Присоединится ли ДНР к России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
29.04.2014 - 23:02
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Народ, извините, что влезаю - но что там в новостях про бой в Луганске у МВД говорили, есть тема, не вижу?

[^]
ХзХз
29.04.2014 - 23:03
0

Ярила

аж до Приднестровья)))))))

[^]
Ironcity
0

Ярила

Цитата (Ivanna22 @ 29.04.2014 - 22:48)
Мы Новороссию создаем или в ромашку играем!?

Херней маетесь. Дайте людям нормально жить. Вначале майдан, теперь эти ...
Вы ж орали Беркут разгони захватчиков админзданий. Чего теперь не орете?
Теперь типа свои?
Захват админзданий - это преступление.
Стрелять в милицию - это преступление.

Беззаконие никогда нормального ничего не порождало.

Уймитесь со своими "незалежными" улицами и районами.

[^]
SV1954
-1

Шутник

Цитата (Бyлька @ 29.04.2014 - 21:49)
Цитата (SV1954 @ 29.04.2014 - 22:42)
Референдум в Донбассе? Только после выборов президента Украины! И обязательно референдум всеукраинский.

С.Ч.А.З.Выборы президента и всеукраинский референдум оставьте себе.У нас свой региональный референдум.Власть,согласно Конституции принадлежит народу--ст.5.Поскольку настоящей власти нет,значит власть принадлежит непосредственно народу.А мы на Донбассе сами решим,как нам жить.Пришло время каждому региону жить по средствам.Шо,не хочется?Привыкли на халяву,за чужой счет жить?Хероям страшно?Вот вместо майданов и поработаете,пусть у вас голова болит,как свой бюджет наполнить,как пенсии и з/п. бюджетникам выплатить их заработанных средств.

Булька, а я ведь сам из Донецка. И совсем не считаю, что все так однозначно. Зачем мы России, зачем нам Россия?

[^]
AzazelloAV
29.04.2014 - 23:04
-1

Приколист

Цитата (Бyлька @ 29.04.2014 - 23:54)
Уголь, говоришь, дорогой.А антрацит и высокококсующийся уголь дешевым не бывает.Дешевым углем только печки топить.На Донбассе,как раз антрацит и высококс.уголь добывают.Почитай,для чего он нужен и почему дорог.

Я знаю что такое антроцит. Но если как вы говорите, что он востребован на рынке, я спорить не буду. Тут у меня знаний не хватает (мы же говорим про технологию, где антроцит участвует в цепочке многих вещей)

[^]
Reun
29.04.2014 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Ironcity @ 30.04.2014 - 00:03)
Цитата (Ivanna22 @ 29.04.2014 - 22:48)
Мы Новороссию создаем или в ромашку играем!?

Беззаконие никогда нормального ничего не порождало.

Уймитесь со своими "незалежными" улицами и районами.

А мы(Россияне) вам об этом несколько месяцев твердили. Но украинцы же кричали, что они великие Укры и лучше всех все знаете. Ну вот и докричались

[^]
Pan010tera
29.04.2014 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Eklerius @ 29.04.2014 - 19:18)
Это самый больной вопрос для нас!!!
Нужны ли мы России, россиянам?..
Как бы мы не были сейчас на подъеме, отлично понимаем, что без России мы никто. Я и говорю об этом здесь (в Донецке), но пока меня почти никто не слышит. А ведь это главнейший вопрос! Что делать с независимостью самим? Не поменяя все в корне, мы окажемся там где были. А самим нам, ото вряд ли удастся.
Вот такой рассклад...

Нужны. Будем подниматься вместе. Поделимся тем, что имеем. Пусть не сильно богато, но не в обиде. Это главное!

[^]
sanych1974
29.04.2014 - 23:07
0

Председатель клуба проебаторов

Цитата (Бyлька @ 29.04.2014 - 23:54)
Цитата (AzazelloAV @ 29.04.2014 - 22:42)
Плохо то, что уголь дешевле где угодно покупать, только не добывать в Украине.  Плохо то,  она будет требовать и требовать.

Уголь, говоришь, дорогой.А антрацит и высокококсующийся уголь дешевым не бывает.Дешевым углем только печки топить.На Донбассе,как раз антрацит и высококс.уголь добывают.Почитай,для чего он нужен и почему дорог.

А мы в деревне раньше только антрацитом топили печку cool.gif , была такая возможность))

[^]
AzazelloAV
29.04.2014 - 23:09
0

Приколист

Цитата (Бyлька @ 29.04.2014 - 23:31)
будут донбасские люди,ХЗ какой национальности,но по духу--русские.

Так мы ж тут все за. Просто обидно своих людей сдавать. Что в Украине нельзя с флагом ходить. Никто вашу точку невозврата не собирается возвращать. Вопрос в тех людях, которые там живут и ваши точки им до жопы.

[^]
Roamer
29.04.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 29.04.2014 - 22:58)
Твои бы слова, да богу в уши. Никто не будет ничего отчитываться, будут говорить что обдурили, уголь не покупают и так далее. Даже если сказать: "Ребята, мы ещё одна страна годик, все связи поддеживаем и переорентируемся". Ну и ты думаешь бизнесмены побегут покупать уголь в Донбассе? Не хочу давать ссылки. А также, ещё раз повторюсь, не хочу никого убеждать, не в экономике дело, а в том, что хотят люди. Но не за счет других.

Так как раз и получится, что "не за счет других".
Я немного не понял насчет покупки угля... Это в любом случае зависит от конъюнктуры, но - опять же в любом случае - регион будет поставлен перед фактом: независимость (в пределах разграничения предметов ведения) от центра получили? Получили. Местную власть выбрали? Да. В центре (т.е. в Киеве) представители региона представлены? да. Ну так и думайте тогда сами, как жить дальше. Рамки широкие, полномочия - тоже.
И при этом центр все-таки должен заботиться о развитии бюджетообразующих отраслей, одной из которых и является добыча угля.
В другом регионе, например, аграрном, задачи будут другие, развивать государство будет сельское хозяйство, но в целом ситуация с местными налогами и полномочиями будет схожей...

[^]
Штора
29.04.2014 - 23:10
-1

Приколист

Цитата (Reun @ 29.04.2014 - 21:15)
Цитата
Вы поймите. Нет более патриотов Украины чем Путин и россияне. Мы поддерживаем демократический выбор народа и не более. Хочет Киев быть Украиной мы поможем(долги должен же кто то отдавать), хочет юго-восток от делиться или войти в состав РФ - да ради бога, мы поможем. Хочет львов в состав Польши, да ради бога и с этим похожим. Вы заметьте, Россия помогает людям исполнять их желания и не более.

вот Вы приезжайте в гости и посмотрите сколько человек хочет в Россию (тех кто с Укр паспортами, а не Русских туристов), их там не очень много, мы им купим билеты тормозок соберем и принимайте гостей ? чем не вариант ?

[^]
Ironcity
29.04.2014 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (Reun @ 29.04.2014 - 23:05)
А мы(Россияне) вам об этом несколько месяцев твердили. Но украинцы же кричали, что они великие Укры и лучше всех все знаете. Ну вот и докричались

Я искренне верю, что россиияне хотят нам добра.
Путин, закрой уши. Это не о тебе.

Я тут о законности писал.
Крым...
Международное право....

[^]
Narkozzz
29.04.2014 - 23:18
2

Гойдофоб

Штора
Цитата
мы им купим билеты тормозок соберем и принимайте гостей ? чем не вариант ?

А ты, типа, потом пойдешь их дома и землю обживать? Жопа не слипнется от такого счастья? Проведите референдум и он определит желание людей. Украина просуществовала 23 года и пока результат строго отрицательный. Похоже, нормально жить вы можете только в одной семье с нами.

[^]
Reun
29.04.2014 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Штора @ 30.04.2014 - 00:10)
Цитата (Reun @ 29.04.2014 - 21:15)
Цитата
Вы поймите. Нет более патриотов Украины чем Путин и россияне. Мы поддерживаем демократический выбор народа и не более. Хочет Киев быть Украиной мы поможем(долги должен же кто то отдавать), хочет юго-восток от делиться или войти в состав РФ - да ради бога, мы поможем. Хочет львов в состав Польши, да ради бога и с этим похожим. Вы заметьте, Россия помогает людям исполнять их желания и не более.

вот Вы приезжайте в гости и посмотрите сколько человек хочет в Россию (тех кто с Укр паспортами, а не Русских туристов), их там не очень много, мы им купим билеты тормозок соберем и принимайте гостей ? чем не вариант ?

Ну так проведите референдум и все станет ясно. Что же вы его так очкуете? Постоянно вопите о том, что никто не хочет отделаться, но референдум проводить боитесь

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 29.04.2014 - 23:02)
Как вам сказать...... Это как культура, нужно вырастить. А для меня лично сейчас федерализация - это подконтрольные области Россией.

Скорее всего, это потому, что люди на ЮВ просто не хотят подчиняться тем, кто взял власть в Киеве, и одним из возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации считают присоединение к России. Даже крайним вариантом, наверное.
Но если Киев услышит требования ЮВ и пойдет навстречу, то очень может быть, что и овцы будут целы, и волки сыты. Регионы получат определенную свободу и полномочия, страна останется целой, и в ней в конце концов наведут конституционный порядок. (А присоединение к России - дело хоть и нужное, но чрезвычайно дорогое и хлопотное.)
Однако для этого надо, чтобы Киев включил заднюю, а этого не будет до тех пор, пока США не поймут, что заигрались. США, кстати, как и Россия, - федерация, однако. И ничего, живут как-то...

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

Ironcity
Цитата
Международное право....

Закончилось с клоунским признанием непойми кого в роли легитимного правительства Украины.

[^]
Reun
29.04.2014 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Ironcity @ 30.04.2014 - 00:18)
Цитата (Reun @ 29.04.2014 - 23:05)

Я искренне верю, что россиияне хотят нам добра.
Путин, закрой уши. Это не о тебе.

Я тут о законности писал.
Крым...
Международное право....

В международном праве четко написано право народа на самопределение. Косовской прецедент тому яркий пример. Вернее он открыл этот ящик пандоры. Так что с точки зрения международного права все норм

[^]
AzazelloAV
29.04.2014 - 23:21
-1

Приколист

Цитата (Бyлька @ 30.04.2014 - 00:02)
Создаем Новороссию.Только почему-то Одесса ,Николаев и др. особой активности не проявляют.Харьков--там беда с орг.вопросами. Они интеллиХенты,все пытаються мирным путем решить,в белых перчатках.Митингуют,а их никто не слышит.

Как риторика изменилась. А почему не малороссию. Раньше так называли?. Хех. Ну хорошо, можно злым побыть????? Ну обидели восток, ну обидели. Факт. Ну он то сам как для себя что нибудь делал? Там же президент оттуда, с Донбасса. Ой, мог бы много сказать, но Харьков, Запорожье, Николаев и многое еще чего интелектуальные центры. Можете смеятся и ехидничать. Я могу приводить контр примеры... Та блин. Як, Ту, Ил. Где КБ? Чего к АН прицепились. Просто нафты нема, приходиться что-то делать. Что там ваш ПУ грит? ВПК Украины в зопе будет. А где же ваш, великая страна? Ну куда делся то? Ну куда?

Это сообщение отредактировал AzazelloAV - 29.04.2014 - 23:24

[^]
xBACILLAx
29.04.2014 - 23:23
0

долбоящер

Цитата (Pan010tera @ 29.04.2014 - 23:06)
Как бы мы не были сейчас на подъеме, отлично понимаем, что без России мы никто. Я и говорю об этом здесь (в Донецке), но пока меня почти никто не слышит. А ведь это главнейший вопрос! Что делать с независимостью самим? Не поменяя все в корне, мы окажемся там где были. А самим нам, ото вряд ли удастся.
Вот такой рассклад...

Нужны. Будем подниматься вместе. Поделимся тем, что имеем. Пусть не сильно богато, но не в обиде. Это главное!

подниматель, блин.. ты представляешь сколько бабла нужно будет влить, если весь юго-восток войдет в РФ? крым - уже 2 олимпиады стоит. я, конечно, тоже за присоединеие востока Украины, но заколебемся, мы по самое нехочу, с этим присоединением. как бы небыло, это грустно, но это правда. к тому же половина "цивилизованного" мира решила нас гнобить. так что придется лавировать..

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 29.04.2014 - 23:39

[^]
Бyлька
29.04.2014 - 23:30
2

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Roamer @ 29.04.2014 - 23:19)

Но если Киев услышит требования ЮВ и пойдет навстречу, то очень может быть, что и овцы будут целы, и волки сыты. Регионы получат определенную свободу и полномочия, страна останется целой, и в ней в конце концов наведут конституционный порядок. (А присоединение к России - дело хоть и нужное, но чрезвычайно дорогое и хлопотное.)
Однако для этого надо, чтобы Киев включил заднюю, а этого не будет до тех пор, пока США не поймут, что заигрались. США, кстати, как и Россия, - федерация, однако. И ничего, живут как-то...

Увы и ах,Киев не услышит.Потому,что при таком раскладе теряется главная цель существования власти--распил бюджетного бабла и откаты.Опять же,вопрос дотаций возникает.На ЗУ половина населения либо в эвропе,либо в ненавидимой Московии работает.А бюджет придется самим наполнять--пенсии платить и з/п бюджетникам.Возникает вопрос --с каких херов,если налогов никто не платит?А так Донбасс,Днепр бюджет обеспечат,можно и на майдане поскакать.

[^]
3DKosmos
29.04.2014 - 23:32
0

Приколист

Цитата
Проблема в том,что нам они не нужны...Ни под каким соусом.Я не против присоединения,но подумайте сами:СКОЛЬКО бабла надо будет туда влить,чтобы уровень жизни поднять?Нашего с вами,которого самим-то не хватает.У нас реально вторые 90-е начаться могут.Мы не знаем что делать со-своим Кузбассом,а тут еще угля подкинут.А делать там по-сути никто ничего больше не умеет...Жаль людей конечно...Но себя как-то жальче всё-таки.(((

Они- это мы. Попробуйте в это ракурсе рассматривать проблему. Как поднять экономику своей страны? У нас проблемы со многими регионами, в том числе и с этим.

[^]
AzazelloAV
29.04.2014 - 23:36
0

Приколист

Цитата (Roamer @ 30.04.2014 - 00:19)
Скорее всего, это потому, что люди на ЮВ просто не хотят подчиняться тем, кто взял власть в Киеве, и одним из возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации считают присоединение к России. Даже крайним вариантом, наверное.

Я с вами согласен. Но нужно быть последовательным. Последовательным во всем. Последовательны ли "майданутое" сейчас правительсво - да. Потому что оно И.О. Последовательно в решении проблем - нет. Но это локально, глобально да, как может.

Ну что же мы слышим от востока. Янукович легитимный президент. Добре. Значит он возращается на ЮВ. Что, нет? Ну почему? Он же легитимный. "Он предал нас!". Тогда нефиг кричать что он легитимный.

[^]
Roamer
29.04.2014 - 23:37
0

Ярила

Бyлька
это естественно.
Вопрос только в том, какой будет развязка всего этого действа.
Бесконечно ведь оно не сможет продолжаться.

ЗЫ. Я на одном украинском форуме с уклоном в сторону майдана и целостности Украины бываю - масса негативных по отношению к России комментов в стиле "Путин - х..ло!" и проч.
Но НИ ОДНОГО коммента по поводу совещания под председательством Байдена. НИ ОДНОГО! Хотя кмк это вообще лютый пипец.
Ну а про газовые долги и подавно тишина.

Добавлено в 23:42
Цитата (AzazelloAV @ 29.04.2014 - 23:36)
Я с вами согласен. Но нужно быть последовательным. Последовательным во всем. Последовательны ли "майданутое" сейчас правительсво  - да. Потому что оно И.О. Последовательно в решении проблем - нет. Но это локально, глобально да, как может.

Я не могу сказать, насколько легитимно правительство, утверждаемое майданом. Ну а про Турчинова тем более.
Почему бы тем, кто был недоволен Януком, не провести конституционную процедуру его отстранения, если недовольны им, насколько я могу судить, были везде?
Вот тогда бы претензий у России к нынешнему правительству было бы на порядок меньше.
А глобально - это как? Конкретно в чем оно сейчас последовательно решает проблемы?

Это сообщение отредактировал Roamer - 29.04.2014 - 23:43

[^]
ЯПлакалъъъ
29.04.2014 - 23:46
1

Шутник

Цитата (xBACILLAx @ 30.04.2014 - 00:23)
Вот такой рассклад...

подниматель, блин.. ты представляешь сколько бабла нужно будет влить, если весь юго-восток войдет в РФ? крым - уже 2 олимпиады стоит. я, конечно, тоже за присоединеие востока Украины, но заколебемся, мы по самое нехочу, с этим присоединением. как бы небыло, это грустно, но это правда. к тому же половина "цивилизованного" мира решила нас гнобить.

По баблу - не все так грустно.
Прокормить десяток миллионов голодных - это да, тяжко. Но ДНР - не Гондурас и с голода не пухнут. Интеграция в экономику большой страны принесет, кроме безопасности от политических потрясений, обоюдною выгоду.
А инвестиции - это совсем другое дело. И деньги на это в России есть.
И будут использованы гораздо эффективнее (пока научатся у наших чиновников распилам - успеют многое наладить).

Вложить как 2 олимпиады в производство - так и налогов получишь сколько?

Это если без эмоций - чисто за экономику.

[^]
stas274
29.04.2014 - 23:47
1

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 30.04.2014 - 00:23)
Вот такой рассклад...

подниматель, блин.. ты представляешь сколько бабла нужно будет влить, если весь юго-восток войдет в РФ? крым - уже 2 олимпиады стоит. я, конечно, тоже за присоединеие востока Украины, но заколебемся, мы по самое нехочу, с этим присоединением. как бы небыло, это грустно, но это правда. к тому же половина "цивилизованного" мира решила нас гнобить. так что придется лавировать..

Будешь лавировать, вместо 5 Айфона купишь себе 4-й. Я думаю это стоит поддержки миллионов русских людей, оказавшихся в отрыве от Родины?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24083
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх