Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildWind
4.08.2013 - 01:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macondo @ 4.08.2013 - 02:23)
WildWind
мы с тобой, вероятно, на разных рынках работаем :) У нас контракт с роялти. А, да! издатель зарубежный :) На российском рынке давно не работаем - не прибыльное это дело, коллега.

Издатели ясен пень зарубежные, для России чего-либо делать - можно без штанов остаться :)

[^]
Ventell
4.08.2013 - 01:37
3

Весельчак

С хлебушком сравниваете, а вы попробуйте одной буханкой пару лямов людей накормить. Не? Не канает? От чего тогда копия должна стоить хоть какие то деньги не имея никаких гарантий для покупателя?
Про какой то крайзис там толкаете, кому он сдался с его ценой и "новизной"? Есть уйма игр продающихся за небольшую цену, у них нет известного имени но от того их стараются сделать интересными и оригинальными, их взломать как 2 пальца но народ их покупает.
Если у людей отобрать торент это не означает что у них появится желание и деньги на покупку. Даже если игра будет великолепна за нее мало кто согласиться отстегнуть завышенную цену.
Так что это, идите расказывайте сказки кому то другому как нехороший Вася Пупкин на пиратском фотошопе рисует каракули раз в год и зарабатывает на этом миляоны не делясь с вами. shum_lol.gif а тех кто пишет рецензии вообще растрелять

[^]
Ventell
4.08.2013 - 01:49
2

Весельчак

Цитата (WildWind @ 4.08.2013 - 02:02)
Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 01:11)
Еще раз повторюсь - единственный выход из этой проблемы это ограничение патентных и авторских прав во времени. 1 год к примеру. Дальше любая медиа продукция и программы бесплатны. Работайте господа, регулярно выпускайте новинки. И получайте деньги как все, месяц поработал - за месяц получил. Год поработал над фильмом - год получай деньги от него. Художник тоже рисует 1 картину и получает за нее деньги 1 раз. Электроны на экране и звуковые волны не являются материальной ценностью. И потому не могут вечно продаваться!

Охренеть дайте два!
Почему целый год а не две недели?

Ты действительно думаешь, что кто-то в такой ситуации ради тебя пальцем пошевелит - забудь. Хочешь послушать музыку - иди на концерт. Хочешь посмотреть фильмег - иди в киношку. Хочешь в фотожопе фотку подправить - добро пожаловать в онлайн версию с повременной оплатой.
Везде атомные цены, ибо нужно окупиться. Никаких DVD MP3. Хочешь посмотреть фильмег которого нет в прокате - плати для тебя замутят индивидуальный киносеанс.

Без мепетри в сети никто не прийдет на твои концерты, никто не будет про тебя знать вообще. Нормальные люди будут слушать андеграунд пока ты пиаришсо на ТВ торгуя очком.
Без бесплатных версий софта никто не будет работать с ним на проф.уровни зашибая деньги, ибо учить его никто не станет.(привет % от доходов, в ебеня заоблачные цены)
Любое исткуство скатится в говнище без свободного доступа к нему, а после просто исчезнет. Зачем парится о качестве когда у потребителя нету прав кроме как отстегнуть денежку. Когда пропадет качество пропадет и спрос.

flipa.gif жадные копирасты

[^]
WildWind
4.08.2013 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Ventell @ 4.08.2013 - 02:37)
С хлебушком сравниваете, а вы попробуйте одной буханкой пару лямов людей накормить. Не? Не канает?

Сравниваем материальные и не материальные ценности?
Что вы скажете тому кто отформатирует ваш винчестер и другие носители информации? В материальном мире то с ними ничего не произошло... Ну немного магнитные домены ориентацию свою поменяли - чего расстраиваться то.

От чего тогда копия должна стоить хоть какие то деньги не имея никаких гарантий для покупателя?

Есть демо версии. Не понравилась демка - не покупай. Есть спец сайты с обзорами - почитал решаешь для себя надо тебе или нет.
Все гарантии присутсвуют.

Про какой то крайзис там толкаете, кому он сдался с его ценой и "новизной"?

Я привел пример крайзиса - потому что он считается гибелью PC платформы.
Хочешь играться в новые тайтлы - покупай XBOX или PS3. Это фейл.

Есть уйма игр продающихся за небольшую цену, у них нет известного имени но от того их стараются сделать интересными и оригинальными, их взломать как 2 пальца но народ их покупает.

Очень хорошо, ничего не имею против дешевых и хороших игр.

Если у людей отобрать торент это не означает что у них появится желание и деньги на покупку.

История с крайзисом опровергает это утверждение.

Даже если игра будет великолепна за нее мало кто согласиться отстегнуть завышенную цену.

Игры класса AAA+ делается не один год коллективом из 50-200 и больше специалистов. Хорошо оплачиваемых специалистов. Стоимость разработки AAA+ начинается от 5$лямов и до бесконечности. Цены не завышены. Достаточно часто издатель не может окупить деньги потраченные на разработку.

Так что это, идите расказывайте сказки кому то другому как нехороший Вася Пупкин на пиратском фотошопе рисует каракули раз в год и зарабатывает на этом миляоны не делясь с вами.

С удовольствием пойду, только сначала расскажите свою сказку - про то, кто будет делать игрушки если за них не будут платить.

Это сообщение отредактировал WildWind - 4.08.2013 - 02:11

[^]
WildWind
4.08.2013 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Ventell @ 4.08.2013 - 02:49)

Без бесплатных версий софта никто не будет работать с ним на проф.уровни зашибая деньги, ибо учить его никто не станет.(привет % от доходов, в ебеня заоблачные цены)

Я только за. Я не против такого софта. У меня на компе стоит их несколько.
Только вот давай на производстве не использовать учебные версии софта, так как это противоречит лицензионному соглашению.

Любое исткуство скатится в говнище без свободного доступа к нему, а после просто исчезнет. Зачем парится о качестве когда у потребителя нету прав кроме как отстегнуть денежку. Когда пропадет качество пропадет и спрос.

Скатиться, только давай степень свободности будешь определять не ты, а те кто его производят. Это же вроде как ничему не противоречит нет? Написал я какую-нибудь крутую софтину. Почему бы мне за нее бабла не попросить - ровно столько, сколько я считаю нужным. Твое дела покупать или не покупать. Я же тебя не заставляю?

[^]
дебиловистребитель
4.08.2013 - 02:26
-1

Блять, ща я пайду за вадой

я на стиме фаркрай 2 за 7 баксов купил

я разорен

[^]
Ventell
4.08.2013 - 02:30
0

Весельчак

Цитата
Сравниваем материальные и не материальные ценности?
Что вы скажете тому кто отформатирует ваш винчестер и другие носители информации? В материальном мире то с ними ничего не произошло... Ну немного магнитный домены ориентацию свою потеряли - чего расстраиваться то.

Ну так не я начал сравнивать, а другой один товарищ копираст который хочет воспользоваться положением и хапнуть бабла побольше. Но пропускает главный момент, он нафиг никому не сдался с его ценовой политикой(врятли его устроят продажи милионам по 2 бакса, он будет хотеть те же милионы по 200 баксов... их купят кому ну очень надо, вот только не милионы как по 2, а намного меньше чем разница между 2 и 200). Вот и брызжит слюной теребя абсурдный закон.

Цитата
Есть демо версии. Не понравилась демка - не покупай. Есть спец сайты с обзорами - почитал решаешь для себя надо тебе или нет.
Все гарантии присутсвуют.

Это только для софта канает, 30 дней и весь функционал(к тому же не всем нужен весь функционал, пускай каждый модуль продается отдельно имея триал версию). Это не применимо к искусству и большинству игр - они должны окупаться по другой схеме, фритуплей с бонусами за денюжку, сувениры, банальный донат.
Тут еще интервью с Макаревичем выкладывали, так ему и не в домек что его популярность и заработок это плоды пиратов копирующих касеты и умножающие его аудиторию.

Про консоли нормальный геймер вообще не вспомнит, но это тема для другого срача. Скажу только что очень обрадовался когда портировали игру FEZ, такой очень интересный платформер.
Были упомянуты ААА игры, да нету таких... все их ААА заключается в крутом ГРАФОНЕ, крутом ПИАРЕ и отсуцтвием всего остального. Вот Ил2 "Битва за Сталинград" в процессе, вот это я понимаю ААА... за такое не жалко 50 баксов отдать и еще столько же на приблуды для управления, а то и больше.

Цитата
С удовольствием пойду, только сначала расскажите свою сказку - про то, кто будет делать игрушки если за них не будут платить.

Вот вам сказка о DOTA 2, кто может тот платит, а кто не платит тот все равно на пользу проекту идет удерживая большой онлайн и прибыль(да да, на пустых серверах скучно). Нормальный геймер все равно заплатит за любимые игры даже если это не фритуплей, если конечно с ценой не загнут как близарды например.

[^]
дебиловистребитель
4.08.2013 - 02:33
-2

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Вот Ил2 "Битва за Сталинград" в процессе, вот это я понимаю ААА... за такое не жалко 50 баксов отдать и еще столько же на приблуды для управления, а то и больше.

это ваше ААА будет глючить и тормозить так же как и "битва за британию". С черными шарами на земле. Вы очень показательный пример привели.

И не нужно свои вкусы выдавать за эталон.

[^]
Ventell
4.08.2013 - 02:38
1

Весельчак

Цитата (WildWind @ 4.08.2013 - 03:08)

Я только за. Я не против такого софта. У меня на компе стоит их несколько.
Только вот давай на производстве не использовать учебные версии софта, так как это противоречит лицензионному соглашению.

Скатиться, только давай степень свободности будешь определять не ты, а те кто его производят. Это же вроде как ничему не противоречит нет? Написал я какую-нибудь крутую софтину. Почему бы мне за нее бабла не попросить - ровно столько, сколько я считаю нужным. Твое дела покупать или не покупать. Я же тебя не заставляю?

1) Софт рано или поздно на предприятиях(а в будующем наверника с обычного человека) будут проверять жестко как налоги.
2) "Крутая софтина" крута на столько на сколько она уникальна, сейчас это возможно. И что бы там не говорилось "я же не заставляю покупать" ты заставляешь, есть такая штука как монополия и с ней вроде как положено бороться. В ином случае ее действительно не купят имей она заоблачную цену.

[^]
Ventell
4.08.2013 - 02:46
0

Весельчак

Цитата (дебиловистребитель @ 4.08.2013 - 03:33)
Цитата
Вот Ил2 "Битва за Сталинград" в процессе, вот это я понимаю ААА... за такое не жалко 50 баксов отдать и еще столько же на приблуды для управления, а то и больше.

это ваше ААА будет глючить и тормозить так же как и "битва за британию". С черными шарами на земле. Вы очень показательный пример привели.

И не нужно свои вкусы выдавать за эталон.

Ну "битва за британию" была действительно провалом, а так то смотрите игровые ролики, читайте дневники разработчиков.

Какие эталоны вообще? Я лишь хотел сказать что одним графоном цену не оправдаешь, пустышки с ежегодным выпуском вот и все. Ничего нового.

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 02:50
2

Ярила

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 02:19)
Kostikus
нет проблем, откажитесь от него, а не крадите, вы же свободный человек

Думаю что современное искусство давно бы сдохло само, если бы не дотации государства и различных фондов.
Так что, кто у кого ворует это ещё большой вопрос.

[^]
noname147
4.08.2013 - 02:51
0

Шутник

"Продукт должен физически покидать владельца при продаже!"
Вот вы когда в парк аттракционов ходили, также возмущались?
"Почему это я прокатился на колесе обозрения, а оно всё еще парку пренадлежит?"
Глупо ведь? Или их тоже надо на кол?
А чем кино или игры отличаются от аттракционов?

"Музыканты должны ездить с концертами! А не альбомы продавать!"
То есть получается, что композитор, работающий в сфере кино и игр, должен собрать оркестр и начать по миру ездить? Так?
А без концерта его работа ничего не стоит?

"А почему это он поработал два месяца, и потом всю жизнь получает деньги?".
Это не фиксированная постоянная заработная плата. А процент от общей набранной за время проката продукта кассы.

"Работа многих в этих сферах переоценена!"
Чтобы попасть с большой проект и получить большой гонорар, недостаточно просто иметь красивые глаза.
Задумайтесь сколько безработных актеров, музыкантов, композиторов... какая конкуренция, и сколько нужно сил чтобы пробиться.

Тут где-то статья была, про Комбоджу и их режим в 80-х если не вру...
Борцы за справедливость с фигами и сканами денег - прочтите.
Именно к этому ваша логика ведет.

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 02:56
1

Ярила

noname147
Как вы смотрите на идею, что бы запатентовать Русский Язык? Это ведь интеллектуальный продукт Русского народа.
Пусть все эти пейсатели и распиареные деятели искусства платят деньгу каждому , кто слушает их болтавню или вообще платят за пользование, не для того ж язык придумывали , что бы отдельные личности обогащались. Либо пусть изобретают свой собственный язык общения.

Кто больше всех горлопанит, тот и должен) По моему справедливо))

Это сообщение отредактировал Kostikus - 4.08.2013 - 03:05

[^]
Ventell
4.08.2013 - 03:00
0

Весельчак

Да впринципе похер, публика и авторы уйдут в андеграунд. Пока всякое жадное говно будет пылиться на прилавках, хотя и у них найдутся ценители но разве они кому то интересны.

Цитата
"Музыканты должны ездить с концертами! А не альбомы продавать!"
То есть получается, что композитор, работающий в сфере кино и игр, должен собрать оркестр и начать по миру ездить? Так?
А без концерта его работа ничего не стоит?

Как буд то композиторы не получают % от исполнителей...

[^]
noname147
4.08.2013 - 03:24
1

Шутник

Людям нужны развлечения и впечатления.
Чтобы создать развлекательное кино мирового уровня нужен огромный бюджет.
Из него оплачивается работа всех кто причастен к созданию.
За это мы им платим.
За то, что они нас развлекают своей работой.
Если бы мы за это не платили - кино бы перестали снимать.
Если не хотите платить - значит кино вам не нужно.
А значит и говорить не о чем.

Кино я привел как пример.

Как можно кратко описать причину недовольства основной массы народа?
"Не хочу платить за то, за что никогда не надо было платить!"?

Почему авторы и правообладатели стали врагами?
Никто никого ни к чему не принуждает.

Я не сторонник нового закона. Но и не сторонник пиратства.

Kostikus, причем тут вообще русский язык для меня загадка. Это не предмет авторского права или патента.

Это сообщение отредактировал noname147 - 4.08.2013 - 03:40

[^]
dxnich
4.08.2013 - 03:39
8

Балагур

Цитата (Spartakello @ 3.08.2013 - 21:22)
Ни один ЯПовец с пеной у рта доказывающий свое право на "свободу информации", а проще говоря на право спиздить, не позволит вытащить из его кармана рубль.

Смотрю рекламу: "Великий фильм о великой войне!" Заебись. Пошёл в кино.
После просмотра, когда стало понятно, что меня наебали, возникло несколько вопросов:
1) Почему допустили недобросовестную агрессивную рекламу, в которой заведомо врали о качестве товара?
2) Где вернуть деньги за бракованный товар, который мне подсунули лживой рекламой?
3) Кто компенсирует мне тот моральный вред, который принёс товар?

Отвечают правообладатели: "а авторское произведение — это не товар!"

Охуенчик.
Когда надо обвинить людей в "воровстве", то произведение — это товар.
А когда заходит речь о защите прав потребителей — это уже не товар.
Хорошо устроились.

И о "рублях". Не прекращая стонать о том, что их "обворовывают", правообладатели, по факту, стырили рубль у меня. Попахивает лживым лицемерным говнецом, не так ли?

[^]
skripach
4.08.2013 - 03:42
0

Ярила

Подмена понятий.

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 03:44
1

Ярила

noname147
Цитата
Kostikus, причем тут вообще русский язык для меня загадка. Это не предмет авторского права или патента.

Русский язык не продукт интеллектуальной деятельности человека( или группы лиц)?

Это сообщение отредактировал Kostikus - 4.08.2013 - 03:45

[^]
noname147
4.08.2013 - 03:44
0

Шутник

dxnich
Это очень грустно и не правильно.
Но это не имеет никакого отношения к проблеме пиратства.
Тут вопрос моральных качеств определенных людей и не более того.

Добавлено в 03:46
Kostikus
"Есте́ственный язы́к — в лингвистике и философии языка, язык используемый для общения людей (в отличие от формальных языков и других типов знаковых систем, также называемых языками в семиотике) и не созданный целенаправленно (в отличие от искусственных языков)." Wikipedia.

[^]
yui9897
4.08.2013 - 03:47
-1

Гость

зачетно подъебал!

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 03:53
2

Ярила

noname147
Цитата
"Есте́ственный язы́к — в лингвистике и философии языка, язык используемый для общения людей (в отличие от формальных языков и других типов знаковых систем, также называемых языками в семиотике) и не созданный целенаправленно (в отличие от искусственных языков)." Wikipedia.

Из определения выходит, что Русский язык создан не целенаправленно или БЕССОЗНАТЕЛЬНО?))) И не является творением интеллекта?))

Тоесть Русский язык в состоянии создать любое существо, даже рептилия? только бы в последствии на нем могли общаться люди. из определения так получается)

Письменности вероятно тоже создавалась совершенно безцельно. Случайно всё получилось)

Это сообщение отредактировал Kostikus - 4.08.2013 - 03:57

[^]
Whisper1979
4.08.2013 - 03:58
0

Приколист

А=а=а, красава. Что за чел, кто знает?

[^]
3000man
4.08.2013 - 03:59
-1

Шутник

dxnich
кинотеатр, к нему все вопросы..он продал вам товар не надлежащего, по вашему мнению, качества

[^]
dxnich
4.08.2013 - 04:15
3

Балагур

Цитата (noname147 @ 4.08.2013 - 03:44)
dxnich
Это очень грустно и не правильно.
Но это не имеет никакого отношения к проблеме пиратства.

Да брось. Вопрос простой.
Правообладатели который год вбивают в мозг людей, что произведение авторского права — это товар, а его нелегальное копирование — это воровство.

Воровство испокон веков считалось мерзким явлением. В некоторых странах ворам до сих пор отрубают руки. Но важно понимать одну ключевую вещь.
Вора наказывают не за то, что он что-то приобрёл, а за то, что обворованный человек чего-то лишился.
Закон сохранения энергии. Но в случае "интеллектуального продукта" он — не работает!

Проблема в том, что законотворцы пытаются описать новую сущность — "объект авторского права" — старыми терминами.
Цитата
Тут вопрос моральных качеств определенных людей и не более того.

Если надеяться на моральные качества убийцы, не ограничивая его законом, он будет убивать. Закон об авторском праве должен предотвращать описанные мной ситуации вне зависимости от моральных качеств правообладателя.

И здесь мы плавно подходим к мысли, что в нынешнем виде авторское право нежизнеспособно. Его надо менять.

Добавлено в 04:25
Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 03:59)
dxnich
кинотеатр, к нему все вопросы..он продал вам товар не надлежащего, по вашему мнению, качества

Скиньте ссылку на закон, по которому кинотеатр обязан мне вернуть деньги за фильм, который мне не понравился.

Или прекратите вилять жопой и называть "объект авторского права" товаром, а "нелицензионное копирование" воровством.

[^]
WildWind
4.08.2013 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (Ventell @ 4.08.2013 - 03:30)

Ну так не я начал сравнивать, а другой один товарищ копираст который хочет воспользоваться положением и хапнуть бабла побольше. Но пропускает главный момент, он нафиг никому не сдался с его ценовой политикой(врятли его устроят продажи милионам по 2 бакса, он будет хотеть те же милионы по 200 баксов... их купят кому ну очень надо, вот только не милионы как по 2, а намного меньше чем разница между 2 и 200). Вот и брызжит слюной теребя абсурдный закон.

Дык елы палы. Есть софт для повседневоного пользователя. Его можно продавать за 2$. Есть другой софт его цена запредельная и покупают его те, кому он действительно нужен. Я могу назначить цену какую я хочу. У нас свободный рынок. Не хочешь не покупай.

Это только для софта канает, 30 дней и весь функционал(к тому же не всем нужен весь функционал, пускай каждый модуль продается отдельно имея триал версию).

Так не бывает. Есть какой-то базовый набор фич без которого софт не работоспособен.

Это не применимо к искусству и большинству игр - они должны окупаться по другой схеме, фритуплей с бонусами за денюжку, сувениры, банальный донат.

Фритуплей понятие мультиплеерное. Что делать тем кто любит сингл?
Мне лично, идея фритуплей не нравиться. Это война не прокачанных скилов ,а кошельков. Хотя фритуплей - это самое крутой способ заиметь бабло конечного пользователя за виртуальный шмот.

Про консоли нормальный геймер вообще не вспомнит, но это тема для другого срача.

Для другого. Но сейчас о рынке PC игр вообще говорить не хочется.

Были упомянуты ААА игры, да нету таких... все их ААА заключается в крутом ГРАФОНЕ, крутом ПИАРЕ и отсуцтвием всего остального. Вот Ил2 "Битва за Сталинград" в процессе, вот это я понимаю ААА... за такое не жалко 50 баксов отдать и еще столько же на приблуды для управления, а то и больше.

Это рынок. Выпускаются игры которые продаются, а не те которые интересны но купят единицы. Тот же COD взять - сейчас клепаются новые серии как на конвейере. Разработчики сами от них устали - но все упирается в бабло.
Нормальный геймер все равно заплатит за любимые игры даже если это не фритуплей, если конечно с ценой не загнут как близарды например.

У близарда нормальные маркетологи я думаю. Цены выставляются не от балды. Не дешевле и не дороже. Опять же не устрвивает цена - не покупай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50751
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх