Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
5.08.2013 - 00:19
1
Статус: Offline

Ярила

3000man
Цитата
им предложили - они согласились

Вы прекрасно знаете о чем я. Но озвучу, раз уж надо.

Группа творит и будет творить, но всё, что они "натворят" почему то сразу не "ихнее".

И более того, допущенная ими юридическая(!) ошибка -- фатальна. Она не позволит нам с Вами наслаждаться их музыкой.

А это я считаю не то что не правильным, а вообще не приемлемым.

Лучше будем пиратить, чем херней страдать.

Музыканты ЗА, издатель (уже другой у каждого из них -- они стали играть отдельно)... Издателю все равно. А правообладатель -- жулит.

"Из мертвого осла" пытается молоко выжать.

[^]
3000man
5.08.2013 - 00:19
-1

Шутник

Dimmka69
издатель часто является правообладателем...это так важно?

Добавлено в 00:21
Svarti
я не особо понимаю что там происходило, какие-то ошибки, поэтому лучше этот пример вообще отставить...или расписывайте все от начала и до конца грамотно и четко.

[^]
Dimmka69
5.08.2013 - 00:26
1

Приколист

Цитата (3000man @ 5.08.2013 - 00:19)
Dimmka69
издатель часто является правообладателем...это так важно?

Да важно.
Писатель делает работу, издатель делает работу, покупатель покупает то что они сделали, а правообладатель - жулик, вор и паразит, потому что он ничего не делает. :)

[^]
Svarti
5.08.2013 - 00:27
0

Ярила

3000man
Ваша точка зрения ясна. Моя тоже.

А словоблудие лучше политикам оставим.

Цитата
и до конца грамотно и четко.

Я совершенно против закона, санкционирующего деятельность насосов.

Четко и грамотно. И да, до конца.

[^]
3000man
5.08.2013 - 00:31
-1

Шутник

Dimmka69
вы знаете, если вы уж говорите о писателях, то там издательство является правообладателем в 99 процентах. иначе никто не будет печатать книгу...нет, можно конечно за свой счет печатать в типографиях, рекламировать и так далее..но это вливания, которые писатель себе почти всегда позволить не может, особенно молодой писатель

[^]
gunter13
5.08.2013 - 00:31
1

Приколист

эхх... ведь уже спокойной ночи всем пожелал...
3000man
в каждом лицензионном соглашении, если мне не изменяет память, прописано:"запрещается незаконное распространение копий". что такое копия? идём на вики, читаем:"Копия в юриспруденции — точное воспроизведение текста какого-либо документа." в данном случае документом является игра\фильм\программа, так объясните мне, если сломанная игра\программа, фильм, в конце-концов, идущий с отличным от оригинала битрейтом, не является точной копией, то какого, спрашивается, невозможно его дальнейшее бесплатное и общедоступное распространение? я ответил на ваш вопрос? будьте добры, объясните мне, где я неправ.

[^]
Svarti
5.08.2013 - 00:38
1

Ярила

Цитата
издательство является правообладателем в 99 процентах. иначе никто не будет печатать книгу

И я про то. Про то, что это издательство может владеть только тем, что напечатало, а не тем, что напечатано.

[^]
3000man
5.08.2013 - 00:38
-1

Шутник

gunter13
Нарушение авторского права (также контрафакция[1], от лат. contrafactio — подделка; или — в случае имущественных АП — «пиратство») — это правонарушение, суть которого составляет использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений[2]. К числу основных способов нарушения авторских прав относится незаконное копирование и распространение произведения, а также плагиат.

[^]
Svarti
5.08.2013 - 00:39
0

Ярила

Цитата
Копия в юриспруденции

Вот в этом и беда.

[^]
gunter13
5.08.2013 - 00:44
1

Приколист

Цитата (3000man @ 5.08.2013 - 00:38)
gunter13
Нарушение авторского права (также контрафакция[1], от лат. contrafactio — подделка; или — в случае имущественных АП — «пиратство») — это правонарушение, суть которого составляет использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений[2]. К числу основных способов нарушения авторских прав относится незаконное копирование и распространение произведения, а также плагиат.

ау!!! где я написал про подделку? где хоть в одном лицензионном соглашении упоминается слово контрафакт? что вы ерундой занимаетесь и вводите всех в заблуждение? "незаконное копирование" - вы читали что я написал выше? внимательно? идём опять на вики, читаем:"Копия в юриспруденции — точное воспроизведение текста какого-либо документа." модификация - не есть копирование, а в случае с нашим законодательством в отношении АП, ну-ну, не занимайтесь словоблудием и подменой понятий. надо было савицкого засудить за то что медведей дорисовал на картину шишкина.

Это сообщение отредактировал gunter13 - 5.08.2013 - 00:48

[^]
Svarti
5.08.2013 - 00:48
1

Ярила

Цитата
и тем не менее, спокойной ночи.

Ох, Народ. Я тоже спать пойду.

Сейчас за просмотренный сон никому платить не надо. И рекламы там нет.

Всё.

[^]
3000man
5.08.2013 - 00:53
-3

Шутник

gunter13
если вы сможете например в суде доказать, что тот же фильм, игра или книга - не являются копией, я буду только рад)

только учтите, что владельцам торрентов придется это доказывать по каждой раздаче)

Это сообщение отредактировал 3000man - 5.08.2013 - 00:54

[^]
kren4
5.08.2013 - 01:57
0

Балагур

Цитата (Тунгус @ 3.08.2013 - 14:46)
Простенько и со вкусом изложил суть явления!
Вот если мы все покажем этим тупым и жадным ублюдкам по, пускай даже сто баксов, оне нажруццо?)))

Мы платим провайдеру за сеть. А остальное, пускай никого не ебет, какими путями я буду общаться с друзьми и т.п. Заебали, уже пидары, политикуанты. Придумуют разную хуйню, абы лаве мутануть.

Это сообщение отредактировал kren4 - 5.08.2013 - 01:57

[^]
tschapaew
5.08.2013 - 04:27
0

Приколист

Цитата
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

Многие мелкие разработчики ориентируются на рынок США и Западной Европы, где существует хоть какая-то культура покупки программного и прочего "виртуального" продукта. Зачастую в программе, разработанной на территории РФ или СНГ в принципе отсутствует русскоязычная локализация и техническая поддержка.

Почему не продается - вопрос отдельный. Для нашего рынка на многие программы цена зачастую значительно ниже, чем для тех же США и Европы. Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д. Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

да если бы не хакеры бил гейтс сдох бы от голода

[^]
U6JIUC
5.08.2013 - 06:21
0

Балагур

Цитата (jusi @ 5.08.2013 - 01:02)
Надеюсь со временем не дойдет до того, что я должен отстегивать всем преподавателям, за то, что я взял их знания и передал другим? Например научил сына таблице умножения - это уже будет пиратская копия. Надо отстегнуть.

Полюбому. Эта копия еще и обладет всеми свойствами оригинала... xDDDDD

[^]
j26
5.08.2013 - 06:54
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Rash @ 3.08.2013 - 16:56)
ну да, все верно. но история стара, как мир. лет надцать назад , еще в безоблачном детстве читал такую историю...
бродячий артист сидел в харчевне. ничего не заказывал, а только с наслаждением вдыхал ароматы доносящиеся из кухни. хозяина задушила жаба и он потребовал оплаты. бродяга не растерялся и заплатил звоном монеты.

Ходжа Насреддин его звали

[^]
Milinok
5.08.2013 - 07:38
0

Капитан Дальнего Плавания

Правообладатели это вам от меня - можете смотреть сколько угодно.

Обращение к правообладателям

[^]
Irvin777
5.08.2013 - 09:39
0

Ярила

Михалков наверное вторые сутки на деньги смотрит, насмотреться не может gigi.gif Весь монитор ручёнками исцарапал...

И пожалуй я тоже расплачусь за всё то говно что пытаются продать правообладатели.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 5.08.2013 - 09:42

Обращение к правообладателям

[^]
igorr27
5.08.2013 - 09:41
0

Шутник

Цитата (TermoshoK @ 3.08.2013 - 18:01)
он мне глаза открыл, я тоже сволочь последняя (и музыку слушал и фильмы качал), готов выслать 100$ по факсу, напишите мне номер факса главного правообладателя, который после получения моих денег поделит между всеми

http://rp-union.ru/ru/contacts/ вот номер факса... отослал 200 евро rulez.gif , чтобы "сугробы снегом не красили" lol.gif

[^]
Cirrus
5.08.2013 - 10:02
0

Ярила

А Мигалкин за что 0.5% с продаж получает ? Не за авторские разве ?

[^]
Виталич
5.08.2013 - 10:41
0

Весельчак

Ссылку вышли Михалкову!!!И Димону в ЖЖ)))БРАВО!!!

[^]
Redsik
5.08.2013 - 12:17
1

Шутник

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 17:35)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

Многие мелкие разработчики ориентируются на рынок США и Западной Европы, где существует хоть какая-то культура покупки программного и прочего "виртуального" продукта. Зачастую в программе, разработанной на территории РФ или СНГ в принципе отсутствует русскоязычная локализация и техническая поддержка.

Почему не продается - вопрос отдельный. Для нашего рынка на многие программы цена зачастую значительно ниже, чем для тех же США и Европы. Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д. Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

а теперь сравни зарплаты и уровень жизни в сша и западной европе
и наш ?
учитывая что размер аппетитов у таких вот "создателей" почти нихуя не различается.
Почему к примеру человек, который работает врачем за 10-12 тыс, должен покупать сранный фильм михалкова за 500-600 рублей ?
Маразм не ? месячный труд рабочего, оценивается в 18-20 двд дисков

[^]
biolite
5.08.2013 - 13:36
0

Балагур

Да нет тут все правильно. И суммы правильные, вот вы все кто кричите что правообладатели воры и пидорасы - спроецируйте ситуацию на себя. Например тот же человек "рабочий" который получает 12к. Вдруг оказывается, что то что делает он больше не нужно (можно готовое купить дешевле, инопланетяне скинули ит.д.) И сразу начнется крик, вот как так на что жить. И вот ответьте на вопрос на что жить правообладателям? То что их з\п выше чем у простых людей не показатель. Ведь и простой человек может придумать что-то нужное, но не хочет. А тут как прекрасно украл фильм посмотрел и рад. А потом кричит наши фильмы все стали дешевым говном...Да потому что прибыли с них нет, и вкладывать в следующие фильмы нечего...

[^]
orhost
5.08.2013 - 13:48
0

Орликин

Всё правильно излагает, да ещё и в стихах!

[^]
Autling
5.08.2013 - 14:02
0
Статус: Online

Хочувпляс

Блин, а если проституцию легализуют, дык, тогда надо будет и за секс с дунькой кулаковой платить, ежели на сиски чьи-то смотришь, ибо изображение лицензированное. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50751
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх