Присоединится ли ДНР к России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapter
29.04.2014 - 21:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ironcity @ 29.04.2014 - 22:40)

Почему РФ не присоединяет Абхазию, Южную осетию

Патамушта там нет военных баз.

[^]
Бyлька
29.04.2014 - 21:45
10

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Stuchka @ 29.04.2014 - 21:06)

А референдум чей, исключительно Донецкой области, или позволите своей стране, так ненавидимой вами, решать судьбу ее части? Опять под добрыми улыбчивыми военными на 146%?

Я из Донецка.И я за региональный референдум.Если будет всеукраинский,где Галичина будет решать судьбу Донбасса,то его можно и не проводить.Потому,что "богатая" Галичина ни за что не отпустит "дотационный "Донбасс.Если бы Донбасс был таким убыточным и никчемным,то почему бы его не отпустить?Так нет,цепляетесь из последних сил за Донбасс.Судьбу своего региона должны определять жители этого региона.Мы не указываем ,как Галичине жить,пусть и галицаи от нас отвалят.
Донбасс не бедный родственник.У него есть,что предложить.И если бы заработанные нашим регионом деньги оставались в бюджете региона,а не шли на прокорм "богатых"галичан,которые имеют наглость называть нас быдлом и рабами,мы бы жили намного лучше.

Вот мнение Госстата от конца марта 2014 года по поводу «вклада в экономику» того или иного регионов Украины.
На первом месте традиционно Киев, а на втором, со 170 миллиардами и 11,7% по стране - именно Донецкая область.
Для примера – доля Ровенской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Волынских областей – от 3% до 0,7%.
Товарооборот Донецкой области с иностранными государствами в 2009 составил 11,269 млрд. долларов США, в 2010 – 16,194 млрд., в 2011 – 21,820 млрд., в 2012 – 18,296 млрд., в 2013 – 16,462 млрд.
Таким образом, в прошлом году «дотационный регион» выдал 11,74% всеукраинского показателя.
Экспорт составил почти 12 с половиной миллиардов долларов, что вывело Донецкую область в лидеры. Уж не «никому ненужным» ли углем удалось так удачно поторговать? Экспорт области стабильно превышал импорт, а это значит, что в госказну столь же стабильно шли валютные поступления.
Как известно из СМИ, угольная промышленность в регионе находится в плачевном состоянии. Добывать «черное золото» попросту невыгодно.
Но вот на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности расположен документ, доступный для скачивания.
Называется документ «Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», и предполагает увеличение добычи угля к 2030-му до 114 миллионов тонн в год.
Планы вполне объяснимы, учитывая острую необходимость выхода из-под «газового надзора» России. Однако какие регионы будут данный оптимистический план выполнять? Волынская с 0,44% добычи, Львовская с 1,8%? Без сомнения – Донецкая.
"Дотационная" область имеет на своей территории пять крупнейших металлургических предприятий. Доля черных металлов составляет 53% общего экспорта региона.
"Дотационные" предприятия донецкой области – это предприятия судостроения, коксохимического машиностроения, станкостроения, химического, энергетического, угольного и строительно-дорожного машиностроения:

– «Азовмаш»;
– Новокраматорский машиностроительный завод;
– Славянский завод тяжелого машиностроения;
– Дружковский машиностроительный завод;
– Артемовский машиностроительный завод;
– Старокраматорский машиностроительный завод;
– «Донецкгормаш»;
– Славянский завод строительных машин («Бетонмаш»);
– Краматорский завод тяжелого станкостроения;
– «Точмаш»;
– Славянский завод дорожных машин;
– Азовский судоремонтный завод;
– Торезский электротехнический завод;
– Красноармейский электромеханический завод;
– «Норд».
--Донецкий завод высоковольтных опор
--Донецкий мет.комбинат
--Мариупольский меткомбинат им.Ильича,
--Харцызский трубный завод
--Авдеевский коксохим
--Горловский Стирол
--Енакиевский мет.комбинат
Список неполный. Экспорт продукции – в более чем 100 стран мира, помимо этого предприятия обеспечивают оборудованием весь промышленный комплекс Украины.
Более того, это единственный регион, обеспечивающий страну прокатом цветных металлов на основе меди, ртутью, сплавами на основе железа, никеля… Заменить данные производства попросту нечем.
Химическая промышленность – опять Донецкая область на первом месте, здесь производится четверть общеукраинского выпуска минудобрений, треть синтетического аммиака и серной кислоты.
Опустим крупные предприятия деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, легкой и пищевой промышленности.
Забудем про такие «мелочи», как международный аэропорт, Мариупольский морской рыбный и торговый порты, Донецкая железная дорога.
Даже без этих потерь потеря Донецкой области – это, мягко говоря, крах бюджета.
А говоря прямо – крах всей страны Украина, моментально, в одночасье отбрасываемой назад на пару веков.

Донбасс не попрошайка и не нахлебник.Мы всегда работали и мы умеем работать.А майданить не умеем.Потому,что кому-то нужно кормить страну.

Всю информацию можно легко найти на официальных сайтах Госстатистики,Госказначейства и Минфина.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 29.04.2014 - 21:47

[^]
Ironcity
29.04.2014 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (chapter @ 29.04.2014 - 21:45)

:)
Только так. Да, там еще была ПМР.

[^]
stas274
29.04.2014 - 21:48
0

Ярила

А что там за заваруха на Майдане началась? http://ukrstream.tv/stream/mobil_na_kamier...ki#.U1_ziygTv3g

[^]
AYA
29.04.2014 - 21:51
4

Ярила

Цитата (Eklerius @ 29.04.2014 - 19:18)
Это самый больной вопрос для нас!!!
Нужны ли мы России, россиянам?..
Как бы мы не были сейчас на подъеме, отлично понимаем, что без России мы никто. Я и говорю об этом здесь (в Донецке), но пока меня почти никто не слышит. А ведь это главнейший вопрос! Что делать с независимостью самим? Не поменяя все в корне, мы окажемся там где были. А самим нам, ото вряд ли удастся.
Вот такой рассклад...

Не сцы, вы наши dont.gif А русские своих не бросают.
И не важно будете вы субъектом РФ. или независимым дружественным государством - всё равно Россия вас не оставит без поддержки(для любого политика в России(включая Темнейшего), "бортануть" Донбасс - это политическое самоубийство).

Это сообщение отредактировал AYA - 29.04.2014 - 21:52

[^]
maslak
29.04.2014 - 21:51
1

Шутник

Я чот не припомню, чтобы Абхазия выражала желание в состав России войти

[^]
Штора
29.04.2014 - 21:54
-9

Приколист

ваш Путька забирает нечестно территорию Украины, у вас же во многих областях грусть печаль в плане жизни, Россияне зачем вам наша территория? чему вы так радуетесь в каждой теме о захвате Украинских ОГА и референдумах? или вы чисто за компашку покричать?

[^]
AYA
29.04.2014 - 21:55
0

Ярила

Цитата (maslak @ 29.04.2014 - 22:51)
Я чот не припомню, чтобы Абхазия выражала желание в состав России войти

Да им и так хорошо.
Там местным илиткам совсем не улыбается отчитываться перед "центром" - денег влили, раздербанили и никакой ответственности. Вообще. А в случае "жопы" Россия всегда впишется. Заебок, хуле.

[^]
zemychka
29.04.2014 - 21:55
0

голая женщина в трусах

Свой своему поневоле брат ©

[^]
Ironcity
29.04.2014 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (Бyлька @ 29.04.2014 - 21:45)
Я из Донецка.И я за региональный референдум.Если будет всеукраинский,где Галичина будет решать судьбу Донбасса,то его можно и не проводить.

Я из Кривбасса.
Нас всех. И особеннно Днепропетровскую область, оббирает Киев. Но это же не повод отделяться.
Донбасс не дотационный. Я у Вас бывал и не раз. Работяги люди. Я думаю, что воруют много у Донбасса и Кривбасса, потому и появляются "дотации".
Согласен - нужно отстаивать свои интересы, но в рамках Украины.
Срывание флагов? Вот лично Вы это поддерживате?
Я против беззакония. Любого. Хоть майдановского, хоть антимайдановского.
Референдум пока вне закона.

[^]
Штора
29.04.2014 - 21:59
0

Приколист

Ironcity

я вот тоже с Кривого но родился в Донецке

[^]
Полоненчик
29.04.2014 - 22:00
-6

Приколист

Мы с Крымом скоро по миру пойдем, а если еще и Донецкая область, то сразу можно брать веревку и вешаться.

[^]
Roamer
29.04.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата (chapter @ 29.04.2014 - 21:45)

[^]
Ironcity
29.04.2014 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Штора @ 29.04.2014 - 21:59)
Ironcity

я вот тоже с Кривого но родился в Донецке

173, а Вы откуда?

[^]
Моджододжо
29.04.2014 - 22:07
4

Хохмач

Бyлька
Решайте, как решите так и будет. Народ России вас поддержит.

[^]
AYA
29.04.2014 - 22:10
3

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 29.04.2014 - 22:21)
Цитата (Гортоп @ 29.04.2014 - 21:16)
Я конечно империалист, но вот не дает мне покоя ряд вопросов: у нас вроде бы капитализм, расширение территории - это конечно и государственный вопрос, но ведь это и новые рабочие места, новые рынки, новые возможности для нашего Российского бизнеса... Так почему по России идет сбор средств на помощь Крыму с бюджетников!? Значит бизнес не поддерживает политику государства? Или видит риски и не спешит осваивать новую территорию? Почему вообще идет "сбор средств в помощь" - в Крыму было стихийное бедствие, боевые действия, голод, гуманитарная катастрофа???
Ну, хорошо - мы все патриоты, мы рады помочь влиться новому -старому региону в дружную семью братских республик и областей... Тогда почему сбор средств идет принудительно и тайно, где пиар-компания сбора средств?

По ТВ показали какие то разрушенные фермы в Крыму -"за 23 года украиниации"... да я вам десяток таких объектов наснимаю вокруг своего города, по району и еще заброшенные деревни и зарастающие диким лесом поля вокруг!
Так что нужен ли нам еще один проблемный регион, когда даже в развитие своей страны наши воротилы не вкладывают денег? Впрочем они не вложат ни  с ним , ни без него... А думаете воротилам нужен регион, где "стучат касками", сколько бабла надо будет вгрохать, чтоб шахтеры ушли обратно в шахты?
Я конечно империалист, но реалист - интересы классов и интересы народов, таки две большие разницы!

Потому что Крым - дотационный регион, который под себя подмяли из-за баз Черноморского флота. А содержать всю эту ораву будем мы, обычные налогоплательщики. У Крыма своего ни хуя нет, это полный висяк. Теперь еще и ДНР лыжи навострила в РФ...

Узбагойся dont.gif
Купишь ты себе новый айфон gigi.gif

Для всех шкурников - "Есть вещи на порядок выше"

[^]
Бyлька
29.04.2014 - 22:14
4

Wyrd bið ful aræd

Ironcity,я против майдана,против гос.переворота,против "новой влады",которая незаконна и нелегитимна,против фашиков,против Бандеры,против,того,что меня ,русскую,называют человеком второго сорта,быдлом,рабом,мой язык,называют"собачою мовою",мне указывают какие праздники мне праздновать,в какую церковь ходить.И кто?Те нищие галицаи,которые живут за наш счет?Мы долго терпели такое отношение,нам некогда майданить и революции устраивать,работать надо.Однако,чем дальше,тем нищие регионы становятся наглее--они не просят,они требуют!Зачем мне нужна страна,которая не хочет и не может защитить наши интересы?И да,теперь я ,наконец поняла,что я русская по духу,хотя русской крови во мне ровно 1/4.И я терпеть не могу флаг Украйны,потому,что под этим флагом,в этой стране мы,русские,остаёмся быдлом,которое надо уничтожить,нас никто не слышит,на наши мирные митинги никто не обращал внимания.Пришлось взять в руки оружие.Тогда нас услышали!И что же сделала влада?Погнала на нас армию,пендоских наемников,правосеков.Вокруг наших городов стоят танки,убивают наших людей.Я не хочу жить в такой стране!И мне плевать,законен референдум или нет,поскольку власти в стране нет.А значит царит беззаконие.И мы имеем право определиться самим, как жить на нашей земле.Референдум все покажет.

[^]
AzazelloAV
29.04.2014 - 22:15
-1

Приколист

Извиняюсь, специально зарегистрировался, чтобы ответить именно в этой теме.
Сам из Житомира, поэтому являюсь бендеровцем для востока и «то ти из за граници» для запада.

Преамбула понятна – сам был против майдана и пугающей его картинки- а-ля хотим стабильности. Ну и вспомнить «спасибо жителям Донбасса….» а также «майдан вся Украина», «Восток вставай» и так далее. Были майданутые жёстко неправы. Но э, то шо э.

Но вот что я жителям Донбасса хочу сказать, мне трудно судить чего вы хотите. Поверьте, я за то, чтобы Крымчане жили хорошо и что бы вы жили хорошо. Нет задней мысли. Отделяйтесь, вот я за. Но я против ДНР в составе Украины. Либо вы там, либо никак, а то шантажа не оберёшься. Вот просто, то, что вы сейчас делаете – для меня плюс. Почему? Ну появилась гражданская позиция, это очень здорово.

Но вы должны одну вещь учесть - что вы хохлы для России. Даже если, к примеру, взять Крым – там всё одно для России хохлы. Даже если оставить одних русских, все равно хохлы хитрые. И точно также Донбасс для России хохлы. Или новоросы? А для украинцев? Может как нас россияне называли – малороссы? Т.е. образуется новая нация – малороссы.

Ещё раз – не ради высеров. Чего вы хотите? (это риторический вопрос). Вроде уже сами поднялись, против того, что не нравиться. Вроде сами в своей стране можете что-то решать. Чего? Флаг России для защиты? Дядечка пройдёт и вас защитит? Ну сами же уже поднялись, кто вас защищать должен? Смотрели по телеку горящие шины и злостью закипали, и она теперь вылилась. Блин, да правы вы, но это не значит, что кто-то будет ложиться под другую страну.

Это сообщение отредактировал AzazelloAV - 29.04.2014 - 22:22

[^]
Reun
29.04.2014 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Штора @ 29.04.2014 - 22:54)
ваш Путька забирает нечестно территорию Украины, у вас же во многих областях грусть печаль в плане жизни, Россияне зачем вам наша территория? чему вы так радуетесь в каждой теме о захвате Украинских ОГА и референдумах? или вы чисто за компашку покричать?

Вы поймите. Нет более патриотов Украины чем Путин и россияне. Мы поддерживаем демократический выбор народа и не более. Хочет Киев быть Украиной мы поможем(долги должен же кто то отдавать), хочет юго-восток от делиться или войти в состав РФ - да ради бога, мы поможем. Хочет львов в состав Польши, да ради бога и с этим похожим. Вы заметьте, Россия помогает людям исполнять их желания и не более.

[^]
AYA
29.04.2014 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Ironcity @ 29.04.2014 - 22:56)
Цитата (Бyлька @ 29.04.2014 - 21:45)
Я из Донецка.И я за региональный референдум.Если будет всеукраинский,где Галичина будет решать судьбу Донбасса,то его можно и не проводить.

Я из Кривбасса.
Нас всех. И особеннно Днепропетровскую область, оббирает Киев. Но это же не повод отделяться.
Донбасс не дотационный. Я у Вас бывал и не раз. Работяги люди. Я думаю, что воруют много у Донбасса и Кривбасса, потому и появляются "дотации".
Согласен - нужно отстаивать свои интересы, но в рамках Украины.
Срывание флагов? Вот лично Вы это поддерживате?
Я против беззакония. Любого. Хоть майдановского, хоть антимайдановского.
Референдум пока вне закона.

Так почему вы против федерализации?
Это единственный способ сохранить Украину как единое государство(в нынешнем состоянии. без Крыма уже).
Власть в Киеве не хочет идти ни на какой диалог с Юго-Востоком - почему?

[^]
Julsss
29.04.2014 - 22:21
2

Приколист

Цитата (Ironcity @ 30.04.2014 - 00:40)

Приятно, что хоть кто-то читает вдумчиво.
Вопрос ко всем.
Почему РФ не присоединяет Абхазию, Южную осетию и ПМР?

Может быть потому, что это на данный момент это данность, как констатация факта договоренности ОБЕИХ сторон. gigi.gif Не, не думали?...

Добавлено в 22:24
Цитата (AzazelloAV @ 30.04.2014 - 01:15)

Но вы должны одну вещь учесть - что вы хохлы для России. Даже если, к примеру, взять Крым – там всё одно для России хохлы. Даже если оставить одних русских, все равно хохлы хитрые. И точно также Донбасс для России хохлы. Или новоросы? А для украинцев? Может как нас россияне называли – малороссы? Т.е. образуется новая нация – малороссы.

Вы когда бред изрекаете, приписывайте хотя бы "имхо" тому, что преподносите, как факты. dont.gif

[^]
kenny85
29.04.2014 - 22:25
2

Приколист

Давно пора вернуть свои земли и соотечественников домой!

[^]
yaphunter
29.04.2014 - 22:25
1

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 29.04.2014 - 23:15)
Ещё раз – не ради высеров. Чего вы хотите? (это риторический вопрос). Вроде уже сами поднялись, против того, что не нравиться. Вроде сами в своей стране можете что-то решать. Чего? Флаг России для защиты? Дядечка пройдёт и вас защитит? Ну сами же уже поднялись, кто вас защищать должен? Смотрели по телеку горящие шины и злостью закипали, и она теперь вылилась. Блин, да правы вы, но это не значит, что кто-то будет ложиться под другую страну.

Попытаюсь ответить, хоть вопрос и не ко мне.
Федерализация Украины и потом разделение на Восточную и Западную.
Хотите в ЕС - присоединяйтесь к западенцам. Выбираете Таможенный союз - милости просим на восток.
Не?

[^]
kenny85
29.04.2014 - 22:27
-1

Приколист

AYA
Русич да на порядок выше! За трек это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Roamer
29.04.2014 - 22:29
1

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 29.04.2014 - 22:15)
Но вы должны одну вещь учесть - что вы хохлы для России. Даже если, к примеру, взять Крым – там всё одно для России хохлы. Даже если оставить одних русских, все равно хохлы хитрые. И точно также Донбасс для России хохлы.

Точка зрения достойна уважения, но вот процитированный отрывок вызывает удивление.
Вы это с чего решили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24084
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх