Белоруссия поддерживает стабильный уровень жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubus
2.02.2014 - 12:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Таких говноисточников, можно найти в рунете тысячи. Для этого они и созданы.
Вы посмотрите там, на ленту новостей этого издания. Его почитаешь, так можно подумать Белоруссия в предсмертной агонии. А хорошо лишь в Европе и США, судя по статьям))))))) Чистая жидовская газетка.
НЕ ВЕРЮ!

самый популярный ресурс байнета на твой взгляд - ГОВНО?
а ничего, что ты свою типа НОВОСТЬ оттуда же взял?
blink.gif
автор - да ты баран упоротый

[^]
konstantin04
2.02.2014 - 12:42
0

Шутник

ищи реальную статистику, там даже законы принимают о правах голосовать не находясь в польше, какой процент трудоспособного населения остался в польше?))

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Zootehnik @ 2.02.2014 - 13:30)
Таких говноисточников, можно найти в рунете тысячи. Для этого они и созданы.
Вы посмотрите там, на ленту новостей этого издания. Его почитаешь, так можно подумать Белоруссия в предсмертной агонии. А хорошо лишь в Европе и США, судя по статьям))))))) Чистая жидовская газетка.
НЕ ВЕРЮ!

faceoff.gif

я тебе дал свой линк, давай мне твой-где ты видел европейские флаги.

Я жду, или пиздабол.

[^]
FedorDK
2.02.2014 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Sluczak @ 2.02.2014 - 12:35)
Цитата (FedorDK @ 2.02.2014 - 13:28)
А на Украине чего "не успели"?
Может этот нормальный путь больше в ваших фантазиях существует?
Типа хорошо там где нас нет. Или у соседа всегда корова толще. А корову зовуть Манька, потому и мы назовём свою корову Манькой и она сразу преобразится.

Я не знаю всех причин, как у них там всё шло.

Но у нас, я описал: пришёл Лука, вернул русский язык как государственный, заключил союз с Ельциным, собрал денег на нефти и газе. Ими-то и поддерживал заводы/фабрики.

Колбаса дешёвая в магазине есть и добра, мазы/трактора в Россию уходили, работа для людей есть.

Но светлый путь не наступил, деньги просирались куда, только можно.

Все эти заводы и фабрики практически не получали деньги на РАЗВИТИЕ.

Тоже сельское хозяйство получило за 10 лет 44 мильярда доралов, и всё ушло в навоз, разруха там так и осталась

Почему?

Мздоимство, лень чтот менять, "после меня хоть потоп", головотяпство в головах "бывших" партбилетчиков.

Даже посмотреть просто на возраст министров и крупных чиновников, все, блят бывшие партийные.

Народ стал ещё более покорный, хотя сдвиги уже есть: скорая помощь бунтует.

И что плохого?
Что деньги на социалку тратятся - так тут 90% дорогих россиян только ЗА скажут.
Заводы-фабрики не получали деньги? А БелАЗ, а Атлант? Почему атланты у нас в трети домов стоят в губернии? Вон у мамы моей например. А до этого "Ока" была, да нет больше "Оки". Эффективные рыночники поработали.
И с-хво - если даже в нашем посёлке 2 "белорусских" магазина, а вы говорите "всё ушло в навоз". Да куда ни плюнь - электророзетка из РБ, одежда из РБ, обувка из РБ и список продолжать долго можно.
Производить что-то, особенно когда в мире есть Китай - это дорогого стоит и выхлопов как от продажи керосина тут ждать не приходится.
Уйдёт Лука, на чём вы благополучие строить будете? Как богатеть собрались?
Не платить налогов, не кормить социалку? В этом "свобода предпринимательства"? Так узнайте сколько в какой-нибудь благополучной Швеции или Норвегии платит бизнес.
И ещё момент - ОПГ у вас остались в РБ? Ответ один предсказуем - Лука и есть ОПГ. Нет, я про другие крыши и прочих воров в законе? Белорус в РБ мне сказал что извёл он эту публику. Или это тоже минус?

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 2.02.2014 - 13:45)
И что плохого?
Заводы-фабрики не получали деньги? А БелАЗ, а Атлант? Почему атланты у нас в трети домов стоят в губернии? Вон у мамы моей например. А до этого "Ока" была, да нет больше "Оки". Эффективные рыночники поработали.
И с-хво - если даже в нашем посёлке 2 "белорусских" магазина, а вы говорите "всё ушло в навоз". Да куда ни плюнь - электророзетка из РБ, одежда из РБ, обувка из РБ и список продолжать долго можно.
Производить что-то, особенно когда в мире есть Китай - это дорогого стоит и выхлопов как от продажи керосина тут ждать не приходится.
Не платить налогов, не кормить социалку? В этом "свобода предпринимательства"? Так узнайте сколько в какой-нибудь благополучной Швеции или Норвегии платит бизнес.
И ещё момент - ОПГ у вас остались в РБ? Ответ один предсказуем - Лука и есть ОПГ. Нет, я про другие крыши и прочих воров в законе? Белорус в РБ мне сказал что извёл он эту публику. Или это тоже минус?

РАНЬШЕ ТАК БЫЛО)), когда была халявная нефть.

нету нефти-нету социалки))

по какой цене вам продают всё это?)

Будет Лука и где мы брать будем деньги, когда уже всё продадим?))

[^]
kubus
2.02.2014 - 12:49
1

Ярила

Цитата
Белорус в РБ мне сказал что извёл он эту публику. Или это тоже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.?

Он не извёл ОПГ - он возглавил.

Добавлено в 12:50
Цитата

а чего путену тогда не говорите? В России социалка получше, чем в Беларуси.

[^]
FedorDK
2.02.2014 - 12:51
0

Ярила

Цитата (kubus @ 2.02.2014 - 12:49)
Цитата
Белорус в РБ мне сказал что извёл он эту публику. Или это тоже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.?

Он не извёл ОПГ - он возглавил.

Этот ответ я сам выше написал. Пустой ответ.

Социалка в РФ не лучше. За ЖКХ 200% платим давно (у меня например за 47 км.в. с электричеством где-то 170 долл выходит). Детсад в деревне у нас - 60 долл на одного.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2014 - 12:52

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 12:53
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 2.02.2014 - 13:45)
И что плохого?

Мой батя 20 лет лямку тянул, мы строились с 98-98 года, ты мне про социалку расскажи)

для первого взноса ЗП моего отца и матери чуть хватало, а жить ещё за чтот нужно было, кормить/обувать двоих детей. Помог домик в деревне и дед с бабкой. Да ещё дядька "спекулянт"), что сейчас перевёл бизнес в нерезиновую.

но это был самый конец 90, когда ещё кризиса-то не было.

А сейчас ты почитай на каких условиях военные строят себе жильё?

кста, если бы не вошли в кооператив, жили бы в бывшей казарме 56 года постройки. Адъ и Израиль.

[^]
kubus
2.02.2014 - 12:53
0

Ярила

Цитата
Заводы-фабрики не получали деньги? А БелАЗ, а Атлант? Почему атланты у нас в трети домов стоят в губернии? Вон у мамы моей например. А до этого "Ока" была, да нет больше "Оки".

В России не выпускают грузовики и холодильники? А почему КАМАЗ хочет МАЗ прикупить? Почему у меня холодильник LG российской сборки и телевизор Philips? Вот нахуя вам ОКА, когда под боком собирают лучшие мировые бренды?

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 12:54
-1

Приколист

Цитата (kubus @ 2.02.2014 - 13:49)
а чего путену тогда не говорите? В России социалка получше, чем в Беларуси.

у друга жена из-под Смоленска, только родила по осени, они сравнивали пособия на детей, мы в пролёте.

[^]
kubus
2.02.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Детсад в деревне у нас - 60 долл на одного

Не верю, потому что тут много где встречал цифры от россиян в 600-800 рублей. Что-то не так

[^]
FedorDK
2.02.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Sluczak @ 2.02.2014 - 12:48)
по какой цене вам продают всё это?)

По рыночной цене продают. Что бы покупали.
В этом-то и причина ваших низких з.п. Потому как в Китае они не больше, а скорее меньше.
У нас завод так же живёт. Заказов полно, в т.ч. и из забугорья, от Кубы до США, а з.п. мизерная. Потому как заказывают в т.ч. и глядя на цену. Потому навар небольшой. Ну плюс ещё завод самый крупный налогоплательщик в городе, плюс в листках всё "по белому" и т.д. Зато у нас хорошо торговцам и прочим ИП - там налоги платят на на от%;?;бись. Может этому ещё так называемый белорусский бизнес завидует.

[^]
kubus
2.02.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Социалка в РФ не лучше.

кроме ЖКХ во всём остальном лучше

[^]
FedorDK
2.02.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (kubus @ 2.02.2014 - 12:53)
Цитата
Заводы-фабрики не получали деньги? А БелАЗ, а Атлант? Почему атланты у нас в трети домов стоят в губернии? Вон у мамы моей например. А до этого "Ока" была, да нет больше "Оки".

В России не выпускают грузовики и холодильники? А почему КАМАЗ хочет МАЗ прикупить? Почему у меня холодильник LG российской сборки и телевизор Philips? Вот нахуя вам ОКА, когда под боком собирают лучшие мировые бренды?

Потому как бренды мировые, а не российские. Соответственно и хозяева мировые. Ока тоже могла бы новые модели поставить на конвейер, но Луки у нас не было и завод растащили эффективные металлоломщики.

Добавлено в 13:02
Цитата (kubus @ 2.02.2014 - 12:57)
Цитата
Социалка в РФ не лучше.

кроме ЖКХ во всём остальном лучше

Ну если учесть что ЖКХ съедает процентов 30-40 з.п. то это не так уж и мало.
Про д.сад - если ребёнок ходил все дни, то 1700-1800 рисуют. У меня выходит 1200-1500 на каждого, т.к. пропускают почти в каждом месяце.

И вообще это разговор пустой.
Нельзя сравнивать завод, у которого бешеная конкуренция и лукойол. Думаю понятно о чём я.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2014 - 13:05

[^]
kubus
2.02.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Потому как бренды мировые, а не российские. Соответственно и хозяева мировые.

Горизонт тоже Тошибы собирает и Томсоны, но хозяева китайцы. И чем лукашенко лучше путина?

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 13:08
1

Приколист

Господа россияне уже собирают вещи на ПМЖ?

Или как?

Границы нету.
Язык, практически, учить не нужно.
Работы хватает.
Продав квартиру в РФ, возможно хватит и на тутушнюю.
Чёрных почти нету, только турки в Минске.
Почти заповедник совка, даже Ленины местами попадаются.
10% соотечественников тутже.

Одни плюсы, и ещё большой: ваш обожаемый Лука.

Когда встречать с цветами на вокзале?

Это сообщение отредактировал Sluczak - 2.02.2014 - 13:09

[^]
kubus
2.02.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Ока тоже могла бы новые модели поставить на конвейер, но Луки у нас не было и завод растащили эффективные металлоломщики.

В Беларуси полно таких заводов, просто лукоботы про них посты не создают - потому как идеологически не допустимо.

[^]
FedorDK
2.02.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Sluczak @ 2.02.2014 - 13:08)

Вы не с майдана пишете? Извините - глупостью на глупость.
А переехать я бы вполне возможно переехал.
- если бы жил не у себя в посёлке, он у нас особенный. smile.gif
- если бы не бабушки-родители, их не оставишь, да и из дома своего они никуда не переедут.

Правда если вы там "истинный путь" натролите с последующим логичным бардаком, то придётся куда-то ещё ехать. smile.gif

з.ы. Народ, мне спорить надоело. Одно могу сказать - учитесь на чужом опыте. Вон на соседней Украине. Может действительно что-то получится. я уже ничему не удивляюсь в этом мире. Погодите и делайте выводы. Сломать-растащить недолго, долго восстановить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2014 - 13:21

[^]
Ictis
2.02.2014 - 13:24
5

Ярила

Цитата (xEVGx @ 2.02.2014 - 01:42)
Не так всё просто, вроде и стабильность, вроде и продукты норм, вроде и вроде и вроде, но мои Минские друзья не хотят жить в Белоруси, и Белорусы работают в Москве, и не дорого, и наши покупают на старость дома в Белорусии, не и моя невестка в ахуе от отдыха там, а я там жить и работать под гнётом государства не смогу, Лука-мужиг, но мудаг, а и больше писАть ничё не хочется. Умные и нормальные БЕЛОРУСЫ не в Белорусии

Т.е. если я живу в Минске, мне нравиться моя работа, мой город, моя страна -я НЕ умный и НЕ нормальный Белорус??? Как по мне так ваши "Минские друзья" и вы сам та еще мразь.

[^]
kubus
2.02.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Сломать-растащить недолго, долго восстановить.

Вот поэтому мне и грустно, что лукашенкину убогую систему без сломать исправить уже невозможно. С ним - жопа, убери его - тоже будет жопа, но по крайней мере, возможно, с перспективами вернуться на путь развития к лучшему, а не просто опускаться на дно год за годом

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 13:43
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 2.02.2014 - 14:14)
Цитата (Sluczak @ 2.02.2014 - 13:08)

Вы не с майдана пишете? Извините - глупостью на глупость.
А переехать я бы вполне возможно переехал.
- если бы жил не у себя в посёлке, он у нас особенный. smile.gif
- если бы не бабушки-родители, их не оставишь, да и из дома своего они никуда не переедут.

Правда если вы там "истинный путь" натролите с последующим логичным бардаком, то придётся куда-то ещё ехать. smile.gif

з.ы. Народ, мне спорить надоело. Одно могу сказать - учитесь на чужом опыте. Вон на соседней Украине. Может действительно что-то получится. я уже ничему не удивляюсь в этом мире. Погодите и делайте выводы. Сломать-растащить недолго, долго восстановить.

Я адресую фапальщикам.

[^]
Varyag2000
2.02.2014 - 13:51
0

Шутник

блин в Минске сеанс кино стоит 60 рублей....хочу в Минск

[^]
kubus
2.02.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Varyag2000 @ 2.02.2014 - 14:51)
блин в Минске сеанс кино стоит 60 рублей....хочу в Минск

А не в Минске 100 - что-то не так:)

[^]
ЛидерЛюдеййй
2.02.2014 - 14:36
0

Весельчак

НЕВЕЖА ТС И ОСТАЛЬНЫЕ!

когда до вас дойдет, что наша страна называется Республика Беларусь.

БЕЛАРУСЬ!

Б Е Л А Р У С Ь !!!

Это сообщение отредактировал ЛидерЛюдеййй - 2.02.2014 - 14:37

Белоруссия поддерживает стабильный уровень жизни

[^]
luty
2.02.2014 - 14:38
1

Шутник

Цитата
какой процент трудоспособного населения остался в польше?

Вообще-то как в РФ от урала до Владивостока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх