Белоруссия поддерживает стабильный уровень жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varyag2000
2.02.2014 - 14:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
блин в Минске сеанс кино стоит 60 рублей....хочу в Минск

А не в Минске 100 - что-то не так:)

2 месяца назад подруга от туда вернулась , полгода жила, говорит что 60, в любое время в любом кинотеатре.

[^]
luty
2.02.2014 - 14:42
2

Шутник

В пятницу руская из Ленинграда написала заявление об увольнении. Ей хватило 3 месяцев в Беларуси . Пиздует назад.

[^]
rexxar
2.02.2014 - 14:46
2

Шутник

Цитата (konstantin04 @ 2.02.2014 - 13:32)
кто хочет, тот находит пути, те же ваши олигархи при Лукашенко, такие же люди, как то смогли деньгу зашибить, а вы ноете, ну нет в вас значит предпринимательской жилки, ну рухнет Беларусь ну остатки кто то схапает, вам с этого что?

предпринимателей власть вполне открыто выживает, и так же открыто говорит, что предприниматели это ЗЛО, а вовсе никакое не благо как считают на Западе. Вообще это характерно для сегодняшнего порядка в РБ, все делается "по-своему", а точнее, как скажет самый главный специалист по всем вопросам - Кормчий Лу, ведь именно благодаря ему Беларусь процветает и строит дворцы.

[^]
korn19
2.02.2014 - 14:58
-2

Шутник

Цитата (Elementum @ 2.02.2014 - 01:27)
В чем я не согласен с ТС, так в вопросе свободы. На счет порядка пятерьмя голосую. Что-то, мне кажется, Белоруссия ныне, это что-то очень похожее на Югославию тех времен или на ныне существующий Китай.

так и какой свободы вам не хватает
такой как на майдане?
у меня тесть в Минске и друзья предприниматели, кстати никаким боком с властями не связанные, все голосовали за батьку.
да и сейчас за него горой, хотя в свое время первыми партбилеты сожгли и сейчас радио "свобода" слушают

[^]
korn19
2.02.2014 - 15:00
0

Шутник

Цитата (rexxar @ 2.02.2014 - 15:46)
Цитата (konstantin04 @ 2.02.2014 - 13:32)
кто хочет, тот находит пути, те же ваши олигархи при Лукашенко, такие же люди, как то смогли деньгу зашибить, а вы ноете, ну нет в вас значит предпринимательской жилки, ну рухнет Беларусь ну остатки кто то схапает, вам с этого что?

предпринимателей власть вполне открыто выживает, и так же открыто говорит, что предприниматели это ЗЛО, а вовсе никакое не благо как считают на Западе. Вообще это характерно для сегодняшнего порядка в РБ, все делается "по-своему", а точнее, как скажет самый главный специалист по всем вопросам - Кормчий Лу, ведь именно благодаря ему Беларусь процветает и строит дворцы.

ну у меня друзья, не из бедных, не жалуются, никто их не трогает!
"ведь именно благодаря ему Беларусь процветает и строит дворцы"- а вот с этим согласен полностью

[^]
MidVik
2.02.2014 - 15:02
2

Приколист

Цитата (Varyag2000 @ 2.02.2014 - 15:39)
Цитата
блин в Минске сеанс кино стоит 60 рублей....хочу в Минск

А не в Минске 100 - что-то не так:)

2 месяца назад подруга от туда вернулась , полгода жила, говорит что 60, в любое время в любом кинотеатре.

У нас в Молодечно (60 км западнее Минска- районный город)- кино стоит 45.000-50.000 в зависимости 3Д или нет. Это около 4.7-5.1 доллара. О каких 60 рублях речь идёт, тем более в столице?!
Да, и по продуктам питания- наши же продукты у Вас дешевле, чем у нас по одной простой причине- к Вам они идут по цене ниже себестоимости (что бы обеспечить приток валюты, доведённый сверху), а что бы заводы по миру не пошли- мы на внутреннем рынке переплачиваем, покупаю эту же продукцию.
... Устал я Русским что-то доказывать. Пожалуй, начну петь дифирамбы Путину и Ко. Ведь в Москве зарплаты ого-го (огромное количество знакомых там работает), фабрик/заводов понастроено (и бытовая техника и автомобили и т.д.), а значит и рабочие местна, и налоги в казну идут. А социалка какая!!!! Да ещё и кумира многих- АГЛы- спонсируют и дают дальше сидеть на троне. Да и к Олимпиаде столько всего построили!!!!
Собираю чемоданы и перебираюсь в нерезиноваю сразу после рождения сына. Буду у Вас работать (по сайтам с работой- у Вас СТАРТОВАЯ зарплата по моей специальности и с требованиями, которыми соответсвую на 101%, в три (3!!!!) раза превышает мою зарплату (очень хорошую по меркам моего города) здесь. Как-то так.
Ну что, господа поклонники АГЛы, глаза не режет?! Ведь глядя на Ваши зарплаты соблазн уехать у многоих Беларусов появляется. Один пример- в строительстве никаких толковых работников в РБ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ- все у Вас. Интересно, это потому что у нас так жить хорошо? И поэтому люди уезжают, оставляя свои семьи?!

[^]
MidVik
2.02.2014 - 15:08
2

Приколист

Цитата (korn19 @ 2.02.2014 - 15:58)
Цитата (Elementum @ 2.02.2014 - 01:27)
В чем я не согласен с ТС, так в вопросе свободы. На счет порядка пятерьмя голосую. Что-то, мне кажется, Белоруссия ныне, это что-то очень похожее на Югославию тех времен или на ныне существующий Китай.

так и какой свободы вам не хватает
такой как на майдане?
у меня тесть в Минске и друзья предприниматели, кстати никаким боком с властями не связанные, все голосовали за батьку.
да и сейчас за него горой, хотя в свое время первыми партбилеты сожгли и сейчас радио "свобода" слушают

Не видел ни одного беларуского предпринимателя, голосовавшего бы за Лу. А в Минске, даже по официальной статистике, у него чуть ли не самая меньшая поддержка в РБ. Максимальная- в Могилёвской области, которая граничит с Вами и откуда он родом.

[^]
korn19
2.02.2014 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Sluczak @ 2.02.2014 - 14:08)
Господа россияне уже собирают вещи на ПМЖ?

Или как?

Границы нету.
Язык, практически, учить не нужно.
Работы хватает.
Продав квартиру в РФ, возможно хватит и на тутушнюю.
Чёрных почти нету, только турки в Минске.
Почти заповедник совка, даже Ленины местами попадаются.
10% соотечественников тутже.

Одни плюсы, и ещё большой: ваш обожаемый Лука.

Когда встречать с цветами на вокзале?

завтра и встречай
вы белые русы не избавились от горбачевской психологии, почаще выезжайте за московскую кольцевую или в узбекию, молдовию, в ту же украину или литву
все познаете в сравнении

Добавлено в 15:14
Цитата (kubus @ 2.02.2014 - 14:25)
Цитата
Сломать-растащить недолго, долго восстановить.

Вот поэтому мне и грустно, что лукашенкину убогую систему без сломать исправить уже невозможно. С ним - жопа, убери его - тоже будет жопа, но по крайней мере, возможно, с перспективами вернуться на путь развития к лучшему, а не просто опускаться на дно год за годом

странная логика из несвободной жопы в свободную и будет вам счастье?
а где он лучший путь?
у Белоруси нет ресурсов! нет ВООБЩЕ!
вы это понимаете?

[^]
XOPEK007
2.02.2014 - 15:20
4

Весельчак

Это или банальный вброс (многовато стало что-то подобных постов), или школьники не понимают, что чистые дорожки в концлагере организовать - раз плюнуть... если у начзаведения эстетство проснется.
Творится хрень якобы от нашего имени (типа мы избрали) и якобы для нас. Реально же - банда, взявшая власть задавила остальные подобные группы, попыталась ничего не вкладывая выжимать из страны все, а из инвесторов - остальное и в итоге пожинающая плоды "своей экономической модели".
Бизнесом могут заниматься только "свои", остальные - обязаны кормить неэффективные колхозы и содержать эту банду.
Ложь с экрана уже даже не веселит, все эти цифры о зарплате и прочих "достижениях" - клоунада полная.
Вдумайтесь - на прилавках импортная картошка может оказаться дешевле нашей - все потому, что сделать что-то кто не умеет, а кому и не дадут, гославочка обязательно предложит говённый товар или говенный сервис втридорога, приходится кормить всяких "асов менеджмента", все заслуги коих - умение молчать, тащить в жизнь мертворожденные идеи "гения" и подвякивать.
Да, у нас свой путь... и более прямого пути в экономическую задницу пока нет.

[^]
MidVik
2.02.2014 - 15:27
5

Приколист

ЧТо-то не так!!!!

Белоруссия поддерживает стабильный уровень жизни

[^]
master252005
2.02.2014 - 15:28
2

Ватник

Цитата (Protoshpok @ 2.02.2014 - 01:32)
Что будет когда не станет Лукашенко? А посмотрите что творится в Украине. Страны одинаковые практически. Без газа и нефти.

Самое главное отличие Лукашенко и от Путина, и от Януковича, и от еще многих бывших и нынешних правителей в том, что ОН НЕ ВОРУЕТ!!! Он искренне хочет добра и пашет на благо простых белорусов, а не кучки рвущихся к власти и богатству чиновников и олигархов.

[^]
JohnDow
2.02.2014 - 15:30
0

просто хороший человек

Цитата (Protoshpok @ 2.02.2014 - 03:32)
Что будет когда не станет Лукашенко? А посмотрите что творится в Украине. Страны одинаковые практически. Без газа и нефти.

Вопрос кто в этом виноват ? Лукошенко ?

[^]
чКщь
2.02.2014 - 15:40
0

Шутник

Цитата (kubus @ 2.02.2014 - 14:06)
Горизонт тоже Тошибы собирает и Томсоны, но хозяева китайцы. И чем лукашенко лучше путина?

Хотя бы тем что олимпиаду не пробашлял у вас на фоне нищего и нищающего далее народа.

[^]
XOPEK007
2.02.2014 - 15:42
3

Весельчак

Цитата
Самое главное отличие Лукашенко и от Путина, и от Януковича, и от еще многих бывших и нынешних правителей в том, что ОН НЕ ВОРУЕТ!!! Он искренне хочет добра и пашет на благо простых белорусов, а не кучки рвущихся к власти и богатству чиновников и олигархов.

Это ты сам придумал или Лукашенко сказал?

[^]
Protoshpok
2.02.2014 - 16:10
-1

Приколист

Почитал тут комменты про США. Я их не осуждаю. Они делают всё для процветания своей страны и народа. А какими методами это дело 10е. Жаль что СССР не умели проводить имперскую политику как США. Мы приходили в страну и строили больницы, школы, заводы, электростанции и прочую инфраструктуру. Нахрена? США не парится. Пришли, разбомбили, опустили страну в нищету и норм.

Теперь смотришь. Практически все страны СНГ ругают Россию. При том что у них построено огромное количество различных предприятий и Атомных станций этими "кровавыми коммуняками".

США молодцы. Жаль что мы так не можем. В нашем мире быть свиньей намного выгоднее.

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 16:11
0

Приколист

Цитата (korn19 @ 2.02.2014 - 16:09)
завтра и встречай
вы белые русы не избавились от горбачевской психологии, почаще выезжайте за московскую кольцевую или в узбекию, молдовию, в ту же украину или литву
все познаете в сравнении

а где он лучший путь?
вы это понимаете?

=))

был в Польше, пару раз на год в Литву. Бываю в Украине.

пока остался золотой запас в виде Белкалия), 30 мильярдов как-никак. Продадим на последок.

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 16:17
0

Приколист

Цитата (Protoshpok @ 2.02.2014 - 17:10)
Почитал тут комменты про США. Я их не осуждаю. Они делают всё для процветания своей страны и народа. А какими методами это дело 10е. Жаль что СССР не умели проводить имперскую политику как США. Мы приходили в страну и строили больницы, школы, заводы, электростанции и прочую инфраструктуру. Нахрена? США не парится. Пришли, разбомбили, опустили страну в нищету и норм.

Теперь смотришь. Практически все страны СНГ ругают Россию. При том что у них построено огромное количество различных предприятий и Атомных станций этими "кровавыми коммуняками".

США молодцы. Жаль что мы так не можем. В нашем мире быть свиньей намного выгоднее.

Угу, вы вод прям и строили, мазоли уже сошли?

МАЗ, например, строили: колхозники, мужики-беларусы вернувшиеся с войны да пленные немцы, сам видел корпуса построенные ими.

Про другие предприятия не знаю, но думаю так же.

Ато, о-го-го, "камуняки сами строили"), сидели на жопе и только выписывали себе из-за границы всякое барахло да и детей своих пристраивали куда нужно.

[^]
Protoshpok
2.02.2014 - 16:21
0

Приколист

Цитата

МАЗ, например, строили: колхозники, мужики-беларусы вернувшиеся с войны да пленные немцы, сам видел корпуса построенные ими.

Ато, о-го-го, "камуняки сами строили"), сидели на жопе и только выписывали себе из-за границы всякое барахло да и детей своих пристраивали куда нужно.

Главное что строили, а не бомбили.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 2.02.2014 - 16:23

[^]
IvanLitvin
2.02.2014 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 04:52)
Александр Григорьевич, я сильно надеюсь, что Вы уже определились с наследником. В противном случае, Беларусь ждет участь Украины.

А если наследник нерадивый окажется! Где другого возьмете!

[^]
Sluczak
2.02.2014 - 16:23
0

Приколист

Цитата (korn19 @ 2.02.2014 - 16:09)
а где он лучший путь?
вы это понимаете?

Моё мнение: продали бы на конце 90 завод МАНу, или другому производителю. Пока он ещё был на плаву, тот же форд хотел завод у нас открыть.

Тот же Атлант можно было перестроить на выпуск корейских холодильников, печей и тд.

нахера держаться на неконкурентное савецкае/постсавецкае барахло, которое по больше части никому не нужно?

смысл? "зато своё"? так на складах забито всё, потому что людям это не нужно, лучше купить мировых брендов сделанное в Кетае.

А ведь мы могли быть этим самым европейским "кетаем". Я не вижу в этом ничего плохого.

Кетай тоже из барахла подымался, сейчас свои бренды появились.

У нас осталась холошая учёная база, да несколько предприятий налаженных.

И что сейчас от все этого "застоя" осталось? Только продавать до поры до времени в РФ да неграм в Африку, пока они не поняли что им втюхали.

Когда в 21 веке, машина выпущенная с завода через год уже имеет ржавую кабину и рассыпающиеся жилы проводов.

Добавлено в 16:25
Цитата (Protoshpok @ 2.02.2014 - 17:21)
Цитата

Главное что строили, а не бомбили.

Так кто строил? Народ или камуняки?

[^]
Protoshpok
2.02.2014 - 16:28
0

Приколист

Цитата
Так кто строил? Народ или камуняки?

А какая разница? В то время это были слова синонимы.

[^]
luty
2.02.2014 - 16:31
1

Шутник

Цитата
Максимальная- в Могилёвской области, которая граничит с Вами и откуда он родом.

он родился в Копыси , а это Витебская область. мать его родом из Могилевской области . А отца никто не знает. Потому что он цыган.

[^]
AleXXXL51
2.02.2014 - 16:32
2

Ярила

Цитата

Это называется "шлюхи". Такие всегда ном по ветру держат. Вчера у них "партия Ленина - сида народная", сегодня Бацька, а завтра, глядишь, а он уже в проклятой... Ну, например, Австрии hi.gif

[^]
Shulbert
2.02.2014 - 17:04
1

Весельчак

Цитата (Zootehnik @ 2.02.2014 - 01:16)
P/S Предвижу большой срач в теме. От себя добавлю. Подумайте что такое свобода? И нужна ли она.

Так что такое свобода? Мы живем в самой большой и богатой стране мира, и в своем доме чувствуем себя чужими. Это и есть демократия?

"Свобода - это рабство" © Оруэлл

И вообще, "на свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия" © Булгаков

[^]
MYCU4
2.02.2014 - 17:28
-1

Шутник

Цитата (xEVGx @ 2.02.2014 - 01:42)
Не так всё просто, вроде и стабильность, вроде и продукты норм, вроде и вроде и вроде, но мои Минские друзья не хотят жить в Белоруси, и Белорусы работают в Москве, и не дорого, и наши покупают на старость дома в Белорусии, не и моя невестка в ахуе от отдыха там, а я там жить и работать под гнётом государства не смогу, Лука-мужиг, но мудаг, а и больше писАть ничё не хочется. Умные и нормальные БЕЛОРУСЫ не в Белорусии

Барыги и спекулянты - не в Белоруссии.
Менталитет Москвы там не приживается, т.к. все понятия о решении вопросов держатся на деньгах.
А простому человеку, а уж тем более - провинциалу - честно жить и работать там - милое дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх