Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тапочек
5.08.2013 - 14:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (WildWind @ 4.08.2013 - 02:58)
С удовольствием пойду, только сначала расскажите свою сказку - про то, кто будет делать игрушки если за них не будут платить.

Будующее за онлайн играми с ситемой f2p, это уже давно большинству известно, индустрия застывшая в прошлом веке должна умереть. Мы вышли на новый уровень прогресса, давно появилось множество путей монетизации информации, но вот такие консервативные люди, все еще пытаются тормазить прогресс, надеясь, что все станет так же как раньше.

[^]
MaxDorf
5.08.2013 - 14:52
0

Демонтаж реальности

я посмотрел это видео только что. я готов аршинными буквами подписаться под каждым словом автора.
ушел искать текст и учить наизусть

[^]
Gaidzin
5.08.2013 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Принтер @ 3.08.2013 - 16:45)
Логично.

Как же? Я восемь раз по штукарю насмотрел, теперь этому поэту должен книжку написать и дать прочитать? А если не захочет читать, по жизни ему должен буду? rulez.gif

Так то за, канэшна. Понравилось.

Это сообщение отредактировал Gaidzin - 5.08.2013 - 15:19

[^]
madalik
5.08.2013 - 15:29
1

Ярила

Цитата (komcom @ 3.08.2013 - 22:56)
Делать нужно качественный продукт, тогда и продаваться он будет. Если платная версия проги глючит как взломанный пиратский продукт, я за такое Г не хочу платить. Если фильм хорошо снят, люди пойдут на него в кино, если музыка хороша, пойдут на концерт, если книга интересна, её купят. НО почему я должен переплачивать за фильм, музыку или книгу 95% её стоимости только правообладателю, а не автору? Диск с музыкой стоит от 500 р., себестоимость изготовления диска 10 рублей, фиг с ним 10р с диска уходит на аренду звукозаписывающей студии, допустим еще 10 идут автору, еще 10 на логистику, рекламу и тд, а остальные куда?

Поддерживаю! Думаю многие тут играли в Сталкера. И многие помнят КАКИМ гавном была первая версия. С постоянными вылетами, зависаниями, лагами, дебильными глюками. И я например не сильно угрызаюсь совестью что не купил, а взял его погонять у братишки своего.

Не зря видимо говорят что это пидарович, который GSG, сначала почти год тестил игру в СНГ, прежде чем выпустить пиндосовый релиз. Ибо его там в момент затаскали бы по судам за такое фуфло.
Из многих игр которые я купил и не жалел об этом, были разве что Rage, Mass effect 1-3, NFS Run.
За остальные разве что порадовался что играл не дома, а у родственника игромана. Ибо за такое УГ хочется отблагодарить издателя тухлыми яйцами.

PS. Хотя искренне жаль, что Сталкер 2 так и не выйдет. Как и Масс Эффект следующий. Никогда не понимал идиотов, режущих курочек с золотыми яйцами.

Это сообщение отредактировал madalik - 5.08.2013 - 15:32

[^]
madalik
5.08.2013 - 15:43
1

Ярила

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 23:03)
Цитата (Snowboy @ 3.08.2013 - 21:33)

я с вами почти согласен, но что-то вы не договариваете.
Насчет корпоративного софта: любое юридическое лицо прищучить за использование контрафакта довольно-таки не сложно, прокуратура вам в помощь. Тем более крупные корпорации "блюдут уголовный кодекс", вводя корпоративные стандарты на ПО, и наказывают своих пользователей почище прокуратуры.
Насчет Shareware: лично я соблюдаю правила - если меня устраивает цена, то покупаю софт, если нет - ищу замену. У нас рыночная экономика. Почему, если Вам это не выгодно, Вы этим занимаетесь? Бросьте писать программы, не заморачивайтесь, пусть пользователи сами себя накажут))).

Мой Вам респект и уважение за сознательность и здравую точку зрения.

Да я, собственно, не заморачиваюсь. Страны СНГ как рынок я не рассматриваю в принципе, что здесь творится - мне глубоко до лампочки, благо существует возможность продавать совой продукт в странах загнивающего капитализма. Там проблема пиратства тоже стоит, но не настолько остро.

Просто пытался донести до широких масс, что софт, кино, отчасти музыка и литература являются продуктом, в создание которых вложена определенная сумма. И, как любой коммерческий проект, должны окупиться и желательно принести прибыль.

Уважаемый, мы конечно понимаем что все хотя заработать быстро и легко.
Сам имея опыт работы на сложными программными комплексами всё же скажу - хотя и хочется продавать их за милльярд за штуку и чтобы сука каждый его купил в принудительном порядке, все же правильно было сказано одним из миллиардеров - гораздо легче продать миллион стелек за доллар штука, чем один станок за миллион.

Если бы купив Ваш продукт я не испытал разочарования от его работы и функционала, и цена его не сильно ударила по моему бюджету, я бы стал лицензионным пользователем. В противном случае - пардон, решу сэкономить.

В качестве примера - уже было сказано ранее, была хорошая ХРюшка, из неё сделали убогую Висту. И тоже пилять орут что за это дерьмо надо платить. Ибо это же новое! А вот спросить общественность, надо ли нах нам эту новинку - забыли. В итоге тем кому впарили такое щастье, ясен хрен быстро перешли в разряд майкрософтофобов.
Ладно, Висту сменила семёрка. Чуть получше, хотя заколебали её выкрутасы (особенно 64-битовые версии) с драйверами старых устройств. Так бля, и из приемлемой 7-рки надо сделать откровенное гавно - Уиндоуз 8. На которой более 70% бизнес-приложений вообще не идут. И решив купить ноут, приходится ПИЛЯТЬ брать не тот который хочешь,а тот, на котором изначальное не предустановлена (причем платно!!!) эта гавноверсия.

Вот и ответ на вопрос оплаты Вашего труда - если его расценивают как хороший продукт по приемлемой цене - его купят. Иначе - продолжайте жаловаться Барину.

[^]
madalik
5.08.2013 - 16:06
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 3.08.2013 - 23:59)
Цитата
Программистам, архитекторам, художникам и дизайнерам достаточно просто поумерить аппетиты!

я правильно понял, заплатить зарплаты программистам, налоги, аренду и т.д. и потом результат работы продать за $30?

Правильно понял! Потому что продать 100500 копий за 30 баксов гораздо проще, чем возжелать продавать за 100500 баксов каждую.

Мне вот например тоже непонятно, с какого ахуя программеры просются за 50-100 штук рублев,в то время как высококлассному хирургу предлагают ахуенную зарплату аж в 20 тыщ.

Причем, быдлокодеры очень желают поработать ОДИН (!!!) раз и всю жизнь получать бабло за это, а хирург или другие сферы должны работать постоянно.
Только не надо гавна, что дескать это акуительно интеллектуальный труд, потому типа нам и должны кругом. А хирург что? от балды режет что ли? Или ученые, всю жизнь исследующие? Или другие профессии?

Давайте пекарь вам скажет - сожрал мой пирожок? Плати за него! А еще заплати за то что с него удобрения получил. А потом пилять, не забудь заплатить за овощи, которые на этом удобрении вырастил. А овощи съел? Плати гад! Съел? Удобрения произвел! Еще раз плати!
Примерно так у нас хотят видимо правообладатели жить и получать за свой "интеллектуальный труд".

[^]
madalik
5.08.2013 - 16:21
1

Ярила

Цитата (CrazyMan @ 4.08.2013 - 01:17)
Заминусят конечно люто. Но я считаю, что авторские права должны защищаться. Какой смысл изобретать что то, творить, тратя на это свои силы и время, если ты не получишь за это ни копейки и так и останешься голодным нищебродом, но зато лайков у тебя будет триллион. Да, я сам качаю с торрентов на ура, не ангел, но я хоть отдаю себе отчет в том, что я ВОРУЮ, пусть и по мелочи.

Почему же заминусят? Тут речь в основном идет не об оплате вообще,а о непомерных аппетитах неких правообладателей.

Атоблять, снялся Шварц в кино за 20 лямов за роль, так он что, в миллиард раз лучше сыграл роль чем Миронов или Папанов, которые получали хоть и тысячи, но все же гораздо меньше? С какого х. я должен платить несколько сотен за билет? В советское время билет в кино стоил 10 копеек для детей! И как-ни странно, фильмы окупались! Хотя не было там ни спецэффектов за мильярд, ни ахрененно крутых Шварцов со Сталлонами. А был смысл и сюжет. Потому ходили в кино и не жалели что КУПИЛИ билет.

Или как уже упоминали такие шедевры как "утомленные дерьмом", "сволочи", "штрафбат" и прочее УГ. Кто мне вернет МОИ деньги за то ощущение дерьма в душе, от которого очень сложно отмыться. Кто даст мне возможность разбить морду барину за такое оскорбление обоих моих дедов, воевавших на той страшной войне?

Так что главному вправообладателю большой дрын! Хочешь бабла - снимай так чтобы хотелось купить!

[^]
coff
6.08.2013 - 11:19
0

Не время...

Совершенно в дырочку bravo.gif Позеленил.

[^]
JLP
6.08.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 17:35)
Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д.

По-моему ты обычная мудила, а не программист. Уровень логики на уровне одноклеточного. Это примерно то же самое, что если бомжу сказать: "Что ж, сука, с голоду подыхаешь, ведь вокруг тебя ресторанов целая куча?". Другими словами: дай денег - тогда воспользуюсь предложенными тобой способами оплаты. Нет денег - мне похуй на способы оплаты.

[^]
Муричка
6.08.2013 - 23:36
0

Зараза

Напомнило сценку из книги Соловьева))

Ходжа зашел в чайхану и увидел, что хозяин собирается бить убогого нищего.
- За что ты бьешь его, почтенный?
- Этот осел достал свою лепешку и держал ее над дымом от шашлыка, пока она не пропиталась запахом и не стала от этого вдвое вкуснее! А теперь отказывается платить!
Ходжа строго спросил нищего, есть ли у него деньги. Тот со слезами отдал последние медяки. Тогда Ходжа взял их и потряс горстью с монетами возле уха хозяина.
- Теперь вы в расчете. Он нюхал, как пахнет твой шашлык - а ты слышал, как звенят его деньги!

Вот и "обладателям" так же.

[^]
anjelita
7.08.2013 - 19:22
0

Шутник

Уважаемые господа, длинна и запутана ветвь дискуссии.. от себя добавлю две вещи.. hacker.gif
первое: автору зачет - тема однозначно раскрыта, готова показывать деньги, огласите список валют и цены.. agree.gif
второе: господа правообладатели, засуньте свои аппетиты в прямое отверстие и вспомните о скромности и воздержании и вам воздастся. я например, готова платить за материал, но разумные деньги. ну не понимаю я, почему за электронную книгу я должна платить 10$, попросите меня любимую 10 ры за книгу, да мне не жалко!! я ж заплачу, и не я одна такая, попросите за фильму 10ры а не 150, по три рубля за песню да не вопрос, и таких как я миллионы, вот вам и прибыль с ОБОРОТА, так нет же, жадность билять вас душит, divide.gif лучше ни копейки чем рупь с полтиной, и никакой антипиратский закон никого не спасет, dont.gif ибо жадность будет двигать вас дальше, к новым финансовым вершинам.
З. Ы. я вот все жду, когда же мы за воздух и солнечный свет платить начнем, и государству уза смену дня и ночи приплачивать pray.gif самостоятельно расчитывая коЕфицЫент налога на добавленную в рыло стоимость.

[^]
Koran
9.08.2013 - 09:43
0

Ярила

прикольно!

Кстати, его деньги тоже не его, дали попользоваться, и за это тоже бабла снимут!

[^]
slawomir
9.08.2013 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Муричка @ 7.08.2013 - 03:36)
- Теперь вы в расчете. Он нюхал, как пахнет твой шашлык - а ты слышал, как звенят его деньги!

Вот и "обладателям" так же.

Теперь эти "шашлычнеги" протащили закон по которому за запах надо платить.
Причем заранее узнавать чем же будет пахнуть - шашлыком, рыбой или ишачьим дерьмом ты тоже не имеешь права, как не имеешь права рассказывать окружающим о том что за вывеской "Очень Вкусный Шашлык" пахнет не шашлыком а дерьмом - это автор шашлыка ТАК ВИДИТ...

Это сообщение отредактировал slawomir - 9.08.2013 - 12:08

[^]
лехашум
21.08.2013 - 10:04
0

Юморист

[/b]Ну дык это еще Ходжа Насреддин говАривал : он нюхал твой шашлык, а ты слушал звон его монет........все по чесноку....в расчете[b]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50747
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх