад я уехал из России))) в Крым))) теперь страна догнала меня и здесь))) вывод: Россия - это судьба)))

Предлагаю скинутся тебе на билет до США

Вариант, начнём, пожалуй с Аляски bravo.gif

[^]
rockin
8.06.2014 - 12:54
0

Создатель Сайтов

Не вижу никакого смысла никуда уезжать

Зачем едут?
1. ДЕНЬГИ
а всё остальное вторично

А т.к. деньги и тут появились, то ну его нафек куда-то ехать. Разве что я бы уехал на юг России, т.к. мне тепло нужно в огромном количестве. НО! Учитывая тёплый апрель, жаркий май и еще аж три месяца лета, плюс наверняка теплый сентябрь, мне уже и в МО неплохо совсем. Да и денег на юге пока не наблюдается :]

Мне также люди нужны. Такие, с которыми ты на одной волне. А где они, кроме как там, где ты родился?

[^]
Motomoto
8.06.2014 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Kaira @ 8.06.2014 - 13:18)
знакомый свалил в Гермашку в нач. 90х , вернулся , там не забалуешь , дети по ночам не бегают ( штраф ) лужайку не подстриг -капризничают ))) Шашлык на мангале не пожаришь - сосед будет психовать ))) Много вопросов для нас дикими кажутся. Но три семьи там сидят и нравится ( правда на пособиях )

[quote]
Шашлык на мангале запрещают готовить только на балконе или терасе в многоквартирном доме, выход, электрогрильница.
В местах же отведённых шашлычь никто ничего не скажет.
Газон не подстриг бочку не катят, писзёш, могут заставить убрать прилегаюшую к дому территорию мешаюшую проходу ( дервья, кусты загораживающие тратуар, или же кушари репейника).
Дети по газонам бегают, единственное исключение парки и сады где садовники выставляют или выращиавют целые композиции, там я тоже соглассен что топтать нельзя.
У меня 80 % класса уехало, не вернулся ни один, устроились все по разному, эмиграция как лакмусовая бумажка определяет пассивных и активных, кто и раньше плыл по течению и работал лиж бы день отстоять, тот и тут на пособиях или вспомогательных работах.
Кто всегда хотел чего то добиться тот и в любой стране , Германии, Канаде, Америке добивается чего то. dont.gif
Не всем быть бумагомарателям, кому то и хлеб нужно печь, и медсестрой быть.

[^]
alex19985
8.06.2014 - 12:55
0

Хохмач

на Аляску чтоль ебануть))

[^]
FreshTea
8.06.2014 - 12:57
0

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 8.06.2014 - 11:39)
Нет. Но согласен с Задорновым-нам посчастливилось родиться и жить в самой прекрасной стране и самом чудовищном государстве.

Да не говори. Куда уж уж нашему государству до не ужасной "европейской" украинской хунте, которая вопреки всему тащит Украину подальше от благополуичя? Или куда нам до африканских "вождей" обезьян, где за нехуй делать пулю пустят на бзике? А может прекрасный талибан лучше?

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Зачем едут?
1. ДЕНЬГИ
а всё остальное вторично

Знакомый переехал на Канары из-за климата. У него жена больна была, там на поправку пошла. Так что не всегда только деньги. А жить там, на Тенерифе, дороже чем в Москве, пусть и ненамного.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 12:49)
Цитата (FedorDK @ 8.06.2014 - 13:47)

Он гражданство получил, а не свалил;) А учитывая, что он спортсмен-сноубордист, то думаю, что в России он бывает не часто.

А зачем он гражданство такой "нецивилизованной" страны получил? smile.gif Да и дому вроде как порадовались они, недавно вручили.
Я вообще про другое - к супругу(е) когда переезжают, то это укладывается в голове. А вот если едут за з.п. на 20% больше, тут я не понимаю.
Да и не 90-е давно в РФ. У нас в городке всё более менее нормально в плане жизни. Есть ряд проблем, но они в текущем порядке решаемы, просто не надо на них заморачиваться и ночами не спать от этого.

[^]
Random4808
2

Хохмач

Помотался в свое время по России, искал лучшей жизни, но заграницу не рассматривал никогда. Несколько друзей свалили в пендоссию, им нравится. А мне нравится Россия. Денег мне хватает, несколько лет угробил, что б изменить свою жизнь. Жилье строю. Пенсию себе обеспечу сам, время еще есть. К вопросу о будущем детей - тоже не вижу ничего страшного, в отличии от воспитания детей в европе, где недавно был, к примеру, день пидораса, и мальчиков заставили идти в школу в юбках. Природы как у нас - нет нигде. Тварей разных ядовитых, тоже мало. Дибилов, и нытиков, правда много, но это тоже потихоньку исправляется. Первые самовыпиливаются, вторые или умнеют, или валят.

[^]
Liver
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2014 - 11:41)
При первой возможности уезжать(на любую работу аля уборщицы, продавцы, грузчики) глупо, а вот гарантированном и существенном улучшении качества жизни (например, при приглашении на хорошую работу за границей, или открытии там своего бизнеса) - то почему бы и нет.

Кому Вы там нужны со своим бизнесом, если тольео ни как инвестор со своими миллионами (но при их наличии можно и на Родине развернуться)?
В европах можно только работать на дядю, при чём бОльшая зарплата не всегда гарантирует более высокий уровень жизни- это надо пожить месяц, снимая жильё, и смотреть: сколько просадишь, и сколько удастся отложить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 8.06.2014 - 12:58

[^]
Serascer
8.06.2014 - 13:04
2

Ярила

К черту жить за границей. И в России можно жить хорошо, главное желание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33216
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх